Jump to content

Разбуди меня, друг Кафка...

Recommended Posts

Posted
Это мировая практика очистка дождевой воды. Ибо на асфальте очень много пятен бензина и мазута и прочей гадости, которая с дождевой водой может попасть в подземные воды. У владельцев большых паркингов и заправок даже налог на это есть (в зависимости от квадратуры паркинга).

Вода стекает с крыши и сразу в трубу (ведь за это берется налог?) какой асфальт? Насчет паркингов и заправок у меня вопросов нет, все правильно.

• Replies 883
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вода стекает с крыши и сразу в трубу (ведь за это берется налог?) какой асфальт? Насчет паркингов и заправок у меня вопросов нет, все правильно.

Ну не сразу в трубу. Все же не везде сливные дыры под трубами. Вода идет по асфальту.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Если пользуетесь сливной системой города - то почему нет? Ведь эта вся вода идет на станцию очистки. И этой воды в разы больше чем просто из крана вытекает. Поляки даже в дождевые трубы счетчики ставят.

Стоп. Когда я беру воду из крана и потом она уходит в слив - я пользуюсь сливной системой города. Но дождь я не заказывал.

Есть подозрение что мы и так до хрена налогов всяких платим.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Стоп. Когда я беру воду из крана и потом она уходит в слив - я пользуюсь сливной системой города. Но дождь я не заказывал.

Есть подозрение что мы и так до хрена налогов всяких платим.

Конечно дождь Вы не заказывали. Дождь это природное явление.Но последствия от дождя аукнутся всем. Както ведь нужно содержать в порядке все хозяйство города связанное с отливами и очистными сооружениями.

Вот только поэтому я ввязался в этот спор о дожде. Дождь еще хоть как-то можно обяснить. А вот налог на солнце - это да абсурд.

Хотя я уже говорил - отличие их от нас в том, что можно потребовать выписку как были потрачены средства и иметь хоть какое-то влияние на городскую власть. Ну по крайней мере в теории. У нас большинтсво того, что у них налогами называется включено в договор о обслуживания с гордовоканалом. Так что скорее это просто путаница в том как они собирают средтсва и что у нас налогом считаеся. У нас почему-то принято налогом считать только налог на доход.

Кстати даже в Украине например в Луганске в счет для физ лиц включается плата за осадки.

http://chp.com.ua/konsultacii/item/25084-nalog-na-dozhd-i-sneg-pismo-minregiona

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted

А если я хозяин частного дома и дождь на моём участке не попадает в сточную ливневую канализацию, а уходит в грунт (на моём участке открытого грунта много). То за что я должен платить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну это я и имел ввиду. У них есть и похуже налоги

А если я хозяин частного дома и дождь на моём участке не попадает в сточную ливневую канализацию, а уходит в грунт (на моём участке открытого грунта много). То за что я должен платить?

Ну это и не понятно. Ибо если облагать налогом то жителей города. Либо же подводить систему отлива к частным домам.

Edited by Belamor

Posted
Конечно дождь Вы не заказывали. Дождь это природное явление.Но последствия от дождя аукнутся всем. Както ведь нужно содержать в порядке все хозяйство города связанное с отливами и очистными сооружениями.

Вот только поэтому я ввязался в этот спор о дожде. Дождь еще хоть как-то можно обяснить. А вот налог на солнце - это да абсурд.

Хотя я уже говорил - отличие их от нас в том, что можно потребовать выписку как были потрачены средства и иметь хоть какое-то влияние на городскую власть. Ну по крайней мере в теории. У нас большинтсво того, что у них налогами называется включено в договор о обслуживания с гордовоканалом. Так что скорее это просто путаница в том как они собирают средтсва и что у нас налогом считаеся. У нас почему-то принято налогом считать только налог на доход.

Кстати даже в Украине например в Луганске в счет для физ лиц включается плата за осадки.

http://chp.com.ua/konsultacii/item/25084-nalog-na-dozhd-i-sneg-pismo-minregiona

Все таки хорошо, что обычно депутаты - троечники. Еще ведь есть град, ураган - и налог на любой из них можно как-то объяснить.

Налог на солнце? Надо у нас в Заполярье ввести.

Posted
Ихние чубайсы недополучают бабла от того что народ меньше пользуются электроэнергией, а бабла-то хочется. Интересно чем это закончится.

Как всегда с новым великим прорывом будут новые проблемы.

Например:

Потребление домохозяйств электроэнергии уменьшится на 50%.

Тогда и отчисления на содержание сетей уменьшатся ,но есть крупные потребители и они не могут перейти на панели или малые генераторы.

Значит им или придется взять на себя содержание и платить больше.

Или всё ж раскошелиться на что другое.

Если начнется дробление сетей то и издержки возрастут .

Что делать заводам,метро, ЖД,порты,аэропорты?

В США уже звенят звоночки .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Как всегда с новым великим прорывом будут новые проблемы.

Например:

Потребление домохозяйств электроэнергии уменьшится на 50%.

Тогда и отчисления на содержание сетей уменьшатся ,но есть крупные потребители и они не могут перейти на панели или малые генераторы.

Значит им или придется взять на себя содержание и платить больше.

Или всё ж раскошелиться на что другое.

Если начнется дробление сетей то и издержки возрастут .

Что делать заводам,метро, ЖД,порты,аэропорты?

В США уже звенят звоночки .

Ну как бы только в СССР система энергоснабжения была в том виде котором мы привыкли видеть ее. То есть централизованная. И это мы не готовы так дробить. А там это уже давно. В Дании, Испании, США и других странах немного по-другому. Есть биржи электроэнергии куда Вы можете продавать свою энергию то ли с Солнечных батарей толи с ветряков или других источников.

Posted
Ну как бы только в СССР система энергоснабжения была в том виде котором мы привыкли видеть ее. То есть централизованная. И это мы не готовы так дробить. А там это уже давно. В Дании, Испании, США и других странах немного по-другому. Есть биржи электроэнергии куда Вы можете продавать свою энергию то ли с Солнечных батарей толи с ветряков или других источников.

У нас уже тоже есть биржи, только можно ли продать туда свою электроэнергию, не знаю. Но покупать точно можно на бирже.

Posted
У нас уже тоже есть биржи, только можно ли продать туда свою электроэнергию, не знаю. Но покупать точно можно на бирже.

В Дании например можно купить ветряк и поставить в огороде и продавать излишки электроэнергии в общую сеть. правительство Дании даже субсидирует покупку таких ветряков.

Posted (edited)
А чем Вас налог на дождь не устраивает? Налогом облагаются владельцы домов - которые используют городскую систему слива. Деньги от налога пойдут на поддержание этой системы. Сейчас платят за слив той воды которую сами купили. Купил 3 куба воды - заплатил за 3 куба слива. Если под дом владельца подвели слив для дождевой воды - то он таки со своиз сточных труб туда воду сливает. вода уходит в систему а не затапливает окресности дома. То почему налог плохой? Плохой он тогда, если деньги будут потрачены не на функционирование сточной ситсемы.

В России всё бесплатно.:)

Россиянам разрешат не платить за коммунальные услуги

http://news.mail.ru/politics/16359505/?frommail=1

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
В Дании например можно купить ветряк и поставить в огороде и продавать излишки электроэнергии в общую сеть. правительство Дании даже субсидирует покупку таких ветряков.

В Испании солнечные батареи тоже правительство поддерживало.

Posted (edited)
В Испании солнечные батареи тоже правительство поддерживало.

Да - вот потому это и абсурд.

UPDATE: Хотя если внимательно прочитать статью о Испании - то все становится на свои места. Налогом облагаются как раз собственники солнечных панелей - которые не хотят подключать свои системы в общую систему.

Edited by Belamor

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

Полдень... XXI век http://lenta.ru/articles/2014/01/29/milagros/

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Сегодня в Москве открылся новый участок Калиниской линии ("желтой ветки").

Один путь с челноком Парк Победы - Деловой центр.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Наваристый денек сегодня, однако

http://kanobu.ru/news/direktor-po-marketingu-mailru-nazval-world-of-tanks-ofshornoj-igroj-370866/

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news/355613

Это что же такое? Там тоже есть партия жуликов и воров?

Posted
Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news/355613

Это что же такое? Там тоже есть партия жуликов и воров?

При этом дороги обходятся бюджетам в 2-3 раза дешевле чем в России, а врачи и учетиля получают в 5-10 более высокие заплаты чем их российские коллеги. Если там и воруют, то несколько по другому... :)

Posted (edited)
При этом дороги обходятся бюджетам в 2-3 раза дешевле чем в России, а врачи и учетиля получают в 5-10 более высокие заплаты чем их российские коллеги. Если там и воруют, то несколько по другому... :)

Ну так езжайте туда на ПМЖ. Что вы теряетесь то?

Кстати образование там платное. И часто деньги на университет родители начинают собирать, когда чадо ходить ещё не умеет.

И страховка медицинская там денег хороших стоит. 1 день лежания в больнице (именно лежания, а не лечения) около 1к долларов.

Edited by Bars21
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...