Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я формулировку взял из головы. Сейчас приведу цитату. Это определение в дальнейшем и буду использовать

Вики

Вот. Вертолет без крена же может лететь боком к потоку, т.е. со скольжением, но шарик при этом и ЭУП будут показывать прямолинейный полет.

Точно также они могут быть не в центре, но вертолет будет идти без скольжения, НО с креном. Как на самолете крен в одну сторону, педаль в другую, скольжение есть, а летим прямо.

P.S. Читайте Ромасевича!

если есть скольжение, то шарик не будет находиться в центре...читайтте Ромасевича)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
+1. Уже писал в соседней теме

Завтра на полеты возьму диктофон и запишу звукорежиссеру.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Сами звуки то не куда не делись, они есть

Mi8_brakes_off.wav

Mi8_brakes_on.wav

Возможно (кто то) занизил им уровень через "sdef" файлы. Я не заглядывал до обновления какой уровень там был. Но сейчас у них такие параметры.

inner_radius = 100

outer_radius = 200

И их стало плохо (глухо, тихо) слышно в кабине с работающими движками. А раньше было слышно хорошо! :) Об этом уже написали много людей и здесь в отделе "багов".

Где и кто и чего там "накрутил" осталось тайной. Но народ "требует" обратно громкого звука этих двух звуковых файлах. :D

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted

Не надо паники! :)

Всё уже поправили с "тормозами". Раньше они звучали только в кабине. Потом , так получилось, они стали звучать только вне кабины :)

Сегодня они звучат и в кабине и снаружи (с отдельными сдефами). Подождите, пожалуйста, до ближайшего обновления

Best regards,

Kanstantsin Kuzniatsou (btd)

Posted

Всё уже поправили с "тормозами". Раньше они звучали только в кабине. Потом , так получилось, они стали звучать только вне кабины :)

Сегодня они звучат и в кабине и снаружи (с отдельными сдефами). Подождите, пожалуйста, до ближайшего обновления

Где ты раньше был с этим "внятным разъяснением" ? :D В смысле вчера когда мы (простые пользователи) обновились и "перепугались" что "частично" остались без этого звука))

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
... Подождите, пожалуйста, до ближайшего обновления

Спасибо, Константин, за твои звуки! Мне - очень нравятся. (Это я пишу, пользуясь случаем. А то многие тебя поблагодарили, а я нет.) Ты говорил, что это заслуга команды. Это понятно. Но центральный в этом вопросе ведь ты :)

Edited by serg_p
Posted

Мы о разных симуляторах говорим ? звука после последнего обновления вообще нет , что внутри , что снаружи . (кнопка W)

• ED Team
Posted
Спасибо, Константин, за твои звуки! Мне - очень нравятся.

Спасибо на добром слове :)

Мы о разных симуляторах говорим ? звука после последнего обновления вообще нет , что внутри , что снаружи . (кнопка W)

Я имел в виду следующее обновление, которое будет. В этом - да, этот баг есть, к сожалению.

Best regards,

Posted

Не путай людей! :D Поставь Ми-8 ( запуск на стоянке ) Как только окажешься в кабине или при виде F2 нажми "W". Звук есть. При запущенном двигателе и закрытых окнах "почти не слышно" ели ели... Открыть окно тогда чуть чуть слышно.

Posted
Не путай людей! :D Поставь Ми-8 ( запуск на стоянке ) Как только окажешься в кабине или при виде F2 нажми "W". Звук есть. При запущенном двигателе и закрытых окнах "почти не слышно" ели ели... Открыть окно тогда чуть чуть слышно.

Кстати в кабине Су-24М звук воздуха при запущенных движках слышно хорошо, но на Ми-8 нет, почему? Звук двигателей от Сушки куда сильнее.

Да и к чему такие выводы, когда летуны с Ми-8 в этой теме говорят, что его хорошо слышно в кабине?

Posted

Да и вообще надо отдать должное разработчикам Ми-8 за смелость выпустить этот вертолет при наличии общедоступной документации. Теперь держать ответ, нам, вирпилам,

это сродни геройству :)

Истинная слава!

• ED Team
Posted

Да и к чему такие выводы, когда летуны с Ми-8 в этой теме говорят, что его хорошо слышно в кабине?

Абсолютно правильно он сказал. Да и я об этом же написал чуть выше.

Звук есть и сейчас. Но только "снаружи".

Best regards,

Posted (edited)
Кстати в кабине Су-24М звук воздуха при запущенных движках слышно хорошо, но на Ми-8 нет, почему? Звук двигателей от Сушки куда сильнее.

Я без понятия как в "реале" на Су-24М , Ми-8 и т.д.. со звуками....

Но ты наверно не листал не эту страницу "назад" не страничку "багов" где я и другие писали что после обновления в кабине Ми-8 стал слышен (этот звук) очень тихо и при открытом окне. И просили вернуть все как было!

Но комментируя пост от "novosib611" я написал при каких "условиях" его ( этот звук ) слышно. Так как он написал что звука нет

что внутри , что снаружи
. Edited by Keshman

Posted
Я без понятия как в "реале" на Су-24М , Ми-8 и т.д.. со звуками....

Но ты наверно не листал не эту страницу "назад" не страничку "багов" где я и другие писали что после обновления в кабине Ми-8 стал слышен (этот звук) очень тихо и при открытом окне.

.

Все читал! Опять меня не понимают :) Раньше звук был отличным!

Posted

Вот трек , раньше в кабине точно был ( снаружи не помню).

Posted
Вот трек , раньше в кабине точно был ( снаружи не помню).

Ну то о чем я и мы говорим и пишет здесь уже второй день.:) При работающих движках слышно ели ели... краем уха.

А я тебе написал что его (этот звук brakes) хорошо слышно при не запущенных движках. И ранее я и мы писали с просьбой вернуть во внутрь кабины громкий этот звук.

На что нам уже ответили что в скором патче все будет как раньше и даже лучше!

Зловещие эти звуки Mi8_brakes_off.wav , Mi8_brakes_on.wav. :doh: :D

Posted (edited)

Можно временно решить проблему, изменив в файлах:

"DCS World\Mods\aircrafts\Mi-8MTV2\Sounds\sdef\Aircrafts\Mi-8MTV2\Mi8WheelBrakeOn.sdef"

"DCS World\Mods\aircrafts\Mi-8MTV2\Sounds\sdef\Aircrafts\Mi-8MTV2\Mi8WheelBrakeOff.sdef"

параметр:

gain - усиление

Я поставил в обоих файлах вот так:

gain = 4

А было:

gain = 0.2

В оффлайне - работает.

В онлайне сейчас проверю.

Если 4 тихо - попробовать поиграться параметром. Например, поставить 5.

Вроде, можно сделать так, что бы не модифицировать sdef-ы непосредственно в папке "DCS World", а положить исправленные sdef-ы в определенную папку внутри "Saved Games\DCS". Но у меня сразу не получилось, а больше колупаться пока не хочется с этим.

Естественно, если завести "ремонт" - исправленные файлы заменятся на оригинальные. Ну и при обновлении они так же будут заменены. Но до обновления, эта мера прокатит в оффлайне. Сейчас попробую слетать в онлайне.

P.S.

В онлайне - работает.

Как временная мера - пойдет.

Edited by serg_p
Posted (edited)

Здравствуйте. Такой вопрос.

Почему не работает триммер педалей одновременно с триммером РЦШ? Или как настроить что бы вернуть управление триммером так как должно быть и так как было. При нажатии на кнопку триммера срабатывали ЭМТ-2М одновременно по всем каналам.

И второй вопрос. У меня во время полета изменяется показание шага по УШВ, хотя шаг-газ я не трогаю. Может замечали такое.

Еще к разработчикам огромная просьба, добавить поводок тарелки автомата перекоса и ЛИМБ на переднюю опору.

Спасибо.

Edited by SHMEL 704
Posted (edited)
... Почему не работает триммер педалей одновременно с триммером РЦШ? Или как настроить что бы вернуть управление триммером так как должно быть и так как было. При нажатии на кнопку триммера срабатывали ЭМТ-2М одновременно по всем каналам. ...

Есть параметр в настройках.

По умолчанию триммирование в канале направления выключено.

Это сделано по многочисленным просьбам пользователей модели.

За что разработчикам большое спасибо!

Тем кому надо, может без труда включить триммирование в канале направления несколькими кликами.

Сейчас точно не скажу раздел настроек. Нахожусь на работе. Кажется - ОСОБЫЕ. Там выбираешь МИ-8. Ну а дальше все будет понятно.

Edited by serg_p
Posted
Есть параметр в настройках.

По умолчанию триммирование в канале направления выключено.

Это сделано по многочисленным просьбам пользователей модели.

За что разработчикам большое спасибо!

Тем кому надо, может без труда включить триммирование в канале направления несколькими кликами.

Сейчас точно не скажу раздел настроек. Нахожусь на работе. Кажется - ОСОБЫЕ. Там выбираешь МИ-8. Ну а дальше все будет понятно.

Спасибо

Posted
Ну то о чем я и мы говорим и пишет здесь уже второй день.:) При работающих движках слышно ели ели... краем уха.

А я тебе написал что его (этот звук brakes) хорошо слышно при не запущенных движках. И ранее я и мы писали с просьбой вернуть во внутрь кабины громкий этот звук.

На что нам уже ответили что в скором патче все будет как раньше и даже лучше!

Зловещие эти звуки Mi8_brakes_off.wav , Mi8_brakes_on.wav. :doh: :D

его при работающих движках должно быть отлично слышно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А вот компас КИ-13 (бычий глаз) я не наблюдаю!?

Пока не поставили.

Также Вы не наблюдаете второго вентилятора, прицела ОПБ-1р, пулемёта ПКТ и ещё ряда вещей.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И второй вопрос. У меня во время полета изменяется показание шага по УШВ, хотя шаг-газ я не трогаю. Может замечали такое.

У меня такое на висении - шаг не трогаю, а градусы и высота меняются.

Posted
Пока не поставили.

Также Вы не наблюдаете второго вентилятора, прицела ОПБ-1р, пулемёта ПКТ и ещё ряда вещей.

кстати, вентиляторы обзор здорово закрывают...при заходе на площадку, интересно, их можно на верх поставить, как это часто бывает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...