Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted

Спросил у летчиков реактивщиков. Да закрылками иногда пользуются чтобы маневрируя сократить радиус разворота. Но по поводу Миг-21 конкретно прозвучало следующее.На Миг-21 закрылками на маневрах практически никогда не пользуются " У него и так конструктивно угол атаки 28! На Сушках 30-35.) Мигу и так хватает" Вот таков был ответ. На скоростях 600 еще есть говорят смысл работать с закрылками, а на скоростях больше 900 у Миг-21 есть и так проблема.Так называемый "самоподхват". Если на скорости больше 900 перетянуть ручку, то Миг начинает "вспухать" не контролируемо набирая высоту. В симуляторе кстати в этом этот эффект не просчитан и не прописан.А это одна из "болезней" двадцать первого. Так что с закрылками по любому нужно бы очень осторожно на виражах. Сечь за скоростью! Чуть прощелкал и будет ай-яй-яй.

"Он улетел! Но обещал вернутся!"

Posted
Не знаю как у вас ,но такая картинка вынесла мозг напрочь.

Второй от меня по левому борту это крайний левый или внутренний?

НО первый слева это пилон1 :huh:

И тут еще картинка загрузки с пилоном 5 :lol: .

Зверство какое то.

Мануал читайте.

3-1-2-4

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Мануал читайте.

3-1-2-4

Ткни в страницу пожалуйста, после долгого перерыва листал мануал, не нашел, пришлось методом тыка номера подвесок вспоминать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Там не небыли четко указаны номера, там было сказано как оно нумеруется как таковое :)

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

Хочу написать прогу по чтению параматров САРПП из папки SARPP. Есть ряд вопросов.

1) Нужна ли такая прога вообще, есть ли смысл в ней?

2) В каком виде выходные данные лучше преподносить юзеру? Т.е., интерфейс для программы. Для лучшей читабельности.

3) И вопрос по расшифровке названий параметров:

Time - время (от начала миссии, понимаю);

H (m) - высота полета (над уровнем моря);

IAS (km/h) - скорость по прибору (воздушная скорость);

G_vert - перегрузка (вертикальная);

G_horiz - перегрузка (горизонтальная);

RPM - обороты двигателя (компрессора низкого давления - стрелка 1 на приборе);

AoA - угол атаки;

Hydro_m - гидросистема главная;

Hydro_b - гидросистема бустерная;

SAU - САУ (автопилот вкл/выкл)

Fors - форсаж (вкл/выкл)

Trigger - ?

Если что не верно, поправьте.

Posted
Мануал читайте.

3-1-2-4

1 вопрос к подаче материала в обучалке.

2 вопрос к создателям таблички загрузок которая вообще не подходит к 21му.

3 Не знаю каким местом думали в КБ МиГ ,но нормальные люди считают двигатели и пилоны стоя сзади самолёта слева на право 1.2....3.4....5.6 и далее до бесконечности.

Т.е какая разница что писать на галетнике 1.4 - 2.3 как это видится нормальным людям или 1.2 - 3.4 как привиделось сумрачным гениям с МиГа?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Т.е какая разница что писать на галетнике 1.4 - 2.3 как это видится нормальным людям или 1.2 - 3.4 как привиделось сумрачным гениям с МиГа?

Какой-то бугурт на ровном месте. Большинство оружия на МиГ-21 сходит попарно, поэтому и подвески проще пронумеровать попарно - внешняя пара подвесок и внутренняя пара подвесок. Плюс, если ты пускаешь ракету "воздух-воздух" и тебе нужно с первой на вторую переключиться, данная нумерация тоже более удобна. В смысле - ты просто переключаешься с первой на вторую подвеску, а не с первой на третью.

Posted

Отвечать так уж по всем пунктам.

По 3 вполне разумный твой вывод .

А по первым двум просьба к разрабам поправить.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Но порядок не только с нумерацией надо наводить разработчикам, но и с порядком схода ракет. Как есть в симе вы знаете а в миниатюре как должно быть.

О как ,правильно ли я понимаю что при установке галетника в положение 1,2,3,4 это выбирается только начальная УР для пуска (все УР одного типа), то есть если я выставил 3 то первое нажатие БК сошла с 3го, втрое нажатие БК сошла с 4го, третье нажатие БК сошла с 1го и при этом галетник я более не дергаю !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

29S

Лучше всего программа с виндовским интерфейсом обычным

которая рисует график.

По горизонтальной оси время, по вертикальной параметр. В реальных "плёнках"(у нас эти графики плёнками называют) обычно все графики друг над другом, что бы можно было в заданое время одновременно смотреть все параметры.

В реале на сколько я знаю можно вывести гораздо больше параметров.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Набросал пока альфа-бету версию.

- На главном окне выбор файла, по реальной дате, когда вы летали.

- Имя файла в папке SARPP

- Длительность записи (время от включения до выключения (конца миссии, уничтожения) САРПП)

- Время полета - текущее время полета для отображаемых значений

- Сами значения (Time, H и др.). Описание параметров

- Время переведено в ч:м:с, добавлена высота аэродрома (стартовой точки), добавлен параметр скорости в м/с. При наличии ветра и самолете на стоянке, скорость также будет показываться (скорость ветра примерная) - особенность игры

- В самом низу шкала времени полета (можно перемещать вручную) и кнопки воспроизведения параметров с ускорением времени.

Файл в списке выбирается и загружается по нажатию Enter или двойным кликом.

543f2f20acf0c91e458a30dde6db9d8e.png

- Кнопка "графики" открывает окно с графиками полета. Чекбоксы слева указывают какой график отобразить.

- Слева шкала от 0 справа от мин до макс значения параметра, внизу время. Тут не сложно разобраться.

- Можно выбрать цвет фона для графиков, чтоб глаза не уставали. :)

8585d52ebe5d3eebc3756a874e153077.png

Пока все сумбурно и много недоделок, но это пока начало.

Распаковать архив и файл SARPP.exe закинуть в папку юзера/MiG-21Bis рядом с папкой SARPP, где файлы записей.

Пишите комментарии.

SARPP.rar

Posted

Ребята, извиняюсь, всю ветку сил нет смотреть. Подскажите кто знает, когда разработчики выпустят обновление? И пушка что стреляет ниже центральной метки это баг или реально так было?

• Like 1
Posted
Вот только бы "латинских букв" поменьше.

Но я люблю латинские буквы :cry:

Posted
1. Кому как. По мне это очень нужное. Лично мне интересно посмотреть как выполнялся полёт.

2. Цифровые данные конечно интересно, но в виде грфиков нагляднее и информативнее.

Даже в виде альфы-беты прога многообещающая :thumbup: . Вот только бы "латинских букв" поменьше.

Конечно, все по-русски будет.)

• Like 1
Posted
Набросал пока альфа-бету версию.

...

Пока все сумбурно и много недоделок, но это пока начало.

Пишите комментарии.

Полезно иногда глянуть :) в виде графиков удобно ,остается сделать что б шкалы не сильно пересекались и тогда будет все удобочитаемо ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

В именно, что в английской ветке уже несколько (правда я нашел всего два - один даже не понял как скачать, второй поюзал немного), а у нас - ни одного. :)

Posted

Установил русские настройки команд.

Не работает Настройка курса НПП по Л АЛТ +Х(анг) и некоторые другие команды.

Это из за русификации или я не те команды смотрю?

Screen_150619_124223.thumb.jpg.35a4fcfadcecce01b344e16baa050630.jpg

128957106_Screen_150619_1244271.thumb.jpg.fd0f90b7ec7da2cad355e9509091ea55.jpg

Иван IV Грозный.

Posted
Установил русские настройки команд.

Не работает Настройка курса НПП по Л АЛТ +Х(анг) и некоторые другие команды.

Это из за русификации или я не те команды смотрю?

Такая же фигня, но это о до русификации не работало...

Posted

Sarmatt, ощущаются ли вибрации при отстреле ЛТЦ в настоящем самолете?

Posted

Почти закончил. Еще две недели. =) Шучу. Думаю, сегодня-завтра выложу.

Posted (edited)

Как и обещал.

Распаковать архив и файл SARPP.exe закинуть в папку юзера/MiG-21Bis рядом с папкой SARPP, где файлы записей.

- Оставил только график.

- Выбирать в программе файл по дате, двойным кликом или по Enter - данные загрузятся.

- Ниже появится длина записи (если есть данные в файле) и панель с чекбоксами для выбора параметров. По "длине записи" можно ориентироваться - пустой файл с записями параметров или нет. "Длина записи" это время от вкл до откл тумблера САРПП (или завершения миссии, гибели).

- Если водить курсором по графику, в левом нижнем углу отображаются значения времени и параметра, для точного определения. Время в секундах, параметр в своих значениях.

- В поле "Время на графике" отображается время в формате "чч:мм:сс" для текущего положения курсора.

- При добавлении новых файлов перезапуск программы не нужен. Достаточно в меню выбрать "Загрузить".

Управление:

- Левый клик мыши в графике (нажать и удерживать) - перекрестие,

- Правый клик мыши в графике (нажать, удерживать и тянуть) - перемещение графика,

- Колесо мыши (Num+, Num-) - зум,

- Средняя кнопка мыши - график в исходное положение,

- Esc - выгрузить данные файла. Очищает все поля.

В "дополнительных настройках", кликнув по длинной панели со стрелкой "->", можно настроить цвет графика, перекрестия (и его тип), толщину линий, деление шкалы, а также выбрать то, какое время будет отображаться в графике (от начала миссии или от момента включения САРПП).

Так как существует баг самого модуля Миг-21, когда в имени файла неверно отображается месяц (допустим, летали 25.06.15, а показывает 25.05.15), по умолчанию стоит чекбокс корректировки месяца.

Все настройки при изменении сохраняются и загружаются автоматически (в файл SARPP.cfg), каждый раз настраивать не нужно.

Версия не крайняя, но все необходимое сделано.

402f3ce9721711120abd87e2852680d8.png

SARPP.rar

Edited by 29S
Обновил программу
  • Like 1
Posted
Как и обещал.

Занятная тема. Спасибо! Попробуем.

Posted

Вопросы :

Мы постоянно на рулении давим тормоз и он пшикает.

Там есть ограничение по длительности и количеству качков?

НПП надо согласовать на стоянке или на ВПП?

Аккумулятор наземное питание,при запуске мы его переключаем ,а после отключения наземного надо его назад переводить?

Шкала углов справа на прицеле мышкой крутится?

На панели управления радаром подсказки на курсоре инглишь?

Приводные станции как в 15м можно забить?

В реале они заранее ставятся или пилот может настраивать?

РСБН ,АРК ,радио вообще похожи на реал или особенности реализации?

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...