Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
После 1.5 месечного down'а я наконец вышел в и-нет и сразу к вам! Вы в отой теме столько успели наговорить что читать неперичитать.

А теперь к делу у меня тут накопилусь куча вопросов.

ЧИЖ будут ли сделаны товарищи с РПГ или Мухами которые по принципу как игла долбила в самолёт могли бы уничтожать транспортные средства и бронетехнику. Это дало бы вазможность устраивать засады в ущельях и вообще придоло эфект реальность происходящего, а то что в иле, что в ЛО чаще всего мы видим "войну машин" а не людей, а пределом совершенства были бы пулемётные гнёзда на блок постах а то такое ощущение что блок пост стоит в пустыне и все давно умерли в радиусе 100 км.) Ну жду ответа и готовлю алгоритм ввода следоющих вопросов)

Извините если чем обидел.

P. S. Этот вопрос я уже задавал, получил ответ Чижа типа если сделаем то будут такие товарищи. Т. к. это было давно хотелось бы узнать сделаете или уже сделали?

Боец с РПГ возможно появится.

А боец с РПГ будет стрелять по вертолетам?

Пока не знаю.

...

Придётся повторить в третий раз как насчёт разрушения кабины? Будет ли эти повреждения ухудшать обзор из кабины и ломать приборы?

Тоже пока не скажу. Но скорее всего нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ещё вопрос, у КА-50 РУД управляет одновременно шагом винта и тягой двигателя(шаг-газ), или понадобятся 2 оси для шага и газа?

в нормальном режиме тягой управляет автомат, но при большом желании угробится можно и самому газовать. осей акула будет поддерживать много, джоев не напасетесь на все =)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Чиж вопрос по вооружению. Я тут давно читал распечатанную версию "Руководство пользователя" к ГС много раз читал про контактный и неконтактные взрыватели. А будет ли в ЧА возможность установки детонации не долетая до земли(радио взрыватель вроде, чтоб пехоту противника поражало осколками) для какой-нибудь ракеты? Но если не будет осколочного воздействия то это бесполезно.

Ну вот, ты последней фразой сам себе и ответил.

Да и полноценной пехоты у нас пока нет.

А будут ли исправлены щелчки звука на некоторых звуковых картах(SB Live! например), что бы не приходилось отключать аппаратное ускорение?

Планируем переделать для Акулы звуковой движок. Но пока об успешности этой работы говорить рано.

Ладно с кокпитом понятно а как наСЧёт модели повреждений самолётов они изменены?

Модель повреждений меняется только с новым шейпом 3D модели. Самолеты пока все старые.

Но есть новые модели вертолетов с новыми моделями повреждений.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Для начала, Ка-50 не предназначен для истребления самолетов. Не его дело. Впрочем, если приспичит, можно попробовать пушкой и вихрями.

В наших уставах такая задача (уничтожение МНВЦ - малоразмерных низкоскоростных ВЦ) для всех боевых вертолетов есть, даже больше скажу, при моделировании боевых действий с сильным противнтком (у которого есть вертолеты огневой поддержки) в состав обеспечивающих сил, как правило, назначается ГТН (группа тактического назначения) "прикрытия от атак вертолетов противника" . Другое дело, что вооружение их не совсем приспособлено для этого... Но и задача этой ГТН не сбивать вертолеты противника, а не давать им мешать нашим, выполняющим основную боевую задачу.

Амеры именно для этого (преимущественно) и принялись создавать Команч (RAH-66). Но так как наша АА по численности (в сравнении с 1990г) теперь ... сами знаете что, то и проект RAH-66 закрыли из-за нецелесообразности (особо не с кем биться, а разработки оч. дорогие).

• ED Team
Posted
А в Акуле такое будет?

camo115jv.jpg

Еще окоп для танка видел! будет?

Посмотрим. Когда MBot сделает свой пакет с новыми постройками, заценим. Не исключено, что появится в Акуле.

• ED Team
Posted
куда уж тяжелей то? :)

и так сейчас НАРами нормально не отработать, фризы сплошные... (почему то в других играх обстрел НАРами на фпс так сильно не влияет)

Попробуй убрать ускорение звука в dxdiage'е.

Так же очень помогает при бреющем полете вдоль колонн техники.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Для Акулы нужно будет обязательно иметь видеокарту с 256 мегами на борту. Это требуется для кабины Ка-50 в первую очередь, т.к. объем текстур используется большой.

Значит всё-таки 256 это минимум???Со128 не пойдёт???

Возможно пойдет с уменьшением качества текстур. Ближе к релизу скажем.

А ОЗУ минимум 1 Гв нужен??

Да, но лучше больше.

• ED Team
Posted
...

Звуковой движок ЛО наредкость неоптимизирован. Беда колонн техники в том, что чем больше машин в них, тем больше тормозит - из-за звука. Звуки накладываются, ревут и тормозят. С НАРами таже картина - звуки движков в залпе складываются - получаем фриз/падение ФПС.

Со звуком согласен! А еще, на форуме где-то вычитал совет и применил в жизни: поставить внешнюю звуковую карту вместо интегрированного звука. Действительно, увеличило ФПС (в ГС) на 25-30%. Всего-то за 250-300р кажется купил. Просто звуковуха весьма существенно разгружает ЦП, отбирает эту часть "труда".

Так что рекомендую!

Posted
извините глупый вопрос :)

если бойца с ПЗРК подсветить лазерным дальномером километров с 2-3-х он разве не ослепнет на всю жизнь? :)

сейчас в НАТО входят в моду баллистические очки с фильтром лазерного излучения. триплексы и другие оптические устройства на технике уже защищаются.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
В игре танки, БМП и пр. будут ставить дымовую завесу или выстреливать аэрозоль чтобы сорвать атаку ПТУРами?

Нет. Пока не умеют.

Андрей! вы говорили что ЗРК будут прередланы, а чего именно будет исправлено?

Будет ли взаимодействие ЗРК разных типов ? например ТОр и ТУнгуска

Шилка и Стрела-10.... "большие" ЗРК с "малыми" ЗРК и распознование наиболее опасных целей и их тип

Например: если в дивизионе БУка есть малые или средние ЗРК то чтобы приореитет при стрельбе распределялся согласно типу цели (КР, вертолет, самолет) и её угрозы. малые и средние зрк работали бы по мелким и нисколетящим целям, а большие по тем, что наиболее вероянее могли бы поразить!

Переделывается пока только индивидуальная логика юнитов а также взаимодействие в группе - колонне.

Более детально про это может рассказать Dmut.

Вопрос и по реальному Ка-50 и по симу ЧА: есть ли ограничения по времени работы лазера в Шквале как у Су-25Т?

Есть, но для игрока это уже не принципиально, так как работой лазера в Ка-50 полностью заведует автоматика и игрок не будет вручную включать лазер.

Прошу разработчиков наконец то пофиксить сохранение в кампании.

Я уже два раза переустанавливал игру, и до сих пор не могу сохранить кампанию (кликая на сохранить в дебфиринге после Success).

Весь редактор и механизм кампаний в ЧА будут новые. Я недеюсь что старые баги не перенесутся. :)

А в ЧА, САУ смогут атаковать цели, находящиеся за холмами?

А разве в ГС не может?

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
А когда-нибудь 64-битная версия ЧА будет?

Скоре всего нет, т.к. делается на движке ЛОКОНа.

А под Windos Vista ЧА будут работать?

Думаю, что да.

Ну так что там со скриншотами новой территории? Уж месяц галерею не обновляли, пора бы порадоватьм нас новыми снимками :)

Когда будет готова - покажем.

Прочитал на англоязычном форуме. Возможно такой вопрос уже задавался... действительно- собираетесь-ли Вы вводить изменение погоды в реальном времени, или всё останется как было?

В ЧА все останется как было.

• ED Team
Posted
А тогда зачем они нужны? Вроде они должны работать как один комплекс с системой активной обороны!?

Нет. Это разные комплексы. Система предупреждения спокойно может работать сама по себе предупреждая летчика о пуске.

Может еще не доконца доделали!

Да. Еще не до конца довели.

Вообщем как я понял вертолет в "ЧА" будет не полностью достоверен действительности, там еще вроде на нем средства рэб должны быть и СПО в крайней модификации, до которой должны догнать все немногочисленные КА-50. Но как говорится и на без рыбьи рак Рыба и на том спасибо :).

Мы моделируем вертолет который реально есть в Торжке.

Про РЭБ на Ка-50 вообще ничего не слышал. Зачем оно если даже радарного СПО нет?

понятно :blush:, а где тогда боковые датчики системы отклик или только блямба на носу рядом с шквалом, у ней же небольшие боковые углы приема получаются??

Есть боковые датчики с боков фюзеляжа за крыльями.

Ведь 25 борт стоит на вооружении как я понимаю, то значится на одном уже полноценна дефенса работает возможно это и есть окончательный вариант ка-50, который будет на вооружении!?

25-й борт не стоит на вооружении. Это опытный борт, который принадлежит КБ.

• ED Team
Posted
А ещё насколько знаю есть датчик в хвосте.

А вообще кто-нить знает, будет ли в будущем на Ка-50 надвтулочная РЛС?

На Ка-50 вряд ли. На него планы у руководства весьма расплывчатые.

У меня вопрос: а на Ка-50 можно будет минировать дороги с воздуха?

Пока нет.

Минирование с воздуха производится легкими противопехотными минами кои пока без надобности.

А что бронетехнику тоже противопехотными давят???

Не думаю. :)

• ED Team
Posted
Пока нет.

Минирование с воздуха производится легкими противопехотными минами кои пока без надобности.

Вообще-то с КМГУ-2 минирование производится также и минами ПТМ-1М и ПТМ-3 (легкие противотанковые). :smartass: Так что надобность имеется... Вопрос в наличии времени у нашего оружейника, да и ботов надо бы научить этому.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
Будет ли в ЧА возможность вставлять свои самолеты (не только заменять 3Д модели) и кокпиты к ним?

Нет. Все останется также как в ЛОКОНе.

Ну под автопилотом я имел в виду автомат висения (если он вообще есть на Ка-50).

Есть.

Вообще висят камовские вертушки лучше всех. По словам летчиков - можно все бросить и газету читать. ;)

Posted
Есть.

Вообще висят камовские вертушки лучше всех. По словам летчиков - можно все бросить и газету читать. ;)

Присоединяюсь. Кстати это так не только с висением но и любым установленым режимом- горизонтальный полет, снижение, набор, вираж, если винт и управление хорошо сбалансированны то летчик может всего раз тримировать и заниматся своими делами, Кашка сама летать будет хорошее чем много летчиков:) Некоторые из них иногда ее просто мешают.

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

• ED Team
Posted
А вообще несколько наболело, на мой взгляд с моделирование есть некоторая проблема, я сам понимаю что вариантов никаких, но...

Сама идея на ка50 который моделирут фактически прототип реального боевого вертолета выполнять боевые мисии несколько абсурдна. Машина не оборудована целым рядом средств необходимых дл ее выживания, и не потому на мой взгяд, что их нет, а потому чо это опытный образец.

Ситуация аналогична тому, как скажем ежели бы вместо Су25 нам дали какой-нить Т-8-1, который впринципе мог стрелять и бросать бомбы, и отправили вевать.

Почему опытный? Есть несколько вертолетов которые приняты на вооружение армией (ВВС) и базирующиеся в Торжке.

Все системы кроме СПО есть.

Что касается СПО, то его нет почти на всех наших вертолетах и ничего, воюют как-то.

• ED Team
Posted
У меня тут возникло пару вопросов:

1) Выложите ли вы видео с процедурой запуска Ка-50, когда её окончательно доделаете?

Думаю да.

2) Какую максимальную скорость можно развить на Ка-50 без снижения?

Что-то около 300 с копейками.

Вопрос появился. не знал где узнать :) Каким образом поворачивается Чёрная Акула? Разные обороты винтов или разный шаг винта на каждом винте? Про руль направления в киле я молчу, в висении то от него толку ноль...

Разворачивающий момент образуется из-за разного шага на винтах.

Андрей, а есть ли что-нибудь такое в ка-50 (реальной ка-50), что вы к сожалению не смогли реализовать (имеется вввиду что-нибудь очень важное), и наврядле сможете? С уважением

Особо важного ничего.

Не стали раскапывать реальную систему госопознавания в деталях. Она у нас работает по своим законам.

Я имел в виду, что разработчики говорили, что у них нет данных по режиу сброса бомб и их придётся кидать на глаз или что-то в этом роде.

Лазерных бомб Ка-50 не несет.

Простые несет только в теории, но прицела нет. Можно их бросать по сетке как на Ил-2.

Как деды в Великую Отечественную...

Чиж,а РБК-250/500АО будут,может реализуете их на Ка-50.

Посмотрим.

Андрей, а в чем проблема подвески РБК?

В реале РБК на вертолеты не вешаются, т.к. для их нормального раскрытия нужна приличная скорость, по моему у них нижний предел 0,5М.

Во-от! Логично предположить, что на серийных машинах СПО таки есть. Может прикрутите как-нибудь, а? Или потом?

Система предупреждения о пусках ракет ни как не связана с системой предупреждения о радиолокационном облучении.

Наличие СПО должно сопровождаться появлением на внешней поверхности вертолета соответствующих датчиков, кои на новых машинах пока не обнаружены.

Точно, это я погорячился. Ну так как насчёт системы предупреждения о пусках?

В релизе не будет. Мы про эту систему пока ничего не знаем.

Выходит что вы можете её добавить с патчами?

Вполне.

Уважаемый ЧИЖ,вы говорили что в ЧА будут элемкенты триггеров,а можно ли расчитывать что будет хоть что-то из этого

Насчет триггеров ничего не скажу, это если останется время.

А логика ЗРК и наземных юнитов уже подверглась изменениям.

Dmut может более предметно рассказать.

Вопрос к ED.(наверно были уже.............:D)

Будет ли в ЧА:

1)изменён интерфейс?

Уже переделывается.

2)изменён цвет пламени из сопел ракет?

Пока не планируется.

3)добавлена возможность ПОСЛЕ вылета "сохранить трек?"

Я что-то не понял. А как можно сохранить трек ДО вылета? :huh:

• Like 1

Posted
Вопрос по АБРИСу. На скринах от Чижа есть надписи на английском. Это так и в реале (экспортные модификации ПО)? Зачем? Или вы работаете с английской версией, а потом переделываете на русский?

В Абрисе 2 языка Русский и Английский,можно переключаться

• ED Team
Posted
Эххх, придётся всё-таки пикировать:( :D

Кстати тестеры ЕД не пробовали вскарабкаться на максимальную высоту и перевернуть Акулу? Т.Е. лететь вверх шассями при максимальной мощности движков? Интересно, какую скорость может развить в такой ситуации Акула... Кроме виртуальности этого лучше не делать никак, на мой взгляд:D

Изолированный винт (система винтов) довольно быстро перейдет в режим торможения. Вертолет же так не сбалансируешь. Ну и пока будешь пытаться на высоте 5 км довольно быстро получишь перехлест. Там вообще все надо очень плавно делать.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
Такие вопросы :

1) Планируется ли в релизе ЧА наличие заявленного ранее Харриера.

Нет.

2) Если да , то будет ли возможность указывать боту способ взлета/посадки - с разбегом/короткий/вертикальный(ая).

Вот как раз из-за отсутсвия модели полета поддерживающей вертикальный взлет-посадку Харриер пока отложен в ящик.

3) Если да , то будет ли предусмотрена (ну пожалуйста :) ) возможность в режиме "нелетаба" управлять вектором тяги двигателя и (как вариант)

иметь аркадное управление в режиме висения по упрощенной аналогии

с вертолетом.

Пока ничего такого нет.

ПС : вроде бы говорилось что все нелетабы переведут на СФМ - значит ли это что тяга двигателей , расход топлива и остальные характеристики "неофициального летаба" в этом случае будут такими же как у соответствующего самолета с ИИ ?

Да, в определенных погрешностях. Летные модели для ИИ "вылизыват" просто нет времени.

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted
вопрос к ED:

Будет ли,если это конечно возможно, в ЧА проведена оптимизация движка?

Заранее спасибо.

Оптимизировали все что смогли еще в Горячих Скалах.

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ.

И вдогонку: а в городах нагрузка на компьютер всё так же высока? или что-то изменили?

Вполне закономерно, что большое количество объектов загружают процессор. Тут ничего не изменить.

По состоянию на какой год моделируется Ка-50 и его системы?! Может ED стоит ограничиться каким-то определенным годом, чтобы не заморачиваться с состоянием/несостоянием на вооруженнии отдельных типов крафтов/систем/ракет и т.п. Например 91-м. Это касается в большей мере миссий и кампаний.

Ка-50 в текущей версии моделируется по состоянию где-то на 2003 год.

В более ранних версиях не было системы АБРИС, а был простой планшет как на Ми-24. Вот в этом основное отличие.

Вопрос: А в ЧА можно будет подвешивать "Вихри" по отдельности,т.е. (не пачку из 6 штук).Ну типа на авиабазе ограниченный запас ракет "Вихрь" и поэтому на бор только по 4 ракеты.

Спасибо.

Уже думали над этим. Но скорее всего в релизе не будет. Может быть потом.

Уважаемые разработчики,а есть ли шанс что в Черной Акуле,или в патчах к ней, мы сможем увидеть хоть что-то из этого ??? http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=315302&postcount=102

Заранее спасибо

Шанс есть.

2ED

А не известно ли, на каких типах носителей будет распространяться ЧА?Или этим заведует издатель?

Пока не известно. Это действительно в немалой степени зависит от издателя.

Вопрос к ED. Теперь все ваши дальнейшие проекты будут с 3D кликабельной кабиной? И будете ли вы переделывать кабины СУ-27, МИГ-29, А-10 и F-15 по технологии КА-50? :joystick:

Мы намерены каждый новый смоделированный ЛА делать с полной 3D кабиной.

Насчет следующего за Ка-50 ЛА пока точно не известно.

А будет ли добавлен Ка-29, Ка-31???

Нет.

Нам бы сущестувующую технику до ума довести.

Будет ли в ЧА у вертолёта некое значение износа машины? например что-то не включается с первого раза и тд.?

Великие говорили, что будет. Правда, не во всех системах, но в некоторых - точно ;)

Не знаю кто такие "великие", но по моему не будет, по крайней мере в релизе ЧА.

Потом посмотрим.

Как же так? Нет, не вы конечно, но от кого-то из вашей команды проскакивало слово про износ. Но, как говорил известный герой, где - не помню. Хотя времени уже утекло порядком, возможно в ED планировали, но потом оставили на будущее. А по поводу "великих" :smilewink: ... Так ведь для мира LO ваша команда - просто боги :worthy: - захотите - раз - и всё накрылось. "Я проснусь - а меня и нет" (с) Царь.

На сколько я помню, износ никто не обещал. Про него говорили, что хорошо-бы, но не более.

2ED

Ребята, а много ли есть вещей, о которых вы говорили осенью "возможно, будет", теперь вы можете сказать "Уже сделали", "В релизе точно будет", "Да это реализовано" и т.д.

Просто хочу спросить кое-что, но я об этом спрашивал уже, правда дело давно было, ещё осенью. Короче проэкт далеко шагнул в перёд?

Или он шагнул, но только на каком-нибудь программном уровне (ФМ улучшили или ещё что либо)?

Можно ли задавать старые вопросы, на которые были получены осенью неоднозначные ответы?

Безусловно, проект заметно продвинулся с тех пор.

Но прошу понять, что мы не можем развивать все направления одновременно. Сейчас мы делаем вертолет и модернизируем только те аспекты, которые так или иначе касаются вертолета, именно по этому остальные сферы симулятора остаются на занятых ранее позициях. Если мы будем разрываться на тысячу направлений - ни одно не закончим.

• ED Team
Posted
Народ! Не сочтите невежой, но перечитывать весь форум нет времени и сил, а посему задам наверно не раз звучавший вопрос:

Весь форум перечитывать нет надобности. ;) Можно просмотреть только эту тему.

Сколько осей будет на ручке шаг-газ? Я это к чему: у меня стоит уже дома шаг-газ от ми 8, готов М-джой 16 с возможностью подключения 8-ми осей. Мне просто интересно сколько резюков надо ставить будет 2 или 1?

РОШ только один - обороты двигателей держит автоматика (как и в жизни).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
РОШ только один - обороты двигателей держит автоматика (как и в жизни).

А раздельное управление двигателями будет?

Да.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...