Jump to content

Recommended Posts

Posted
Замечательно что на крыле Sin Y кривит траекторию ,а Cos Y меньше G то есть является меньше потребной для сохранения заданной высоты. Но стабилизатор так же как и крыло имеет крен (скажем 45гр.) и на нем так же происходит разложение сил на составляющие, в итоге если на СБОЛАНСИРОВННОМ самолете в ГП все хорошо со скоростью и высотой то почему же в крене балансировка то должна измениться ,разве что пропорционально уменьшится ?

А самолет почему то опускает нос то ? или все же не опускает ?

...

Сейчас в дебри совсем залезем. Применительно к СУ-27 при крене подъемная сила стабилизатора чуток изменится, ведь у него же диффер.отклоняемый стабилизатор?

Давай проще. Подъемную силу стабилизатора мы, помнится, приводили к ЦД, получая результирующую подъемной силы, ну так было принято в отраслевой методике. При крене вертикальная составляющая результирующей подъемной силы Cos Y (туда входит и крыло и стабилизаторы и пр) становится меньше G (G ведь не меняется). В результате возникает момент положительный или отрицательный, в зависимости от взаиморасположения ЦМ и ЦД. Балансировка нарушается и ее надо восстановить.

И я это опускания носа видел много раз в реальном полете и РУСом или штурвалом движением в "форме запятой" (1+Air-man, скрупулезно подмечено) оно компенсируется. Поэтому и написал про него не сомневаясь.

Мне другое непонятно. Вот я купил модель СУ-27, денешку заплатил, почитал Мануал, в том числе теоретическую часть, полетал. Меня что-то удивило в поведении самолета. Иду в начало мануала. Там ссылка на форум, где происходит обсуждение и поддержка продукта http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=54

Залогинился и задал свой вопрос. В итоге мне предлагают заумные книжки с интегралами, потом устраивают экзамен по усвоенному материалу. А оно мне надо? Я теоретическую часть мануала честно прочел, там про это не написано.

Вопрос-то элементарный. И ответ элементарный должен быть типа "Братан, ты удивишься, но реальный СУ-27 именно так себя и ведет и модель это поведение воспроизводит.". ВСЕ! К чему лезть в эти дебри?

Другое дело, если юзер спросил конкретно по аэродинамике с Cos Y-ами и пр, тады ой. Но я, видит Бог, не спрашивал про формулы.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

....

Залогинился и задал свой вопрос. В итоге мне предлагают заумные книжки с интегралами,

...

Все, больше никаких заумных книжек советовать не буду!

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Вопрос-то элементарный. И ответ элементарный должен быть типа "Братан, ты удивишься, но реальный СУ-27 именно так себя и ведет и модель это поведение воспроизводит.". ВСЕ! К чему лезть в эти дебри?

Если тебя устраивают именно такие ответы - значит, тебе незачем задавать и вопросы.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Он (Lans) вообщем то прав - вполне можно объяснять проще, а не пытаться цитировать абзацы из "Практической Аэродинамики". Или форум в основном для того, чтобы потешить чувство собственной крутизны - кто что-нибудь поумнее процитирует :D

Я бы посмотрел на летчиков-испытателей 40-50ых и даже 70-ых годов если бы вы им пытались объяснять это с таких вот позиций. В лучшем случае сказали что-нибудь нецензурное :D

Например Yo-Yo и Эйрмэн , как то умудрились объяснить на пальцах и вполне понятно.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Он (Lans) вообщем то прав - вполне можно объяснять проще, а не пытаться цитировать абзацы из "Практической Аэродинамики". Или форум в основном для того, чтобы потешить чувство собственной крутизны - кто что-нибудь поумнее процитирует :D

Я бы посмотрел на летчиков-испытателей 40-50ых и даже 70-ых годов если бы вы им пытались объяснять это с таких вот позиций. В лучшем случае сказали что-нибудь нецензурное :D

Марк Галлай, к примеру...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Марк Галлай, к примеру...

Ну Марк Лазаревич скорее исключение. Он и в творчество смог.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну Марк Лазаревич скорее исключение. Он и в творчество смог.

Громов Михаил Михайлович?

• ED Team
Posted

Речь даже не о лексике, а о том, что Галлай был из того "инженерного" призыва летчиков-испытателей, когда начальство решило, что проще обучить летать инженеров, чем научить анализировать полеты на инженерном уровне даже очень хороших летчиков.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Может где что пропустил... Ни чего не понимаю в аэродинамике. Подскажите какая сила мешает Су-27 в перевёрнутом плоском штопоре направить нос вниз? В ряде случаев можно потянуть ручку на себя, самолёт послушно отзовётся, тогда можно разогнать и выровнять полёт. Но иногда тяни-не тяни, какая то неведомая сила его отталкивает обратно и Су так качается до самой земли. Что на него так действует и как с этим бороться?

Posted
Речь даже не о лексике, а о том, что Галлай был из того "инженерного" призыва летчиков-испытателей, когда начальство решило, что проще обучить летать инженеров, чем научить анализировать полеты на инженерном уровне даже очень хороших летчиков.
:thumbup:
Posted

Кстати очень интересно, может тут кто-нибудь знает, как с этим делом обстояло у американцев? Их летчиков-испытателей после окончания "ШЛИ" начальство отправляло в ВУЗ типа МАИ, как в СССР ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вернемся лучше к Су-27 :)

В данный момент у Су-27 при выключенных двигателях подняты ЗУ, хотя по идее должны быть опущены. Выпуск/уборка ЗУ осуществляется по сигналу положения крана шасси, что несколько не соответствует, т.к. этот режим работы должен осуществляться при отказе концевика левой стойки. При штатной работе концевого выключателя выпуск/уборка ЗУ осуществляется по обжатию стойки. Еще есть вопрос: в текущей модели учитывается потеря тяги от выхода ЗУ? Или еще не доделали?

• ED Team
Posted
Вернемся лучше к Су-27 :)

В данный момент у Су-27 при выключенных двигателях подняты ЗУ, хотя по идее должны быть опущены. Выпуск/уборка ЗУ осуществляется по сигналу положения крана шасси, что несколько не соответствует, т.к. этот режим работы должен осуществляться при отказе концевика левой стойки. При штатной работе концевого выключателя выпуск/уборка ЗУ осуществляется по обжатию стойки. Еще есть вопрос: в текущей модели учитывается потеря тяги от выхода ЗУ? Или еще не доделали?

не доделали

Posted
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался ранее,изучите предыдущие страницы форума.

Благодарю, хоть какой то ответ. Понимаю, что тема была давно избита. Буду просматривать все страницы.

Posted
Благодарю, хоть какой то ответ. Понимаю, что тема была давно избита. Буду просматривать все страницы.

вывод один... при перевернутом (как его называют штопоре) ничего не надо трогать..., Л\А сам перевернется.:music_whistling: знаю что это не правильно но пока так летаем:joystick:

Posted
Может где что пропустил... Ни чего не понимаю в аэродинамике. Подскажите какая сила мешает Су-27 в перевёрнутом плоском штопоре направить нос вниз? В ряде случаев можно потянуть ручку на себя, самолёт послушно отзовётся, тогда можно разогнать и выровнять полёт. Но иногда тяни-не тяни, какая то неведомая сила его отталкивает обратно и Су так качается до самой земли. Что на него так действует и как с этим бороться?

Постарайтесь в нижней точке вашего "качания", совсем чуть чуть слегка помочь ему "страгивая" его с этой точки. Аккуратненько так. Иначе Снова будет тоже самое.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вывод один... при перевернутом (как его называют штопоре) ничего не надо трогать..., Л\А сам перевернется.:music_whistling: знаю что это не правильно но пока так летаем:joystick:

Если ракет много и топлива тонны 4-5, то раскачкой. Если перешли в нормальный штопор, то не беда. Форсаж и сходим с углов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Все, больше никаких заумных книжек советовать не буду!
Если тебя устраивают именно такие ответы - значит, тебе незачем задавать и вопросы.

Понял, прошу прощения если кого чем обидел, не по злобе, поверьте. Очень уважаю труд команды разработчиков. Респектище, очень интересная модель.

Поясню свою позицию. Я очень уважаю аэродинамику. Лучшие годы отдал расчетам и сравнению их результатов с поведением реального объекта.

Именно поэтому мне прежде всего интересно услышать как ведет себя в данной конкретной ситуации реальный СУ-27. Простите за банальность, но ведь в конечном итоге это критерий адекватности флайтмодели, а формулы и графики только средство понять физикук процесса и приблизить модель к реальности.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Понял, прошу прощения если кого чем обидел, не по злобе, поверьте. Очень уважаю труд команды разработчиков. Респектище, очень интересная модель.

Поясню свою позицию. Я очень уважаю аэродинамику. Лучшие годы отдал расчетам и сравнению их результатов с поведением реального объекта.

Именно поэтому мне прежде всего интересно услышать как ведет себя в данной конкретной ситуации реальный СУ-27. Простите за банальность, но ведь в конечном итоге это критерий адекватности флайтмодели, а формулы и графики только средство понять физикук процесса и приблизить модель к реальности.

Ну так бы и спросили - парни, у меня модель делает так.... Это правильно? В жизни так же?

а так все сделали вывод что вам интересно почему она так делает... ну и понеслось.

Posted (edited)
Обычно в интернете находят 1-ю книгу РЛЭ су-27. Наткнулся на 2-ю. Кому интересно, вот http://www.secretprojects.co.uk/Su27_Rus_2.doc

Первоисточник

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/1210905/

Иллюстрации

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/1211563/

Ну так бы и спросили - парни, у меня модель делает так.... Это правильно? В жизни так же?

а так все сделали вывод что вам интересно почему она так делает... ну и понеслось.

Можно на "ты":)

Ну сорри, криво спросил. Я вообще думал серьезно, что это глюк джоя. У моего Вартхога "паразитные перекрестные связи":))) берешь РУС на себя, при это возникает левый крен. От себя - правый. Настроил "мертвые зоны", но уверен не был, что еще какая там патология у него. Всего-то и делов. Ну зато аэродинамику повторили:)

Edited by Lans

Posted

Ну сорри, криво спросил. Я вообще думал серьезно, что это глюк джоя. У моего Вартхога "паразитные перекрестные связи":))) берешь РУС на себя, при это возникает левый крен. От себя - правый. Настроил "мертвые зоны", но уверен не был, что еще какая там патология у него. Всего-то и делов. Ну зато аэродинамику повторили:)

Су-27 довольно устойчив на вираже с креном в 60гр. на любых скоростях.

Влево/вправо РУС и на себя настолько, насколько данному самолету необходимо для удержания носа на горизонте. Нет двух одинаковых самолетов.

И все.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...