Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Особенно неадвокатной выглядит цена CBU-97

40 "тарелочек" и каждая с инфракрасным и лазерным сенсором + контроллер. не удивлен...

Edited by 9M317
  • Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

ВВС США не закупали APKWS.

Контракт с US NAVY это уже начало.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=36331&page=4&highlight=APKWS

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
От нечего делать погуглил тут, сколько стоят различные средства поражения и как-то так: "Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31". CBU-97 стоит триста шестьдесят тысяч долларов. Цена Мавериков от 17 тыщ долларов до 110 тыщ долларов, в зависимости от типа оного. Да уж, цены такие цены. Особенно неадвокатной выглядит цена CBU-97. Оно понятно, что может накрыть сразу кучу техники, но и за раз столько денег улетает.

Цены комплектов JDAM падают с каждым годом, из-за увеличения тиража.

Сейчас JDAM kit GBU-38 стоит около 20 тыс. USD.

http://aviationweek.com/awin/boeing-aims-jdam-er-deliveries-2015

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Контракт с US NAVY это уже начало.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=36331&page=4&highlight=APKWS

Ну в будущем и у Су-25 могут быть иные АСП. Мы либо говорим про состояние дел на середину 80-ых, когда они начали совместное существование в этом мире, либо сегодняшний день.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)

Кстати, к вопросу о ракетах...

Современное поколение JDAM оснащенное несущими плоскостями имеет максимальную дальность от 50 (средняя высота и скорость носителя) до 150 (большая высота и скорость носителя) км.

Ракеты класса Х-25/29 нервно курят, как по возможностям, так и по цене.

GBU-38-JDAM-ER-Kit-CKopp-2011-1.jpg

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Скорее, интересует следующее: это у американцев есть коды лазеров и прочее. На Х-25МЛ, я так понимаю, кодов каких-то специальных нету,

По идее должны быть. Иначе бы не было возможности работать группе самолетов по разным целям.

Если эту же ракету применяет и Ка-50 и Су-25, тогда проблем с подсветом от одного другому быть не должно.

Ка-50 в реале эту ракету не применял. Это игровое допущение, сделанное как экпериментальная фича. Ей и оставшееся.

На аирваре прочитал следующее:

"Для обеспечения подсветки цели и удержания на ней лазерного луча с необходимой точностью, была создана станция подсвета и дальнометрирования "Клен-ПС", а также две модификации лазерно-телевизионной прицельной системы "Кайра" и "Кайра-К". В конструкциях станции подсвета и ГСН реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других самолётов в группе". Что имеется ввиду под "реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других самолётов в группе"? Таки разные коды лазеров?

Скорее всего да.

И что там по поводу МТЛБ БОМАН'а в игре? Будет светить в ближайшее время иль нет? :)

В ближайшее точно нет.

Если сделаем российский ПАН, то вероятно будет.

Posted (edited)
Ка-50 в реале эту ракету не применял. Это игровое допущение, сделанное как экпериментальная фича. Ей и оставшееся.

Это многое объясняет. Эх, если бы еще игровым допущением было то, что Ка-50 мог подсвечивать цели для Х-25МЛ других носителей... :music_whistling:

В таком случае, какая аппаратура осуществляет подсвет на Ка-50? Ни в игровом справочнике, ни на аирваре не нашел ничего по этому вопросу. Все же смею предположить, что это Клен-ПС. Хотя разработчики сего модуля знают наверняка лучше :)

Если А-10С сам по себе весьма глазаст, то Су-25, у которого заместо TGP два человеческих глаза, и для которых наведение и сопровождение ракеты с ЛГСН, вплоть до попадания, сродни одному из кругов ада, хотя бы наземный подсвет позволил бы более эффективно использовать носителей данных ракет в зоне БД.

Ну а для подсвета Х-25МЛ остается надеяться на БОМАН, который, надеюсь, реализуют.

Edited by Soviet
Posted
Все же смею предположить, что это Клен-ПС. Хотя разработчики сего модуля знают наверняка лучше :)

Если А-10С сам по себе весьма глазаст, то Су-25, у которого заместо TGP два человеческих глаза, и для которых наведение и сопровождение ракеты с ЛГСН, вплоть до попадания, сродни одному из кругов ада, хотя бы наземный подсвет позволил бы более эффективно использовать носителей данных ракет в зоне БД.

Ну а для подсвета Х-25МЛ остается надеяться на БОМАН, который, надеюсь, реализуют.

Да не, на Ка-50 комплекс "Шквал".

Да, БОМАН было бы неплохо иметь. Да и РБК с СПБЭ чего-то нигде не появляется...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Кстати, к вопросу о ракетах...

Современное поколение JDAM оснащенное несущими плоскостями имеет максимальную дальность от 50 (средняя высота и скорость носителя) до 150 (большая высота и скорость носителя) км.

Ракеты класса Х-25/29 нервно курят, как по возможностям, так и по цене.

GBU-38-JDAM-ER-Kit-CKopp-2011-1.jpg

А А-10 здесь при чем? Он JDAM-ER, по-моему, не таскает.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да не, на Ка-50 комплекс "Шквал".

Да, БОМАН было бы неплохо иметь. Да и РБК с СПБЭ чего-то нигде не появляется...

Я думал, что Шквал - это прицельный комплекс, но подсвет осуществляет Клен :doh:

Но вопросов не убавилось. Вычитал следующее:

"Разработка прицельной системы, способной решать задачи сопровождения цели и наведения ракет без участия летчика велась на Красногорском оптико механическом заводе "Зенит" Телевизионный автоматический прицельный комплекс "Шквал" создавался одновременно в двух модификациях для самолета Су-25Т и вертолета В-80"

Я так понимаю, разницы в применение ракет Х-25МЛ между Су-25Т и Ка-50 (хоть он и не применяет) нет? Если Су-25Т со своим шквалом может применять Х-25МЛ, то я сомневаюсь, что Ка-50 обделили возможностью хотя бы просто светить для других носителей данных ракет, или поставили другую аппаратуру для подсвета (хотя подтвердить свои сомнения ничем не могу). Быть может, более знающие люди рассудят, почему таки Ка-50 с его "шквалом", не может подсвечивать цели хотя бы для тех, кто тоже наводит Х-25МЛ на цель, хоть и с помощью немного другого "шквала".

Posted
Я думал, что Шквал - это прицельный комплекс, но подсвет осуществляет Клен :doh:

Но вопросов не убавилось.

В Шквале тоже есть лазерный подсвет и называется он Причал.

Моё ИМХО, что все советские разработки(клён,кайра) в области высокоточного оружия с лазерным наведением в период 70-80ых годов, это больше "полигонная тема", так как в реальной боевой обстановке эти системы крайне дискомфортны, прежде всего для экипажей самолётов, слишком отсталая оптоэлектроника была.

А сами ракеты типа Х-25мл и Х-29л, вполне соответствовали требованиям, Боман появился не от хорошей жизни, нужно было хоть как-то "цеплять лазер к цели".

Связка ка-50 и су-25, как тактическое взаимодействие наладить, только по рации?

Posted (edited)
Думаю пилоты Ф-15Е на твои измышления плевали с высокой колокольни.

Они как раз со мною согласны. А вот семейство Су-27ых на МВ, ПМВ быстро летать не любят. "Крылья" мешают.

И не сравнивай разные виды авиации. Они друг друга дополняют.

По остальному думай чего хочешь, я тебе доказывать ничего не буду - блажен кто верует.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Опять же, в тему "пушку не используют". И что же ему помешало сбросить бомбу на этот дом?

Всё равно там вряд ли кто-то выжил после этого.

А вот тут даже что-то загорелось:

В любом случае, если враги и выживают, то они после этого начинают усиленно штаны отстирывать, что само собой влияет на боевой дух. А бомбы в условиях плотной застройки кидать нельзя. Так что пушка всё ещё решает же.

Edited by BMB89
Posted
А бомбы в условиях плотной застройки кидать нельзя.

Это никого не останавливает. Кидают, куда скажут.

Вообще - увлекательно. Вместо статистики приводить отдельные эпизоды.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Это никого не останавливает. Кидают, куда скажут.

Вообще - увлекательно. Вместо статистики приводить отдельные эпизоды.

Угу, а Обама лично талибов расстреливает в своём кабинете =D Слушай, не ты ли пару страниц назад говорил, что Апачам запрещают применять НАРы потому, что важно не задеть гражданские цели? Ну, может и не ты и может даже не в этой теме, но энивей - о том, как бы не зацепить мирное население всё-таки думают. И сброс бомбы в тыщу фунтов в жилом квартале это не самая лучшая идея. А вот пушкой можно нужный домик БРРРРТ и всё.

Ну и да, если у тебя есть статистика, как часто А-10 используют управляемые бомбы, а как часто - пушку, то поделись =)

Edited by BMB89
Posted
Угу, а Обама лично талибов расстреливает в своём кабинете =D Слушай, не ты ли пару страниц назад говорил, что Апачам запрещают применять НАРы потому, что важно не задеть гражданские цели? Ну, может и не ты и может даже не в этой теме, но энивей - о том, как бы не зацепить мирное население всё-таки думают. И сброс бомбы в тыщу фунтов в жилом квартале это не самая лучшая идея. А вот пушкой можно нужный домик БРРРРТ и всё.

Ну и да, если у тебя есть статистика, как часто А-10 используют управляемые бомбы, а как часто - пушку, то поделись =)

Не я.

Не один раз читал, как в Афганистане прилетает с какого-нибудь Б-1 2000 фунтов счастья в какой-нибудь дом в городе.

А что скажет бетонный домик в ответ на БРРРТ?:))) Примерно: "Добавки! Добавки!"

Статистики у меня.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А что скажет бетонный домик в ответ на БРРРТ?:))) Примерно: "Добавки! Добавки!"

Ну не знаю, даже бетонному дому не поздоровится, когда в него двести осколочно-фугасных снарядов залетит. Часть снарядов наверняка ещё и в окна попадёт, со всеми вытекающими.

Posted

Но вопросов не убавилось. Вычитал следующее:

"Разработка прицельной системы, способной решать задачи сопровождения цели и наведения ракет без участия летчика велась на Красногорском оптико механическом заводе "Зенит" Телевизионный автоматический прицельный комплекс "Шквал" создавался одновременно в двух модификациях для самолета Су-25Т и вертолета В-80"

Я так понимаю, разницы в применение ракет Х-25МЛ между Су-25Т и Ка-50 (хоть он и не применяет) нет? Если Су-25Т со своим шквалом может применять Х-25МЛ, то я сомневаюсь, что Ка-50 обделили возможностью хотя бы просто светить для других носителей данных ракет, или поставили другую аппаратуру для подсвета (хотя подтвердить свои сомнения ничем не могу). Быть может, более знающие люди рассудят, почему таки Ка-50 с его "шквалом", не может подсвечивать цели хотя бы для тех, кто тоже наводит Х-25МЛ на цель, хоть и с помощью немного другого "шквала".

Шквал и есть комплекс.В него входит и ЛЛКУ для Вихрей и ЛДПИ "Причал" для подсвета и дальнометрирования+система стабилизации и др.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
когда в него двести осколочно-фугасных снарядов залетит

почитай бетонобойные характеристики. как раз таки ОФ не берут бетон более 150...200мм. опасность только от бронебойных с обедненным ураном.

Posted
Таки по статикам пуляют:D.

Ой, всё.:pilotfly:

Ну не знаю, даже бетонному дому не поздоровится, когда в него двести осколочно-фугасных снарядов залетит. Часть снарядов наверняка ещё и в окна попадёт, со всеми вытекающими.

Что, кто-то сносил дома ручными гранатами?:))

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Что, кто-то сносил дома ручными гранатами?:))

Так ты бы поделился статистикой своей для наглядности. Ну и да, если в дом бросить пару сотен ручных гранат, я даже не знаю, что будет в результате этого =D

Posted
ОФ не пробьют.Шьют бронебойки.Хотя надо посмотреть,что применяли в Афганистане.Может ту же смешанную ленту.Расстояние для пробития глины не учет при примении подкалиберных вместе с ОФ.Вместе даст шикарный эффект.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
ОФ не пробьют.Шьют бронебойки.Хотя надо посмотреть,что применяли в Афганистане.Может ту же смешанную ленту.Расстояние для пробития глины не учет при примении подкалиберных вместе с ОФ.Вместе даст шикарный эффект.

Ну скажи мне, что будет со стеной, если в нёе ударится пара сотен осколочно-фугасных снарядов с последующим подрывом? По идее её не пробить должно, а просто разнести в труху первым десятком-других взрывов. Если бронебойки - то они да, просто насквозь пройдут.

Posted (edited)
Ну скажи мне, что будет со стеной, если в нёе ударится пара сотен осколочно-фугасных снарядов с последующим подрывом? По идее её не пробить должно, а просто разнести в труху первым десятком-других взрывов. Если бронебойки - то они да, просто насквозь пройдут.
Был случай-случаи разные бывають:).Не один.Бэхи били-не пробили.Стены разные опять же.Может быть и д. панельное легкое,а может и армированный бетон,железобетон.

Я же говорю или смешанная лента нужна или БР,чтобы дырку сделать и туда уже осколочное закидывать.Я бы лично пользовал смешанную,тогда там еще и бетоний добавится к осколочному действию.

п.с.Опять же снаряд надо посмотреть.И какую ленту они применяют(Применяли в Афганистане).?

п.с.2 Зеленка кстати знаешь как прекрасно "чешется" обычными БЗТ из ЗУшек.Кстати их и по бетонию пользовали,но там уже другой случай.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...