Andreilo Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 Вот оно как. Спасибо ребята за разъяснения этих опций. Буду иметь их ввиду после релиза патча. Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:
Mordhar Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 А опция "тримирования с возвратом в центр" тоже работает по такому принципу? Т.е не надо возвращать рус в центр? Я как-то этими упрощениями ни когда не пользовался. (Летал по полному реализму). Ну раз заговорили, объясните про них. А это не упрощения, а необходимый функционал для использования "домашних" устройств ввода (особенно не имеющих FFB). Чтобы "летать по полному реалу" необходимо одновременное выполнение трех условий: 1) Наличие джойстика с полноценной FFB (обратной связью по усилию). Такие устройства больше серийно не выпускаются (уже больше пары лет как с производства снят "последний могиканин"). Устройства с "вибрационной отдачей" в данном случае не подходят. 2) Наличие педалей с полноценной FFB. Такие устройства никогда серийно не выпускались и уже, наверное, никогда не будут. Приобрести можно только кустарную переделку или мелкосерийный девайс "под заказ". 3) И самое важное - способность симулятора работать с несколькими FFB устройствами одновременно. DCS этого "не умеет". Максимум возможного - одно FFB-устройство и неизвестное (мне) количество "вибрационных". Если хотя бы одно из этих условий не выполняется (а как минимум третье в условиях DCS гарантированно не может быть выполнено) - приходится использовать "игровые допущения". Т.е. имитировать работу силового триммирования на устройстве не имеющем силовой обратной связи. Даже если есть джойстик с FFB педали все равно центрируются пружиной (или мотором FFB работающем в режиме "пружины" т.к. симулятор не способен отрабатывать эффект обратной связи на них). Для это и нужны варианты поведения "имитации триммера": либо программа ждет пока устройство ввода вернут в нейтраль (центральное положение) и только после это снова принимает с него ввод, либо принимает ввод через фиксированный интервал времени вне зависимости от действий пользователя. При этом ОБА варианта отличаются от того "как оно в реале". 1 Рожденный ползать летит недолго.
Phantom11 Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 А это не упрощения, а необходимый функционал для использования "домашних" устройств ввода (особенно не имеющих FFB). Чтобы "летать по полному реалу" необходимо одновременное выполнение трех условий: 1) Наличие джойстика с полноценной FFB (обратной связью по усилию). Такие устройства больше серийно не выпускаются (уже больше пары лет как с производства снят "последний могиканин"). Устройства с "вибрационной отдачей" в данном случае не подходят. 2) Наличие педалей с полноценной FFB. Такие устройства никогда серийно не выпускались и уже, наверное, никогда не будут. Приобрести можно только кустарную переделку или мелкосерийный девайс "под заказ". 3) И самое важное - способность симулятора работать с несколькими FFB устройствами одновременно. DCS этого "не умеет". Максимум возможного - одно FFB-устройство и неизвестное (мне) количество "вибрационных". Если хотя бы одно из этих условий не выполняется (а как минимум третье в условиях DCS гарантированно не может быть выполнено) - приходится использовать "игровые допущения". Т.е. имитировать работу силового триммирования на устройстве не имеющем силовой обратной связи. Даже если есть джойстик с FFB педали все равно центрируются пружиной (или мотором FFB работающем в режиме "пружины" т.к. симулятор не способен отрабатывать эффект обратной связи на них). Для это и нужны варианты поведения "имитации триммера": либо программа ждет пока устройство ввода вернут в нейтраль (центральное положение) и только после это снова принимает с него ввод, либо принимает ввод через фиксированный интервал времени вне зависимости от действий пользователя. При этом ОБА варианта отличаются от того "как оно в реале". Да кстати, интересно, почему больше не выпускают серийно джойстики с FFB? Хотя, может я сам и отвечу, у меня Сайтек Ево с FFB, для DCS вполне себе подходит, ну по крайней мере для вертолетов, а вот например для Ила, не очень.
Mordhar Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 Да кстати, интересно, почему больше не выпускают серийно джойстики с FFB? Хотя, может я сам и отвечу, у меня Сайтек Ево с FFB, для DCS вполне себе подходит, ну по крайней мере для вертолетов, а вот например для Ила, не очень. Могу процитировать ответ от Logitech по вопросу "почему снят с производства G940" (спрашивал, когда предложили обменять по гарантии на выбор: либо Extreme 3D pro, либо геймпад Х360!). Не отвечаю за дословность цитаты (пишу по памяти): "Устройства для флайт-симуляторов - нишевый продукт, а системы обратной связи такого типа более не поддерживаются разработчиками игр. Потому было решено отказаться от производства дорогостоящих узкоспециализированных устройств в пользу современных и широко поддерживаемых (геймпадов)." Говоря проще: джойстики нужны далеко не всем, а джойстики с FFB - небольшому числу от этих "не всех" (т.к. "тру-вирпилы" ориентируются зачастую на игры, в которых поддержка FFB "не очень" и потому "трясучка нафиг не нужна"). Продукты с нормальной поддержкой "обратки" можно пересчитать по пальцам, на одной руке. Зачем выпускать дорогое и сложное устройство малыми партиями если можно продать миллион геймпадов для Х-коробки? Рожденный ползать летит недолго.
yak44 Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 Да полностью согласен какие бы ЕД не разрабатывало новые совершенные модели без нормальной периферии нас ждет ... И в этом тоже есть косвенная вина разработчиков. Ведь старый FSX больше приспособлен к тому же G 940 чем DKS поэтому он и перестал развиваться. Так как надо или самому писать программы по адаптации девайса в игру или просто отказываться от него. Для сим такого уровня как DKS не может быть дешевых устройств управления, но без поддержки разработчиков это обречено на ... К сожалению я не вижу выхода из этой ситуации если Майкрософт не нашел то ЕД и подавно не подсилу.
ED Team Chizh Posted April 8, 2015 ED Team Posted April 8, 2015 Да полностью согласен какие бы ЕД не разрабатывало новые совершенные модели без нормальной периферии нас ждет ... И в этом тоже есть косвенная вина разработчиков. Ведь старый FSX больше приспособлен к тому же G 940 чем DKS поэтому он и перестал развиваться. В чем выражается "больше приспособлен"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 Мне кажись, зацикливаться не стоит на ffb и т.п. Это лишь симулятор. В ДОСААФ и училища, будет покруче ffb если мы говорим про всякие плюхи типа реализма и ощущения))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
yak44 Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 В чем выражается "больше приспособлен"? При переключении MODE 1,2, 3 в FSX изменяются комбинации многих команд а в DCS только одной и то непонятно как ее использовать.
yak44 Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 Мне кажись, зацикливаться не стоит на ffb и т.п. Это лишь симулятор. В ДОСААФ и училища, будет покруче ffb если мы говорим про всякие плюхи типа реализма и ощущения))) Просто у каждого свое кто то прошел и получил уже все ощущения, но не хочется что бы сим превращался аркаду.
BMB89 Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 (edited) Мне кажись, зацикливаться не стоит на ffb и т.п. Это лишь симулятор Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой. Те же Логитеки не хотят объяснить, почему их G940 обладал просто отвратительным качеством сборки? Туда им и дорога, на самом деле, так что не понимаю, почему некоторые личности ещё и сокрушаются на эту тему. Да полностью согласен какие бы ЕД не разрабатывало новые совершенные модели без нормальной периферии нас ждет ... И в этом тоже есть косвенная вина разработчиков Ахаха, что ты делаешь, прекрати ='D Нормальная перефирия собирается в различных конструкторских бюро, под заказ. Ну или собственными руками, при подключении оных в правильные слоты. Всё те же G940 из китайского пластика - это НЕ нормальная перефирия. Просто у каждого свое кто то прошел и получил уже все ощущения, но не хочется что бы сим превращался аркаду. :doh: Мистер "Логическое построение". Джойстики с FFB просто не_нужны, поэтому и не были успешны в продаже. И как вообще с ними связано "превращение сима в аркаду", лол? Edited April 9, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
novosib611 Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой. Ну не скажи. Был Сайтек Ево -само то для вертолета , да и если из пушки стрелять на ястребе :thumbup: .Отдача есть :thumbup:( хоть и говорят , что в реале этого нет ,но реализма добавляет )
ED Team SL PAK Posted April 9, 2015 ED Team Posted April 9, 2015 В FFB главное не отдача, силовая ось. MSFF2 сильно упрощает пилотаж, добавляя еще одно чувство восприятия происходящего.
Neuman Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Мистер "Логическое построение". Джойстики с FFB просто не_нужны, поэтому и не были успешны в продаже. И как вообще с ними связано "превращение сима в аркаду", лол? Мне было бы интересно попробовать джойстик который нужно было бы пересиливать с усилием до 16 кг. Незнаю захотел бы я пользоваться им на постоянной основе. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
29S Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Говоря про реализм и джойстики с FF не забывайте, что вы еще пользуетесь мышью и клавиатурой, а не сидите в созданной кабине с реализацией всех тумблеров. Вот до сего момента, какие б джои и педали вы не использовали - все одно - будет аркада. Сарказм это.:)
Phantom11 Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Говоря проще: джойстики нужны далеко не всем, а джойстики с FFB - небольшому числу от этих "не всех" (т.к. "тру-вирпилы" ориентируются зачастую на игры, в которых поддержка FFB "не очень" и потому "трясучка нафиг не нужна"). Продукты с нормальной поддержкой "обратки" можно пересчитать по пальцам, на одной руке. Зачем выпускать дорогое и сложное устройство малыми партиями если можно продать миллион геймпадов для Х-коробки? Собственно, что я и имел в виду. Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой. Те же Логитеки не хотят объяснить, почему их G940 обладал просто отвратительным качеством сборки? Туда им и дорога, на самом деле, так что не понимаю, почему некоторые личности ещё и сокрушаются на эту тему. ? В корне не согласен.
Eponsky_bot Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Говоря про реализм и джойстики с FF не забывайте, что вы еще пользуетесь мышью и клавиатурой, а не сидите в созданной кабине с реализацией всех тумблеров. Вот до сего момента, какие б джои и педали вы не использовали - все одно - будет аркада. Сарказм это.:) так ведь есть виртуальная кабина, с тумблерами и т .п. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 А может жанр авиасимуляторов когда-нибудь подойдет и к этой черте (лет через 20-25). А именно кроме всего прочего, моделирования систем и так далее, так же будет смоделирована загрузка инпут-устройств, если конечно такие устройства будут распространены. С другой стороны авиация в реальной жизни наоборот, всячески движется к тому, что называем мы аркадой. Когда смотришь на работу современных прицельных систем они все больше двигаются к тому, что было в древнейшем F-19 или Реталяторе. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Phantom11 Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 А может жанр авиасимуляторов когда-нибудь подойдет и к этой черте (лет через 20-25). А именно кроме всего прочего, моделирования систем и так далее, так же будет смоделирована загрузка инпут-устройств, если конечно такие устройства будут распространены. С другой стороны авиация в реальной жизни наоборот, всячески движется к тому, что называем мы аркадой. Когда смотришь на работу современных прицельных систем они все больше двигаются к тому, что было в древнейшем F-19 или Реталяторе. Да возможно скоро и реальные пилоты, будут сидеть где нибудь в ангаре и также как и мы, с компа управлять самолетом. Так что господа, будущее возможно за вирпилами, то есть за нами.:D
Mordhar Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Да тут даже дело ещё и в том, что джои с FFB были откровенной ерундой. ... Джойстики с FFB просто не_нужны, поэтому и не были успешны в продаже. Извините, это шутка, неудачная попытка троллинга, или все-таки серьезно? Я как то раз общался с одним "олдовым" вирпилом (никогда не пробовавшим ничего кроме Ил-2, старенького) на тему устройств ввода. Выслушивал примерно такие же аргументы. Т.е. "обратка - *овно, нафиг не нужна", "тебе пилотировать надо или вибратор в руке" и прочее. Вот только есть одно мааалееенькое "но": обратная связь нужна не для "тряски рук", а для смещения силового центра и динамического изменения загрузки РУСа. Если для Вас FFB это "ручка трясется когда стреляю" - значит Вы либо используете устройство не по назначению, либо само устройство - Genius (вроде только у них "геймпадная" виброотдача в джойстиках). Да, еще момент: без FFB сколько-нибудь достоверная реализация триммирования на вертолетах в симуляторе по определению не возможна. Радует то что ED хоть как то поддерживает FFB в DCS. Пусть и не идеально, пусть и никак не развивая, но хоть есть и то ладно. При том даже на уровне "выше среднего". P.S. Вопрос о том "нужны ли устройства с FFB" теперь уже риторический. Мне вот ОЧЕНЬ нужны (причины - выше). И они у меня ПОКА есть. Но вот новых уже не будет, т.к. купить (не за 1к вечнозеленых) уже не выйдет. Рожденный ползать летит недолго.
nickbolt Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 интересно,а почему в письме про скидки Тигр в русской шкуре?Это что-нибудь значит? )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ZMEY-HS- Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 интересно,а почему в письме про скидки Тигр в русской шкуре? Как бы не совсем русская VFC-111. Вообще, к выходу лизернекского ф-14 нужен каноничный миг-28:D
nickbolt Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Хм..VFC 111 во Флориде.Намек на Неваду? А пока ф14 выйдет,Миг28 в реале появится)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
signalman Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 интересно,а почему в письме про скидки Тигр в русской шкуре?Это что-нибудь значит? )) А можно увидеть?
ICS_Vortex Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 А можно увидеть? ТЫЦНИ! PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
signalman Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 (edited) ТЫЦНИ! Спасибо! (+ система не дает поставить)))) Получается F-5 на подходе, а ED вроде как любят распродажи делать, перед выходом нового модуля))) PS Нас как я понимаю еще и палубная версия ждет. Но все это ИМХО конечно. Edited April 9, 2015 by signalman
Recommended Posts