Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

User

Recommended Posts

21 hours ago, Vyacheslav said:

Для отстрела парашюта есть отдельная кнопка.

Разобрался, помогли комрады из дискорда ED, в общем необходимо открывать предварительно крышку, где находится кнопка сброса парашюта. 
Такие дела. 🙂

• 4 months later...

А у кого нибудь получалось посадить самолет как на видео (с 1мин 35 сек) с пробежкой на двух колесах.

Как ни заходишь плавно при касании все равно клевок делает, тока если РУС при касании на себя дернуть иногда можно что то подобное изобразить.

• 3 weeks later...
В 29.12.2022 в 08:13, Vyacheslav сказал:

А у кого нибудь получалось посадить самолет как на видео (с 1мин 35 сек) с пробежкой на двух колесах.

Как ни заходишь плавно при касании все равно клевок делает, тока если РУС при касании на себя дернуть иногда можно что то подобное изобразить.

На видео видно поворот стабилизатора как раз при касании, то есть пилот скомпенсировал клевок. Если задаться целью то можно и тут освоить - пробовал - получалось, но неудобно смотреть куда едешь и парашют таки радикально эффективнее.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Я после N попыток понял что как рус не дергай все равно клевок будет, вопрос тока насколько сильный.

Если после первого касания подпрыгнуть, то при втором когда колеса раскручены клевка вообще нету.

• 2 months later...

Посмотрел тут пару фильмов о F-5E , в которых рассказывается об испытаниях этого самолета в СССР. Было проведено более 20 боев с МиГ-21бис. F-5 победил во всех боях, летчики рассказывают, что F-5 садился МиГу на хвост за 2 витка. Я сделал в редакторе такую же миссию, как те бои проводились, и что-то как-то не получается зайти МиГу в хвост за 2 витка. И за 3 витка не получается и за 4. Вообще не получается. Попробовал потягаться с МиГом на истребителях 4 поколения без ракет, только на пушках. Ну так и не получается зайти ему в хвост.МиГ стоит в вираже со скоростью около 800 км\ч не сливая энергии. F-16 и FA-18 не могут удержаться за ним из-за нехватки тяги. F-15 вроде как и может, но тут же наступает блэкаут. И как вишенка на торте провел бой на МиГ-21бис против свехманевренного суперпупер Су-27. МиГ садится Сушке на хвост без особых напрягов.  Прицел у МиГа тот ещё , поэтому попасть трудно, но это другая песня. А вот Сушка не может стряхнуть МиГ с хвоста.  Ставил двух ботов одинакового уровня ,один на Су-27, другой - на МиГ-21бис. Вот они летают-летают пока топливо не кончится, никто никого сбить не может. Получается, что в ДКС  МиГ-21бис по ЛТХ не уступает истребителям 4 поколения. И что ? Всех все устраивает?

В онлайне с F-5 на миг-21 можно какое то время в вираже на 400км/ч с закрылками держаться если еще бак у тебя полупустой, но почти всегда гиблое это дело и лучше на вертикаль переходить или сваливать, с виггеном и особенно миражом f1 уже можно крутиться. 

Давно сравнивали с реальным графиком вираж Миг-21(где т в глубине тем этого раздела) он немного лучше в игре на малых скоростях чем в реале, в остальном сходится.

Например на сервере Enigma отличный выбор кошмарить F-5х в вираже это полупустой Су-25 или миг-19 у которого обзор из кабины замечательный и неплохие ракеты от разбама. 

Edited by Vyacheslav

В 15.04.2023 в 22:53, Araks сказал:

Ставил двух ботов одинакового уровня ,один на Су-27, другой - на МиГ-21бис. Вот они летают-летают пока топливо не кончится, никто никого сбить не может. Получается, что в ДКС  МиГ-21бис по ЛТХ не уступает истребителям 4 поколения. И что ? Всех все устраивает?

Боты в ДКС настроены от бота к боту +- на глаз, какие то не дотягивают, какие то превышают ЛТХ. Бот МиГ-15 это вообще летающий мем, его Ф-15 не может догнать.

А у 19 ракеты общедксные от ЕД.

• Like 2

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

• 1 month later...
В 02.08.2022 в 21:29, karapus78 сказал:

Прошу прощения, но всё же спрошу на счёт пилота Миг-21, он не анимирован, ну в том смысле что после приземления с парашутом, он передвигается подобно солдатику, не двигая ни одной частью тела. 🙂 Это баг или так просто всем по фиг на это?
Просто модуль не новый, а такая оказия. 

Понимаю, что это возможно мелочи, но всё же... 🙂

upd. Так же не отстреливается парашют, после приземления. Это известный баг или локально у меня что-то?

На МиГе отдельная кнопка сброса парашюта, на левой панели, под крышкой.

• Like 1

• 1 year later...
On 12/29/2022 at 9:13 AM, Vyacheslav said:

На Ютубе поискал: никто Миг-21 из ДКС с пробежкой на двух колесах не выкладывал. Придётся мне свой вариант изобразить.  :biggrin: 

Трек к видео прилагаю. Версия игры текущая 2.9.5.55918 

Mig21 Land Weel Up.trk

Edited by Coljo

I've had a vision.

У меня было видение.

On 1/20/2023 at 11:07 AM, Vyacheslav said:

Я после N попыток понял что как рус не дергай все равно клевок будет, вопрос тока насколько сильный.

Если после первого касания подпрыгнуть, то при втором когда колеса раскручены клевка вообще нету.

Да, посмотрел другой мой пробег с поднятым носовым колесом, в нём было "подпрыгивание" на несколько сантиметров. Но клевок ниже 6.6 градусов не опускался. На первом выложенном выше видео, без подпрыгивания, клевок опускался до 4.9 градусов. С подпрыгиванием на 1.7 градуса клевок меньше получился. И продержать поднятым колесо до 181 км/ч удалось.

Кстати на том видео с румынами, они оба тоже вроде с небольшими подпрыгиваниями приземлялись.

Видео и трек прилагаю. Версия игры текущая 2.9.5.55918 

Mig21 Land Weel Up 02.trk

I've had a vision.

У меня было видение.

5 часов назад, Coljo сказал:

Да, посмотрел другой мой пробег с поднятым носовым колесом, в нём было "подпрыгивание" на несколько сантиметров. Но клевок ниже 6.6 градусов не опускался. На первом выложенном выше видео, без подпрыгивания, клевок опускался до 4.9 градусов. С подпрыгиванием на 1.7 градуса клевок меньше получился. И продержать поднятым колесо до 181 км/ч удалось.

Кстати на том видео с румынами, они оба тоже вроде с небольшими подпрыгиваниями приземлялись.

Видео и трек прилагаю. Версия игры текущая 2.9.5.55918 

Mig21 Land Weel Up 02.trk 101.13 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Отличная посадка.

Я так на эту тему забил если на бортах от ED посадка на два колеса легко и не принужденно, то на 21 одна удачная из 10. 

В онлайне на посадке стукаюсь передним колесом об полосу и не парюсь. 

2 hours ago, Vyacheslav said:

если на бортах от ED посадка на два колеса легко и не принужденно, то на 21 одна удачная из 10. 

Ну в ЕДшном Як-52 пробег на двух колёсах, я бы тоже не назвал не принуждённым, там примерно такое же соотношение удачных как и у Миг-21.

ЕДшные Миг-29 и Су-27 легко бегут с поднятым передним колесом, так они и в реале на видео везде так приземляются. А Миг-21 те же румыны из видео: первый ударил передним колесом, а второй удержал. Так что вполне возможно, что и в реале на Миг-21 тяжеловато удерживать. 

I've had a vision.

У меня было видение.

Posted (edited)
4 часа назад, Coljo сказал:

Ну в ЕДшном Як-52 пробег на двух колёсах, я бы тоже не назвал не принуждённым, там примерно такое же соотношение удачных как и у Миг-21.

ЕДшные Миг-29 и Су-27 легко бегут с поднятым передним колесом, так они и в реале на видео везде так приземляются. А Миг-21 те же румыны из видео: первый ударил передним колесом, а второй удержал. Так что вполне возможно, что и в реале на Миг-21 тяжеловато удерживать. 

Возможно, тут помню раньше отписывался реальный пилот миг-21 он бы наверно щас прояснил. Пока я придерживаюсь версии застопоренных колес при касании. 

Edited by Vyacheslav

• 3 months later...
В 01.07.2024 в 14:31, Coljo сказал:

Ну где же Ваши комментарии по поводу процесса)) ???

Я ещё полтора года назад наткнулся в ютубе на видос зарубежный, вот там он идеально это делает, прямо касается идеально и катится на них. На компе ссылку надо смотреть.

Очень интересна работа Ваша, предлагаю совершенствовать процесс и вобще надо ветку новую сделать на эту тему)

TEST-PILOT (DCS World)

Глобальный симулятор лётной деятельности и организации воздушного движения.

https://discord.gg/efmce7mBPX

Проект создан: 12.11.2022

1 hour ago, Shepa-irkut2 said:

Ну где же Ваши комментарии по поводу процесса)) ???

Так я же уже прокомментировал: процесс не лёгкий, но вполне осуществимый.

Я ещё полтора года назад наткнулся в ютубе на видос зарубежный, вот там он идеально это делает, прямо касается идеально и катится на них. На компе ссылку надо смотреть.

"Идеально делает" в DCS или в реале? В реале румын, да весьма неплохо на двух колёсах катается. А если в DCS, то нужно глянуть, мне не попадались такие.

Очень интересна работа Ваша, предлагаю совершенствовать процесс

А что именно совершенствовать? К примеру, на первом видео, у меня  нет ни отскока, ни появления дыма из под колёс. По идее она наиболее плавная. Но она набрала в три раза меньше просмотров, чем вторая, на которой у меня и отскок идёт, и дым из под колёс, но более продолжительный пробег. Так что мне не понятно, что народу интересней. Наверно нужна и плавная и продолжительная, но для начала надо с другими сравнить, так что, ссылку ищи с "зарубежным и идеальным". Щас я у него быстро недочёты найду, и выведу на чистую воду. :biggrin:

I've had a vision.

У меня было видение.

5 минут назад, Coljo сказал:

Так я же уже прокомментировал: процесс не лёгкий, но вполне осуществимый.

"Идеально делает" в DCS или в реале? В реале румын, да весьма неплохо на двух колёсах катается. А если в DCS, то нужно глянуть, мне не попадались такие.

А что именно совершенствовать? К примеру, на первом видео, у меня  нет ни отскока, ни появления дыма из под колёс. По идее она наиболее плавная. Но она набрала в три раза меньше просмотров, чем вторая, на которой у меня и отскок идёт, и дым из под колёс, но более продолжительный пробег. Так что мне не понятно, что народу интересней. Наверно нужна и плавная и продолжительная, но для начала надо с другими сравнить, так что, ссылку ищи с "зарубежным и идеальным". Щас я у него быстро недочёты найду, и выведу на чистую воду. :biggrin:

Да, в ДКС идеально делает, надо найти ссылку ага)

Я имею ввиду расскажите по анализу вертикальной скорости, каких то особенностей конкретных по управлению, чтобы удержать его и катить на задних.))

TEST-PILOT (DCS World)

6 minutes ago, Shepa-irkut2 said:

по анализу вертикальной скорости

вертикальная скорость как можно ниже нужно чтоб была к моменту касания.

7 minutes ago, Shepa-irkut2 said:

каких то особенностей конкретных по управлению,

в момент касания стараюсь дёрнуть ручку на себя.

9 minutes ago, Shepa-irkut2 said:

чтобы удержать его и катить на задних.))

если все звёзды сошлись, он практически сам на задних катится, надо только ручкой поддерживать его, либо приотпускать, чтоб хвостом не ударил.

I've had a vision.

У меня было видение.

15 минут назад, Coljo сказал:

вертикальная скорость как можно ниже нужно чтоб была к моменту касания.

в момент касания стараюсь дёрнуть ручку на себя.

если все звёзды сошлись, он практически сам на задних катится, надо только ручкой поддерживать его, либо приотпускать, чтоб хвостом не ударил.

Вторая часть видео более, ну и по параметрам смотри в кабину, проанализируй со своим, скажи что думаешь в общем, для достижения того чего мы хотим)

Вертикалку заметь))

TEST-PILOT (DCS World)

21 minutes ago, Shepa-irkut2 said:

проанализируй со своим, скажи что думаешь в общем,

Да, весьма не дурно. Его посадка более РЛЭ соответствует чем моя, у него там и выдерживание весьма протяжённое присутствует. Правда и в полосу точного приземления он не уложился из-за этого. У меня выдерживания редко когда получается.

Заходит он конечно по круче на глиссаде, соответственно и скорость у него вертикальная повыше. Я то пологенько привык чтоб 5 м/сек было.

Щас с мелкого монитора смотрю, мне на видео в окошке не очень хорошо видно, вроде у него клевок поболе будет. Хотя на повторе вроде и нет. Плюс с дымком у него. Потом по большому монитору посмотрю повнимательней. Может ещё до чего докопаюсь. :biggrin:  

В общем скажем посадка не без огрех конечно, до "идеальной" немного не дотягивает. Однозначное первенство я бы ему не отдал, но в каких то моментах он конечно выигрывает, не спорю.

I've had a vision.

У меня было видение.

2 часа назад, Coljo сказал:

Да, весьма не дурно. Его посадка более РЛЭ соответствует чем моя, у него там и выдерживание весьма протяжённое присутствует. Правда и в полосу точного приземления он не уложился из-за этого. У меня выдерживания редко когда получается.

Заходит он конечно по круче на глиссаде, соответственно и скорость у него вертикальная повыше. Я то пологенько привык чтоб 5 м/сек было.

Щас с мелкого монитора смотрю, мне на видео в окошке не очень хорошо видно, вроде у него клевок поболе будет. Хотя на повторе вроде и нет. Плюс с дымком у него. Потом по большому монитору посмотрю повнимательней. Может ещё до чего докопаюсь. :biggrin:  

В общем скажем посадка не без огрех конечно, до "идеальной" немного не дотягивает. Однозначное первенство я бы ему не отдал, но в каких то моментах он конечно выигрывает, не спорю.

Кто круче из вас мне по барабану, мне интересен анализ)) я считаю что его посадка самая идеальная в этом режиме. Удиви меня, сделай лучше бро) Проанализируй, действительно основные пневматики заторможены и поэтому так кидает нос вниз) ну вот человек сверху говорил это реально логично) по румынам это видно как они компенсируют стабилизатором.

Надо при касании задними стояками, центр тяжести так скажем удержать на них и даже еще более тангаж задрать, чтобы сместить его. Это реально задрать нос надо))

Давай разберёмся в вопросе, у тебя ж получаеться 💪🏾😎

Ты по какому РЛЭ говоришь? Что за издание?

Edited by Shepa-irkut2

TEST-PILOT (DCS World)

3 minutes ago, Shepa-irkut2 said:

Удиви меня, сделай лучше бро)

Так у него лучше только то, что есть выдерживание, со всем остальным он налажал: заход на дальнем на 300м,когда нужно 200, на ближнем около 100, когда нужно 50. Перелёт ПТП. По твоему это "идеально"? Продолжай так считать, не смею тебя переубеждать. Что именно мне лучше сделать? Лететь с превышением ещё выше чем он? И перелететь ещё дальше чем перелетел он? :biggrin:

I've had a vision.

У меня было видение.

45 минут назад, Coljo сказал:

Так у него лучше только то, что есть выдерживание, со всем остальным он налажал: заход на дальнем на 300м,когда нужно 200, на ближнем около 100, когда нужно 50. Перелёт ПТП. По твоему это "идеально"? Продолжай так считать, не смею тебя переубеждать. Что именно мне лучше сделать? Лететь с превышением ещё выше чем он? И перелететь ещё дальше чем перелетел он? :biggrin:

Я говорю конкретно про удержание носовой сойки и не ронять её)) посадка сама не интересует, меня убеждать не надо, есть документы для этого - они убедят только меня. Другой вопрос как реализованно это в дкс. Давай к сути уже.

Про РЛЭ не ответил какое читал)

Edited by Shepa-irkut2

TEST-PILOT (DCS World)

55 minutes ago, Shepa-irkut2 said:

Ты по какому РЛЭ говоришь? Что за издание?

В любом РЛЭ пишут про выдерживание. Так вот его посадка по выдерживанию более соответствует РЛЭ чем моя, а вот по превышению и перелёту не соответствует. Когда идёшь с превышением, приземлять легче, по сути - это чит, соответственно и выдерживание сделать легче. Если бы он сделал выдерживание без превышения, тогда бы я ещё посчитал бы её замечательной, а так нет. 

I've had a vision.

У меня было видение.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...