Jump to content

Магия против науки

Recommended Posts

Posted

Меня давно мучает одна мысль. Что сильней магия или очередь из автомата? Пробьет ли атомная бомба магический купол? Вчера смотрел Гарри Поттера и дары смерти, там они детали на драконе над Лондоном, неужели дракона не засекли ПВО и не сбили его? Почему такое упущение? Продолжим дальше размышления о Гарри Поттере. Заклинание авада кедавра. Что если его применить против человека наставившим на тебя автомат. Ведь пуля летит быстрей, чем этот смертоносный луч, значит и шансов убить больше. Что если запустить отряд волшебников и против них выпустить отряд спецназовцев. Спецназовцы замаскируются, поставят растяжки. Как мне кажется у волшебников в лесу нет шансов на выживание. Мне кажется, что наука сильней магии. Порох побеждает волшебную палочку, атомный взрыв сильней магического барьера, ракета земля-воздух сильней дракона.

Всегда представлял себе, смотря фентези, если бы у одной из сторон было бы современно оружие. Представьте:

- что было бы, если бы у защитников Хельмовой Пади было бы несколько минометов и пара АГС? Или отделение мотострелков.

- Как бы повернулась ситуация, если бы колько тащили не БРАТСТВО, а группа спецназа(боеприпасы поставляемые конечно, но в разумных пределах)

- Или у защитников Минас-Тирита был бы вертолет(или три зенитки), а у сил Мордора автоматы, или два танка.

Welcome to the Rock

Posted (edited)

О, кстати, про властелин колец-я всегда представлял как по оркам Ту-22М3 ФАБ-1500-ми (ну или 50 ФАБ-500 тож неплохо) работают:music_whistling: А против драконов обороняться - Су33 (против драконов наверное наиболее эффективны ракеты с РЛ наведением):music_whistling:

Edited by Flаnker
Posted

тоже иногда задумывался, что если во вторую мировую одна из стран получила бы десяток современных танков или в средневековье сотню автоматов (с вагоном патронов конечно). Но про Гарри Поттера и магию это уже перебор :)

Posted
тоже иногда задумывался, что если во вторую мировую одна из стран получила бы десяток современных танков или в средневековье сотню автоматов (с вагоном патронов конечно). Но про Гарри Поттера и магию это уже перебор :)

Это я так в стратегию сто лет назад играл "ЕЕ" . Начинал с каменного века и оканчивая наноэпохой. Я vs комп :). Так когда у меня с луками бегали индейцы, ко мне бомберы прилетели и танки ездить стали :megalol:

А в жизни десяток современных танков против Вермахта или наоборот не прокатит, как и современный истребитель. Максимум какой фронт перекроют 10 танков или истребителей не велик на такой протяженности. Пока они Абрамсы или Т-80 будут в битве на одном участке (это будет не битва, а избиение) в Берлине или ещё где солдаты противника уже закусывать будут. А вообще их сожгут один хрен.

грибы?

Ага :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не, ну драконы и РЛ наведение это не факт. Но тепловое излучение от них должно быть существенно, так как огнем дышат, ну и не могут быть хладнокровными, так как хладнокровные довольно медленные существа. Для скорости нужно быть теплокровным. А значит есть возможность использовать ракеты с тепловым наведением. Да и хрен с ними с драконами. Даже если взять тот же боец с АК против мага из ГП. Маг пока скастанет, его уже порешат. Хотя все хуже, если маг из цикла у Перумова. Опытным магам не нужно было кастить спел в классическом понимании. Достаточно было мысли.

Welcome to the Rock

Posted

Кстати по этой теме есть неплохая серия книг. В 41й год попал спецназовец. Что интересно, у него связь со своим временем оставалась и постепенно он натаскал в прошлое танчиков и вроде самолеты хотел. Кому интересно Достойны ли мы отцов и дедов, Станислав Сергеевич Сергеев.

Welcome to the Rock

Posted

Самый хреновый вариант это спецура против боевых магов у Лукьяненко из Дозоров.

Welcome to the Rock

Posted
Не, ну драконы и РЛ наведение это не факт. Но тепловое излучение от них должно быть существенно, так как огнем дышат, ну и не могут быть хладнокровными, так как хладнокровные довольно медленные существа. Для скорости нужно быть теплокровным. А значит есть возможность использовать ракеты с тепловым наведением. Да и хрен с ними с драконами. Даже если взять тот же боец с АК против мага из ГП. Маг пока скастанет, его уже порешат. Хотя все хуже, если маг из цикла у Перумова. Опытным магам не нужно было кастить спел в классическом понимании. Достаточно было мысли.

Не знаю что за чудовище этот маг, но меня интересовал расклад: Что если инопланетяне всё-таки существуют и позаряться на Землю как территорию. То есть минус человечество при сохранении прочего. Вопрос в том как можно бороться с ними не зная по сути их нервной системы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Хуже всего против Дэвида Блэйна. У спецназовца нет шансов. Достаёшь ты свой автомат, а он у тебя водяной. :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, ну драконы и РЛ наведение это не факт. Но тепловое излучение от них должно быть существенно, так как огнем дышат, ну и не могут быть хладнокровными, так как хладнокровные довольно медленные существа. Для скорости нужно быть теплокровным. А значит есть возможность использовать ракеты с тепловым наведением. .

Думаю что ракеты с ТГС будут не эффективны против драконов так как ГСН не сможет захватить тело дракона (всё таки температура у него не такая высокая). Даже если она захватит пламя, то она врядли в него попадет. Да и в некоторых ситуациях (к примеру если зайти дракону на 6 часов), ГШ самый лучший вариант

Posted

С драконом тяжелее всего - ракета с тепловой ГСН сможет захватить только пламя, если дракон будет поливать огнём цели с прерывами, ракета его потеряет.

ЭПР у него по идее 0, радар его не захватит.

В БВБ дракон обладает сверхманевренностью и перекрутит любой истребитель. Дополнительная сложность в ближнем бою для истребителя в том, что он не может взять дракона в захват, а значит, упреждение при стрельбе из пушки придётся рассчитывать на глаз.

В качество ПВО эффективны зенитные пушки, например, куча дешёвых ЗУ-23, которым легче в него попасть, чем по небольшим самолётам из-за его больших габаритов и небольшой скорости. К тому же для атаки дракон должен близко подлететь к ЗУшкам, они его в это время изрешетят.

Как вариант, можно разработать снаряды, которые при разрыве выпускают облако каких-нибудь липких металлических частиц. Когда они налипнут на дракона, он будет виден для радаров.

Posted
т, а значит, упреждение при стрельбе из пушки придётся рассчитывать на глаз.

В "усы" загнать, не? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Думаю что ракеты с ТГС будут не эффективны против драконов так как ГСН не сможет захватить тело дракона (всё таки температура у него не такая высокая). Даже если она захватит пламя, то она врядли в него попадет. Да и в некоторых ситуациях (к примеру если зайти дракону на 6 часов), ГШ самый лучший вариант

Ну этот парень довольно горячий будет!

Но на самом деле он лох и выпендрежник, лично принимал участие в его убиении.

Хотя, при их размерах думаю и РЛ наведение будут хороши. А вот на счет ГШ я бы выбрал 50/50 БР - ОФ.

Welcome to the Rock

Posted
С драконом тяжелее всего - ракета с тепловой ГСН сможет захватить только пламя, если дракон будет поливать огнём цели с прерывами, ракета его потеряет.

ЭПР у него по идее 0, радар его не захватит.

В БВБ дракон обладает сверхманевренностью и перекрутит любой истребитель. Дополнительная сложность в ближнем бою для истребителя в том, что он не может взять дракона в захват, а значит, упреждение при стрельбе из пушки придётся рассчитывать на глаз.

В качество ПВО эффективны зенитные пушки, например, куча дешёвых ЗУ-23, которым легче в него попасть, чем по небольшим самолётам из-за его больших габаритов и небольшой скорости. К тому же для атаки дракон должен близко подлететь к ЗУшкам, они его в это время изрешетят.

Как вариант, можно разработать снаряды, которые при разрыве выпускают облако каких-нибудь липких металлических частиц. Когда они налипнут на дракона, он будет виден для радаров.

Дракон? Маневренный? Такую то тушу тягать на крыльях... Даже если он маневренный, то ракетное вооружение позволит держаться на расстоянии, а превосходство в скорости не оставит ему шансов. Ну и для активного ведения боя в воздухе такому дракону надо жрат вагонами подвозить.

А касательно ЭПР, то она будет. Куда же законы физика то подеваются?

Welcome to the Rock

Posted
Куда же законы физика то подеваются?

если допускается существование магии, то законы физики уже не работают :)

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

• ED Team
Posted

Баша на вас нет (плюем трижды)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
если допускается существование магии, то законы физики уже не работают :)

А чего же ГП тогда не смог завалить главных негодяев мощными ударами кунгфу? У Перумыча как раз таки работают все законы физики. Даже было упоминание о ядерном оружии.

Welcome to the Rock

Posted (edited)

У Перумыча дракон настолько крут, что пролететь сквозь сверхновую для него как засдрасьте, боюсь тут и ядерка не поможет))

А вот что такое прикладной боевой маг неплохо у Терри Гудкайнда. Это не значит, что он брыжжет фаерболами, а например идёт атака в лесу, они заставляют воду в деревьях вскипать за мгновение образуется что то вроде взрыва, деревья разносит в клочья, а осколками всех, кто рядом. Или берут стекло с помощью магии толкут его в нанопыль и потом облачками отправляют в стан врага, пока никто ничего не понимает они надышатся и истекают кровью изнутри

Но самый грамотный маг это В.В. Жириновский "ночью наши учёные, чуть чуть изменят гравитационное поле Земли, и вся твоя страна будет под водой!!! Атлантического и Тихого океана!"

Edited by Jenekk
исправил орфографию)) надышаТСя
Posted

не, я пас :D

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted
Самый хреновый вариант это спецура против боевых магов у Лукьяненко из Дозоров.

Лукьяненковские маги пожалуй самые крутые. Они и в бой то вступать не будут, ведь зачем им это, если они могут воздействовать на сознание людей?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...