bez Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Миссия "the state border..." теряет смысл. Синие наземники не воюют, а прячут технику в лесах и в поселках. На сервере RAF запрещено прятать технику в лесу, за это - БАН, и никто не прячет. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sazan Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Миссия "the state border..." теряет смысл. Синие наземники не воюют, а прячут технику в лесах и в поселках. На сервере RAF запрещено прятать технику в лесу, за это - БАН, и никто не прячет. Я думаю это дело сервера RAF. Может еще запретить СА стрелять по самолетам? Для лесников существует ПАН. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
bez Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Я думаю это дело сервера RAF. Может еще запретить СА стрелять по самолетам? Для лесников существует ПАН. В таком случае, не надо делать вид, что это "военная" миссия, а надо честно сказать, что будем играть в "прятки". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sazan Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 В таком случае, не надо делать вид, что это "военная" миссия, а надо честно сказать, что будем играть в "прятки". Ну военные частенько так и делают. Это относится к тактике боя. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
sazan Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Сегодня один неадекват артиллерист под ником vova валил своих, на замечания в чате молчал, прыгал то за синих ,то за красных. Если кто его увидит имейте в виду. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
bez Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Ну военные частенько так и делают. Это относится к тактике боя. Никакого отношения к тактике все это не имеет. Честно говоря, в этой миссии тактикой даже не пахнет, обыкновенное избиение статичного врага. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
bez Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Сегодня один неадекват артиллерист под ником vova валил своих, на замечания в чате молчал, прыгал то за синих ,то за красных. Если кто его увидит имейте в виду. Да, он меня расстрелял после посадки в Сочи. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sazan Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Никакого отношения к тактике все это не имеет. Честно говоря, в этой миссии тактикой даже не пахнет, обыкновенное избиение статичного врага. Если грамотный наземщик зайдет, тогда статикой уже и не пахнет,а начинается тактика.:) [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
bez Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Если грамотный наземщик зайдет, тогда статикой уже и не пахнет,а начинается тактика.:) Да не тактика это, а "догонялки". Тактика, в игровом понимании, это совместные действия наземной техники и ЛА для достижения целей миссии. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
-Pilot- Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 (edited) Миссия "the state border..." теряет смысл. Синие наземники не воюют, а прячут технику в лесах и в поселках. На сервере RAF запрещено прятать технику в лесу, за это - БАН, и никто не прячет. Эво как тебя торкает при плохой игре. Изначально посмотри, где техника у красных расположена, потом пиши. А цель миссии захватить определённые районы и не важно, куда твой противник технику прячет, задача свои квадраты удержать, вражеские захватить. На RAFe это старая запись в брифинге, там проблемы решили заминировав леса, загнал технику в лес и больше её не увидишь. Кстати, какой твой ник в игре, просто интересно? Edited October 9, 2013 by -Pilot- ★ВАРЯГ★ [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Эво как тебя торкает при плохой игре. Что значит - "при плохой игре"? Я говорю о том, что игра теряет смысл, это не противостояние, а "прятки" какие-то. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Zart Arn Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 Миссия "the state border..." теряет смысл. Синие наземники не воюют, а прячут технику в лесах и в поселках. На сервере RAF запрещено прятать технику в лесу, за это - БАН, и никто не прячет. Всегда приятно видеть подтверждение того, что твои идеи срабатывают.. :) Видимо тут проявляется рэмбо-привычка дубасить наземку 32-0 с одного вылета, типа тир. Ну конечно, пару раз пролетел, запомнил кто где стоит, наземка не двигается, не замаскирована, да еще и в рядок: бей - не хочу. А вот фиг! Уверен, что в реале всё еще более суровее с существующими системами маскировки и найти что-то без наведения огромная проблема. А мультиидея была такая: командная работа СА+штурм+ястреб, более ценный ПАН, целеуказание дымовыми ракетами с земли и воздуха, работа штурмов в паре (особенно су25/т+а10с ) и наземка не разбегающаяся далеко от мест дислокаций. Спрятали наземку? - пользуйте ПАН. Не можете пользовать ПАН - работайте в паре с а10с / СА / ка50. Вы видете где спрятана наземка, а ведомый нет? - пользуйтесь целеуказательными ракетами. Нужен ПАН с воздуха? - охраняйте его ястребами. Коммандеры СА угнали свою технику в тыл или попрятали в кустах? - тогда захватывайте их пустые вражеские плацдармы и выигрывайте миссию без кровопролития. Спрятали свою технику и опасаетесь вражеского наведения с воздуха? - запрашивайте своих ястребов и сбивайте вражеский джитак. Все равно не находтяся цели на фронте? - читайте брифинг, для вас есть небесполезные задания со статиками. Если вы просто Рембо и пришли поТыщ-тыщ, ну чтож и это не возбраняется. Вообще же, целевая аудитория - это пилоты заинтересованные в победе, слетаные сквады и просто взаимодействующие пилоты. Пока, конечно, недостаток миссий для этой целевой аудитории, но будем расширяться. Дело наживное, главное чтоб ДКС не зависал. П.С. Бан за прячущуюся наземку в кустах..? не бред ли? :) Будь настоящим танкистом - выедь в чисто поле, зажги над собой сигнальную ракету, разряди пулемёт.. и да.. не двигайся, а то вдруг маверик промахнется.
Zart Arn Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 Сегодня один неадекват артиллерист под ником vova валил своих, на замечания в чате молчал, прыгал то за синих ,то за красных. Если кто его увидит имейте в виду. Спасибо за репорт. Но логи потёрлись, не успел среагировать. В следующий раз попадется..
Coma Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Видимо тут проявляется рэмбо-привычка дубасить наземку 32-0 с одного вылета. А вот фиг! +1) А мультиидея была такая: командная работа СА+штурм+ястреб мультиидея не совместима с рамками полётов на общественном сервере и больше подходит для целевых игрищь между сквадами и подразделениями на отдельных закрытых серверах. ...не находятся цели на фронте? - читайте брифинг, для вас есть небесполезные задания со статиками. +1 Бан за прячущуюся наземку в кустах..? не бред ли? :) +100500 =Alpha=
Zart Arn Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 мультиидея не совместима с рамками полётов на общественном сервере и больше подходит для целевых игрищь между сквадами и подразделениями на отдельных закрытых серверах. Да, разумное возражение и более того, я согласен, что сейчас эта мультиидея довольно слабо реализуется, хоть и в большей степени чем на других серверах. Но.. С начала создания сервера и по нынешний момент преследуется не только цель "паблик сервер", а как раз более важная и указанная тобой цель "игрища между сквадами". Т.е. в основное время это паблик сервер с динамической кампанией, где любые желающие могут испытать свою тактику, а в договоренное время регулярно проводятся битвы между сыгранными пилотами и танкистами в той же динамической Кампании со своим фронтом. Попытки это организовать уже были, но они пока бьются на багах стабильности дкс. Огранизовать вылет сложно, а доиграть 2-3х часовую миссию без сбоев маловероятно. Второй момент, как я сказал, это целевая аудитория, где мы нацелены на слетаные группы чем на тыщ-тыщ одиночек. Третий момент. Сейчас мало миссий в кампании для того, чтобы участники битв чувствовали свою причастность к происходящему и к коалиции. После расширения кампании, число заинтересованных в победе будет расти, что автоматически приведет к более сильному взаимодействию. И четвертый момент. Стата. Стата будет учитывать взаимодействие и победу в миссиях. (к сожалению тут тоже ЕД баги пока не дают ходу) Вобщем, главное - направление. А дорогу осилит идущий. )
bez Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 (edited) Вы, видимо, принимаете меня за человека, которому важны статистика и виртуальная победа. Это не так, для меня интереснее, так сказать, процедуры, то есть, работа в полете, взаимодействие с ПАН, и т.д.. Поэтому, мне все равно, где стоит техника, у вертолетной площадки, или в лесу, последнее даже более интересно. Но в общем, миссия скучна без "СА-шника", наземные войска тупо стоят, и игра, как вы и говорите, превращается в тир. Надо учитывать, что "команды-сквады" на сервер не заходят, и делать миссии, исходя из того, что летать будут "одиночки", хотя их бывает и достаточно много. Edited October 10, 2013 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Zart Arn Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 ..........Надо учитывать, что "команды-сквады" на сервер не заходят, и делать миссии, исходя из того, что летать будут "одиночки", хотя их бывает и достаточно много. Я более оптимистичен: "...пока не заходят... " На мой взгляд, ставка на одиночек - это бесперспективняк и к тому же, пройденный нами этап в предыдущей кампании. Более всего нам надо регулярное еженедельное противостояние лучших западных сквадов с нашими. Разрозненные полетушки это, так сказать, довесок, который пока всё перевешивает :)
bez Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Я более оптимистичен: "...пока не заходят... " На мой взгляд, ставка на одиночек - это бесперспективняк и к тому же, пройденный нами этап в предыдущей кампании. Более всего нам надо регулярное еженедельное противостояние лучших западных сквадов с нашими. Разрозненные полетушки это, так сказать, довесок, который пока всё перевешивает :) Мне кажется, что не "более", а излишне оптимистичны. Исходя из реалий игры, ставку надо делать именно на "одиночек", а "еженедельные противостояния" - это, на мой взгляд, утопия. Как-то организовывали совместную войнушку, - дело сложное и себя не оправдывающее. И вообще, надо понять, для чего создается сервер? Если он создается под команду, - это одно, если для всех - это совсем другое. Как я понял, на War команды нет, вот и надо делать миссии для "одиночек". Как пример отличной миссии могу вспомнить миссию "Шторм" на RF, которая позволяла решать задачи как в команде, так и одному игроку, была очень динамичной, наземка выполняла свои задачи и без помощи "СА-шника", были и статичные задачи по уничтожению защищенных объектов. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Guest ZORG Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Я более оптимистичен: "...пока не заходят... " На мой взгляд, ставка на одиночек - это бесперспективняк и к тому же, пройденный нами этап в предыдущей кампании. Более всего нам надо регулярное еженедельное противостояние лучших западных сквадов с нашими. Разрозненные полетушки это, так сказать, довесок, который пока всё перевешивает :) Я тоже склонен к тому что-бы вся наземная техника (доступная ) распределялась по игрокам (а не один игрок управляет всеми прыгая с ... на...) тогда будет интересно всем. зы 1 пока этого нет пока только "лебедь, рак, щука"..... кто во что горазд. :music_whistling: Все только понты кидают, заумные фразы тут пишут а толку мало..... никто не может сидеть и ждать когда это нужно.... всем нужно в бой (на амбразуру с выпученными глазами) фрагов наклепать.... зы 2 Я в онлайн на общественные сервера и не захожу... так как нет работы в команде. Нужно менять всё.... нам разработчики дали все для этого но пока что-то все мечутся туда-сюда как в ж... раненые.....
димок Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Зарт, Пан ты имеешь в виду А10го бот ? Такая идея - можно поставить его на филде "неконтролируемый" . Через триг. действия и радиоменю ф10 задать команды на запуск , и "следеуй на ...". Те получим Бота который по командам рменю взлетит и пойдет в нужный нам район . Зорг, это болезни роста они пройдут. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Coma Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Зорг, это болезни роста они пройдут. Эти болезни ещё с СБА, это хроническое никогда не пройдёт. =Alpha=
Zart Arn Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 Зарт, Пан ты имеешь в виду А10го бот ? Такая идея - можно поставить его на филде "неконтролируемый" . Через триг. действия и радиоменю ф10 задать команды на запуск , и "следеуй на ...". Те получим Бота который по командам рменю взлетит и пойдет в нужный нам район . Зорг, это болезни роста они пройдут. да, а10ые боты. оказались лучшими наводчиками (т.к. предатора за красных нет) а идея классная! особенно для широкого фронта. только реализация до конца непонятна. Надо ведь чтобы он прилетел и кружил на точке. Мог бы сделать пример ? Я б засунул в миссии.
димок Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 ИХМО. щас в арму играю на общественных серверах бардак как в ДКС всяческий френдлфайр и тп в какомто смысле спасает встроенная говорилка , но только в какомто тк половина эфира забита " как запустить двигатель " а вторая "личными впечатлениями" 70% в говорилке не присутствуют . Надо двигатся к тому чтоб 50-60 % вирплов были в ТС , а для СА 80-90% . я бы вообще сделал присутствие в ТС обязательным условием для СА. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 да, а10ые боты. оказались лучшими наводчиками (т.к. предатора за красных нет) а идея классная! особенно для широкого фронта. только реализация до конца непонятна. Надо ведь чтобы он прилетел и кружил на точке. Мог бы сделать пример ? Я б засунул в миссии. Ща накидаю . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
bez Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Надо двигатся к тому чтоб 50-60 % вирплов были в ТС , а для СА 80-90% . я бы вообще сделал присутствие в ТС обязательным условием Очень верно! https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts