Jump to content

Recommended Posts

Posted
Подожди, так срыв сопровождения я так понял не произошел, а перескочил на олс канал, просто меняем канал нажатием "i" и все..

Ну вот мы и докопались до истины - почему мы вроде бы об одном говорим, а понять друг друга не можем! Я имел в виду ситуацию, когда происходит срыв сопровождения и при этом КОЛС выключает БРЛС...:D

Si vis pacem - para bellum!

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Андрей, трек прикладываю.

Закономерность кажись, определил: при переходе цели после маневра 3-9 в ЗПС-ракурсы радар перестает его захватывать, видит цель, но не берет. При возвращении цели в ППС захват восстанавливается.

На треке все прекрасно видно. ИМХО, в этом и причина всех срывов при взаимодействии РЛПК-КОЛС.

Надеюсь, у всех будет проигрываться корректно.

ЗЫ. кстати, цель во всю светит помехами, что не мешает радару не видеть их и не пеленговать.

Вообще-то с захватом помехи действительно что-то не все в порядке. Будем разбираться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Раз уж здесь пошло такое обсуждение…

Есть еще один неприятный момент во «взаимодействии» РЛПК и ОЭПС в ЛО. В режимах ближнего боя включенная РЛС мешает ОЛС захватить цель! Например, с выключенной РЛС сближающийся со мной КС-10А удавалось взять в захват на дальности около 23 км, а с включенной РЛС (ОЛС также включена) захват происходил только на 9 км. Они что, конфликтуют между собой?

Добавлю еще от себя вопрос по схожей ситуации: почему иногда бывает, что цель не захватывается, хотя активная помеха отсутствует? Например у меня иногда так бывало: сближаюсь с F-18, помех нет, на ИЛС четкая отметка цели. Навожу на нее строб, жму захват - цель не захватывается... Сначала грешил на кнопку джойстика (он уже не новый, вот я и подумал что уже начали кнопки глючить), но потом попробовал TAB - то же самое... Почему это может происходить?

Posted
Ну вот мы и докопались до истины - почему мы вроде бы об одном говорим, а понять друг друга не можем! Я имел в виду ситуацию, когда происходит срыв сопровождения и при этом КОЛС выключает БРЛС...:D

нуууу.. так а я о чем?:D

Это происходит так: слева на илс проподает буква "и" и появляется "т"..Так???? или не так?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
нуууу.. так а я о чем?:D

Это происходит так: слева на илс проподает буква "и" и появляется "т"..Так???? или не так?

Так. Цель при этом не сопровождается, ведущим каналом остается КОЛС, которая на таком расстоянии цель не видит А после нажатия "i" я получаю режим БРЛС "by-default" (ОБЗ-АВТ, строб по центру), как будто включаю БРЛС впервые, а не меняю канал. И что в этой ситуации надо сделать чтобы произошел повторно автоматический захват цели? Сегодня вечером попробую еще потестить...

Posted
Так. Цель при этом не сопровождается, ведущим каналом остается КОЛС, которая на таком расстоянии цель не видит А после нажатия "i" я получаю режим БРЛС "by-default" (ОБЗ-АВТ, строб по центру), как будто включаю БРЛС впервые, а не меняю канал. И что в этой ситуации надо сделать чтобы произошел повторно автоматический захват цели? Сегодня вечером попробую еще потестить...

неправда.. если олс не видит цель, то просто происходит срыв захвата, что и должно быть. А если видит, то ничего не меняется, просто жмем "i"..

Не отрубая олс кстати.. потому что самалет противника ещё 3*9 идет..и жать нужно тогда впринципе, когда он уйдет с такой позиции.. ну я жму много раз подряд, до тех пор пока снова рлс не захватит цель..хотя это автоматически вроде делается:rolleyes:..

И все..

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
неправда.. если олс не видит цель, то просто происходит срыв захвата, что и должно быть. А если видит, то ничего не меняется, просто жмем "i"..

Не отрубая олс кстати.. потому что самалет противника ещё 3*9 идет..и жать нужно тогда впринципе, когда он уйдет с такой позиции.. ну я жму много раз подряд, до тех пор пока снова рлс не захватит цель..хотя это автоматически вроде делается:rolleyes:..

И все..

ОК. Тогда такой вопрос: допустим, что ОЛС не видит цель - после срыва захвата какой канал останется включенным КОЛС или БРЛС?

Posted
ОК. Тогда такой вопрос: допустим, что ОЛС не видит цель - после срыва захвата какой канал останется включенным КОЛС или БРЛС?

БРЛС с теми же режимами, если нет помех.. если захват срывается помехой-то из снп переходит в обз а ппс, например остается..

Posted
Потому что в ЗПС на фоне земли.

Логично.

Причина срывов - выход цели за ограничения.

Почему тогда даже сквозь помехи метка видна в СНП, а в РНП ничего не видно? Как это объясняется?

Вообще-то с захватом помехи действительно что-то не все в порядке. Будем разбираться.

Спасибо!

• ED Team
Posted
Добавлю еще от себя вопрос по схожей ситуации: почему иногда бывает, что цель не захватывается, хотя активная помеха отсутствует? Например у меня иногда так бывало: сближаюсь с F-18, помех нет, на ИЛС четкая отметка цели. Навожу на нее строб, жму захват - цель не захватывается...

У радара есть дальность обнаружения и дальность захвата. Вторая меньше, процентов на 10-20 в зависимости от обстоятельств.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Почему тогда даже сквозь помехи метка видна в СНП, а в РНП ничего не видно? Как это объясняется?

Ничего не понял.

Режим СНП вообще не работает когда присутствуют активные помехи.

РНП включается только при захвате цели, в нем не может быть "ничего не видно".

Posted

Тьфу ты, сорри, имел в виду ОБЗор, конечно. В нем цель даже сквозь помехи пробивается.

В том и дело, что при перехде на РНП цель не захватывается, то есть, нет перехода в РНП.

Posted
Добавлю еще от себя вопрос по схожей ситуации: почему иногда бывает, что цель не захватывается, хотя активная помеха отсутствует? Например у меня иногда так бывало: сближаюсь с F-18, помех нет, на ИЛС четкая отметка цели. Навожу на нее строб, жму захват - цель не захватывается... Сначала грешил на кнопку джойстика (он уже не новый, вот я и подумал что уже начали кнопки глючить), но потом попробовал TAB - то же самое... Почему это может происходить?

Кстати, да. В режиме ДВБ цель прекрасно видна и захватывается без проблем на всех дальностях. От максимальной до минимальной. В режимах БМБ в случае, когда включена РЛС и отключена ОЛС захват происходит, также на дальности 9 км.

Posted
Потому что в ЗПС на фоне земли.

Причина срывов - выход цели за ограничения.

Вернемся.

Из РЛЭ сушки:

Дальность действия РЛПК в свободном пространстве и на фоне земли практически одинакова и зависит от высоты полета самолёта, полусферы атаки и составляет по истребителям: (σ - 3 м2):

а) при полете самолёта на больших высотах (более 8500 м):

- в ЗПС:

при атаке сверху вниз Добн = 30-40 км; Дзахв =30-35 км;

при атаке снизу вверх Добн =50-55 км; Дзахв = 45 - 50 км;

- в ППС дальности действия «аналогичны дальностям при полете на средних высотах.

б) при полете самолёта на средних высотах (более 1000 м):

- в ППС Д обн= 80-100 км, Д захв= 65-80 км;

- в ЗПС Д обн= 25-35 км, Д захв= 25-30 км.

в) при полете самолёта на малых высотах (200 м):

- в ППС Д обн= 35-40 км, Д захв= 28-32 км;

- в ЗПС Д обн= 20-25 км, Д захв= 18-20 км.

• ED Team
Posted
Тьфу ты, сорри, имел в виду ОБЗор, конечно. В нем цель даже сквозь помехи пробивается.

В том и дело, что при перехде на РНП цель не захватывается, то есть, нет перехода в РНП.

Да, как я уже сказал, я заметил некоторые странности при работе с помехами в твоем треке. Будем разбираться.

Posted
Вот ссылка на этот пост: http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=129687&postcount=78

С самолетами надо графиков теребить. Посмотрим.

По набору новых фич Ка-50 уже сильно отличается от самолетов.

Понял. Ну в общем-то разницы нет, фонты, вектора или текстуры. Т.к. меняется режим наложения, а что накладывать, это не важно.

Ну да ладно, в 1.2 так в 1.2

WBW, Mike.

• ED Team
Posted
Вернемся.

Из РЛЭ сушки:

"Практически одинакова" это несколько неопределенное понятие. ;) Особенно если посмотреть на разницу в дальностях на больших высотах. :)

Тем не менее, у нас дальность обнаружения в ЗПС даже несколько больше чем там написано.

• ED Team
Posted
Понял. Ну в общем-то разницы нет, фонты, вектора или текстуры. Т.к. меняется режим наложения, а что накладывать, это не важно.

Ну да ладно, в 1.2 так в 1.2

Я понимаю. Просто фонты придется слегда переделать для этого. А вектора просто плохо выглядят, если их прозрачными делать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Я понимаю. Просто фонты придется слегда переделать для этого. А вектора просто плохо выглядят, если их прозрачными делать.

А если просто переключить режим, не вводя прозрачность? Попробуй плз, если время будет?

Нет, я не навязываю, мне просто интересно. По идее это ничего не должно испортить и не требовать доработки. Конечно я могу и ошибаться, я же не видел кода.

WBW, Mike.

Posted
"Практически одинакова" это несколько неопределенное понятие. ;) Особенно если посмотреть на разницу в дальностях на больших высотах. :)

Тем не менее, у нас дальность обнаружения в ЗПС даже несколько больше чем там написано.

"Практически одинакова" я понимаю как "несущественно различаются".

Не думаю, что стоит так зарезать дальность захвата в ЗПС на фоне земли, тем более, что расстояние было уже около 20.

Каково расстояние уверенного захвата в такой ситуации в ЛО текущей реализации для цели типа Ф-15?

• ED Team
Posted
А если просто переключить режим, не вводя прозрачность? Попробуй плз, если время будет?

Нет, я не навязываю, мне просто интересно. По идее это ничего не должно испортить и не требовать доработки. Конечно я могу и ошибаться, я же не видел кода.

Нет с фонтами там посложнее будет. Это в любом случае не в 1.12. Мы изо всех сил пытаемся вытолкнуть его "в свет". Времени нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
В любом случае не в 1.12. Мы изо всех сил пытаемся вытолкнуть его "в свет". Времени нет.

Я не имел ввиду 1.12 в последнем посте.

Я понял. Видать не в той ветке я к тебе пристаю. =)

WBW, Mike.

• ED Team
Posted
"Практически одинакова" я понимаю как "несущественно различаются".

Ну если ты считаешь, что это несущественно, то да. :)

Не думаю, что стоит так зарезать дальность захвата в ЗПС на фоне земли, тем более, что расстояние было уже около 20.

Каково расстояние уверенного захвата в такой ситуации в ЛО текущей реализации для цели типа Ф-15?

Такое же как в 1.11

Posted
Ну если ты считаешь, что это несущественно, то да.

Что "да"?:)

Такое же как в 1.11

:))) Я про 1.11 и спрашиваю:)

• ED Team
Posted
Что "да"?:)

"Практически одинакова." :)

:))) Я про 1.11 и спрашиваю:)

Ты сам померять можешь?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...