ФрогФут Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 (edited) А что в текущей реализации с ПНП? Почему не двигаются директорные планки? И на Су-25Т так же Так директора или планки? Edited February 14, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Так директора или планки? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GUMAR Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 (edited) (?) Не слышал и не встречал в литературе "морозных туманов". Любой туман появляется при большой отн. влажности, и наличии в воздухе ядер конденсации. При запуске, рулении, взлете, в воздух выбрасывается много мелких твердых частиц, которые становятся ядрами конденсации. Поэтому часто накрывает деревни/города/аэродромы туманом. А почему в мороз, потому что при низких температурах воздух не может в себе много влаги содержать. При одном и том же количестве влаги, отн. влажность при меньшей температуре больше. У нас недавно, из-за горения угля в Коркинском разрезе, туман натягивало на город. При этом ветра у земли почти не было, была инверсия и выше неё южный ветер. С воздуха это было отлично видно. картинка Неправильно в мануале. Это планки положения. Кстати, на КПП дублирующие планочки (вверху и слева) ведут себя неадекватно. Edited February 14, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Неправильно в мануале. Это планки положения. Кстати, на КПП дублирующие планочки (вверху и слева) ведут себя неадекватно. а в НПП/ПНП они вообще себя никак не ведут я правильно понял? Просто мне хочется знать или я что-то делаю не так или это баг? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Это планки положения (отклонения), а не директор. В тексте же правильно написано. А почему оно ничего не показывает при заходе на посадку - надо смотреть. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 (edited) Это планки положения (отклонения), а не директор. В тексте же правильно написано. А почему оно ничего не показывает при заходе на посадку - надо смотреть. Понятно, директорные это желтые планки на КПП (который комбинирован с горизонтом), там желтые планки указывающие на крен и тангаж. Они двигаются, а планки положения на НПП не двигаются. Еще РП не говорит, так как это было раньше: Выше глиссады/Ниже глиссады/В глиссаде. Edited February 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Маэстро Posted February 14, 2015 ED Team Posted February 14, 2015 Понятно, директорные это желтые планки на КПП (который комбинирован с горизонтом), там желтые планки указывающие на крен и тангаж. Они двигаются, а планки положения на НПП не двигаются. Возможно, ты неудачно выбрал аэродром. Попробуй Краснодар-Центральный. А если хочешь посмотреть как на реальном Су-27 все работает - открывай вторую книгу РЛЭ Су-27СК стр.84-87. YouTube Channel
Air_man Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Возможно, ты неудачно выбрал аэродром. Попробуй Краснодар-Центральный. А если хочешь посмотреть как на реальном Су-27 все работает - открывай вторую книгу РЛЭ Су-27СК стр.84-87. Ну не смог промолчать. Вот как в РЛЭ, нарисовано ракообразно, так оно и выполнено. Стрелки и планки на приборах стоят по нулям. Пример, газовка в ДС, встроенный контроль системы вооружения: С уважением.
ED Team Маэстро Posted February 14, 2015 ED Team Posted February 14, 2015 Ну не смог промолчать. Вот как в РЛЭ, нарисовано ракообразно, так оно и выполнено. Стрелки и планки на приборах стоят по нулям. Пример, газовка в ДС, встроенный контроль системы вооружения: С уважением. А что не так на тех страницах, на которые я указал? Там только подписано что как называется и что показывает. YouTube Channel
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Возможно, ты неудачно выбрал аэродром. Попробуй Краснодар-Центральный. А если хочешь посмотреть как на реальном Су-27 все работает - открывай вторую книгу РЛЭ Су-27СК стр.84-87. Что значит неудачно выбрал? У нас только один аэродром что ли оборудован курсо-глиссадной системой? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Маэстро Posted February 14, 2015 ED Team Posted February 14, 2015 Что значит неудачно выбрал? У нас только один аэродром что ли оборудован курсо-глиссадной системой? Ты обращал внимание, что при заходе на некоторые аэродромы, на ИЛС отсутствует метка отклонения от курсо-глиссады? Я предположил, что невыход планок может быть связан с этим. Но видимо это все же баг. Сейчас проверил - у меня тоже не выходят. На выключенном самолете как положено в нуле, а если включить питание, то уходят в сторону и больше на место не возвращаются. Даже если питание выключить. YouTube Channel
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Ты обращал внимание, что при заходе на некоторые аэродромы, на ИЛС отсутствует метка отклонения от курсо-глиссады? Я предположил, что невыход планок может быть связан с этим. Но видимо это все же баг. Сейчас проверил - у меня тоже не выходят. На выключенном самолете как положено в нуле, а если включить питание, то уходят в сторону и больше на место не возвращаются. Даже если питание выключить. А на Краснодаре-Центральный если заходить с восточной стороны что-то вроде срабатывает. И захватывает и К и Г (на ИЛС). Может еще где-то работает но я проверял - Майкоп, Сочи, Сенаки, Cухуми. Ничего не работает. Надеюсь исправят это оперативно в следующем патче. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GUMAR Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Моздок работает оба курса. Но, разок почему-то планочки не сработали. Потом нормально было. Неправильное отображение различных планок и бленкеров на самолетах ГС-3 тянется с ЛО СБА. Например у простого Су-25 директора всю жизнь стоят крестом, потому что автопилота нет. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Моздок работает оба курса. Но, разок почему-то планочки не сработали. Потом нормально было. Неправильное отображение различных планок и бленкеров на самолетах ГС-3 тянется с ЛО СБА. Например у простого Су-25 директора всю жизнь стоят крестом, потому что автопилота нет. Ага. Моздок работает - Cочи Бастует :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GUMAR Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Ага. Моздок работает - Cочи Бастует :music_whistling: Вполне логично. Гражданский аэродром, вполне возможно что там нет ПРМГ совместимой с бортовым оборудованием наших самолетов. То же с Мин.Водами. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Вполне логично. Гражданский аэродром, вполне возможно что там нет ПРМГ совместимой с бортовым оборудованием наших самолетов. То же с Мин.Водами. Логично, но учитывая что у нас "Боевой симулятор" имеет смысл сделать возможность в редакторе ставить галочку (оборудовать аэродром для нужд армии и флота). :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Вполне логично. Гражданский аэродром, вполне возможно что там нет ПРМГ совместимой с бортовым оборудованием наших самолетов. То же с Мин.Водами. В Майкопе есть захват К и Г, но планки на ПНП по углам. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 (edited) В Майкопе есть захват К и Г, но планки на ПНП по углам. И Краснодар-Центральный и Моздок объединяет примерно одинаковое направление створа. Может быть на других аэродромах просто неверно выставлено направление глиссадного маяка? Короче что-то с нашей посадочной системой не то. А еще за сколько км должны срабатывать планки ПНП ? Наверное километров за 15, по действию Г-маяка так? Ну +- , помехи, планки качаются... Сейчас планки резко приводятся в действие с 7.2 км (Моздок) Edited February 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GUMAR Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 А еще за сколько км должны срабатывать планки ПНП ? Наверное километров за 15, по действию Г-маяка так? Ну +- , помехи, планки качаются... Сейчас планки резко приводятся в действие с 7.2 км (Моздок) Курсовой захватывается на дальности за 30км, глиссадный километров на 10 ближе. А в ДКСе конечно, слишком близко. http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-19 - тут подробнее. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Air_man Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Курсовой захватывается на дальности за 30км, глиссадный километров на 10 ближе. А в ДКСе конечно, слишком близко. http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-19 - тут подробнее. Это чевой то про каменный век глаголите :) . Давно юзают РСБН-4. Условия автоматического вкл. "Посадка": -наличие реж. Возврат; -Нтек=100-1000м.; -сигнал Зона; -Z=+\- 1.5км; -Двпп<22км; -разница между курсом полета и посадочным курсом <30гр. На НПП появляются флажки К и Г, а включение контролировать по уборке бленкеров К и Г. При этом вертикальная и горизонтальная планки индицируют отклонения. Вкл. АРК.
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Курсовой захватывается на дальности за 30км, глиссадный километров на 10 ближе. А в ДКСе конечно, слишком близко. http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-19 - тут подробнее. В Советском Союзе этому обучали даже детей :D http://childrenpedia.org/5/page433.html (Детская энциклопедия 1964-1969) Империя зла! :pilotfly: Это кстати одна из книжек которая в детстве/юности меня подтолкнула к авиасимуляторам. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GUMAR Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Это чевой то про каменный век глаголите :) . Давно юзают РСБН-4. Да там по дальности работы КРМ, ГРМ надо. А это дело не настолько отличается. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Polundra Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 Это чевой то про каменный век глаголите :) . Давно юзают РСБН-4. Я срочную служил на "Своде" РСБН-4Н, так это было 35 лет назад. Неужели ничего не изменилось? Я 4-ку считал каменным веком. Вроде есть уже и 6, и 7? Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 А на Краснодаре-Центральный если заходить с восточной стороны что-то вроде срабатывает. И захватывает и К и Г (на ИЛС). Может еще где-то работает но я проверял - Майкоп, Сочи, Сенаки, Cухуми. Ничего не работает. Надеюсь исправят это оперативно в следующем патче. Сейчас без компа, глянуть не могу. Речь только о том, что планки не движутся или вообще не работает курсоглиссадная система? Просто я тренируюсь в Сухуми и в Бислане, сколько раз заходил в автоматическом режиме и в ручном в разных погодных условиях. На ИЛСе все адекватно, проход ДПРМ и БПРМ срабатывает. Даже в автоматическом режиме можно заходит до скорости 370-350 - дальше раскачка начинается и надо переходить на ручной. А до планок на приборе не дошел, тк отказы ИЛС еще не пробовал. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Neuman Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 (edited) Сейчас без компа, глянуть не могу. Речь только о том, что планки не движутся или вообще не работает курсоглиссадная система? Просто я тренируюсь в Сухуми и в Бислане, сколько раз заходил в автоматическом режиме и в ручном в разных погодных условиях. На ИЛСе все адекватно, проход ДПРМ и БПРМ срабатывает. Даже в автоматическом режиме можно заходит до скорости 370-350 - дальше раскачка начинается и надо переходить на ручной. А до планок на приборе не дошел, тк отказы ИЛС еще не пробовал. Планки не работают на НПП. Не загорается на ИЛС К и Г. Но курс на ИЛС все же показывает. При этом нет метки отклонения от курса-глиссады. Зато КПП (который совмещенный с авиагоризонтом) показывает директорными планками крен на нужный курс но в тоже время по тангажу не работает. Причем где-то работает только с 1 стороны, где-то с обеих. Где-то вроде как работает, но на самом деле не работает. Бардак одним словом. Корректный аэродом это Моздок (спасибо Гумару). Наполовину работает Краснодар Центр и Крымск. Все аэродромы я не проверял. Но у ряда "гражданских", которые оснащены ILS (Сочи, Мин-Воды) точно проблемы... Может быть проблема возникла из-за того, что их затачивали под новые импортные самолеты у которых иные посадочные системы. Короче если по ИЛС и можно как то на КУРС ПОС вставать правильно (и то не всегда), то все остальное работает весьма странно. А заметили это те самые аксакалы которые привыкли судя по всему к гламурным аэродромам где штатно работает РСБН/ПРМГ от которых мы вирпилы отвыкли заходя визуально. - А что это у меня стрелка на КПП замерла и не двигается? :( - Какая еще такая стрелка? Мы давно уже забыли про стрелки :pilotfly: - А почему меня вывело не в створ полосы а куда-то под 45 градусов от нее :cry: - Так это диверсанты настроились на частоты приводов и помехи создают :joystick: От себя добававлю - что случилось с чуваком который нудным голосом говорил - Выше глиссады/ниже глиссады.. его что сократили? Или он на работу не вышел? :) Edited February 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts