Jump to content

Местерство управления скоростью

Recommended Posts

Posted

Господа, поделитесь пожалуйста опытом "мастерского" управления скорость, задача такая. Летит впереди меня мой коллега, я догоняю его и на дистанции метров 5-10 мы летим на одной скорости в спарке.

Пробовал и с "РУД" на джое и кнопочками, нефига не получается обоим иметь одну и туже скорость, то вперёд улечу то отстаю....

Интесерно а как в реале летчики в пилотажных группах типа "Стрижи" и "Русские Витязи" держат так хорошо дистанцию и одинаковую скорость. у меня есть предположение, что нужно это умело использовать воздушный тормоз кнопочкой "B".

Заранее спасибо за ответы. :?: :D

P.S. И ещё вопрос в догонку лучший способ погасить скорость это малый газ и наболр высоты? :wink:

Posted

А как узнать скокрость самолёта впереди?

рудом плавно двигаешь, небольшая практика и все получится(если конечно лаги не виноваты)

На глазок?

Рудом дивагю плавно и разрешение хорошоее, всё равно не получается :oops:

• ED Team
Posted

Re: А как узнать скокрость самолёта впереди?

рудом плавно двигаешь, небольшая практика и все получится(если конечно лаги не виноваты)

На глазок?

Можно захватить его (кнопка 3 или 4), скорость его будет указана над твоей на ИЛС.

Пока нет река от Упыря, могу сказать, что РУДом нужно двигать не от ПОЛОЖЕНИЯ самолетов, а от их скорости (и даже чуть с опережением).

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Re: А как узнать скокрость самолёта впереди?

На глазок?

Можно захватить его (кнопка 3 или 4), скорость его будет указана над твоей на ИЛС.

Пока нет река от Упыря, могу сказать, что РУДом нужно двигать не от ПОЛОЖЕНИЯ самолетов, а от их скорости (и даже чуть с опережением).

Спасибо! :D

Posted

скажите, как форсаж включать :?: не могу в настройках найти :oops:

Прицел - это тоже чья-то точка зрения -|-

Posted

Щас посмотрел свои треки и увидел что рудом я дергаю довольно резко (Привет Хану :)) а обороты движутся в среднем довольно плавно ....

Posted

скажите, как форсаж включать не могу в настройках найти

Posted

а я то думал, что есть кнопочка отдельная :) как в ил-2

Posted

Step

А никак нельзя уменьшить прирост скорости по кнопокам + и -, сделать более точным? может гденить регулируется это. А то соглавсовать скорости до одинаковой спид не удаётся никак.

Posted

Re: Step

А никак нельзя уменьшить прирост скорости по кнопокам + и -, сделать более точным? может гденить регулируется это. А то соглавсовать скорости до одинаковой спид не удаётся никак.

там же вроде в настройках написано, что есть кнопки плавного прироста, с шифтом вроде, если нажимать :shock:

Posted

Короче обьясняю - Летит ведущий - скорость допустим 800 - он нажимает "J" - автотяга...

Ведомый жмет J на скорости гдето 850 и догоняет ведущего, постоянно убирая тягу и жмя J доводит скорость до одинаковой... вот пожалуй весь секрет...

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Real World

Короче обьясняю - Летит ведущий - скорость допустим 800 - он нажимает "J" - автотяга...

Ведомый жмет J на скорости гдето 850 и догоняет ведущего, постоянно убирая тягу и жмя J доводит скорость до одинаковой... вот пожалуй весь секрет...

Интересно а на реальных самолётах есть автомат поддержания одинаковой скорости полёта? :wink:

• ED Team
Posted

Читерство это, батенька... :) Ручками надо, ручками... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Почему же читерство,если есть такая кнопочка почему бы не использовать:)

Я всегда энтим и пользуюсь тык "J" и летим вместе:)

Майор / ROSS

http://www.rossteam.ru/

Posted

Почему же читерство,если есть такая кнопочка почему бы не использовать:)

Я всегда энтим и пользуюсь тык "J" и летим вместе:)

А чтоб знать какая скорость у ведущего просто и весело жмём на "5" = Шлем,наводим на товарища и смотрим его скорость,у него Берёзка не завоет так как вроде свои:)

Майор / ROSS

http://www.rossteam.ru/

Posted

Smooth

Я не понял можно ли более точно отрегулировать тягу(с меньшим шагом нежели позволяют Keypad - +(-))

Posted

Re: Smooth

Я не понял можно ли более точно отрегулировать тягу(с меньшим шагом нежели позволяют Keypad - +(-))

Да, кстати... В старом добром Фланкере управление тягой с помощью KP+(-) происходило, по-моему, гораздо плавнее... Можно было очень аккуратно выставить нужную тягу. В ЛокОНе такого нет. Если во Фланкере для грубого управления тягой я пользовался PgUP/PgDN, то в ЛокОН PgDN по неосторожности может привести к отключению движков... Не есть гуд :(

... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...

Posted
Да, кстати... В старом добром Фланкере управление тягой с помощью KP+(-) происходило, по-моему, гораздо плавнее... Можно было очень аккуратно выставить нужную тягу. В ЛокОНе такого нет.

А мне наоборот, нравится. Градаций вполне хватает, и при заходе на посадку, например, дискретное изменение тяги очень экономит руки и внимание. Раз щелкнул на клавишу, заранее знаешь, какую получишь тягу, и все внимание - на пилотирование. Во Фланкере 2 нужно было эту клавишу держать несколько секунд, да еще и на количество оборотов в это время смотреть. Все внимание занято приборами, можно и мимо полосы пролететь. Не говоря уже о посадке на Кузю.

А чтобы движки не глохли, нужно поменьше нервничать, ну это уж совсем детская проблема.

Posted

А мне наоборот, нравится. Градаций вполне хватает, и при заходе на посадку, например, дискретное изменение тяги очень экономит руки и внимание. Раз щелкнул на клавишу, заранее знаешь, какую получишь тягу, и все внимание - на пилотирование. Во Фланкере 2 нужно было эту клавишу держать несколько секунд, да еще и на количество оборотов в это время смотреть. Все внимание занято приборами, можно и мимо полосы пролететь. Не говоря уже о посадке на Кузю.

А чтобы движки не глохли, нужно поменьше нервничать, ну это уж совсем детская проблема.

Ну это... Вообще говоря чтобы убрать тягу в минимум - во Фланкере хватало двух-трёх нажатий PgDN. В ЛокОН это делать очень опасно - потомучто тяга убирается постепенно (по прибору) - и нельзя предугадать заранее - нажимать ли ещё раз PgDN или это уже вырубит движки.... Поэтому приходится долбать по клавише KP"-" много раз, т.к. это точно движки не отрубит. И ещё - пробовал с помощью KP"+"/"-" установить двигатели и не на 100%, и не на полный форсаж - т.е. где-то посередине.... Получается установить оччень редко - то снимает с форсажа вообще, то врубает полный... вот вам и KP+/-... :shock: :shock: :shock:

... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...

• 2 weeks later...
Posted

Ы =)

Предлагаю эксперимент:

Берем реальный 27-й, отрываем РУС, ставим клавиатурку, паяем все как надо... потом сажаем реального пилота и заставляем его полетать ведомым + выполнить дозаправку и посадку на Кузю. А потом спросим его мнение... я думаю что он со 100% уверенностью скажет что рукоятка (=джойстик) это вообще лажа и сделана не для полетов, а летать надо на самом деле на клаве и тыкать пальчиками в кнопки "подгоняя" обороты двигателей под конкретную ситуацию... еще идея: заменить ручки катапультирования на кнопки CTRL+E+E+E и пустить этого пилота против звена F-15 =) думаю, пока он будет искать а потом усиленно тыкать кнопки, земля будет уже "позади" ;)

Так что, господа мышекнопочники, хотите реализм - ставьте джой, хотите просто "полетать" - летайте хоть на руле с педалями (педали - РУД ;)))) тока не плакайтесь что мол "не могу подогнать скорость, ой до кнопки "B" надо тянуться, ой катапультироваться не успел, ой противоракетные маневры не получаются.....

ИМХО: ДЛЯ АВИА-СИМ-УЛЯТОРОВ НУЖЕН ХОРОШИЙ ***МНОГОКНОПОЧНЫЙ*** ДЖОЙ... нет денег на COUGAR - купите Saitek X45... я например на нем летаю.... и никаких проблем в удержании строя не возникает...

Поджарим солнце!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...