zerol Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Ну это вечная тема. Когда появился F-15 AFM писали, что вести воздушный бой невозможно, тк все внимание уходит на борьбу с самолетом. По СУ-27 есть РЛЭ. Там есть достаточно исчерпывающая информация по пилотированию Сушки, Скажем графики "Перегрузки установившихся виражей" во всем диапазоне высот, различных вариантах подвесок и режимов работы двигателей и тд, описания особенностей пилотирования (особенно во второй части). Наверное за столько времени модель уже потестили на предмет соответствия РЛЭ, какие получились результаты? Скажем, здесь пару страниц назад писали о "странностях" автопилота. Я посмотрел, напротив, режимы работы автопилота стали ближе к реальным. Надо только почитать РЛЭ и научиться им пользоваться... Если смотреть графики то Сy-27 в вираже делает ф-15 достаточно легко... про это было написано сотни страниц, почитай форум. И в ло2 ЕД привели эти оба самолет к их графикам маневренности. Сам проверял.. и тут я захожу в ло3 и меня побеждает ф 15 в сталфайте! Сам сел на ф-15 и начал рвать сушководов.. я говорю как геймер, а не как чтец РЛЭ и теоретик... Вопрос в том когда были ЕД правы в ло2 или в ЛО3. Появились новые данные по сверхманевренности ф15? Я например не видел чтобы, пилотажные группы через раз ловили помпаж... Я просто сравнил 2 самолета и понял что су-27 просто цель... Edited January 2, 2015 by zerol =Alpha=
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Как вариант, просто выходишь на большие углы атаки (Су-27 это позволяет) не-вовремя, сливаешь скорость, ну и результат.. Просто сейчас понимать надо немного больше, чем раньше, ближе к реалу. Недавно погонял американца-матершинника в дуэли Су-27 против F-15, чувствуется пилот меткий, и энергию использовал, но сделать с Су-27 ничего не мог (хотя я далеко не ас, самого гоянют..). А если пользовать отключение автоматики - так Су-27 вообще убер пушечного боя.. Edited January 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Маэстро Posted January 2, 2015 ED Team Posted January 2, 2015 Как вариант, просто выходишь на большие углы атаки (Су-27 это позволяет) не-вовремя, сливаешь скорость, ну и результат.. Просто сейчас понимать надо немного больше, чем раньше, ближе к реалу. Недавно погонял американца-матершинника в дуэли Су-27 против F-15, чувствуется пилот меткий, и энергию использовал, но сделать с Су-27 ничего не мог (хотя я далеко не ас, самого гоянют..). А если пользовать отключение автоматики - так он вообще убер пушечного боя.. Мне кажется ты пишешь о том, о чем имеешь достаточно посредственное представление. Нет никакого смысла пытаться сравнивать самолеты подобным образом. Допустим, слетает против тебя кто-нибудь на сухрае и выиграет все бои, а потом на пятнашке и опять выиграет. И что тогда? 1 YouTube Channel
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 Мне кажется ты пишешь о том, о чем имеешь достаточно посредственное представление. Нет никакого смысла пытаться сравнивать самолеты подобным образом. Допустим, слетает против тебя кто-нибудь на сухрае и выиграет все бои, а потом на пятнашке и опять выиграет. И что тогда? А что тогда? Значит пилот сильнее. А вот если тот-же пилот выиграет все бои на F-15 против Су-27, вот тогда я призадумаюсь. Готов попробовать? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Маэстро Posted January 2, 2015 ED Team Posted January 2, 2015 А что тогда? Значит пилот сильнее. В том и дело. И больше это ничего не значит. А вот если тот-же пилот выиграет все бои на F-15 против Су-27, вот тогда я призадумаюсь. А я про что написал? Ответ тот же - пилот сильнее. Готов попробовать? Да не вопрос. Только позже. Я напишу в личку. YouTube Channel
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) В том и дело. И больше это ничего не значит. А я про что написал? Ответ тот же - пилот сильнее. ;) Так я тут не себя нахваливаю аки мега-аса, а говорю о том что Су-27 в ближнем бою имеет преимущества перед F-15. Интересно будет сравнить. Только сначала F-15 vs Су-27, а потом Су-27 vs Су-27. Так интереснее. Edited January 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Маэстро Posted January 2, 2015 ED Team Posted January 2, 2015 ;) Так я тут не себя нахваливаю аки мега-аса, а говорю о том что Су-27 в ближнем бою имеет преимущества перед F-15. Интересно будет сравнить. Только сначала F-15 vs Су-27, а потом Су-27 vs Су-27. Так интереснее. Да как угодно) YouTube Channel
Vsem-Xana-ru Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 Как вариант, просто выходишь на большие углы атаки (Су-27 это позволяет) не-вовремя, сливаешь скорость, ну и результат.. Просто сейчас понимать надо немного больше, чем раньше, ближе к реалу. Недавно погонял американца-матершинника в дуэли Су-27 против F-15, чувствуется пилот меткий, и энергию использовал, но сделать с Су-27 ничего не мог (хотя я далеко не ас, самого гоянют..). А если пользовать отключение автоматики - так Су-27 вообще убер пушечного боя.. Думаю ,что Zerol оценит твои варианты:thumbup: :lol: , вот если ты уговоришь господина Zerol ,,подуелиться" , то тогда можно почувствовать разницу между американцем-матершинником и пилотом (который не выходит на большие углы атаки) Zerol. И попробуй в онлайне охотиться не только на штурмов . Удачи в освоение Су27го(серьёзно) intel i7-6700k 4.00GHz RAM-32Gb GTX-2080-8GB RAM SSD 960pro 512GB
zerol Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Как вариант, просто выходишь на большие углы атаки (Су-27 это позволяет) не-вовремя, сливаешь скорость, ну и результат.. Просто сейчас понимать надо немного больше, чем раньше, ближе к реалу. Недавно погонял американца-матершинника в дуэли Су-27 против F-15, чувствуется пилот меткий, и энергию использовал, но сделать с Су-27 ничего не мог (хотя я далеко не ас, самого гоянют..). А если пользовать отключение автоматики - так Су-27 вообще убер пушечного боя.. )))Какой ник у вас в онлайне?) Реально, мне грустно, что чтобы получить результат, приходится пересаживаться с любимой сушки на ф-15. Я сейчас летаю очень редко, форму потерял, но думаю пилоту-теоретику смогу доказать, что су-27 не имеет преимущества в пушечном бою с ф-15. Edited January 2, 2015 by zerol =Alpha=
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Думаю ,что Zerol оценит твои варианты:thumbup: :lol: , вот если ты уговоришь господина Zerol ,,подуелиться" , то тогда можно почувствовать разницу между американцем-матершинником и пилотом (который не выходит на большие углы атаки) Zerol. И попробуй в онлайне охотиться не только на штурмов . Удачи в освоение Су27го(серьёзно) Это к чему было? Кто на штурмов охотится? Лично ты отгребал от Су-27 будучи на F-15. Причём отказался от предложения "померяться" в ракетном бою на дуэльнике. Edited January 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) )))Какой ник у вас в онлайне?) Реально, мне грустно, что чтобы получить результат, приходится пересаживаться с любимой сушки на ф-15. Я сейчас летаю очень редко, форму потерял, но думаю пилоту-теоретику смогу доказать, что су-27 не имеет преимущества в пушечном бою с ф-15. Ник местный, докажете - хорошо. Пилоту-теоретику значить.. Ню-ню ;) Edited January 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Krabs Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) К слову о графиках виража Су-27vsF-15C в ЛО2 и сейчас: откопал тут график, который делал больше 2 лет назад. Также есть график с текущих версий - установившийся на уровне моря. К сожалению, по массам разницы - у Су-27 она везде одна (20000кг, но из-за того, что он стал тяжелее сейчас, масса топлива заметно меньше в текущей версии), а в графике ЛО 2 Ф-15 легче на 800кг (хотя общую картину это не меняет). Кому интересно, можно пересчитать для равных масс. ЛО2 Масса Су-27 - 20000кг. Масса топлива - 3853кг. Масса F-15C - 15495кг (34160 фунтов). Масса топлива - 2560кг (45% БК к пушке). DCS Масса Су-27 - 20000кг. Масса топлива - 2500кг. Масса F-15C - 16327кг (36000 фунтов). Масса топлива - 3250кг. Edited January 2, 2015 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Vsem-Xana-ru Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 Это к чему было? Кто на штурмов охотится? Лично ты отгребал от Су-27 будучи на F-15. Причём отказался от предложения "померяться" в ракетном бою на дуэльнике. Сильно сказано:thumbup: (про отгребал) , после второго в чистую отгребания от меня 120ки у тебя начинались отмазки разные типа далеко не интерестно и твои позывы пойти помериться писю....ми. ответ не помниш ? тебе был ответ . Я не тестер для тебя (дословно);далее про штурмов- на БКа сервере все штурмы , заходиш ты , тебе вопрос пришел шкурки поснимать? твой ответ (дословно) типа попортить или попить кровушки и уйти и так не один раз (пс не кто не запрешает гонять штурмов, я не против) ,просто когда охота только за штурмами не даст тебе понятия как противостоять Ф15 и Су27 от нормальных пилотов(я не в счет, мой профиль это Су25т) Могу только сказать как я боролся с эФкой , просто надо её освоить лучше чем Су27 это мой первый шаг был . Тебе удачи. intel i7-6700k 4.00GHz RAM-32Gb GTX-2080-8GB RAM SSD 960pro 512GB
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 ,просто когда охота только за штурмами не даст тебе понятия как противостоять Ф15 и Су27 от нормальных пилотов Не засирай тему, повторюсь, это твои фантазии и немного раздутое самомнение.. И не обижайся ты так, предложение в силе. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Ну что, слетали с Маэстро, он конечно крут и дико натренирован, я слил все бои в том числе и с F-15 :D. Но остался всё-же при своём мнении, пилот моего уровня сольёт ближний бой на F-15. До этого были бои, ни разу таких озверевших рафовцев не попадалось :D:D. Edited January 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 Он правда выходил, сказал джойстик у него глючит, верно чего нахимичил :D:D Шутю.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Andrey35 Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 Технические неполадки бывают у всех, хотел бы с вами подуэлить, это возможно? Я правда новичок, но и новичкам нужно учиться :)
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 Технические неполадки бывают у всех, хотел бы с вами подуэлить, это возможно? Я правда новичок, но и новичкам нужно учиться :) Конечно, я как-бы сам в процессе ;) Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Маэстро Posted January 2, 2015 ED Team Posted January 2, 2015 Ну что, слетали с Маэстро, он конечно крут и дико натренирован, я слил все бои в том числе и с F-15 :D. Но остался всё-же при своём мнении, пилот моего уровня сольёт ближний бой на F-15. До этого были бои, ни разу таких озверевших рафовцев не попадалось :D:D. Я не натренирован - это просто опыт) Сейчас не хватает времени на ганзо, да и интерес уже угас, к сожалению. Я с нетерпением жду МиГ-15 чтоб рубиться с сейбрами. Может опять стану чаще летать:) ЗЫ. Я все заснял, если хочешь могу выложить. Но по-моему это не очень интересное видео. YouTube Channel
-Slayer- Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) ;) Я тоже трек сохранил, только что смотрел с внешек. Если видео из кокпита есть - можно посмотреть, кому-то интересно будет.. зы однако подтвердился ещё один момент - насколько бы крут не был пилот F-15, в ближнем ракетном бою он будет сбит. Ф-ка как торпеда в свечу уходит, отрывается, а с ракетами - мишень.. Ракеты имею ввиду Р-27Р, не тепло (и не ЭР).. Edited January 2, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Guest =YeS=CMF Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Ну что, слетали с Маэстро, он конечно крут и дико натренирован, я слил все бои в том числе и с F-15 :D. Но остался всё-же при своём мнении, пилот моего уровня сольёт ближний бой на F-15. До этого были бои, ни разу таких озверевших рафовцев не попадалось :D:D. Не обращай внимание на понторезов типа "мы тут самые крутые асы!" :doh: :) Вот видишь, полетал с Маэстро, и выяснилось кто на самом деле ас.. при том скромный. :thumbup: Кстати, я тоже считаю, что Сухарь в целом лучше, чем F-15C в БВБ (даже в данной реализации!), и глуп тот, кто считает, что я что-то упустил, или дуэлил со слабыми пилотами. ;) Вот и всё. :smartass: ЗЫ. Я все заснял, если хочешь могу выложить. Но по-моему это не очень интересное видео. А я потом ту музыку из видео первых дуэлей на Су-27 скачал и слушал до посинения =) Edited January 2, 2015 by =YeS=CMF
Lans Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 К слову о графиках виража Су-27vsF-15C в ЛО2 и сейчас: откопал тут график, который делал больше 2 лет назад. Также есть график с текущих версий - установившийся на уровне моря. К сожалению, по массам разницы - у Су-27 она везде одна (20000кг, но из-за того, что он стал тяжелее сейчас, масса топлива заметно меньше в текущей версии), а в графике ЛО 2 Ф-15 легче на 800кг (хотя общую картину это не меняет). Кому интересно, можно пересчитать для равных масс. ЛО2 Если есть претензии к флайтмодели, то их надо ИМХО предъявлять с цифрами в руках, а не исходя из того, кто кого сделал. У Вас есть отлдичные графики, ну так и сравните Ваш график для текущей версии DCS с соответствующим графиком из РЛЭ СУ-27. Сорри, если ошибаюсь или взял не те данные. Тогда поправьте плз:) В РЛЭ Сушка имеет 50% топлива и вооружение 2ХР-73+2ХР-27. У меня получилось 23 тонны (это без БК к ВПУ и ДО с ЛТЦ). По графику с РЛЭ на высоте 1000м, скорости 700 км/ч и полном форсаже перегрузки установившегося виража составляет 7.5. Для другой массы ηуф = ηуст. вир. • 20000 / mф. Пересчитывая имеем 6.5. На Вашем графике даже больше 6.75. Аналогично для скорости 500 км/ч имеем из РЛЭ перегрузку 5 единиц. Пересчитывем. Перегрузка должна быть 4.35. С Вашего графика 4.75. Тоже покруче получается. Графики линейные, двух точек достаточно. Теперь надо мануал F-15 и проверить его. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Krabs Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 (edited) Если есть претензии к флайтмодели, то их надо ИМХО предъявлять с цифрами в руках, а не исходя из того, кто кого сделал. У Вас есть отлдичные графики, ну так и сравните Ваш график для текущей версии DCS с соответствующим графиком из РЛЭ СУ-27. Сорри, если ошибаюсь или взял не те данные. Тогда поправьте плз:) В РЛЭ Сушка имеет 50% топлива и вооружение 2ХР-73+2ХР-27. У меня получилось 23 тонны (это без БК к ВПУ и ДО с ЛТЦ). По графику с РЛЭ на высоте 1000м, скорости 700 км/ч и полном форсаже перегрузки установившегося виража составляет 7.5. Для другой массы ηуф = ηуст. вир. • 20000 / mф. Пересчитывая имеем 6.5. На Вашем графике даже больше 6.75. Аналогично для скорости 500 км/ч имеем из РЛЭ перегрузку 5 единиц. Пересчитывем. Перегрузка должна быть 4.35. С Вашего графика 4.75. Тоже покруче получается. Графики линейные, двух точек достаточно. Теперь надо мануал F-15 и проверить его. с Су-27 уже было сделано - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2270082&postcount=175 С Ф-15 в какой-то мере еще в 1.2.8 - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2132923&postcount=475 Все сравнения такого рода в принципе ведутся в этой теме, если интересно. Edited January 2, 2015 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 с Су-27 уже было сделано - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2270082&postcount=175 С Ф-15 в какой-то мере еще в 1.2.8 - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2132923&postcount=475 Все сравнения такого рода в принципе ведутся в этой теме, если интересно. О где, оказывается, все академики тусуются:smartass: .Конечно интересно. По сути это то, чем я занимался в MSFS. Спасибо, что дал ссылку на эту тему, почитаю. Так я не понял в осадке есть таки результат сравнения перегрузки на установившегося виража F-15 vs СУ-27. А то у меня по Иглу нет мануала, да и в инглише я не силен, задолбаюсь искать нужный график. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts