Jump to content

Recommended Posts

Posted
И дело здесь не в ЖОПОМЕРЕ пресловутом. ...... А жопометром я как раз очень хорошо ощущал что лоханулся опять.

так в нем или не в нем ? :)

Не надо сравнивать первый полет в реале с 100500- ым в виртуале - это не совсем справедливо. Первый раз в виртуале тоже творилось страшное у всех.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 430
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
так в нем или не в нем ? :)

Нет не в нем. Им я уже ощущал, что сделал не так, когда ошибка так сказать "на лице".

Вообще симуляторы это настолько классная вещь и она не будет лишней при обучении реальному полету. Знания то одни и те же. Навыки просто немного другие.

Posted
Тем что любое отклонение ты чувствуешь ж..ой. Усилия на ручке, Перегрузку... Момент касания шасси ВПП, момент отрыва. Вестибулярный аппарат как минимум.

А в виртуале все оценивается только визуально, и естественно уже с некоторым запозданием . Тот же гироскопический момент начинаешь ловить уже после того как он получил визуальное развитие.

Но вот только вопрос скорей не в ПРОЩЕ, в ТОЧНЕЕ.

От тока про вестибулярный аппарат не надо. Врет он как миленький, если земли или там горизонта нет.

Для подумать - почему в облаках и ночью летают ТОЛЬКО по приборам? Куда деваются все жопометры?

Также и снижение в пару метров в секунду вы не ощутите. А увидите - скорость растет. Причем сначала - по прибору -))

Ну и про гироскопический момент... а чем его ощущать? Каким ощущалом?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А вот в реале нифига не проще. Мне дали, я попробовал и скажу, что не проще. И дело здесь не в ЖОПОМЕРЕ пресловутом. Че вы так за него цепляетесь. Мне когда сказали держать высоту, пытаясь делать это по вариометру и по горизонту, я не справился. Уходил то вверх, то проваливался вниз. А жопометром я как раз очень хорошо ощущал что лоханулся опять, уже в как следствие совершенной ошибки.

Это кстати легко объяснимо.... Вам забыли сказать одну очевидную вещь - у указателя вертикальной скорости запаздывание около 10 сек. То есть ловить по нему 0 - дело гиблое и заранее обреченное на провал. В линейке Локона данный прибор реагирует моментально.

Posted
А в какой версии обещали усилия на РУСе и перегрузку?

шутка

Берете РУС с FF и вуаля.. Вот вам и усилие.

Posted
От тока про вестибулярный аппарат не надо. Врет он как миленький, если земли или там горизонта нет.

Для подумать - почему в облаках и ночью летают ТОЛЬКО по приборам? Куда деваются все жопометры?

Вот как раз в условиях нулевой видимости- Ж-метр и оказывает существенное влияние на полет.

Потому ка в если я залечу в облака в виртуальном небе то вообще останусь без какого либо ощущения ориентации в пространстве . Причем в обыкновенном горизонтальном полете.

Я уже не говорю про полеты по приборам хоть ночью хоть не ночью в симуляторе, где не сбиться с курса - это практически не реально.

А если мы еще возьмем РОФовские этажерки где в кабине кроме тахометра больше приборов нет, то любой залет в облака - это уже гарантированная потеря ориентации. Потому что ты оказываешься вообще без каких либо связей с планетой.

И даже тупо набрать высоту в полете по прямой и забраться выше границы облаков - в большинстве случаев вообще не реально. Вроде бы казалосб что сложного- лети ровно, набирай высоту постелено и рано или поздно выползешь. Но почему то не получается ровно. Потом смотришь траекторию и офигеваешь.

А ведь люди как то раньше летали, без приборов. :music_whistling:

Да все потому что реале летчик по любому чувствует ,если летит прямо без кувырканий, где верх, а где низ.

Вот вам и Ж-метр.

И не надо мне сказки рассказывать :no:, я отчетливо помню еще с детства когда летали на гражданском самолете ощущения при различный перегрузках, как захватывало дух при провисании самолета, а потом вверх и снова вниз..., хотя порой сидел вообще в кресле пассажира и не мог видеть никакого ни горизонта, ни неба, ни земли. .

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Минирезюме: летать не умеет никто, даже Чкалов не умел летать, вот и разбился.

P. S.

Чет в этом треде стало слишком много жоп.

• ED Team
Posted
Жопомер в облаках без приборов не поможет.

он даже там вреден. там только приборы

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted (edited)

Да ладно?! то есть нет разницы буду я лететь вниз головой или вверх по прямой. Или самолет будет набирать высоту или терять, опять же при полете по прямой... ?

я всего этого не почувствую ?

То есть если я сейчас на Р-51, залечу в облака и совершу резкий маневр и экран начнет темнеть- то это баг ? Ведь выходит в облаках перегрузка не чувствуется.

:D

Я фигею если честно. Да ее даже в лифте можно почувствовать. В хорошем скоростном. И замечу: без всяких приборов ;)

Edited by Eponsky_bot

Posted
Да ладно?! то есть нет разницы буду я лететь вниз головой или вверх по прямой. Или самолет будет набирать высоту или терять, опять же при полете по прямой... ?

:D

Ну както не очень получалось жопометром управлять пилотам ту-154 под Донецком(так до конца и не распознали сваливание, а затем плоский штопор), потом боинг под Пермью и кстати планерам строго запрещено залетать в облака, тоже думаю неспроста.

Posted
Ну както не очень получалось жопометром управлять пилотам ту-154 под Донецком(так до конца и не распознали сваливание, а затем плоский штопор),.

Это тебе летчики того Ту-154 рассказали?

Posted
А вот в реале нифига не проще. Мне дали, я попробовал и скажу, что не проще. И дело здесь не в ЖОПОМЕРЕ пресловутом. Че вы так за него цепляетесь. Мне когда сказали держать высоту, пытаясь делать это по вариометру и по горизонту, я не справился. Уходил то вверх, то проваливался вниз. А жопометром я как раз очень хорошо ощущал что лоханулся опять, уже в как следствие совершенной ошибки.

Все дело в другом - в устойчивых навыках управления определенным видом ЛА. В реале они ДРУГИЕ!

Я сейчас твердо убежден вирпил, который в реале никогда не летал, не сможет посадить реальный самолет.

Значит ты хреновый виртуальный пилот в первую очередь, не обижайся :-)

Я взлетел и посадил самолет в первый вылет. но до этого были сотни часов полетов уроков Рона Мачадо в флайт симе, полеты в ЛО по системе Фулл Реал, осознавание всего процесса.

Posted
Eponsky_bot

жопомер нередко обманывает в облаках

и начинает казаться что приборы врут

Он обманывает лишь в том куда ты "падаешь", вверх или вниз, вправо или влево, но то что ты куда то "падаешь" по факту он обмануть врятли сможет.

Потеря пространственно ориентации - законы земного притяжения не отменяет.

А вот в симуляторе - отменяет. Потому что их там человек не чувствует.

Тут даже на машине с крутого склона если на скорости спрыгиваешь - дух захватывает.

Posted

Да что далеко ходить. Возьмите камеру и сильно крутанитесь с ней на стуле, а потом посмотрите запись. Голова закружиться от просмотра - нет.

А вот вот время сеъмки - да.

Posted
Ну както не очень получалось жопометром управлять пилотам ту-154 под Донецком(так до конца и не распознали сваливание, а затем плоский штопор), потом боинг под Пермью и кстати планерам строго запрещено залетать в облака, тоже думаю неспроста.

При потере управления - жепометром уже поздно пользоваться. Но это не значит что его нет.

Posted
Ну почти...

А теперь внимательно смотрим на акселерометр и указатель угла атаки.

ты думаешь летчики этого не чувствовали? И чай в стакане в руках у стюардессы находился в безмятежном состоянии?

Самолет попал в условия сильной болтанки , тут Ж-метр такой был, что не мудрено было потерять ощущение момента сваливания .

Posted (edited)

Ты почувствуешь, но картину полета нарисовать не сможешь. Не определишь ни крен ни тангаж. А если попадешь в облака и еще и ночью без приборов, - то это харакири. Он тебя обманет и ты попадешь в сложное пространственное положение, которое может быть знакопеременным. То что ты будешь чувствовать перегрузку тебя не спасет. Ты будешь снижаться, а перегрузка может быть положительной, или набирать высоту, а перегрузка может быть отрицательной.

Не помню как назывался аттракцион, где люди садились в кабинку на лавки. Потом корпус этой кабинки начинал двигаться, и создавалось ощущение что движутся лавки, а не корпус. Некоторые даже пытались падать. То есть жопомер не реагировал.

А в штопоре не имея представление о своем положении, - даже не знаю.

Да и катастрофы были при отказе пилотажных приборов (комплекса).

Кстати в крутом вираже ты думаешь чувствуешь силу тяжести земли? Твое тело вдавливает в кресло и чувствуешь притяжение именно туда, но летишь то с креном.

Могу сказать, что полет на пассажирском самолете не дает таких ощущений, как полет к примеру, на Як-52.

Edited by User
  • ED Team
Posted

Правильно. Потому чо он не даёт точного положения. Он лишь сигнализирует, что что-то происходит, а что, если в закабинном пространстве молоко, то хрен поймёшь. Тут никто не говорит о том, что вестибюлярный аппарат (можно я этот термин использую?) САМ, один без приборов позволяет пилотировать. Это чушь. Он лишь оказывает помощь принять решение раньше, чем если бы полагаться лишь на одни глаза. Или кто-то такое говорил? Вроде нет.

Кстати когда я спросил у реального пилота Су-27, как ему авиасимуляторы. Он засмеялся и сказал, не знаю, я все время на них падаю, не получается у меня.

Правильно. А почему он падает? Я угадаю. Нет подсказок от вестибюлярного аппарата о малейших колебаниях машины, плюс угловые размеры виртуальной кабины и виртуального закабинного пространства в разы меньше настоящих, поэтому там где в реале лётчик успевает заметить отклонение и парировать, в симуляторе отклонение будет в несколько раз больше прежде чем его заметят, со всеми вытекающими. Особенно заметно в Мустанге на разбеге, сравните как ровненько взлетают реальные лётчики и попытайтесь повторить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Значит ты хреновый виртуальный пилот в первую очередь, не обижайся :-)

Я взлетел и посадил самолет в первый вылет. но до этого были сотни часов полетов уроков Рона Мачадо в флайт симе, полеты в ЛО по системе Фулл Реал, осознавание всего процесса.

Да ну ты брось. На счет хренового вирпила не обижаюсь. Фиг знает, может и так, а может и и нет :):music_whistling:. Меня другое просто убило, КАК тебе в первый вылет дали самому взлететь и самому посадить самолет??? Это что за акт самопожертвования со стороны работников аэроклуба? Доверить самоль человеку, который до этого летал только в авиасимуляторах, пусть даже на хардкорных настройках. Самое большее, что я допускаю в первом вылете тебе дали держаться за рус, инструктор все делал сам. А у тебя сложились неправильные впечатления о полете. Ты извини, но не поверю ни за что.

Мне говорили летчики, что самолетом управлять легко. Это навык, такой же навык как управление автомобилем, только проще так как в небе шанс встретить такой же "автомобиль" гораздо меньше. Этому просто нужно научиться. А симулятор он не привьет этот навык. Он многое скажет о полете, поможет быстрее "въехать" в эту тему, но не заменит подготовку.

Я когда летел на Цессне, были постоянные микропорывы ветра нас очень сильно болтатло. То ты летишь прямо, то херак, как на машине на кочке подсакиваешь и через полсекунды ты летишь с правым креном и со снижением. И в этих условиях еще и сажать самолет. Не смеши меня навыками из МСФС, они ни хрена не помогут а просто погубят. Да процедурность на нем можно потренировать, но не полет. Я специально дома после вылета поставил самую хреновую погоду в МСФС. По ощущениям ничего похожего, какая-то вялая болтанка на резинке.

Posted

я в 16 лет вёл полчаса 4-х местный самолёт знакомого по курсу и высоте (без взлёта и посадки). ничего хитрого, так что думаю кому-нить где-нить могли и дать взлететь и сесть в первый вылет. риск наверное всегда присутствует.

отошли от темы, бойкотирование мустанга. кто ещё купил по скидке? )))

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...