Jump to content

В продолжение длинной темы про (извините, но правда) баги :)

Recommended Posts

Posted

Только у меня тут не совсем баги. Больше вопросов и предложений, хотя и баги есть :)

Итак:

1. когда добавляю еще один самолет в звено, подвески вооружения не копируются, приходится заново выбирать. неплохо было бы, если бы по умолчанию выставлялась та же подвеска и та же схема окраски, что и у ведущего, с возможностью затем модифицировать.

2. что нужно комплексу пэтриот, чтобы вести стрельбу? все машины (пять пусковых и сурн) должны быть в одной группе? они должны быть направлены в одну сторону? (поставил комплекс Пэтриот из списка - стрельбу ведет, повернул пусковые, чтобы они охватывали весь горизонт (у них угол поворота до 180 или до 120 градусов, кажется) - перестали стрелять).

3. направление взлёта с аэродрома зависит от ветра. всё верно. но есть ли возможность выбрать принудительно нужное направление? или, например, поставить старт самолета в любой точке на аэродроме (не только "с ВПП" или "со стоянки")? т.е. чтобы точку "взлет", нулевую точку маршрута, можно было перемещать произвольно в пределах аэродрома?

4. При выполнении команды "сброс подвесок" в конфигурации 2xC-25, 2хХ-25МП, 2хПТБ-800, 2хПБ-250, 2хР-60 ведомый сбрасывает три вида вооружения и оставляет С-25 и Р-60. Почему это происходит?

5. при выполнении миссии я отклоняюсь от маршрута, приходим с ведомым (АИшным) к цели, сносим всё что хотели, он тратит весь боезапас (т.е. он участвует в бойне), по ходу дела получаем несколько стингеров, меня сбивают, его повреждают. он после израсходования боезапаса летит назад (я думал, садиться собрался), доходит до первой точки маршрута, проходит заново весь маршрут, получает там еще один стингер и сильно подбитый пытается сесть на вражеский аэродром, где и убивается. вопрос: можно ли сделать так, чтобы ведомый "понимал", что до цели мы уже дошли, пусть и не стандартным маршрутом, а также так, чтобы он понимал, что после израсходования боезапаса надо идти домой, а не повторять маршрут?

понимаю, что задача нетривиальна - заставить АИ понять, что маршрут пройден, но все же можно ведь как-то это сделать? например, если ведущего сбили, лететь к цели через ближайшую точку маршрута (т.е. если сбили на маршруте, ведомый просто продолжит полёт по маршруту), выполнять задачу и возвращаться домой.

6. скорость в строке состояния на внешних видах отображает истинную скорость? может быть, имеет смысл тогда отображать вообще скорость относительно земли (модуль вектора)? чтобы скорость ветра не играла роли.

7. ветер в настройках погоды указывается аэронавигационный (куда дует), хотя в прогнозах и сводках, как правило, используется метеорологический (откуда дует) -- разница в 180 градусов между ними. Штурман при расчетах пользуется, конечно, правильным вектором ветра, но в прогнозе западный ветер 10 м/с будет указан как, например, 270гр/10м/с, а дует он при этом на восток, аэронавигационный ветер 90 градусов/10 м/с.

8. Может ли Су-25 выходить на сверхзвук в пикировании? ИМХО он должен разрушиться при этом... а он выходит, да еще и управляемость сохраняет (хотя и трясет его не по-детски).

С уважением,

Алексей

Posted

Re: В продолжение длинной темы про (извините, но правда) баг

Только у меня тут не совсем баги. Больше вопросов и предложений, хотя и баги есть :)

Итак:

1. когда добавляю еще один самолет в звено, подвески вооружения не копируются, приходится заново выбирать. неплохо было бы, если бы по умолчанию выставлялась та же подвеска и та же схема окраски, что и у ведущего, с возможностью затем модифицировать.

Ну именно по этому вопросу... Я делаю так: задаю звено, изначально из одного самолёта... Настраиваю ему окрас, вооружение. Потом просто увеличиваю количество самолётов... Все настройки КОПИРУЮТСЯ! :)

... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...

Posted

Ха! А у меня не копируются... :( Пойти, чтоль, перезагрузиться :)

Кстати, еще неудобство того же плана: когда хочу поставить несколько одинаковых единиц, скажем, наземной техники (не объединенных одной группой), то каждый раз приходится выбирать тип объекта (а страна при этом остается выбранной).

То есть:

жму кнопку "новый наземный объект", выбираю страну, тыкаю в карту, объект появляется. следующий клик приводит к добавлению ППМ для объекта, поэтому я не кликаю, а отжимаю кнопку "наземный объект" и нашимаю ее снова. После чего можно опять ставить объект, но его тип надо будет выбрать заново. Выбранная из списка страна остается.

При этом с объектами не работает копирование и вставка...

Может, есть какой-то способ "натыкать" несколько одинаковых объектов (не одним звеном)?

Алексей

• ED Team
Posted

Итак:

В версии 1.01 самолеты наследуют оружие и раскраску лидера в редакторе подвесок.

2. что нужно комплексу пэтриот, чтобы вести стрельбу? все машины (пять пусковых и сурн) должны быть в одной группе? они должны быть направлены в одну сторону? (поставил комплекс Пэтриот из списка - стрельбу ведет, повернул пусковые, чтобы они охватывали весь горизонт (у них угол поворота до 180 или до 120 градусов, кажется) - перестали стрелять).

Радар комплекса Пэтриот имеет только секторный обзор, он видит цели в секторе 100 градусов по азимуту перед собой. Соответственно, если цель не попадает в сектор обзора, ПУ не стреляют.

3. направление взлёта с аэродрома зависит от ветра. всё верно. но есть ли возможность выбрать принудительно нужное направление? или, например, поставить старт самолета в любой точке на аэродроме (не только "с ВПП" или "со стоянки")? т.е. чтобы точку "взлет", нулевую точку маршрута, можно было перемещать произвольно в пределах аэродрома?

Сейчас нет такой возможности.

4. При выполнении команды "сброс подвесок" в конфигурации 2xC-25, 2хХ-25МП, 2хПТБ-800, 2хПБ-250, 2хР-60 ведомый сбрасывает три вида вооружения и оставляет С-25 и Р-60. Почему это происходит?

Команда на сброс оружия обычно подразумевает сброс тяжелого оружия воздух-земля. Ракеты воздух-воздух и контейнеры сбрасывают только в крайнем случае. То, что остаются не сброшенными С-25 - баг.

5. при выполнении миссии я отклоняюсь от маршрута, приходим с ведомым (АИшным) к цели, сносим всё что хотели, он тратит весь боезапас (т.е. он участвует в бойне), по ходу дела получаем несколько стингеров, меня сбивают, его повреждают. он после израсходования боезапаса летит назад (я думал, садиться собрался), доходит до первой точки маршрута, проходит заново весь маршрут, получает там еще один стингер и сильно подбитый пытается сесть на вражеский аэродром, где и убивается. вопрос: можно ли сделать так, чтобы ведомый "понимал", что до цели мы уже дошли, пусть и не стандартным маршрутом, а также так, чтобы он понимал, что после израсходования боезапаса надо идти домой, а не повторять маршрут?

понимаю, что задача нетривиальна - заставить АИ понять, что маршрут пройден, но все же можно ведь как-то это сделать? например, если ведущего сбили, лететь к цели через ближайшую точку маршрута (т.е. если сбили на маршруте, ведомый просто продолжит полёт по маршруту), выполнять задачу и возвращаться домой.

Да, логика очень неоднозначная. Ближайшей точкой может оказаться как точка на пути к цели так и на путь домой. Подумаем.

6. скорость в строке состояния на внешних видах отображает истинную скорость? может быть, имеет смысл тогда отображать вообще скорость относительно земли (модуль вектора)? чтобы скорость ветра не играла роли.

А зачем это надо?

8. Может ли Су-25 выходить на сверхзвук в пикировании? ИМХО он должен разрушиться при этом... а он выходит, да еще и управляемость сохраняет (хотя и трясет его не по-детски).

Не факт, что он разрушится. У нас нет информации, что может произойти с самолетом Су-25 на сверхзвуке. Но управляемость он конечно должен терять.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Посадка и заправка

Глюк прикольный, садимся на любую дорогу, жмем Cntr+W и заряжаемся!

ВОт.

Я безбашенный! Я Бессмертный!

Posted

Ответы по пунктам и еще кое-что.

В версии 1.01 самолеты наследуют оружие и раскраску лидера в редакторе подвесок.

Принято :)

Радар комплекса Пэтриот имеет только секторный обзор, он видит цели в секторе 100 градусов по азимуту перед собой. Соответственно, если цель не попадает в сектор обзора, ПУ не стреляют.

Но у меня цель попадала в сектор обзора. А ПУ не стреляли. Кстати, подобный же глюк наблюдался с Кубом, никак не получалось заставить его стрелять. Там тоже какое-то взаимодействие с обзорной РЛС необходимо? И еще, как можно тому же Пэтриоту подгрузить ракеты (когда он у меня стрелял, успевал выпустить по мне все ракеты, пока я на сверхмалой с ведомым подходил с расстояния километров в 70 до расстояния пуска моей УР (<40 км). Можно ли там какую-нибудь ТЗМ воткнуть? Или что, надо больше пусковых втыкать? А то 20 ракет маловато ИМХО.

Да, логика очень неоднозначная. Ближайшей точкой может оказаться как точка на пути к цели так и на путь домой. Подумаем.

Хорошо. :) Кстати, если всё же долетели до цели и устроили битву, то уже скорее всего окажутся ближе точки над целью, чем точки около дома. У меня же тогда ведомый стал возвращаться почти к самому аэродрому вылета (т.к. я сменил маршрут сразу после взлёта). Идеально, наверное, было бы реализовать какой-то механизм распознавания ведомым "факта выполнения задачи" (уничтожены цели) или "невозможности выполнения задачи" (израсходованы все боеприпасы кроме пушки, а в задаче стоит бомбардировка целей, и ведущий сбит - правда, тут встает вопрос с третьим ведомым... :)), а если он не дает результата (понятно, что тут четкое решение будет далеко не всегда), включать простой способ - выход на ближайшую точку маршрута.

Ведь даже если на полпути до цели ведущий (игрок) дал команду уничтожить наземные цели (или ввязался в бой с истребителями) и в ходе этого всё вооружение порасстреляли, то лететь к цели не имеет никакого смысла, независимо от "совести и долга" :)

А зачем это надо?

Ну, например, чтобы оценить реальную скорость объекта. Т.е. просто подумалось, что если уж это "общая информация" об объекте - высота, скорость, курс и т.д., то имеет смысл ее взять абсолютную. А то странно видеть на внешнем виде самолет, мирно стоящий на месте со скоростью 70 км/ч.

Хотя и в истинной скорости есть свой смысл - яснее, в каком режиме летит объект...

Не факт, что он разрушится. У нас нет информации, что может произойти с самолетом Су-25 на сверхзвуке. Но управляемость он конечно должен терять.

Да, конечно, этой информации нет, да и самолет не из хиленьких, но по другим типам все же есть информация о происшествиях - где-то аэродинамическая нагрузка слишком сильная и рвет обшивку/ломает крылья и т.д., где-то клинит управление, где-то, в конце концов движки глохнут из-за нарушения работы заборников. Жаль, такой информации нет под рукой, но проявляются какие-то воспоминания из прочитанного об испытаниях годов 50-70-х...

А насчет потери управляемости - полностью согласен. По крайней мере на крыле, не предназначенном для сверхзвука волновой кризис приводит к самым кислым последствиям. Если есть РЛЭ - оно должно дать ответ, почему нельзя превышать Vmaxmax и что конкретно произойдет при превышении скорости (тряска и разрушение, затягивание в пикирование и т.д.).

Теперь из нового. Из разряда "мне так кажется". Так вот, кажется, что отказы при попадании ракеты весьма однообразны. ИЛС, ОЛС, оба двигателя, гидро, автопилот... и каждый раз оба двигла (самолет Су-27). По отказу ИЛС уже кто-то поднимал вопрос - почему он, собственно, всегда отказывает при попадании? Повреждение гидросистемы очень вероятно..., автоматическое отключение автопилота при обнаружении отказов (даже не отказ его самого) - тоже, а ИЛС, РЛС, ОЛС - уже под вопросом... пожар _обоих_ двигателей _в большинстве случаев_ - по-моему, тоже. А как же случаи, когда задевает вскользь, и повреждает только один движок или только баки... ?

Хотя, может это я так летаю, что мне по полной приходится всегда :) Может у других и полегче бывает :))

И еще немного странно, что у ракет такое сильное фугасное действие. Не располагаю сведениями о том, как ракета повреждает самолет, но отрыв законцовок крыльев, стабилизатора или килей или всей поверхности в целом - не слишком ли, особенно при промахе метров в 10-20, что, как правило, имеет место? Мне кажется, что больше осколочных повреждений должно быть... гидросистема, баки и двигло - самые первые мишени. Про уверенный отрыв крыла у С-17 ракетой Р-73 я уже тоже говорил - это мне кажется _очень_ странным.

Но я на этом не настаиваю, повторюсь. Информации конкретной у меня нет. Хотел бы услышать компетентные мнения :) Вопрос сам по себе интересен. Не то чтобы я был сильно против имеющейся реализации, просто есть сомнения...

Posted

Да, совсем забыл:

Во-первых, спасибо за ответы.

Во-вторых, добавление насчет отрыва крыла у С-17. Отчетливо представляю, что при взрыве баков это и сайдвиндер может сделать, но вот далеко не всегда они взорвутся...

Posted

У Р-73 Боевая часть стержневая. (специально для отрыва всяких там плоскостей).

По поводу багов: Крутил колесо мыши... докрутился. Камера прошла сквозь панель приборов и поехала в бесконечность.

Posted

А у меня вот такая проблема. При ручной посадке на авианосец если следовать в точности за показанием рекомендуемой скорости то врезаешся в корму... Это как понимать? может я что-то не то делаю?

Posted

Еще о глюках ЗРК

И у меня возникли проблемы с зенитками. Сразу скажу - патч установлен.

1. Для первого раза пустил Б-1 в через "зону обслуживания" С-300, вскоре началась стрельба, но ракеты самоликвидировались через 4-5 секунд после вылета из трубы, только 6-я или 7-я ракета, пущенная, когда супостат был где-то в 15 км от комплекса, благополучно долетела до цели.

2. Куб только "водит носом" в сторону цели, но не стреляет ни при каких обстоятельствах, даже если явно указать цель в редакторе. Комплекс выставлен готовый из списка.

3. При добавлении в карту авианосца и пары Ф-18 не стреляет ни один комплекс (разве что Куб опять молча носом крутит), но даже при полном попустительстве ПВО и отстуствии каких-либо перехватчиков, тот же Б-1 и один из Ф-18 со страху плюхнулись на ближайшие аэродромы, несмотря на то, что маршрут, заданный в редакторе, предусматривал возвращение Ф-18 на Винсон и пролет куда подальше для бомбера.

4. В энциклопедии есть командная машина для С-300, а в редакторе миссий ее нет.

Может, кто подскажет, что сие значит и как с этим бороться?

Posted
А у меня вот такая проблема. При ручной посадке на авианосец если следовать в точности за показанием рекомендуемой скорости то врезаешся в корму... Это как понимать? может я что-то не то делаю?

Что-то нетак делаешь, а именно обращаешь внимание на рекомендуемые параметры полета. Я сажусь нормально, на медвежьи советы винимания не обращаю. Но есть другой баг: иногда после посадки проваливается самолет под палубу, где немного постояв на воде, благополучно взрывается. Но это у всех так.

• ED Team
Posted

To X_T_M

Если ракеты самоликвидируются, то скорее всего радар ЗРК теряет цель. Возможно цель уходит за рельеф, возможно - грамотно выполняет противоракетный маневр с применением активных и пассивных помех.

Если комплекс не стреляет, значит цель находится вне зоны поражения.

Но вообще-то без файлов миссий сказать трудно. Пришли миссии на почту chizh(@)eagle.ru

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Но у меня цель попадала в сектор обзора. А ПУ не стреляли. Кстати, подобный же глюк наблюдался с Кубом, никак не получалось заставить его стрелять. Там тоже какое-то взаимодействие с обзорной РЛС необходимо? И еще, как можно тому же Пэтриоту подгрузить ракеты (когда он у меня стрелял, успевал выпустить по мне все ракеты, пока я на сверхмалой с ведомым подходил с расстояния километров в 70 до расстояния пуска моей УР (<40 км). Можно ли там какую-нибудь ТЗМ воткнуть? Или что, надо больше пусковых втыкать? А то 20 ракет маловато ИМХО.

Вышли файл миссии, там где ЗРК отказываются стрелять мне на почту chizh(@)eagle.ru. Посмотрим на их поведение.

После патча сделана перезарядка комплексов в течение 15-30 минут в зависимости от ЗРК.

Хорошо. :) Кстати, если всё же долетели до цели и устроили битву, то уже скорее всего окажутся ближе точки над целью, чем точки около дома. У меня же тогда ведомый стал возвращаться почти к самому аэродрому вылета (т.к. я сменил маршрут сразу после взлёта). Идеально, наверное, было бы реализовать какой-то механизм распознавания ведомым "факта выполнения задачи" (уничтожены цели) или "невозможности выполнения задачи" (израсходованы все боеприпасы кроме пушки, а в задаче стоит бомбардировка целей, и ведущий сбит - правда, тут встает вопрос с третьим ведомым... :)), а если он не дает результата (понятно, что тут четкое решение будет далеко не всегда), включать простой способ - выход на ближайшую точку маршрута.

Ведь даже если на полпути до цели ведущий (игрок) дал команду уничтожить наземные цели (или ввязался в бой с истребителями) и в ходе этого всё вооружение порасстреляли, то лететь к цели не имеет никакого смысла, независимо от "совести и долга" :)

Миссии могут быть разные, не обязательно кого-то уничтожить, а например защитить, или просто дежурство в заданном районе. Сейчас у ботов логика понятная и однозначная, в случае потери ведущего продолжать полет по флайтплану. Они идут всегда на текущую точку маршрута. Т.е. если сразу после взлета, игрок выбрал текущей точкой - точку посадки, то боты, в в случае потери ведущего над полем боя, пойдут сразу в сторону своего аэродрома.

Теперь из нового. Из разряда "мне так кажется". Так вот, кажется, что отказы при попадании ракеты весьма однообразны. ИЛС, ОЛС, оба двигателя, гидро, автопилот... и каждый раз оба двигла (самолет Су-27). По отказу ИЛС уже кто-то поднимал вопрос - почему он, собственно, всегда отказывает при попадании? Повреждение гидросистемы очень вероятно..., автоматическое отключение автопилота при обнаружении отказов (даже не отказ его самого) - тоже, а ИЛС, РЛС, ОЛС - уже под вопросом... пожар _обоих_ двигателей _в большинстве случаев_ - по-моему, тоже. А как же случаи, когда задевает вскользь, и повреждает только один движок или только баки... ?

Хотя, может это я так летаю, что мне по полной приходится всегда :) Может у других и полегче бывает :))

У нас заведены зоны повреждений самолета и теоретически у тебя может отказать каждое устройство в отдельности. Например мелкие ракеты или зенитки обычно никогда не могут вынести два движка.

Бывает, что ракеты взрываются далеко от самолета и тогда тоже случаются минимальные повреждения.

И еще немного странно, что у ракет такое сильное фугасное действие. Не располагаю сведениями о том, как ракета повреждает самолет, но отрыв законцовок крыльев, стабилизатора или килей или всей поверхности в целом - не слишком ли, особенно при промахе метров в 10-20, что, как правило, имеет место? Мне кажется, что больше осколочных повреждений должно быть... гидросистема, баки и двигло - самые первые мишени. Про уверенный отрыв крыла у С-17 ракетой Р-73 я уже тоже говорил - это мне кажется _очень_ странным.

Это очень темный вопрос. Все дело случая. Хотя БЧ современных ракет расчитаны именно для разрушения конструкции самолетов с помощью разлетающегося кольца стержней. Кстати, не всегда у С-17 отрывает крыло. Бывает что ракета откусит киль или стабилизатор.

Но я на этом не настаиваю, повторюсь. Информации конкретной у меня нет. Хотел бы услышать компетентные мнения :) Вопрос сам по себе интересен. Не то чтобы я был сильно против имеющейся реализации, просто есть сомнения...

ЛОКОН развивающийся продукт. И многие аспекты могут так или иначе изменяться, если мы решим, что это целесообразно.

• ED Team
Posted

А насчет потери управляемости - полностью согласен. По крайней мере на крыле, не предназначенном для сверхзвука волновой кризис приводит к самым кислым последствиям. Если есть РЛЭ - оно должно дать ответ, почему нельзя превышать Vmaxmax и что конкретно произойдет при превышении скорости (тряска и разрушение, затягивание в пикирование и т.д.).

То, что записано в РЛЭ, то и реализовано. Не дает оно ответа на то, что произойдет: написано "низзя", значит "низзя". Но, скорее всего, будет и затягивание и перебалансировка и т.д.

Необратимые деформации - ну и как их имитировать? Пряниками от командира в дебрифинге? :) А если вылет боевой и задача выполнена7 а если выполнена, но не было необходимости эту скорость превышать?

А вообще-то мне более всего симпатичен подход бывшего летчика с А-10: он говорит, что все ограничения просто в крови сидят, и испытывать в Локоне А-10 на колокол (запрещен в реале по причине неустойчивой работы двигателей) у него даже и желания не возникало... :) У наших, кстати, то же самое.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

.....А еще СУ-27 (на других не проверял ) может при сброшенном фонаре летать со сверхзвуковой скоростью. Это правильно ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
To X_T_M

Если ракеты самоликвидируются, то скорее всего радар ЗРК теряет цель. Возможно цель уходит за рельеф, возможно - грамотно выполняет противоракетный маневр с применением активных и пассивных помех.

Если комплекс не стреляет, значит цель находится вне зоны поражения.

To Chizh

Хоть я и купил диск в первый день его появления на Горбушке, толком смог засесть за сим только сейчас, вот и прохожу все с нуля.

Собственно, если ракеты самоликвидируются, потому что цель не хочет помирать и грамотно противодействует, то так и надо. Просто чуть раньше я где-то тут читал, что до патча был глюк, связанный с самоликвидацией ракет. А Куб не стрелял, хотя цель по диаметру пересекала зону поражения. С другой стороны, сегодня сделал ту же обстановку во вновь созданной миссии, в результате Куб сбил Ф-18, а С-300 - Б-1 (но он увиливал так, что 6 ракет взорвались впустую). Правда, на сцене не было Винсона, еще одного Ф-18 и Ан-30, так сказать, "минус три" по объектам.

Соответственно, вопрос - есть ли вероятность отказов, глюков, нештатной работы и пр. при превышении некоего порогового числа объектов, заданных в миссии? Общего их числа или по отдельным категориям? Иными словами, была у меня мысль - создать нечто вроде того, о чем у М.Задорнова есть сценарий про кофточку, как спор, кто ее снимет с дерева, дошел по цепочке до мировой войны. Ну я и хотел устроить такую свалку. А получится ли? Где предел насыщенности?

• ED Team
Posted

Самолет теоретически может выйти на сверхзвук и без фонаря. Ограничение "по пилоту". Насколько он будет комфортно чувствовать себя при этом. 8)

• ED Team
Posted
To X_T_M

Соответственно, вопрос - есть ли вероятность отказов, глюков, нештатной работы и пр. при превышении некоего порогового числа объектов, заданных в миссии? Общего их числа или по отдельным категориям? Иными словами, была у меня мысль - создать нечто вроде того, о чем у М.Задорнова есть сценарий про кофточку, как спор, кто ее снимет с дерева, дошел по цепочке до мировой войны. Ну я и хотел устроить такую свалку. А получится ли? Где предел насыщенности?

Ограничение по количеству объектов зависит только от мощности компьютера.

Posted

Ну вот, пожалуйста... Добавил Винсона - и затихли все ЗРК, убрал - опять началась пальба. Подкинуть, что ли, Жорику идейку - расставить авианосцы по углам глобуса, и никакая ПРО не нужна :)

У меня P4-2,4 память 512, видео GF4 64 Мб

• ED Team
Posted

Знаешь, чтобы не терять время на всякие уточнения, пришли эту миссию. Мы посмотрим и расскажем как доктора в чем у тебя проблема.

Только что проверил на комплексе С-300, он отлично стреляет, что с Винсоном, что без него.

Posted

А меня что с Винсоном, что без Винсона -- всё-равно не стреляет! :lol:

Миссию отсылать не буду --- она у всех такая есть... просто в редакторе добавьте в кампании за Су-27(2-ая миссия) косплекс С-300ПС на базу... У меня получилось так, что после выполнения задания я специально ждал, когда подлетит последняя пара "Тигров" (почему-то их туды тянет... возможно из-за отходящих Су-25-ых) прилетает на базу и из нескольких комплексов ПВО разных радиусов действия не выстрелил НИ ОДИН! :( Стояли С-300, Куб, 2 Тора, 2 Тунгуски, Шилка и Оса) Тигр просто подлетел и расстрелял мой самолёт прямо на аэродроме! :(

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

Предлагаю ввести ограничение на зум.

Сейчас его нет и при большом приближении/удалении начинаются маразмы с камерой.

Вот, например я вращаю колесо мышки на себя и довожу до такого сотстояния: http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_011.jpg

Если крутить дальше, то камера переворачивается и начинается приближение: http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_012.jpg

Согласитесь, никаким реализмом тут и не пахнет - где это видано, чтоб пилот был в кабине вниз головой :lol: .

Крутим колесо дальше и камера начинает гулять в кабине под самыми невероятными углами:

http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_013.jpg

http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_014.jpg

http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_015.jpg

http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_016.jpg

http://superkv0.newmail.ru/lockon/ScreenShot_017.jpg

Конфиг компьютера:

Core2Duo 8400@4ГГц/Gigabyte P35-DS3P/4 Гб DDR2/NVidia GTX260 Core216/HDD 2x1Tb WD 10EADS, 750Gb Samsung F1, 640Gb WD 6401AALS, 500Gb WD 5000AAKS/X-Fi Extreme Music/Windows XP Pro SP3

• ED Team
Posted

Это баг.

Будет устранен в следующем патче.

Posted

Нечто похожее на, что писал kv0. Радар на Су-27 можно повернуть на угол превышающий 90, на МФД он конечно останавливается в правильном положении , а вот на ИЛС отметка цели продолжает свое движение и так до угла в 180 градусов затем проскок в 90 градусов до 270 и на МФД и на ИЛС.

Дык и еще поезда на путяхСемфирополя на половину уходят под землю. Подозреваю, что тепловоз под землей. :D

• ED Team
Posted
Нечто похожее на, что писал kv0. Радар на Су-27 можно повернуть на угол превышающий 90, на МФД он конечно останавливается в правильном положении , а вот на ИЛС отметка цели продолжает свое движение и так до угла в 180 градусов затем проскок в 90 градусов до 270 и на МФД и на ИЛС.

Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Можешь прислать скриншот или трек?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...