frogfoot84 Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 кто-нибудь, выложите это видео, пожалуйста. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
маска Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 А что жахнуло -метеор или МБР никто не знает. Американцы дали предварительную оценку скорости объекта 18км/с. http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html Так что вариант с МБР отпадает. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
ED Team Chizh Posted February 15, 2013 ED Team Posted February 15, 2013 Американцы дали предварительную оценку скорости объекта 18км/с. http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html Так что вариант с МБР отпадает. 15 метров в диаметре, 7 000 тонн, до входа в атмосферу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RUS MK Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 Правильно ли я понял, что на перехват метеорита, летевшего(по заявлениям) со скоростью 20км\сек, выслали на перехват группу Су-27?, у них хотя бы Р-27 на пилонах были?:lol: Да если и были они там, то просто осматривали с воздуха масштаб белого пушистого-чего тут такого-то?
ljekio ulmar Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 (edited) Немного не в тему, но почти http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502 А в DCS должен появиться новый летающий объект, ну чтобы парни сами попробовали. Edited February 15, 2013 by ljekio ulmar
Ussuri Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 и тут понеслось Смешно... Ни когда в нашем государстве не бедет... [sIGPIC][/sIGPIC] врачи поставили диагноз: злоупотребление табельным оружием и алкоголизм <- :drunk:
Bobchinsky Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Что то тут не договаривают,метеорит летел со скоростью... (сколько хлопков было после вспышки) махов и оставил всего лишь такую маленькую дырочку?да мне кажется там бы пол озера хлюпнуло на берег,во всяком случае лёд проломило волной далеко.Вот тут есть ещё видео,более похоже на реальную воронку. Все хлопки это взрывы осколков.
Taker Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 :D 1 "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Flаnker Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 НАСА: мощность взрыва челябинского болида составила 300 килотонн МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Специалисты НАСА оценили мощность взрыва, произошедшего при падении челябинского болида, в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Ранее российские эксперты сообщали, что мощность взрыва составила десятки килотонн. "Количество энергии, выделившей при взрыве, составило около 300 килотонн, взрыв произошел на высоте около 20-25 километров", — сообщил на пресс-конференции Билл Кук, специалист метеоритного подразделения Центра космических полетов имени Маршалла НАСА. По его оценкам, диаметр космического тела составлял около 15 метров, а скорость — около 18 километров в секунду. Он летел под небольшим углом — около 20 градусов, благодаря этому событие наблюдалось достаточно долго. "Это самый мощный болид с 1908 года, со времен Тунгусской катастрофы", — отметил Кук. Ученый еще раз подчеркнул, что астероид 2012 DA14 и упавший в Челябинске болид никак не связаны — у них разные траектории и скорости. http://ria.ru/science/20130216/923210104.html Мои авиафото
Time 83 Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Странно американцы уже всё оценили, а наши молчат. Как там мега системы дальнего обнаружения и тому подобное оборудование поживает? Унаших астрономов тож оборудование кончилось чтоль? Ночью хотел посмотреть прямую трансляцию прохода астеройда на сайте НАСА, а там тоже наш боллид обсуждали вместо транляции. Хотя может просто я поздновато зашёл на тот сайт.
RUS MK Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 :D Кстати уникальный феномен. "Russian car videos - putting Hollywood out of business every day". Только вот гордиться тут нечем (я про причины данного явления). Еще забавный момент-утром в гугле была забавная анимация, как буква "g" убегала от летящего астероида. :) Потом в связи с Челябинском это убрали.
ALF7 Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Американцы дали предварительную оценку скорости объекта 18км/с. http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html Так что вариант с МБР отпадает.Вот тут и прочитал.Спасибо. 30 kilotons to nearly 500 kilotons of energy released. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Что-то у меня математика не сходиться. По видео после вспышки (взрыва) акустический удар дошел почти за 3 минуты (судя по видеороликам). Заявляют высоту взрыва в 20-22км. Это скорость распространения звука у всех разная или я что то напутал ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Что-то у меня математика не сходиться. По видео после вспышки (взрыва) акустический удар дошел почти за 3 минуты (судя по видеороликам). Заявляют высоту взрыва в 20-22км. Это скорость распространения звука у всех разная или я что то напутал ? Если учесть угол места, под которым видна вспышка, то всё должно сойтись)
goro Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 (edited) Либеральная интеллигенция на линии своей газеты - уже делится "аналитикой" и задаёт вопросы: Ну и известный эксперт не подкачал: Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает! (с)Макаревич Edited February 16, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ups Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 (edited) Либеральная интеллигенция на линии своей газеты - уже делится "аналитикой" и задаёт вопросы: Самое эпичное из этих "вопросов", конечно, почему он в космосе инверсионного следа не оставлял? :D:doh: Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля. Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону? Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита? Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива? Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске? Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер? P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал. Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак. Статью, кстати, уже убрали. Не хотят позориться. Правда поздновато спохватились! :P От редакции: Уважаемые читатели. Автор попросила снять свой материал с сайта в связи с поступившей новой информацией — завтра ждите обновления. Edited February 16, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
-olle-55- Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Интересно, кроме вспышки, были ли ещё звуковые эффекты(типа шипения) во время падения метеорита? И правду ли говорят, что днем температура в Челябинске поднялась до нуля? ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Shalnoi07 Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 2 goro - интеллигенция видать должна писать, а не думать.
arcivanov Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Самое эпичное из этих "вопросов", конечно, почему он в космосе инверсионного следа не оставлял? :D:doh: Статью, кстати, уже убрали. Не хотят позориться. Правда поздновато спохватились! :P Латынина мечется "как стрелка осциллографа" :)
Wait4me Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 У меня, сцуко, полбалкона вынесло из-за этого метеорита! Седня стекло ездил покупал. Шарахнуло дай боже, я как раз спал, так меня чуть с кровати не сбросило. Сначало думал самолет в дом врезался, судя потому как его пошатнуло, или газ взорвался. Но всё оказалось куда как банальнее, это был всего лишь метеорит=) У меня брат как раз на улице был в момент вспышки, говорит что ярко было так, что пришлось зажмуриться, и кожу теплом обдало. Потом за ребенком в садик побежал, там все стекла вынесло, и несколько детей посекло. Связи сотовой 4 часа не было минимум. Глушняк полный. Вот так что случись, и уже не представляешь как без нее быть.
GUMAR Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 (edited) MK;1676108'] Мы на этой остановке на автобусе остановились посмотреть, вылезли и через минуту бахнуло и вон тот цех обрущился. Мы ехали за первокурсниками, чтобы в аэропорт на экскурсию сводить. На улице бигбарабум почти не почувствовался, слегка по ушам давануло и все. До этого я "вход" метеорита не видел, видел "выход" - светящуюся хрень улетевшую куда-то на запад. Ехали в автобусе на север и вдруг стало очень светло, даже прищурился, хотя пролетел он южнее. В универе где учусь, наши "летчицкие" аудитории практически не пострадали. А вот остальные... http://cs307914.userapi.com/v307914520/3997/YG3XKEDf4AE.jpg Евроокна, кстати, тоже выбивало, те что большой площади - рамы выдавливало. У многих они открывались и было видно "дым без запаха" - конденсат. В целом было очень интересно! Такое увидеть... На душе стало спокойнее, когда эл. гаджеты и не собирались отказывать. На телефон забил, т.к. понятно стало что сеть "перегрузит". Интернет в "айтелефонах" никуда не пропадал. Понял, что не зря я купил КВ-радиостанцию за 500р, когда предлагали. Edited February 16, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 (edited) Интересно, кроме вспышки, были ли ещё звуковые эффекты(типа шипения) во время падения метеорита? И правду ли говорят, что днем температура в Челябинске поднялась до нуля? Не не было. По замерам на видео говорят от вспышки до взрыва 150 секунд. Это умножить на 300м/с будет 45км. Наибольшие разрушения в Еманжелинске, Коркино. Там объявили режим чрезвычайного положения. Вообщем получается, что бабахнуло где-то в 30км. Метеорит был ярче солнца - конечно все почувствовали нагрев. Но днем итак по прогнозу около нуля было. На солнце все уже какой день тает. Edited February 16, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Либеральная интеллигенция на линии своей газеты - уже делится "аналитикой" и задаёт вопросы: Может она где-то в политике и разбирается, но в таких вещах, она не лучше дворовой бабки. А то с какой она самоуверенностью это говорит, меня бесит. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Святой Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Не не было. По замерам на видео говорят от вспышки до взрыва 150 секунд. Это умножить на 300м/с будет 45км. Наибольшие разрушения в Еманжелинске, Коркино. Там объявили режим чрезвычайного положения. Вообщем получается, что бабахнуло где-то в 30км. Метеорит был ярче солнца - конечно все почувствовали нагрев. Но днем итак по прогнозу около нуля было. На солнце все уже какой день тает. http://www.nydailynews.com/news/world/russian-meteor-explodes-force-30-hiroshima-bombs-nasa-article-1.1265952 The fiery 40,000 mph streak disintegrated 32.5 seconds after blasting through the atmosphere about 15 miles up, according to new data culled from five infrared stations located throughout the world. The dazzling 10,000-ton fireball burned brighter than the sun as it unleashed nearly 500 kilotons of energy — a 30-kiloton increase from earlier estimates — throughout Russia's Urals region Friday at 9:20 a.m. local time (Thursday 10:20 p.m. EST), according to experts. Read more: http://www.nydailynews.com/news/world/russian-meteor-explodes-force-30-hiroshima-bombs-nasa-article-1.1265952#ixzz2L5oJsqvF Эквавалент - около 500 килотонн, взрыв произошёл на высоте 25 км. Повезло, что не ниже.
ayes Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Километров на 10 ниже, и повылетали бы стены, а не окна...
Recommended Posts