Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А что в текущей реализации с ПНП? Почему не двигаются директорные планки? И на Су-25Т так же

Так директора или планки?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

(?)

Не слышал и не встречал в литературе "морозных туманов". Любой туман появляется при большой отн. влажности, и наличии в воздухе ядер конденсации. При запуске, рулении, взлете, в воздух выбрасывается много мелких твердых частиц, которые становятся ядрами конденсации. Поэтому часто накрывает деревни/города/аэродромы туманом. А почему в мороз, потому что при низких температурах воздух не может в себе много влаги содержать. При одном и том же количестве влаги, отн. влажность при меньшей температуре больше.

У нас недавно, из-за горения угля в Коркинском разрезе, туман натягивало на город. При этом ветра у земли почти не было, была инверсия и выше неё южный ветер. С воздуха это было отлично видно.

картинка

Неправильно в мануале. Это планки положения.

Кстати, на КПП дублирующие планочки (вверху и слева) ведут себя неадекватно.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Неправильно в мануале. Это планки положения.

Кстати, на КПП дублирующие планочки (вверху и слева) ведут себя неадекватно.

а в НПП/ПНП они вообще себя никак не ведут я правильно понял? Просто мне хочется знать или я что-то делаю не так или это баг?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Это планки положения (отклонения), а не директор. В тексте же правильно написано. А почему оно ничего не показывает при заходе на посадку - надо смотреть.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Это планки положения (отклонения), а не директор. В тексте же правильно написано. А почему оно ничего не показывает при заходе на посадку - надо смотреть.

Понятно, директорные это желтые планки на КПП (который комбинирован с горизонтом), там желтые планки указывающие на крен и тангаж. Они двигаются, а планки положения на НПП не двигаются. Еще РП не говорит, так как это было раньше:

Выше глиссады/Ниже глиссады/В глиссаде.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Понятно, директорные это желтые планки на КПП (который комбинирован с горизонтом), там желтые планки указывающие на крен и тангаж. Они двигаются, а планки положения на НПП не двигаются.

Возможно, ты неудачно выбрал аэродром. Попробуй Краснодар-Центральный.

А если хочешь посмотреть как на реальном Су-27 все работает - открывай вторую книгу РЛЭ Су-27СК стр.84-87.

Posted

А если хочешь посмотреть как на реальном Су-27 все работает - открывай вторую книгу РЛЭ Су-27СК стр.84-87.

Ну не смог промолчать.

Вот как в РЛЭ, нарисовано ракообразно, так оно и выполнено.

Стрелки и планки на приборах стоят по нулям.

Пример, газовка в ДС, встроенный контроль системы вооружения:

С уважением.

img166.thumb.jpg.3c5625fd581d57773f4d32a91b35f5ba.jpg

• ED Team
Posted
Ну не смог промолчать.

Вот как в РЛЭ, нарисовано ракообразно, так оно и выполнено.

Стрелки и планки на приборах стоят по нулям.

Пример, газовка в ДС, встроенный контроль системы вооружения:

С уважением.

А что не так на тех страницах, на которые я указал? Там только подписано что как называется и что показывает.

Posted

Что значит неудачно выбрал? У нас только один аэродром что ли оборудован курсо-глиссадной системой?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Что значит неудачно выбрал? У нас только один аэродром что ли оборудован курсо-глиссадной системой?

Ты обращал внимание, что при заходе на некоторые аэродромы, на ИЛС отсутствует метка отклонения от курсо-глиссады? Я предположил, что невыход планок может быть связан с этим. Но видимо это все же баг. Сейчас проверил - у меня тоже не выходят. На выключенном самолете как положено в нуле, а если включить питание, то уходят в сторону и больше на место не возвращаются. Даже если питание выключить.

Posted
Ты обращал внимание, что при заходе на некоторые аэродромы, на ИЛС отсутствует метка отклонения от курсо-глиссады? Я предположил, что невыход планок может быть связан с этим. Но видимо это все же баг. Сейчас проверил - у меня тоже не выходят. На выключенном самолете как положено в нуле, а если включить питание, то уходят в сторону и больше на место не возвращаются. Даже если питание выключить.

А на Краснодаре-Центральный если заходить с восточной стороны что-то вроде срабатывает. И захватывает и К и Г (на ИЛС). Может еще где-то работает но я проверял - Майкоп, Сочи, Сенаки, Cухуми. Ничего не работает. Надеюсь исправят это оперативно в следующем патче.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Моздок работает оба курса. Но, разок почему-то планочки не сработали. Потом нормально было.

Неправильное отображение различных планок и бленкеров на самолетах ГС-3 тянется с ЛО СБА. Например у простого Су-25 директора всю жизнь стоят крестом, потому что автопилота нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Моздок работает оба курса. Но, разок почему-то планочки не сработали. Потом нормально было.

Неправильное отображение различных планок и бленкеров на самолетах ГС-3 тянется с ЛО СБА. Например у простого Су-25 директора всю жизнь стоят крестом, потому что автопилота нет.

Ага. Моздок работает - Cочи Бастует :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага. Моздок работает - Cочи Бастует :music_whistling:

Вполне логично. Гражданский аэродром, вполне возможно что там нет ПРМГ совместимой с бортовым оборудованием наших самолетов. То же с Мин.Водами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вполне логично. Гражданский аэродром, вполне возможно что там нет ПРМГ совместимой с бортовым оборудованием наших самолетов. То же с Мин.Водами.

Логично, но учитывая что у нас "Боевой симулятор" имеет смысл сделать возможность в редакторе ставить галочку (оборудовать аэродром для нужд армии и флота). :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В Майкопе есть захват К и Г, но планки на ПНП по углам.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
В Майкопе есть захват К и Г, но планки на ПНП по углам.

И Краснодар-Центральный и Моздок объединяет примерно одинаковое направление створа.

Может быть на других аэродромах просто неверно выставлено направление глиссадного маяка? Короче что-то с нашей посадочной системой не то. А еще за сколько км должны срабатывать планки ПНП ? Наверное километров за 15, по действию Г-маяка так? Ну +- , помехи, планки качаются... Сейчас планки резко приводятся в действие с 7.2 км (Моздок)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А еще за сколько км должны срабатывать планки ПНП ? Наверное километров за 15, по действию Г-маяка так? Ну +- , помехи, планки качаются... Сейчас планки резко приводятся в действие с 7.2 км (Моздок)

Курсовой захватывается на дальности за 30км, глиссадный километров на 10 ближе. А в ДКСе конечно, слишком близко.

http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-19 - тут подробнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Курсовой захватывается на дальности за 30км, глиссадный километров на 10 ближе. А в ДКСе конечно, слишком близко.

Это чевой то про каменный век глаголите :) . Давно юзают РСБН-4.

Условия автоматического вкл. "Посадка":

-наличие реж. Возврат;

-Нтек=100-1000м.;

-сигнал Зона;

-Z=+\- 1.5км;

-Двпп<22км;

-разница между курсом полета и посадочным курсом <30гр.

На НПП появляются флажки К и Г, а включение контролировать по уборке бленкеров К и Г. При этом вертикальная и горизонтальная планки индицируют отклонения. Вкл. АРК.

Posted

В Советском Союзе этому обучали даже детей :D

6755438d91a3.jpg

http://childrenpedia.org/5/page433.html (Детская энциклопедия 1964-1969)

Империя зла! :pilotfly:

Это кстати одна из книжек которая в детстве/юности меня подтолкнула к авиасимуляторам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это чевой то про каменный век глаголите :) . Давно юзают РСБН-4.

Я срочную служил на "Своде" РСБН-4Н, так это было 35 лет назад. Неужели ничего не изменилось? Я 4-ку считал каменным веком. Вроде есть уже и 6, и 7?

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А на Краснодаре-Центральный если заходить с восточной стороны что-то вроде срабатывает. И захватывает и К и Г (на ИЛС). Может еще где-то работает но я проверял - Майкоп, Сочи, Сенаки, Cухуми. Ничего не работает. Надеюсь исправят это оперативно в следующем патче.

Сейчас без компа, глянуть не могу. Речь только о том, что планки не движутся или вообще не работает курсоглиссадная система?

Просто я тренируюсь в Сухуми и в Бислане, сколько раз заходил в автоматическом режиме и в ручном в разных погодных условиях. На ИЛСе все адекватно, проход ДПРМ и БПРМ срабатывает. Даже в автоматическом режиме можно заходит до скорости 370-350 - дальше раскачка начинается и надо переходить на ручной.

А до планок на приборе не дошел, тк отказы ИЛС еще не пробовал.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Сейчас без компа, глянуть не могу. Речь только о том, что планки не движутся или вообще не работает курсоглиссадная система?

Просто я тренируюсь в Сухуми и в Бислане, сколько раз заходил в автоматическом режиме и в ручном в разных погодных условиях. На ИЛСе все адекватно, проход ДПРМ и БПРМ срабатывает. Даже в автоматическом режиме можно заходит до скорости 370-350 - дальше раскачка начинается и надо переходить на ручной.

А до планок на приборе не дошел, тк отказы ИЛС еще не пробовал.

Планки не работают на НПП. Не загорается на ИЛС К и Г. Но курс на ИЛС все же показывает. При этом нет метки отклонения от курса-глиссады. Зато КПП (который совмещенный с авиагоризонтом) показывает директорными планками крен на нужный курс но в тоже время по тангажу не работает. Причем где-то работает только с 1 стороны, где-то с обеих. Где-то вроде как работает, но на самом деле не работает. Бардак одним словом.

Корректный аэродом это Моздок (спасибо Гумару). Наполовину работает Краснодар Центр и Крымск. Все аэродромы я не проверял. Но у ряда "гражданских", которые оснащены ILS (Сочи, Мин-Воды) точно проблемы... Может быть проблема возникла из-за того, что их затачивали под новые импортные самолеты у которых иные посадочные системы.

Короче если по ИЛС и можно как то на КУРС ПОС вставать правильно (и то не всегда), то все остальное работает весьма странно. А заметили это те самые аксакалы которые привыкли судя по всему к гламурным аэродромам где штатно работает РСБН/ПРМГ от которых мы вирпилы отвыкли заходя визуально.

- А что это у меня стрелка на КПП замерла и не двигается? :(

- Какая еще такая стрелка? Мы давно уже забыли про стрелки :pilotfly:

- А почему меня вывело не в створ полосы а куда-то под 45 градусов от нее :cry:

- Так это диверсанты настроились на частоты приводов и помехи создают :joystick:

От себя добававлю - что случилось с чуваком который нудным голосом говорил - Выше глиссады/ниже глиссады.. его что сократили? Или он на работу не вышел? :)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...