ED Team Маэстро Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 (edited) При отключенной и отказавшей системе управления носками крыла пилотирование безопасно и особенностей не имеет до α доп. =10°. В отличии от Ф-15 который и без носков летает неплохо. Ну все же это нештатный режим. Да и ограничение в 10 градусов введено по путевой устойчивости и управляемости, а не по альфа доп. крыла. ЗЫ. Правильнее даже будет сказать по боковой. Edited January 7, 2015 by Маэстро YouTube Channel
Air_man Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 О БМВБ. Да простит меня грозный модератор. Относится к любому виду симуляторов, аркад и т.д. Это один из кирпичиков в фундаменте. В бою вы не вспомните о хордах, наплывах,Су и т.д. Есть Вы и есть противник. Что бы осознать весь бардак БМВБ для начала необходимо представить в голове всю небесную механику сего действа. Для начала возьмите несколько колец разного диаметра,не очень сильно отличающихся друг от друга и пару одинаковых.Нанесите на них метки, это ваш самолет и покрутите их, попарно, в пространстве в разных плоскостях. Можно заметить интересные вещи. Так и в воздухе самолет с более худшими ЛТХ, в какой то момент времени, оказывается в более выгодном положении. Годится для оценки применения ВПУ, с ракетами диапазон возможных пусков несколько увеличится. Выиграет более хитрый, выносливый и если хотите, наглый. У вас 5 мин. на жизнь или парашют. Это теоретически. А то, что Су-27 утюг на большой высоте, так при подходе к месту встречи с супостатом, на Н>11000м и М=1.3-1.4 крутаните петлю, в верхней точке всего то тыщ 16 будет, далеко не потолок, запугайте его.
ED Team Chizh Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Ну если они отличаются разительно то это заметно и на глаз. Разительно, это на сколько? В слове "разительно" я вижу корень "раз", "разы". Если так то к паре Cу-27 - F-15 это не применимо, там разница на проценты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 а по "простейшей" теме пилотирования само выдуманной СДУ молчок. Чего? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Ну все же это нештатный режим. Да и ограничение в 10 градусов введено по путевой устойчивости и управляемости, а не по альфа доп. крыла. Спасибо. Но после таких "откровений", Су-27 у кого-то, надеюсь, станет серьезной матчастью, особенности которого надо уважать и знать (как ты его изучаешь), нежели вундерваффе с необъяснимым превосходством, нагибающий всех и вся просто потому что "это же Су-27!". [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Air_man Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Эти кривые есть в нескольких источниках. А насчет потребной тяги да, 22 т разделить примерно на 11, получается всего 2 т тяги. Теперь смотрим на дроссельные характеристики двигателя на 80-85%... Тут надо искать не дроссельные характеристики, а программу (или что то подобное) изменения критического диаметра сопла от альфы РУД или оборотов. Что то не припоминается такое :(
ED Team Маэстро Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Тут надо искать не дроссельные характеристики, а программу (или что то подобное) изменения критического диаметра сопла от альфы РУД или оборотов. Что то не припоминается такое :( Так уже выкладывали http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2233647&postcount=3140 YouTube Channel
Neuman Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) Разительно, это на сколько? В слове "разительно" я вижу корень "раз", "разы". Если так то к паре Cу-27 - F-15 это не применимо, там разница на проценты. Да вообще сколько можно обсуждать этот бой. Сколько себя помню, столько на форумах обсуждают это "совместное маневрирование". Харчевский в интервью 2010 года сказал - мы нашли диапазон в области 600-650 километров в час, на котором мы имели преимущество. Все. Больше ничего, если отбросить всякие пропагандисткие сантименты. Мне интересно есть ли какие-нибудь данные по тем Су-27 из Украины, которые попали в США. Использовали ли они их, как МиГ-23 из Египта в тестовых полетах "Агрессоров"? Edited January 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Да вообще сколько можно обсуждать этот бой. Сколько себя помню, столько на форумах обсуждают это "совместное маневрирование". Харчевский в интервью 2010 года сказал - мы нашли диапазон в области 600-650 километров в час, на котором мы имели преимущество. Все. Больше ничего, если отбросить всякие пропагандисткие сантименты. Мне интересно есть ли какие-нибудь данные по тем Су-27 из Украины, которые попали в США. Использовали ли они их, как МиГ-23 из Египта в тестовых полетах "Агрессоров"? В учениях они участвовали. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Air_man Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Так уже выкладывали http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2233647&postcount=3140 Спасибо. Сие мне ведомо, но она дает общее представление. Для Yo-Yo надо глубже. Пока в поиске :(. Динозавров мало осталось...
Сергей Краснодар Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Да вообще сколько можно обсуждать этот бой. Сколько себя помню, столько на форумах обсуждают это "совместное маневрирование". Харчевский в интервью 2010 года сказал - мы нашли диапазон в области 600-650 километров в час, на котором мы имели преимущество. Все. Больше ничего, если отбросить всякие пропагандисткие сантименты:thumbup:
Air_man Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) Между делом прихватил по случаю, режимы при отказе ПВД: Edited January 7, 2015 by Air_man
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 НА А-10С таким же способом сделано? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Sten_MkIIs Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 На уровне чего?? Ваших представлений? По какому принципу вы производите сравнение ЛТХ модели и реального борта? На сколько, согласно вашим расчетам, они расходятся? По каким показателям?
ED Team BillyCrusher Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Ну как же, смотрим видео, делаем стоп-кадр, прикладываем транспортир к экрану, меряем угол, потом на глаз прикидываем массу, вставляем цифры в модель и хоп! вот он идеал! :D 1 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Neuman Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) Ну как же, смотрим видео, делаем стоп-кадр, прикладываем транспортир к экрану, меряем угол, потом на глаз прикидываем массу, вставляем цифры в модель и хоп! вот он идеал! :D Я бы не стал так прямо надо этим смеятся. DCS благодаря своей проработке и продвинутой FM позволяет получить именно "кинематографичный" эффект пилотирования. Многие за это и любят этот проект. В других местах нет такого, чтобы ты в течении 30-40 минут пилотировал борт на различных режимах и просто от самого по себе интерактивного действа получал удовольствие даже без всякой там стрельбы, продвинутых мультиплеерных режимов итд. Поэтому я считаю, что сравнение простых обывателей - видеороликов с реальными самолетами с тем, как он ведет себя у нас в симуляторе достаточно объективная пользовательская оценка. Edited January 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team BillyCrusher Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Поэтому я считаю, что сравнение простых обывателей - видеороликов с реальными самолетами с тем, как он ведет себя у нас в симуляторе достаточно объективная пользовательская оценка. Ну и что в этих видео не совпадает с поведением модели? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Жаль что с 2004 года мы видим все что угодно,а вот самолет с которого все начиналось в DCS так и не представлен на уровне. Да, уровень DCS лучше не делать, инфарктов много будет.:D Но в Игре F-15 значительно лучше на скоростях ниже М=0.65 Может, в read only? Прочитаешь, что и как ещё пару десятков раз, поймешь, что и где. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Я еще раз говорю спорить можно бесконечно я вижу одно , ED видят другое , пользователи третее , а уж выводы тем более разные. Вот чтобы не было никаких разночтений, нужно приводить конкретные цифры. В свободном доступе куча графиков, цифр, можно показать, что вот на графике так, а в модели по другому. Это конструктивный разговор. А разговор "я так думаю" это пустой треп. На каких конкретно скоростях F-15 должен валиться? На каких углах? Где конкретика? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 ткни че где прочитать лучше ? а то тут некоторые уже по 4-5 лет читают и толку нет. не надо меня банить ,делаите че хотите слова вам не скажу ибо просто бесполезно. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2283176&postcount=4181 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 парни в прикалываитесь ) вы с 2004 года их все настраиваете ) когда настроите то? СФМ настроены давно и они на своем уровне достаточно похожи. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team USSR_Rik Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 не надо меня банить ,делаите че хотите слова вам не скажу ибо просто бесполезно.Да хто ж тебя банит-то, родной? Наоборот - все рады, помним, любим :) Давно не видели. И слова твои слушаем внимательно. Еще бы конкретики к словам - совсем бы замечательно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Neuman Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) Ну и что в этих видео не совпадает с поведением модели? Roll Rate к примеру: ${1} Вот еще. Сравним как в FC3 F-15C. Что-то подсказывает мне, что или модель еще не до конца настроена или тот парень, что в видеоролике неправильно делает бочку. Допустим он делает бочку не на максимальной потенциальной возможности из-за особенностей организма или других причин. Но мне бы хотелось посмотреть таблицу угловой скорости в различных скоростных диапазонах на F-15C. Edited January 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 А в каком положении ручка у летчика на видео?:) Максимальное отклонение ручки соответсвтует 270 градусам в секунду, это верно и у нас в модели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Сравним как в FC3 F-15C. Ну давайте сравним. В DCS можно крутить с точно такой же скоростью, как на видео. Где отличие? Можно конечно и быстрее, но в реале тоже можно быстрее. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Recommended Posts