Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 03.12.2022 в 14:16, highflow_14 сказал:

Летуны, никто не заметил ничего странного с Вихрями на Су-25Т? Вчера решил "полетать" Пологон и одну миссию из быстрого старта. Сраный БМП ушатал только с пятого пуска вихрем. В миссиях стал бить танк в "зад" и в "бока" через раз. Т.е. получается тандемный заряд для 700 мм бпрони не бьёт и 100 мм? Что то совсем плох стал для игры, даже не интересно стало. Это поправки или баг последнего обновления?

Тоже заметил это, БМП 3-4 ракеты надо, иногда с 1ой. Ощущение что вихри сильно урезали.

I9-13900K 5.6Ghz / MSI Z790 Carbon WIFI/ 128Gb 6000MHz/ RTX 4090/ Asus RogXG279Q/ TM Hotas Warthog/ Saitek X65F/ ThrustMaster TPR Worldwide version/ TrackIR 5/ HP G2 / Logitech  G13. etc All Modules All Terrains

• ED Team
Posted
12 часов назад, SRND сказал:

Тоже заметил это, БМП 3-4 ракеты надо, иногда с 1ой. Ощущение что вихри сильно урезали.

Есть проблема с ранним подрывом ПТУР когда у нее включается дистанционный взрыватель, который может срабатывать пролетая рядом с пушкой.

Проблема уже исправлена в рабочей версии, будет в следующей открытой бете.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

у меня то же самое бывает при вылетах онлайн на Ми-24 с ПТУРами. То ли Петрович косит, то ли взрываются не там, где положено. Но цели, убиваемые с пол ПТУРа, при этом можно штуки 4 извести по открытой цели. Не доходили руки и глаза пока, чтобы посмотреть, что именно происходит на треках.

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Фагот сказал:

у меня то же самое бывает при вылетах онлайн на Ми-24 с ПТУРами. То ли Петрович косит, то ли взрываются не там, где положено. Но цели, убиваемые с пол ПТУРа, при этом можно штуки 4 извести по открытой цели. Не доходили руки и глаза пока, чтобы посмотреть, что именно происходит на треках.

Да, тоже самое. Касается ПТУР с дистанционными взрывателями.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В 04.12.2022 в 10:42, Chizh сказал:

Попробовал миссию. Униточжил Т-55 и БМП-1 с одной ракеты.

Вы, наверное, рано остановились. 10 секунд назад в "Полигоне" при первой же атаке в зад т-55 2 ракеты - никакого эффекта. Сразу же в левую БМП ракету - никакого эффекта.

На обратном пути в эту же бмп - никакого эффект. Нет, изменения произошли точно и большие, очень заметные. Ещё 2 недели назад всё поражалось с одной ракеты, ну, может быть танки с двух ракет, но это понятно если в лоб может и трёх мало.

Возможно такое на одном, отдельно взятом компе?

• ED Team
Posted
11 часов назад, highflow_14 сказал:

Возможно такое на одном, отдельно взятом компе?

Нет. Это наш косяк, который будет исправлен в апдейте.

• Thanks 1

• 4 months later...
Posted (edited)

Здравствуйте! 

Столкнулся с проблемой. Сейчас при атаке целей в режиме ЗЕМЛЯ происходит автоматическое переключение целевого ППМ на следующий примерно с 2км до ППМ. 

Я зачастую приближаюсь к цели ближе чем 2 км и эти переключения  дико усложняют повторные заходы на цель т.к. без курса трудно снова обнаружить цель.

Кроме того, чтобы обратно переключиться на нужный ППМ приходится переключаться в навигационный режим, выбирать предыдущий ППМ, снова включать режим ЗЕМЛЯ, снова включать шквал, снова выбирать нужное оружие... Долго и неудобно.

В навигационном режиме, чтобы ППМ переключился на следующий, надо полностью долететь до текущего ППМ. Почему в режиме ЗЕМЛЯ это происходит раньше? 

Это нормальное поведение ПрНК? Можно ли как то исправить эту особенность реализации? 

UPD. Предлагаю сделать хотя бы возможность ручного переключения ППМ в режиме ЗЕМЛЯ, чтобы была возможность переключиться на предыдущий ППМ хотя бы в ручную. Сейчас в ручную в режиме ЗЕМЛЯ переключить нельзя, переключает автоматически совсем не к стати. 

Edited by суховей
Posted

Вообще игровая реализация этого пепелаца в симуляторе ощущается как очень древняя, особенно в части внешней модели и кабины. Лет 15 модели наверное ((, пора бы 25/25Т обновлять.

• Like 3
Posted (edited)
40 минут назад, Seb сказал:

Вообще игровая реализация этого пепелаца в симуляторе ощущается как очень древняя, особенно в части внешней модели и кабины. Лет 15 модели наверное ((, пора бы 25/25Т обновлять.

Да, 10 летний цикл ГС3 и самолетов из него подошел к концу. Необходимо обновление. Про проект Modern Air Combat, который должен был стать ГС4 все забыли, в т.ч и разработчики.

А по поводу переключения ППМ на Су-25Т: в реале там ППМ должны переключаться в ручную повидимому (кнопки ППМ на скрине) и это основной режим скорее всего.

Спойлер

image.jpeg

Заинтересовал тумблер "ПРОГР-ОПЕР". Интересно за что он отвечает? 

Edited by суховей
  • Like 1
Posted

Да не видать нам обновления Грачей...В соседней ветке уже разработчики ответили.

Posted
11 часов назад, Rokman сказал:

Да не видать нам обновления Грачей...В соседней ветке уже разработчики ответили.

А не скинете ссылку на этот пост? Что-то найти не могу. 

Ну и мне кажется, что добавление небольших нересурсоемких фич, как то же ручное переключение ППМ в режиме ЗЕМЛЯ, а также исправление багов - это нормальный процесс поддержки устаревающего  продукта. 

Posted (edited)

Ему бы еще триангуляцию на фанту добавить и убрать волшебное притягивание прицельной марки шквала к технике при базе 10. Да и меркурий сделать больше похожим на низкоуровневую тв камеру, а не на безупречный тепловизор.

Edited by Fuerte
Posted
6 часов назад, суховей сказал:

А не скинете ссылку на этот пост? Что-то найти не могу. 

Ну и мне кажется, что добавление небольших нересурсоемких фич, как то же ручное переключение ППМ в режиме ЗЕМЛЯ, а также исправление багов - это нормальный процесс поддержки устаревающего  продукта. 

• Thanks 1
Posted
В 22.04.2023 в 13:19, суховей сказал:

Да, 10 летний цикл ГС3 и самолетов из него подошел к концу. Необходимо обновление. Про проект Modern Air Combat, который должен был стать ГС4 все забыли, в т.ч и разработчики.

А по поводу переключения ППМ на Су-25Т: в реале там ППМ должны переключаться в ручную повидимому (кнопки ППМ на скрине) и это основной режим скорее всего.

Скрыть контент

image.jpeg

Заинтересовал тумблер "ПРОГР-ОПЕР". Интересно за что он отвечает? 

Выбор режима работы оперативно или программно. То есть ручное переключение ППМ/аэродромов или по запрограммированному маршруту. На обычном Су-25 ППМ переключаются только вручную.

• Thanks 1

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

• 1 year later...
Posted

Подскажите, где можно изменить название Шквала у Су-25Т? В каком файле?

i5-10400F, 32Gb, RTX 3070, 1Tb SSD, Samsung odyssey g5 32" 144hz, VKB Gladiator nxt premium, VPC MongoosT-50CM3 Throttle , TrackIR 5

https://drive.google.com/file/d/1AWr-2qMiz3cl_cp8HiQc0uLuB_qDELbJ/view?usp=sharing 

https://drive.google.com/file/d/11LN8xaXw38rNhE40q6jz-RkRsIlHRazu/view?usp=sharing

• ED Team
Posted
14 часов назад, BupnuJI сказал:

Подскажите, где можно изменить название Шквала у Су-25Т? В каком файле?

Это не возможно. Да и не понятно, зачем это нужно.

Posted
В 15.11.2024 в 09:01, Chizh сказал:

Это не возможно. Да и не понятно, зачем это нужно.

мне нужно, что выводить Шквал не на правый монитор, а на средний. Возможно. Кто-то уже делал так

i5-10400F, 32Gb, RTX 3070, 1Tb SSD, Samsung odyssey g5 32" 144hz, VKB Gladiator nxt premium, VPC MongoosT-50CM3 Throttle , TrackIR 5

https://drive.google.com/file/d/1AWr-2qMiz3cl_cp8HiQc0uLuB_qDELbJ/view?usp=sharing 

https://drive.google.com/file/d/11LN8xaXw38rNhE40q6jz-RkRsIlHRazu/view?usp=sharing

Posted (edited)
В 18.11.2024 в 15:40, BupnuJI сказал:

мне нужно, что выводить Шквал не на правый монитор ,,,

"Копай" в сторону

c:\Users\{Имя пользователя}\Saved Games\DCS\Config\MonitorSetup\{Имя файла}.lua

(Папку MonitorSetup - создавать самому. И файл/лы настроек - то же.)
В сети есть информация.
Если разберешься (это непросто), то сможешь сам раcпологать ViewPort-ы, как тебе вздумается.
Вот пример моего файла настройки для F-18C.
Здесь правый MFCD расположен на моем левом мониторе да еще и слева самого этого монитора, занимает львиную долю пространства.

Спойлер
_  = function(p) return p; end;
name = _('F18C');
Description = 'F18C'
Viewports =
{
    Center =
    {
        x = 0;
        y = 0;
        width = 1920;
        height = 1080;
        aspect = 1.77777777777778;
        viewDx = 0;
        viewDy = 0;
    }
}

RIGHT_MFCD =
{
    x = 0;
    y = 1080;
    width = 1180;
    height = 1080;
}

CENTER_MFCD =
{
    x = 1180;
    y = 1080;
    width = 740;
    height = 650;
}

UIMainView = Viewports.Center
GU_MAIN_VIEWPORT = Viewports.Center

Файл вибирается в настройках графики + еще (очень важно), должно правильно задаваться "суммарное" разрешение.
У меня два монитора расположены в этой среде как бы один над другим, но физически стоят по другому (ну, мне так удобней было настривать)

image.png

Edited by serg_p
Posted
В 19.11.2024 в 21:44, serg_p сказал:

"Копай" в сторону

c:\Users\{Имя пользователя}\Saved Games\DCS\Config\MonitorSetup\{Имя файла}.lua

(Папку MonitorSetup - создавать самому. И файл/лы настроек - то же.)
В сети есть информация.
Если разберешься (это непросто), то сможешь сам раcпологать ViewPort-ы, как тебе вздумается.
Вот пример моего файла настройки для F-18C.
Здесь правый MFCD расположен на моем левом мониторе да еще и слева самого этого монитора, занимает львиную долю пространства.

Показать контент
_  = function(p) return p; end;
name = _('F18C');
Description = 'F18C'
Viewports =
{
    Center =
    {
        x = 0;
        y = 0;
        width = 1920;
        height = 1080;
        aspect = 1.77777777777778;
        viewDx = 0;
        viewDy = 0;
    }
}

RIGHT_MFCD =
{
    x = 0;
    y = 1080;
    width = 1180;
    height = 1080;
}

CENTER_MFCD =
{
    x = 1180;
    y = 1080;
    width = 740;
    height = 650;
}

UIMainView = Viewports.Center
GU_MAIN_VIEWPORT = Viewports.Center

Файл вибирается в настройках графики + еще (очень важно), должно правильно задаваться "суммарное" разрешение.
У меня два монитора расположены в этой среде как бы один над другим, но физически стоят по другому (ну, мне так удобней было настривать)

image.png

Как создавать профили мониторов я знаю, интересует именно шквал у Су-25Т. Только с  ним я не могу разобраться

стол.jpg

Posted (edited)
8 часов назад, BupnuJI сказал:

... шквал у Су-25Т. Только с  ним я не могу разобраться

Это упрощенная модель, создававшаяся по древним технологиям, при царе Горохе!
И я не раз видел посты разработчиков о том, что эта модель никак не будет дорабатываться.

Ка-50 создан по другим технологиям.
Как минимум, у него в файлах lua, можно найти код назначения VviewPort для шквала.
Вот:
в файле
DCS_World\Mods\aircraft\Ka-50_3\Cockpit\Scripts\SHKVAL\BAKE\init.lua 
есть вызов функции  try_find_assigned_viewport

try_find_assigned_viewport("Shkval","LEFT_MFCD")

И для абриса в lua-файлах Ка-50 есть код:
DCS_World\Mods\aircraft\Ka-50_3\Cockpit\Scripts\ABRIS\BAKE\init.lua

try_find_assigned_viewport("ABRIS","RIGHT_MFCD")

В lua-файлах Су-25Т вызова try_find_assigned_viewport - нет.
Да и lua скриптов то там немного.
(Полагаю, все написано на C++ и скомпилировано в бинарники.)

В папке:
DCS_World\Mods\aircraft\Su-25T\Cockpit\Scripts\
только один device_init.lua
и кода там - кот наплакал!

Но у меня вопрос.
Если  у тебя шквал выводится
на правый монитор, то значит ViewPort все таки есть.
И тогда непонятно, что тебе мешает в файле настройки многомониторной конфигурации переместить его туда, куда тебе надо.
Ведь совершенно пофиг, как ViewPort называется. В своем файле настройки, в папке Config\MonitorSetup, ты можешь все настроить, как тебе надо.
Или ты пользуешься  дефолтными настройками для многомониторки?

Edited by serg_p
Posted
6 часов назад, serg_p сказал:

Это упрощенная модель, создававшаяся по древним технологиям, при царе Горохе!
И я не раз видел посты разработчиков о том, что эта модель никак не будет дорабатываться.

Ка-50 создан по другим технологиям.
Как минимум, у него в файлах lua, можно найти код назначения VviewPort для шквала.
Вот:
в файле
DCS_World\Mods\aircraft\Ka-50_3\Cockpit\Scripts\SHKVAL\BAKE\init.lua 
есть вызов функции  try_find_assigned_viewport

try_find_assigned_viewport("Shkval","LEFT_MFCD")

И для абриса в lua-файлах Ка-50 есть код:
DCS_World\Mods\aircraft\Ka-50_3\Cockpit\Scripts\ABRIS\BAKE\init.lua

try_find_assigned_viewport("ABRIS","RIGHT_MFCD")

В lua-файлах Су-25Т вызова try_find_assigned_viewport - нет.
Да и lua скриптов то там немного.
(Полагаю, все написано на C++ и скомпилировано в бинарники.)

В папке:
DCS_World\Mods\aircraft\Su-25T\Cockpit\Scripts\
только один device_init.lua
и кода там - кот наплакал!

Но у меня вопрос.
Если  у тебя шквал выводится
на правый монитор, то значит ViewPort все таки есть.
И тогда непонятно, что тебе мешает в файле настройки многомониторной конфигурации переместить его туда, куда тебе надо.
Ведь совершенно пофиг, как ViewPort называется. В своем файле настройки, в папке Config\MonitorSetup, ты можешь все настроить, как тебе надо.
Или ты пользуешься  дефолтными настройками для многомониторки?

ну просто "RIGHT_MFCD" у меня так же и на Су-33, МиГ-29 и они выводятся на правый монитор, а мне хочется что бы Шквал от Су-25Т выводился на центральный монитор в одном профиле, что бы не перескакивать на другой профиль

Posted
1 минуту назад, BupnuJI сказал:

что бы не перескакивать на другой профиль

Видел у одного зарубежного пользователя унифицированный скрипт, который был для все его самолетов и вертов. Там использовалась некая переменная, в которой было название текущего крафта. Эта переменная была проставлена в конструкции  if .. else if ..  и собственно по ее содержимому производилась селекция частей конфига.

Я как-то думал такое себе сделать, но не захотел париться.

Тем более, сейчас новый лаунчер (если использовать штатный ярлык), позволяет быстро изменить конфиг многомониторной конфигурации до загрузки симулятора.

Posted
6 минут назад, serg_p сказал:

Видел у одного зарубежного пользователя унифицированный скрипт, который был для все его самолетов и вертов. Там использовалась некая переменная, в которой было название текущего крафта. Эта переменная была проставлена в конструкции  if .. else if ..  и собственно по ее содержимому производилась селекция частей конфига.

Я как-то думал такое себе сделать, но не захотел париться.

Тем более, сейчас новый лаунчер (если использовать штатный ярлык), позволяет быстро изменить конфиг многомониторной конфигурации до загрузки симулятора.

я имею ввиду что если я летаю на серваке, то мне придётся выходить из сервера что бы переключить профиль монитора. Нельзя же переключать профиль монитора, не выходя из сервера 

Posted

Да, нельзя.
Ну, тут ничего не поделаешь.
В пределах одной сессии пребывания на сервере, многомониторный конфиг никак не сменить.
Теперь понятно, зачем тебе понадобилось изменение названия ViewPort-а шквала.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...