Jump to content

Recommended Posts

Posted
У Чинуков в Афгане на каждом борту стоит специально обученный товарищ, смотрит в иллюминатор и держит руку на пульте с кнопкой выброса ловушек.

Нанотехнологии, однако! :P

А варвары всё изобретают какие-то датчики пусков, автоматизированные БКО...

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У Чинуков в Афгане на каждом борту стоит специально обученный товарищ, смотрит в иллюминатор и держит руку на пульте с кнопкой выброса ловушек.

Нет.

А где эти товарищи были, когда их в Афгане сбивали?

Posted
А где эти товарищи были, когда их в Афгане сбивали?

В нынешнем Афгане пуски ПЗРК вещь очень редкая. В основном сбивают из ЗУ-23, ДШК или даже РПГ. Этим на ловушки наплевать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В нынешнем Афгане пуски ПЗРК вещь очень редкая. В основном сбивают из ЗУ-23, ДШК или даже РПГ. Этим на ловушки наплевать.

Да уж конечно, не будут же амеры поставлять стингеры душманам.:lol: Их же и будут сбивать.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Нельзя отключить свой-чужой? Какому нибудь образованному талибу?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Нельзя отключить свой-чужой? Какому нибудь образованному талибу?

можно ... :-)

но пзрк очень хрупкий и технологически сложный .

допустим срок хранения хим акб 20лет (который питает гсн и тд) , ужемного лет прошло со времен первой войны . поэтому рабочий пзрк раритет и редкость .

Posted
можно ... :-)

но пзрк очень хрупкий и технологически сложный .

допустим срок хранения хим акб 20лет (который питает гсн и тд) , ужемного лет прошло со времен первой войны . поэтому рабочий пзрк раритет и редкость .

Мейси писал, что иногда всплывают китайские.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

С чего начали к тому и пришли.:) Не продают туда официально.

...поэтому рабочий пзрк раритет и редкость .

А так тема про Ми-8.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

По теме ПЗРК и МИ-8 .

противодействие ПЗРК для вертух

если хотя бы малая часть будет реализовано для МИ-8 в игре то будет очень хорошо.

система у США DIRCMIRCM

но у США как я понял тока в разработке

Edited by Honcho
Posted (edited)
А у нас в симуляторе так и реализовано? :huh:

По своим наблюдением ,поставив автомат выпуск ловушки заранее (5-7 км до цели ) при заходе на цель (пр. работа по наземной техники нарами), пзрк уходит на ловушки .

Надо еще учитывать угол захода и угол отхода и маневрировать при отходе .

по поводу ухода от тепла кучу уже было описаний ...

Edited by Honcho
  • 2 weeks later...
Posted
Мейси писал, что иногда всплывают китайские.

Вовсе нет могут всплыть какие угодно. Например в свое время мы продавали оружие Индии а она в тайне перепродавала моджахедам Афганистана в то время когда мы СССР там находились (с) из книги Мохамеда Юсуфа "ловушка для медведя".

Скрок хранение ГСН ПЗРК 5 лет это я точно знаю к концу 5 летнего срока точность наведения существенно теряется не могу сказать по процентам статистику не вел но помню точно у старых отклонения и глюки встречаются чаще на пусках.

По видео где ми-8 кажется бронированным все просто я думаю это была стрельба из "стрелы" или "стингера" без подныривания. Плюс подрыв БЧ произошел от индукционного взрывателя ракеты при прохождении лопастей самого вертолета. Могу ошибатся но такое ранее часто было при пусках а-10 в заднюю часть на догонном курсе. Ракета срабатывала от рулей высоты и двигатели не поражались оба сразу и он часто уходил домой. Поэтому и есть ИГЛА для этого. Свой-чужой на отечественных не секретно отключается обычным тумблером ничего умного взламывать не надо.

Posted
Свой-чужой на отечественных не секретно отключается обычным тумблером ничего умного взламывать не надо.

Имеются ввиду комплексы ПЗРК, я правильно понимаю?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)

это вранье, все американские CH-47 в Афганистане оснащены системами предупреждения AN/AAR-47, AN/AAR-57

и управление ручным сбором из пилотской кабины осуществляется

290166b5a18fe541e6d5157b3c6e6f69.jpg

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&ved=0CGgQFjAG&url=http%3A%2F%2F65.18.194.107%2F~admin1%2Fimages%2Fpdf%2F05_ASE%2F05ASE_Carey.ppt&ei=foHEUfDeAqWn4ATflIGYAg&usg=AFQjCNHN-lR6iZ8kjv6fiEnjmMqY1IZTZw&sig2=nL91f3ipslEOsbQ0T9yAug

но у США как я понял тока в разработке
неправильно понял, армия США уже использовала их в афганистане и ираке

120 комплектов ATIRCM купили для защиты CH-47

In September of last year, the Army increased the number of CH-47s that will be fitted with the ALQ-212 212 ATIRCM from 83 helicopters to 120
http://www.northropgrumman.com/Capabilities/CIRCM/Documents/jed_helicopter_ew.pdf

также покупают AN/AAQ-24(V) LAIRCM

http://helihub.com/2010/08/12/northrop-grumman-awarded-77m-contract-for-ch-53-and-ch-46-ir-countermeasures/

http://www.ainonline.com/aviation-news/ain-defense-perspective/2012-03-23/northrop-grumman-lands-another-laircm-contract-awaits-circm-protest

Edited by Heli
  • Like 1
Posted (edited)
все американские CH-47 в Афганистане оснащены системами предупреждения AN/AAR-47, AN/AAR-57

и управление ручным сбором из пилотской кабины осуществляется

Молодцом. А я это, по-моему, читал у британского летчика - он пассажиром ехал. Сейчас, вероятно, системы стоят на большем числе техники, чем в 2006, но факта-то не изменить. А с обвинениями во вранье - в подворотню.

Edited by ФрогФут
  • Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Молодцом. А я это, по-моему, читал у британского летчика - он пассажиром ехал. Сейчас, вероятно, системы стоят на большем числе техники, чем в 2006, но факта-то не изменить. А с обвинениями во вранье - в подворотню.

так оказывается не "на каждом чинуке в Афганистане сидит специально обученный товарищ" и не сейчас

вообще то эти системы (BAE Systems CMWS) на британских чинуках с 1996 года!

RAF Chinook aircraft were upgraded to the HC2 standard between 1993-1996 for some £145 million. The HC2 upgrade modified the RAF Chinooks to the US CH 47D standard. New equipment included infra red jammers, missile approach warning indicators, chaff and flare dispensers
http://www.armedforces.co.uk/raf/listings/l0032.html

The HC2 is fitted with an array of defensive aids to protect against missile threats. These include:

• infra-red jammers
  • m130 chaff and flare launchers (usually fitted to the rear engine pylon)
  • missile approach warning system

http://www.eliteukforces.info/air-support/7-Squadron/chinook-hc2.php

я не тот кому можно лапшу на уши вешать про вертолеты

Edited by Heli
Posted
я не тот кому можно лапшу на уши вешать про вертолеты

Я нигде не говорил про то, что мои слова - истина последней инстанции. Но это не дает права обвинять во лжи, а во-вторых я подозреваю, что число ложных срабатываний подобных систем, особенно старых, таково, что вполне могли уже после поставить людей в дополнение.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да конечно если мне не врали мои командиры.

Posted (edited)
Я нигде не говорил про то, что мои слова - истина последней инстанции. Но это не дает права обвинять во лжи, а во-вторых я подозреваю, что число ложных срабатываний подобных систем, особенно старых, таково, что вполне могли уже после поставить людей в дополнение.

нету кнопки ручного выброса в грузовом салоне, схему компонентов AN/AAR-57 CMWS я уже приводил

Edited by Heli
Posted

В стингере так же ничего взламывать не надо он "свой-чужой"просто отключается тумблером дело в том что глупо делать не отключающейся блок. Его отличие от иглы более мощная БЧ большей массы но не такой эффективности поражения. Так как у иглы есть взрывной генератор между БЧ и маршевым двигателем. Если тупо брать ттх стингер не такой далекий но быстрее и бч тяжелее. А если знать некоторые особенности то игла выше аналогов на порядок.

• ED Team
Posted

кроме пиндосов и бритов в афгане еще есть страны. и у них тоже скорее всего есть чинуки. теже нидерланды. и я очень сомневаюсь что все модифицированы так как на рисунке.

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted (edited)
кроме пиндосов и бритов в афгане еще есть страны. и у них тоже скорее всего есть чинуки. теже нидерланды. и я очень сомневаюсь что все модифицированы так как на рисунке.

а я все больше сомневаюсь, что так называемые "вирпилы" способны на что-то кроме пальцесосания

PARIS AIR SHOW, Le BOURGET, France, June 16, 2001 (PRIMEZONE) -- Northrop Grumman Corporation's (NYSE:NOC) AN/AAR-54(V) passive missile approach warning system has been selected by the Royal Netherlands Air Force for its fleet of CH-47D Chinook and AS-532U2 Cougar transport helicopters.

http://globenewswire.com/news-release/2001/06/16/281456/17805/en/Northrop-Grumman-to-Install-AN-AAR-54-V-Warning-Systems-on-Royal-Netherlands-Helicopters.html Edited by Heli
Posted
а я все больше сомневаюшь, что так называемые "вирпилы" способны на что-то кроме пальцесосания

Кто вирпилы?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted (edited)
А если знать некоторые особенности то игла выше аналогов на порядок.

Тут можно поспорить.

Есть у Иглы имиджевая (IIR) ГСН? А перепрограммируемый процессор?

Вопросы риторические....

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...