Jump to content

Recommended Posts

Posted
Действительно, РК для третьей не передается. Видимо, технические ограничения. Век живи - век учись.

И какие наши действия?

Отсчета времени нет ,что с первыми двумя неизвестно.

Снимаем захват ,заново ловим, пускаем еще две , получаем 120ку?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Кто нибудь может РУССКИМ языком объяснить как работает Р-27Р,ЭР?

При пуске Р-27Р не надо до конца держать цель в захвате?

Год-полтора назад Чиж в одной из веток на эту тему написал о том, что на Су-27 сопровождались только 2 ракеты Р-27Р(ЭР), если ты пускал третью, первая пущенная ракета уходила в молоко. Насколько понял, это особенность реализации в симе.

Т.е. осуществлять пуски Р-27Р(ЭР) имеет смысл лишь парами и с промежутками между пусками для третьей и последующих ракет.

Т.е пустил первую, выждал N-секунд (в этот период цель уже приблизилась еще на 5-10 км), далее пускаешь вторую, если цель сильно маневрирует вплоть до маневров 3-9, то скорее всего первая пущенная Р-27Р уже точно до цели не дойдет. Пускаешь третью, тем самым первая Р-27Р "уходит в молоко", а вторая и третья Р-27Р находятся на сопровождении. Если пускаешь четвертую, то уже вторая Р-27Р тоже "уходит в молоко".

Описал то, что сохранилось в моей дырявой голове. Если я не прав, надеюсь Андрей Чиж меня поправит. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Кто нибудь может РУССКИМ языком объяснить как работает Р-27Р,ЭР?
Что непонятного? Радиокоррекция (РК) осуществляется максимум для 2 ракет. Эта коррекция необходима для пусков на дальности, превышающие дальность захвата цели головкой самонаведения (примерно 25 км по цели типа истребитель, точное значение ЭПР неизвестно). Голова ракеты еще не видит цель, и ее полет корректируется по командам бортовой РЛС, отслеживающей цель, для обеспечения энергетически выгодной траектории. Кроме того, на борт ракеты передаются команды установки углов антенны, чтобы к моменту сближения с целью на дальность захвата ГСН антенна смотрела на цель, а не в пустоту (диаграмма направленности антенны узкая, несколько градусов, и если антенна смотрит не туда, цель захвачена не будет - промах). Если ГСН ракеты захватывает цель, то РК уже не нужна, ракета переходит на самонаведение (и с этого момента в любом случае можно стрелять 3-й ракетой). Чтобы ракета наводилась, она должна "видеть цель", знать ее угловые координаты. Для этого цель должна быть подсвечена РЛС. АРГСН, кроме того, знает еще и скорость цели (в случае с ПАРГСН Р-27 скорость цели знает БРЛС истребителя).

Правда тут есть еще кое-что. Р-27, насколько я знаю исходя из того, что есть у меня, не может захватить цель прямо на пилоне подобно тепловым ракетам, которые делают это до схода. Приемник заперт до момента, пока ракета не отлетит от носителя на некоторое расстояние. Один недавно забаненый товарищ утверждал, что коррекция нужна всегда - не это ли он имел ввиду, не знаю, но ИМХО к ограничению по РК эта особенность отношения не меет.

Edited by volk
  • ED Team
Posted
Год-полтора назад Чиж в одной из веток на эту тему написал о том, что на Су-27 сопровождались только 2 ракеты Р-27Р(ЭР), если ты пускал третью, первая пущенная ракета уходила в молоко. Насколько понял, это особенность реализации в симе.

Т.е. осуществлять пуски Р-27Р(ЭР) имеет смысл лишь парами и с промежутками между пусками для третьей и последующих ракет.

Т.е пустил первую, выждал N-секунд (в этот период цель уже приблизилась еще на 5-10 км), далее пускаешь вторую, если цель сильно маневрирует вплоть до маневров 3-9, то скорее всего первая пущенная Р-27Р уже точно до цели не дойдет. Пускаешь третью, тем самым первая Р-27Р "уходит в молоко", а вторая и третья Р-27Р находятся на сопровождении. Если пускаешь четвертую, то уже вторая Р-27Р тоже "уходит в молоко".

Описал то, что сохранилось в моей дырявой голове. Если я не прав, надеюсь Андрей Чиж меня поправит. :)

ЕМНИП в игре не было ограничения на количество ракет Р-27Р пускаемых по одной цели.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
ЕМНИП в игре не было ограничения на количество ракет Р-27Р пускаемых по одной цели.

Не изменяет. Хоть 4, хоть 6 пускай с дальности более 30 км или менее 15 км - не имеет значения, все равно наводятся все.

Posted
При пуске Р-27Р не надо до конца держать цель в захвате?

Разумеется НАДО. Отраженный от цели луч принимается приемником ГСН, ракета видит цель.

По Р-77 и АИМ-120 вроде понятно ,пустил ,радар довел до места ракету
это и есть радиокоррекция - и для ракет с АРГСН. и для ПАРГСН (Р-27). "место" - это дальность захвата цели головкой самонаведения. Для АРГСН существенно меньше, чем для ПАРГСН, в 1 случае километров 15 (для ракет из игры), во 2 25-40 км (Р-27/AIM-7). Это разумеется максимальные дальности. Косвенная иллюстрация в разностях возможностей радаров ракеты и истребителя.

ГСН включилась ,усё она автономна
как для АРГСН так и для ПАРГСН это означает переход на самонаведение (теперь все управляющие команды вырабатываются на борту ракеты). Разница в том, что в 1 случае цель подсвечена собственным радаром ракеты, который включился и захватил цель, и можно отвернуть куда угодно и/или выключить свой локатор, а во втором подсвечивающий радар все еще находится находится на борту истребителя :), и для продолжения наведения нужно держать цель в поле его зрения, т. е. без срыва сопровождения отворачивать можно только на предельные углы отклонения БРЛС (в режиме подсвета цели)
Posted
Не изменяет. Хоть 4, хоть 6 пускай с дальности более 30 км или менее 15 км - не имеет значения, все равно наводятся все.
А что, они должны самоликвидироваться? :) Ну пойдет без РК. для чистоты эксперимента нужно оценить дальность от 1 ракеты до цели в момент пуска 3-й. Но все это не имеет практического смысла - ты сам часто 3 ракеты стреляешь, когда до цели > 30 км? :)
Posted

Реально СМ нужен.

Тут вообще чистый перехватчик по РЛЭ получается.Лучше ее и не читать.То нельзя -это нельзя.Одни ограничения на БРЭО.И главное ни один любитель восклицательных знаков не пишет,что надо сделать как в РЛЭ.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Реально СМ нужен.

Тут вообще чистый перехватчик по РЛЭ получается.Лучше ее и не читать.То нельзя -это нельзя.Одни ограничения на БРЭО.И главное ни один любитель восклицательных знаков не пишет,что надо сделать как в РЛЭ.

Для начала РЛЭ подержать бы.

Пусть делают (на днях гулял камерой по кабине и ужасался ,её ж изучать придется :music_whistling:).

Но скорее рак свистнет чем сделают БРЭО.

По ПЗРК возмущаться не будем?

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
А что, они должны самоликвидироваться? :)

Нет конечно :)

Ну пойдет без РК. для чистоты эксперимента нужно оценить дальность от 1 ракеты до цели в момент пуска 3-й.

Понятно что нужно оценивать. Просто увеличиться вероятность промаха первой ракеты, если она не успеет выйти на расстояние захвата ГСН в момент пуска 3-ей ракеты. ИМХО вероятность промаха в таком случае будет очень велика, особенно если цель будет маневрировать.

Но все это не имеет практического смысла - ты сам часто 3 ракеты стреляешь, когда до цели > 30 км? :)

Обычно вообще не стреляю, если только одну для страху :)

Posted
Реально СМ нужен.

Поддерживаю Хотя бы на уровне ГС - попускать ПРР/ПКР/КАБы.

Posted

А я пишу не об ограничение на кол-во пущенных Р-27Р.

Речь в конкретной дискуссии о том, что будет, если при захвате цели, например, на дистанции 55 км осуществить пуск сразу 3-х или даже 4-ых ракет Р-27Р(ЭР). В этом случае все ли Р-27Р(ЭР) пойдут по цели или первые одна или две ракеты Р-27Р(ЭР) "уйдут в молоко", т.е. не будут управляемыми и по факту потерянными? :)

ЕМНИП, в этом случае при пуске сразу 3-х ракет Р-27Р(ЭР) первая пущенная ракета летела бревном и считалась потерянной болванкой. А оставшиеся 2 пущенные ракеты Р-27Р(ЭР) будут наводиться с РК.

Интересно, как теперь в DCSW это реализовано?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
А я пишу не об ограничение на кол-во пущенных Р-27Р.

Речь в конкретной дискуссии о том, что будет, если при захвате цели, например, на дистанции 55 км осуществить пуск сразу 3-х или даже 4-ых ракет Р-27Р(ЭР). В этом случае все ли Р-27Р(ЭР) пойдут по цели или первые одна или две ракеты Р-27Р(ЭР) "уйдут в молоко", т.е. не будут управляемыми и по факту потерянными? :)

ЕМНИП, в этом случае при пуске сразу 3-х ракет Р-27Р(ЭР) первая пущенная ракета летела бревном и считалась потерянной болванкой. А оставшиеся 2 пущенные ракеты Р-27Р(ЭР) будут наводиться с РК.

Интересно, как теперь в DCSW это реализовано?

Очень просто - никак :)

Posted

скажите что я делаю не так?

полетал вчера быструю миссию "перехват" и обратил внимание что самолет как то произвольно хлопает закрылками, долго и нудно уничтожал цели и последнюю таки не убил проводив до аэродрома и перед возвратом увидев что до дома далеко включил автопилот (есть он в реале или нет) и только тут заметил что все закрылки выпущены, почти вернувшись совсем потерял управление, самолет летал боком и наконец я его уронил.

https://drive.google.com/file/d/0B98R1QzCLFrxS1JkanAyVFRrQzg/edit?usp=sharing

(штатно трек приложить не смог, ругается "Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.")

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted (edited)

Пусть делают (на днях гулял камерой по кабине и ужасался ,её ж изучать придется :music_whistling:).

Но скорее рак свистнет чем сделают БРЭО.

По ПЗРК возмущаться не будем?

ПЗРК не пользуюсь.Ты Су-27 изучай лучше в этой теме,а не стрелки переводи.С РЛЭ тебе поможет гугл.

П.С.Тебя сейчас не устраивает что РЭБ давит ЗРК в полтора раза дальше,а ЗУРы(в зависимости от ГСН) уходят дуром на ДО или ЛТЦ?По ПЗРК пиши в соответствующую тему и прости одну ракету с перезарядкой хоть в тысячу лет.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Пусть ЕД РЛЭ гуглит ,мне то зачем?

Но как то не спешат моделировать по этому РЛЭ Су-27СК,в смысле ДКС АФМ (в ставке фюрера говорят фейковое оно).

Про РЭБ шмеб вообще инфы ноль ,ну зачем поднимать темы про Су-27СМ,35 ,47,50 ,еще один уфолет?

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Но как то не спешат моделировать по этому РЛЭ Су-27СК,в смысле ДКС АФМ (в ставке фюрера говорят фейковое оно).

Про РЭБ шмеб вообще инфы ноль ,ну зачем поднимать темы про Су-27СМ,35 ,47,50 ,еще один уфолет?

Сам ты уфолет.Летают на чем есть и что дают.К остальному привыкают.

Изучай обычный Су-27.У тебя проблемы в изучении?Тем более если ставка Гитлера помогает в изучении.То она поможет и с ракетами.Ну а раз уж и это РЛЭ фейковое ,цитаты из которого приводят -то на нет и суда нет.

п.с.Ты что не мечтаешь о С-27 с АФМ и с хорошо смоделированным БРЭО.:)?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Сам ты уфолет.Летают на чем есть и что дают.К остальному привыкают.

Изучай обычный Су-27.У тебя проблемы в изучении?Тем более если ставка Гитлера помогает в изучении.То она поможет и с ракетами.Ну а раз уж и это РЛЭ фейковое ,цитаты из которого приводят -то на нет и суда нет.

п.с.Ты что не мечтаешь о С-27 с АФМ и с хорошо смоделированным БРЭО.:)?

с удовольствием бы по изучал, но все что находил это сканы РЛЭ СУ-27СК, дико не удобно читать

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted (edited)
с удовольствием бы по изучал, но все что находил это сканы РЛЭ СУ-27СК, дико не удобно читать
Тут можно взять по ссылке.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=168047&postcount=1

Здесь страницы(сканы) http://www.airwar.ru/other/bibl/su27sk_rle.html

я их смотрел какой то программой.Она позволяла их листать и увеличивать.

-вспомнил,я разархивировал их в папку и просматривал обычным просмотрщиком.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
И какие наши действия?
А такие же, как и прежде. Уметь пользоваться бортом и оружием. Таймер списания ракеты у нас и не был реализован, так что для вас ничего не изменилось. Совершенствуйтесь (© Петрович)

Во-во. Если оно тебе не нужно, значит и говорить тебе не о чем. ПОчитаешь - включайся в обсуждение, велкам.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

"Приезжайте к нам на Колыму!

Нет уж лучше вы к нам!"

Давайте вы дадите игровой мануал ,как в игру играть ,а ломать глаза на двух ,ДЖВУ не пропечатанных ,книгах...

Если есть совпадения ну и хорошо ,в РЛЭ есть глава о директорном наведении на цель ,а в игре такого нет и как мне понять что надо ,а что не надо?

Учить две книги:lol: ,ну я фантазировал о полетах ,но давно остыл и смысла не вижу.

Хорошее обучающее видео приветствуется.

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

Posted

Типа всё готовое на блюдечке, а самому подумать влом...:huh:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
"Приезжайте к нам на Колыму!

Нет уж лучше вы к нам!"

Давайте вы дадите игровой мануал ,как в игру играть ,а ломать глаза на двух ,ДЖВУ не пропечатанных ,книгах...

Если есть совпадения ну и хорошо ,в РЛЭ есть глава о директорном наведении на цель ,а в игре такого нет и как мне понять что надо ,а что не надо?

Учить две книги:lol: ,ну я фантазировал о полетах ,но давно остыл и смысла не вижу.

В мануале к квейку описано как в целом играть в квейк, там не написано как правильно распрыгиваться, рокетджампить и контролить аптечки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

На самом деле в лом .

Когда обсуждают двигатель Мустанга я не просто торможу ,мозг сжимается.

Иван IV Грозный.

Posted
В мануале к квейку описано как в целом играть в квейк

Значит и в мануале должно быть описание и характеристики самолёта, реализованные в симуляторе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...