Jump to content

Мультиязычный DCS World

Мультиязычный DCS World  

169 members have voted

1. 1. Мультиязычный DCS World

• Полная совместимость модулей по мировой цене, мультиязычность, на дисковые русские версии забить.
      143
    • Пожалеть русские дисковые версии, сделать отдельный русский ворлд без совместимости.
      26

Recommended Posts

Posted

Очень интересно было бы взглянуть на статистику по продажам. Настолько специфический продукт, даже ЛО, про ДКС молчу даже. Из всего круга моего общения только один человек вообще знает о чём речь.

Необходимость мощного железа, специального манипулятора (и не одного), куча времени на освоение, агрессивный по отношению к рядовому пользователю интерфейс - всё это не позволяет расширить аудиторию.

Сложно развиваться в такой среде. Побольше на банальную рекламу потратить. Может посотрудничать с какими-нибудь инф. ресурсами типа оверклокеров, добавить в перечень игр для тестов, замутить скандал с угоном реального самолёта каким-нибудь вирпилом))

Вот мысли вслух.

П.С. деньги на русские версии отложил уже)

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сложно развиваться в такой среде. Побольше на банальную рекламу потратить. Может посотрудничать с какими-нибудь инф. ресурсами типа оверклокеров, добавить в перечень игр для тестов, замутить скандал с угоном реального самолёта каким-нибудь вирпилом))

Вот мысли вслух.

Очень правильная идея. Надо давать побольше информации где обсуждаются игры. Правда, не стоит обольщаться, что сразу все и побегут записываться.

Вот для примера, когда просмотров много, а результат...

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=78779

• ED Team
Posted
замутить скандал с угоном реального самолёта каким-нибудь вирпилом))
Вижу название очередной эпической ветки: "Может ли вирпил угнать самолет?"

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Вижу название очередной эпической ветки: "Может ли вирпил угнать самолет?"

Не надо , проходили , будет тема не о чем.

Posted (edited)
каг будто они будут выходить каждый месяц:music_whistling: Тут раз в год-хорошо бы:noexpression:

Да это не так важно :)

Просто чисто психологически сложно.

Я и 20 модулей за раз оплатить могу, но мозг просто спросит "Ты с умом не поссорился?" :)

Конечно когда не за раз этого так не замечаешь, но ведь мозг сволочь все равно спросит "за что такие деньги?" :)

Но на самом деле мне пофигу :)

Как я уже много раз писал я покупаю только Су-27/30/33 и МиГ-29

Надеюсь не будет кучи модификаций Сушек а то денег не хватит :)

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

Вот мысли вслух.

П.С. деньги на русские версии отложил уже)

скандал с угоном самолета вирпилом уже был в США (правда вирпил из мфс)

Реклама не привлечет миллионы пользователей ибо симулятор это сильно специфическая штука. Большинству нужен драйв а тут уснуть можно пока летишь. Плюс графина нынешняя (даже с учетом новых Сушек) никого не зацепит ибо например в таких играх

179019.jpg

намного детальней и красивее но и территории не те и симуляции 0

однако массовый пользователь уже зажрался и хочет красивую картинку. Его мало волнует соответствие модели и точность пропорций, он хочет ракет неограниченный запас+автонаведение и "пустил-забыл"

Хочет после загрузки игры сразу начать воевать а не запускаться, рулить, взлетать и т.д.

Так, что не думаю, что реклама так уж увеличит продажи.

Однозначно прибавляется людей которые случайно увидели ролики с ВФАТ например или просто выступления пилотажников (так, как это все же зрелищность). Скорее надо на реальных авиасалонах делать стенды и показывать товар лицом (туда много больных и заболевающих авиацией ходит)... но это очень дорого.

Edited by Nonexistent

Posted

Вот для примера, когда просмотров много, а результат...

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=78779

И вот очень важный вопрос оттуда который вполне показывает чего хотят люди

"Как в игре реализовано управление? Мышка и клавиатура подойдут или же нужен геймпад/джойстик?"

Я конечно видел пару раз в ЛО людей летающих мышь+клава

но...

Posted
скандал с угоном самолета вирпилом уже был в США (правда вирпил из мфс)

Реклама не привлечет миллионы пользователей ибо симулятор это сильно специфическая штука. Большинству нужен драйв а тут уснуть можно пока летишь. Плюс графина нынешняя (даже с учетом новых Сушек) никого не зацепит ибо например в таких играх

179019.jpg

намного детальней и красивее но и территории не те и симуляции 0

однако массовый пользователь уже зажрался и хочет красивую картинку. Его мало волнует соответствие модели и точность пропорций, он хочет ракет неограниченный запас+автонаведение и "пустил-забыл"

Хочет после загрузки игры сразу начать воевать а не запускаться, рулить, взлетать и т.д.

Так, что не думаю, что реклама так уж увеличит продажи.

Однозначно прибавляется людей которые случайно увидели ролики с ВФАТ например или просто выступления пилотажников (так, как это все же зрелищность). Скорее надо на реальных авиасалонах делать стенды и показывать товар лицом (туда много больных и заболевающих авиацией ходит)... но это очень дорого.

При такой картинке в ДКС ,ух я б завёлся.

:joystick:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

ИМХО для развития онлайна ДКС для начала можно было бы подумать о вирпилах из Ил-2, БзБ, РоФ.

Бесплатный World и P-51D уже большой шаг навстречу. Ещё бы показать этот товар во всей красе... А для этого хотя бы нужен современный 6DOF кокпит Су-25Т. И хороший сервак с одновременным взаимодействием авиации и наземки из СА. Ну и самое главное это избавиться от багов. Вчера 2 раза зависла игра. Тут не то что друзей пригласить, а самому уже не охота.)))

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
В каком виде вы хотели бы русскую версию World:

1. Полная совместимость всех языковых версий всех модулей, купленных по мировой цене, мультиязычность, выбор языка в меню Ворлда, на дисковые русские версии забить и не поддерживать их далее.

2. Пожалеть русские дисковые версии и тех, кто их купил, сделать отдельный русский ворлд для бедных русских пользователей без совместимости с мировым по версиям ключей и языковому признаку.

Я бы предложил немного другой вариант опроса. :)

1. Полная совместимость всех языковых версий всех модулей, купленых ранее по рекомендуемым ценам, мультиязычность, выбор языка в меню Ворлда, на дисковые русские версии не забивать и поддерживать их далее, так как это привлечет дополнительных игроков в мир авиации.

2. Пожалеть русских мазохистов и мажоров, дисковые версии купленые ранее принять с доплатой обратно и продать повторно по утроенной цене. Сделать отдельный русский ворлд для богатых, топливо и боеприпасы в котором продавать в соответствии с реальными расценками.

:)

• Like 1

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted (edited)
Это в каких играх есть такое переключение русский/английский?

Например свежие:

Фар Край3? нет

Вар Фейс? нет

КОД? нет

Батла? нет

в каких?

Везде есть русская локализация без возможности переключить язык.

Из того, что есть у меня есть все игры кроме eagle dynamics можно переключить язык

К примеру:

Portal 2

Metro 2033

Conunter Strike Global Offensive

Warhammer 40 000 Dawn of War

...

В общем все игры которые есть у меня в стиме, за 2 клика переключились на английский язык

Battlefield 3 язык тоже переключается, но не через меню, потому как не стим.

Edited by altoing
Posted

В общем мне честно всё-равно за какие деньги будут продаваться модули, это дело их дело. Если у них нет в компании нормального маркетолога который бы смог объяснить почему в разных странах надо продавать по разным ценам, ну что ж, теряйте деньги пока не найдете человека который вам это объяснит.

Мне интересно другое, выпускать A-10C и ЧА2 в России вас никто не заставлял, вы их сами выпустили, так будьте добры обеспечивать для всех одинаковую поддержку. Почему я имея лицензионною игру и установив последнюю версию не могу в неё играть? Что это извините за выражение кидалово?

• Like 1
Posted (edited)

Блин, опять из пустого в порожнее. Напомню:

1. НА территории России дисковые версии многих игр стоят намного дешевле, потому что есть старое соглашение Российских дистрибьюторов с иностранцами об этом, ибо мировые версии стоят достаточно дорого, и если бы небыло такого соглашения то у нас бы игры в магазине дешевле 1000р никогда бы не стоили, пиратство бы процветало, по международным ценам раньше никто бы игры не покупал. Это достаточно старая практика, еще с 90х годов. Но тут есть ограничение: русские версии действуют и поддерживаются только на территории РФ, из за этого сейчас возникают проблемы с сетевыми играми, ибо поддержка дешевых русских версий исключительно на совести производителей, которым особо это и не нужно. А изоляция русских версий сделана как раз для того, чтоб весь мир не забил на родные дорогие версии и не начал скупать в интернет магазинах дешевые русские версии и не смог ключами активации русских версий(или просто запихав русский диск с защитой в привод) юзать родную англо или какую нить другую язычную версию. Экономия была бы в разы, покупатели в выигрыше, производитель в проигрыше. Так что к чему мы стремились - к дешевым лицензионным играм, эт этого же теперь и страдаем - русские дешевые локализации можно юзать с большими ограничениями. Вот поэтому все игры, основой которых является онлайн, сейчас стоят по мировой цене и у нас, во избежании проблем с изоляцией русскоязычных пользователей.

2. По поводу возврата денег за диски от 1С и доплат за международные версии ключей. Вы как это представляете: тысячи дисков, тысячи человек, вернуть куда то диски, кто то должен будет вернуть им деньги(спросите у продавцов в магазине, согласятся ли они на это), либо обратиться куда то чтоб показать свой лицензионный диск, отдать деньги чтоб доплатить, и одним кликом сделать свой ключ международным? Может еще специалисты от ED лично к каждому домой будут приходить, поить пивом, собирать деньги, выдавать сертификаты на новый ключ, успокаивать и дебагить сырые версии продуктов от ED, или может предлагаете ED в каждом городе по представительству открыть, чтоб любой желающий мог прийти и сделать обмен ключей там, и параллельно толпа прогеров будет лопатить базу данных по ключам ED и 1С чтоб перевести все нужные доплаченные ключи из разряда "low cost" в международный? Не несите пургу!

Собсно поэтому и опрос, и других вариантов нет: либо забить на русские версии(ибо никто возвращать и менять ничего не будет) и сделать всеязыковые единые ключи, либо пойти навстречу владельцам дисковых дешевых версий и сделать обособленную российскую версию Мира, со своими отдельными задармовыми ключами и соответствующей за копейки работающей поддержкой игры. В этом то вот и вопрос.

Я понимаю что у многих желание и рыбку съесть, и на Су сесть, но вы и разработчиков поймите: и с технической стороны реализации, и с финансовой стороны. Плюс не забывайте что у них обязательства перед дистрибьюторами, за несоблюдение которых суды и крупные штрафы. А это ни нам, ни им не нужно.

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Бы ло бы интеремсно иметь прогрессивную скидку. и что бы все скопом стоило дешевле, чем по-штучно покупать, и всяких там акций, (в дополнение к проогрессивке :) )

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

есть старое соглашение Российских дистрибьюторов с иностранцами об этом

Это не соглашение, а распространенная мировая практика, в разных точках мира, разная цена на цифровые товары и не только в России. Цифровой товар стоит ровно столько, за сколько его хотят купить, а не сколько хотят разработчики.

изоляция русских версий сделана как раз для того, чтоб весь мир не забил на родные дорогие версии и не начал скупать в интернет магазинах дешевые русские версии и не смог ключами активации русских версий(или просто запихав русский диск с защитой в привод) юзать родную англо или какую нить другую язычную версию. Экономия была бы в разы, покупатели в выигрыше, производитель в проигрыше.

Тысячи игр продаются так в стиме и производители не видят в этом проблемы. А еще производители делают патчи для всех локальных версий, и одновременно, вот дураки то, могли-бы как Eagle Dynamics одну игру по 2 раза продавать.

но вы и разработчиков поймите

Не вижу причин не добавить российские ключи, для игры в английскую версию, не технических, не юридических. Вижу желание получить сиюминутную выгоду не заботясь об последствиях.

• Like 2
Posted (edited)
Цифровой товар стоит ровно столько, за сколько его хотят купить, а не сколько хотят разработчики.

0_ca412_3af84_XL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Вряд ли будет. Сейчас в WT разве надо проводить запуск двигателя? Выруливать на ВПП? Выпускать закрылки? Соблюдать различные режимы для силовой установки и прочего? НЕТ. Из WoT что-то никто не ломанулся в "Т72. Балканы в огне". А ведь там (в Т72) реализма хоть отбавляй....

В мире танков гемлей больше на контр-страйк похож чем на танки. Я эту игрушку в пример не приводил. К тому же практически нет современных танковых симуляторов, на которые потом можно было бы пересаживаться (из последних М60всТ-62, но там даже онлайна нет, а воевать с ботами - это прошлый век).

А вот WarThunder реально может вирпила подсадить на тему ещё более серьёзных симуляторов, таких как ДКС или РоФ.

Так и из WT (light-DCS) никто в хардкор не пойдет. Ведь такие проекты для чего? Чтобы легко провести время. А в DCS на один только полет до цели тратишь реальных 15-20 минут (за это время в WoT уже пару баталий разыграть успевают).

Это не так. Достаточно взять историю симуляторов за 90-е и 00-е годы. Очень многие приходили в Ил-2 и Ло из авиасимуляторов 90-х или авиааркад того времени. Я в первый раз летал в Ace combat 2. С точки зрения реализма это полная аркада (но в то же время похожая на реальный полёт/воздушный бой, а не как в мире танков, где всё абсолютно искусственно). Но там сами по себе бои, самолёты, атмосфера так была сделана, что тема современной авиации просто западала в душу. После этой игры начал скупать все игры на тему авиации, а потом со временем до Фланкера, Ил-2 и локона добрался. А в АС2 до сих иногда поигрываю, таких атмосферных воздушных боёв, как там, даже в Ло редко встречаю :)

Потому считаю, что на лёгкий симулятоп типа WarThunder, только тему современной авиации, необходим жанру. И т.к. ЕД по сути единственная контора, которая делает симуляторы на тему СБА, в первую очередь им выгодно сделать такой лёгкий симулятор.

Edited by ААК
Posted

К примеру:

Portal 2

Metro 2033

...

А теперь приведите в пример такие продукты инструкции к которым занимают 700 страниц специфической технической информации.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

2. По поводу возврата денег

Может я не совсем правильно написал, я имел ввиду - сдавая диски, русские вирпилы будут сами ещё доплачивать, что бы их диски приняли обратно.

Типа шутка. :)

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted
Вряд ли будет. Сейчас в WT разве надо проводить запуск двигателя? Выруливать на ВПП? Выпускать закрылки? Соблюдать различные режимы для силовой установки и прочего? НЕТ. Из WoT что-то никто не ломанулся в "Т72. Балканы в огне". А ведь там (в Т72) реализма хоть отбавляй.... Так и из WT (light-DCS) никто в хардкор не пойдет. Ведь такие проекты для чего? Чтобы легко провести время. А в DCS на один только полет до цели тратишь реальных 15-20 минут (за это время в WoT уже пару баталий разыграть успевают).

А вот у меня переход случился :). Даже в WT играть не хочется

Posted (edited)
А теперь приведите в пример такие продукты инструкции к которым занимают 700 страниц специфической технической информации.

при чем тут инструкции?

нашел чем аргументировать.

по идее там перевести на русский язык только слова в меню, фразы РИТы и ответы ботов, которые есть в обычном локоне.

Лично я за одинакоую цену мультиязычногой игры и русской при 100% уверенности того, что не придется платить за dcs2 ka-50 и dcs 2 вообще

Edited by Makz
Posted
Из того, что есть у меня есть все игры кроме eagle dynamics можно переключить язык

К примеру:

Portal 2

Metro 2033

...

В общем все игры которые есть у меня в стиме, за 2 клика переключились на английский язык

Вы не внимательно читаете!

Разговор про дисковые версии.

Posted (edited)

Никогда, никаких ограничений по технической поддержки не встречал кроме языка общения (ну не говорят и не пишут они на русском)

Никакой изоляции не существует (любая версия нормально устанавливается в любой стране и заходиться на те же сервера и обновления проходят централизовано) ибо все версии одинаковы за исключением языка перевода и иногда выключением некоторых уровней в каких то странах.

И еще раз: мы регулярно отправляем друзьям в Европу дисковые версии игр которые покупаем здесь. И эти игры прекрасно устанавливаются и работают там.

Edited by Nonexistent

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...