Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted

Вот оно как. Спасибо ребята за разъяснения этих опций. Буду иметь их ввиду после релиза патча.

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
А опция "тримирования с возвратом в центр" тоже работает по такому принципу? Т.е не надо возвращать рус в центр? Я как-то этими упрощениями ни когда не пользовался. (Летал по полному реализму). Ну раз заговорили, объясните про них.

А это не упрощения, а необходимый функционал для использования "домашних" устройств ввода (особенно не имеющих FFB).

Чтобы "летать по полному реалу" необходимо одновременное выполнение трех условий:

1) Наличие джойстика с полноценной FFB (обратной связью по усилию). Такие устройства больше серийно не выпускаются (уже больше пары лет как с производства снят "последний могиканин"). Устройства с "вибрационной отдачей" в данном случае не подходят.

2) Наличие педалей с полноценной FFB. Такие устройства никогда серийно не выпускались и уже, наверное, никогда не будут. Приобрести можно только кустарную переделку или мелкосерийный девайс "под заказ".

3) И самое важное - способность симулятора работать с несколькими FFB устройствами одновременно. DCS этого "не умеет". Максимум возможного - одно FFB-устройство и неизвестное (мне) количество "вибрационных".

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется (а как минимум третье в условиях DCS гарантированно не может быть выполнено) - приходится использовать "игровые допущения". Т.е. имитировать работу силового триммирования на устройстве не имеющем силовой обратной связи.

Даже если есть джойстик с FFB педали все равно центрируются пружиной (или мотором FFB работающем в режиме "пружины" т.к. симулятор не способен отрабатывать эффект обратной связи на них).

Для это и нужны варианты поведения "имитации триммера": либо программа ждет пока устройство ввода вернут в нейтраль (центральное положение) и только после это снова принимает с него ввод, либо принимает ввод через фиксированный интервал времени вне зависимости от действий пользователя.

При этом ОБА варианта отличаются от того "как оно в реале".

• Like 1

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
А это не упрощения, а необходимый функционал для использования "домашних" устройств ввода (особенно не имеющих FFB).

Чтобы "летать по полному реалу" необходимо одновременное выполнение трех условий:

1) Наличие джойстика с полноценной FFB (обратной связью по усилию). Такие устройства больше серийно не выпускаются (уже больше пары лет как с производства снят "последний могиканин"). Устройства с "вибрационной отдачей" в данном случае не подходят.

2) Наличие педалей с полноценной FFB. Такие устройства никогда серийно не выпускались и уже, наверное, никогда не будут. Приобрести можно только кустарную переделку или мелкосерийный девайс "под заказ".

3) И самое важное - способность симулятора работать с несколькими FFB устройствами одновременно. DCS этого "не умеет". Максимум возможного - одно FFB-устройство и неизвестное (мне) количество "вибрационных".

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется (а как минимум третье в условиях DCS гарантированно не может быть выполнено) - приходится использовать "игровые допущения". Т.е. имитировать работу силового триммирования на устройстве не имеющем силовой обратной связи.

Даже если есть джойстик с FFB педали все равно центрируются пружиной (или мотором FFB работающем в режиме "пружины" т.к. симулятор не способен отрабатывать эффект обратной связи на них).

Для это и нужны варианты поведения "имитации триммера": либо программа ждет пока устройство ввода вернут в нейтраль (центральное положение) и только после это снова принимает с него ввод, либо принимает ввод через фиксированный интервал времени вне зависимости от действий пользователя.

При этом ОБА варианта отличаются от того "как оно в реале".

Да кстати, интересно, почему больше не выпускают серийно джойстики с FFB? Хотя, может я сам и отвечу, у меня Сайтек Ево с FFB, для DCS вполне себе подходит, ну по крайней мере для вертолетов, а вот например для Ила, не очень.

Posted
Да кстати, интересно, почему больше не выпускают серийно джойстики с FFB? Хотя, может я сам и отвечу, у меня Сайтек Ево с FFB, для DCS вполне себе подходит, ну по крайней мере для вертолетов, а вот например для Ила, не очень.

Могу процитировать ответ от Logitech по вопросу "почему снят с производства G940" (спрашивал, когда предложили обменять по гарантии на выбор: либо Extreme 3D pro, либо геймпад Х360!).

Не отвечаю за дословность цитаты (пишу по памяти): "Устройства для флайт-симуляторов - нишевый продукт, а системы обратной связи такого типа более не поддерживаются разработчиками игр. Потому было решено отказаться от производства дорогостоящих узкоспециализированных устройств в пользу современных и широко поддерживаемых (геймпадов)."

Говоря проще: джойстики нужны далеко не всем, а джойстики с FFB - небольшому числу от этих "не всех" (т.к. "тру-вирпилы" ориентируются зачастую на игры, в которых поддержка FFB "не очень" и потому "трясучка нафиг не нужна"). Продукты с нормальной поддержкой "обратки" можно пересчитать по пальцам, на одной руке.

Зачем выпускать дорогое и сложное устройство малыми партиями если можно продать миллион геймпадов для Х-коробки?

Posted

Да полностью согласен какие бы ЕД не разрабатывало новые совершенные модели без нормальной периферии нас ждет ... И в этом тоже есть косвенная вина разработчиков. Ведь старый FSX больше приспособлен к тому же G 940 чем DKS поэтому он и перестал развиваться. Так как надо или самому писать программы по адаптации девайса в игру или просто отказываться от него. Для сим такого уровня как DKS не может быть дешевых устройств управления, но без поддержки разработчиков это обречено на ... К сожалению я не вижу выхода из этой ситуации если Майкрософт не нашел то ЕД и подавно не подсилу.

• ED Team
Posted
Да полностью согласен какие бы ЕД не разрабатывало новые совершенные модели без нормальной периферии нас ждет ... И в этом тоже есть косвенная вина разработчиков. Ведь старый FSX больше приспособлен к тому же G 940 чем DKS поэтому он и перестал развиваться.

В чем выражается "больше приспособлен"?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мне кажись, зацикливаться не стоит на ffb и т.п. Это лишь симулятор.

В ДОСААФ и училища, будет покруче ffb если мы говорим про всякие плюхи типа реализма и ощущения)))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
В чем выражается "больше приспособлен"?

При переключении MODE 1,2, 3 в FSX изменяются комбинации многих команд а в DCS только одной и то непонятно как ее использовать.

Posted
Мне кажись, зацикливаться не стоит на ffb и т.п. Это лишь симулятор.

В ДОСААФ и училища, будет покруче ffb если мы говорим про всякие плюхи типа реализма и ощущения)))

Просто у каждого свое кто то прошел и получил уже все ощущения, но не хочется что бы сим превращался аркаду.

Posted (edited)
Мне кажись, зацикливаться не стоит на ffb и т.п. Это лишь симулятор

Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой. Те же Логитеки не хотят объяснить, почему их G940 обладал просто отвратительным качеством сборки? Туда им и дорога, на самом деле, так что не понимаю, почему некоторые личности ещё и сокрушаются на эту тему.

Да полностью согласен какие бы ЕД не разрабатывало новые совершенные модели без нормальной периферии нас ждет ... И в этом тоже есть косвенная вина разработчиков

Ахаха, что ты делаешь, прекрати ='D

Нормальная перефирия собирается в различных конструкторских бюро, под заказ. Ну или собственными руками, при подключении оных в правильные слоты. Всё те же G940 из китайского пластика - это НЕ нормальная перефирия.

Просто у каждого свое кто то прошел и получил уже все ощущения, но не хочется что бы сим превращался аркаду.

:doh:

Мистер "Логическое построение". Джойстики с FFB просто не_нужны, поэтому и не были успешны в продаже. И как вообще с ними связано "превращение сима в аркаду", лол?

Edited by BMB89
Posted
Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой.

Ну не скажи. Был Сайтек Ево -само то для вертолета , да и если из пушки стрелять на ястребе :thumbup: .Отдача есть :thumbup:( хоть и говорят , что в реале этого нет ,но реализма добавляет )

• ED Team
Posted

В FFB главное не отдача, силовая ось. MSFF2 сильно упрощает пилотаж, добавляя еще одно чувство восприятия происходящего.

Posted
Мистер "Логическое построение". Джойстики с FFB просто не_нужны, поэтому и не были успешны в продаже. И как вообще с ними связано "превращение сима в аркаду", лол?

Мне было бы интересно попробовать джойстик который нужно было бы пересиливать с усилием до 16 кг. Незнаю захотел бы я пользоваться им на постоянной основе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Говоря про реализм и джойстики с FF не забывайте, что вы еще пользуетесь мышью и клавиатурой, а не сидите в созданной кабине с реализацией всех тумблеров. Вот до сего момента, какие б джои и педали вы не использовали - все одно - будет аркада.

Сарказм это.:)

Posted

Говоря проще: джойстики нужны далеко не всем, а джойстики с FFB - небольшому числу от этих "не всех" (т.к. "тру-вирпилы" ориентируются зачастую на игры, в которых поддержка FFB "не очень" и потому "трясучка нафиг не нужна"). Продукты с нормальной поддержкой "обратки" можно пересчитать по пальцам, на одной руке.

Зачем выпускать дорогое и сложное устройство малыми партиями если можно продать миллион геймпадов для Х-коробки?

Собственно, что я и имел в виду.

Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой. Те же Логитеки не хотят объяснить, почему их G940 обладал просто отвратительным качеством сборки? Туда им и дорога, на самом деле, так что не понимаю, почему некоторые личности ещё и сокрушаются на эту тему.

?

В корне не согласен.

Posted
Говоря про реализм и джойстики с FF не забывайте, что вы еще пользуетесь мышью и клавиатурой, а не сидите в созданной кабине с реализацией всех тумблеров. Вот до сего момента, какие б джои и педали вы не использовали - все одно - будет аркада.

Сарказм это.:)

так ведь есть виртуальная кабина, с тумблерами и т .п.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

А может жанр авиасимуляторов когда-нибудь подойдет и к этой черте (лет через 20-25). А именно кроме всего прочего, моделирования систем и так далее, так же будет смоделирована загрузка инпут-устройств, если конечно такие устройства будут распространены.

С другой стороны авиация в реальной жизни наоборот, всячески движется к тому, что называем мы аркадой. Когда смотришь на работу современных прицельных систем они все больше двигаются к тому, что было в древнейшем F-19 или Реталяторе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А может жанр авиасимуляторов когда-нибудь подойдет и к этой черте (лет через 20-25). А именно кроме всего прочего, моделирования систем и так далее, так же будет смоделирована загрузка инпут-устройств, если конечно такие устройства будут распространены.

С другой стороны авиация в реальной жизни наоборот, всячески движется к тому, что называем мы аркадой. Когда смотришь на работу современных прицельных систем они все больше двигаются к тому, что было в древнейшем F-19 или Реталяторе.

Да возможно скоро и реальные пилоты, будут сидеть где нибудь в ангаре и также как и мы, с компа управлять самолетом.

Так что господа, будущее возможно за вирпилами, то есть за нами.:D

Posted
Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой.

...

Джойстики с FFB просто не_нужны, поэтому и не были успешны в продаже.

Извините, это шутка, неудачная попытка троллинга, или все-таки серьезно?

Я как то раз общался с одним "олдовым" вирпилом (никогда не пробовавшим ничего кроме Ил-2, старенького) на тему устройств ввода. Выслушивал примерно такие же аргументы.

Т.е. "обратка - *овно, нафиг не нужна", "тебе пилотировать надо или вибратор в руке" и прочее.

Вот только есть одно мааалееенькое "но": обратная связь нужна не для "тряски рук", а для смещения силового центра и динамического изменения загрузки РУСа. Если для Вас FFB это "ручка трясется когда стреляю" - значит Вы либо используете устройство не по назначению, либо само устройство - Genius (вроде только у них "геймпадная" виброотдача в джойстиках).

Да, еще момент: без FFB сколько-нибудь достоверная реализация триммирования на вертолетах в симуляторе по определению не возможна.

Радует то что ED хоть как то поддерживает FFB в DCS. Пусть и не идеально, пусть и никак не развивая, но хоть есть и то ладно. При том даже на уровне "выше среднего".

P.S. Вопрос о том "нужны ли устройства с FFB" теперь уже риторический. Мне вот ОЧЕНЬ нужны (причины - выше). И они у меня ПОКА есть. Но вот новых уже не будет, т.к. купить (не за 1к вечнозеленых) уже не выйдет.

Posted

интересно,а почему в письме про скидки Тигр в русской шкуре?Это что-нибудь значит? ))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
интересно,а почему в письме про скидки Тигр в русской шкуре?

Как бы не совсем русская VFC-111. Вообще, к выходу лизернекского ф-14 нужен каноничный миг-28:D

1269397512209.jpg

Posted

Хм..VFC 111 во Флориде.Намек на Неваду? А пока ф14 выйдет,Миг28 в реале появится))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
интересно,а почему в письме про скидки Тигр в русской шкуре?Это что-нибудь значит? ))

А можно увидеть?

Posted (edited)

Спасибо! (+ система не дает поставить))))

Получается F-5 на подходе, а ED вроде как любят распродажи делать, перед выходом нового модуля)))

PS

Нас как я понимаю еще и палубная версия ждет.

Но все это ИМХО конечно.

Edited by signalman
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...