nadsat Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Протестировав дальность ракет в разных условиях, я нашел что максимальная дальность пуска не меняется в зависимости от скорости, на которой летит самолет пустивший ракету. Как я понимаю, в реале чем больше скорость твоего самолета в момент пуска, тем большую начальную скорость получает и ракета и увеличивается дальность. Может быть здесь только индикатор пуска не реагирует на скорость, или в Локоне это не реализовано и ракеты летят одинаково, независимо от начальной скорости?
Фагот Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Зависимость выявлена лишь от высоты носителя. Реальная дальность, естественно, зависит от совокупности высот и скоростей цели и носителя. ЗЫ это при прямолинейном полете. При маневрировании цели ситуация резко меняется.
Maximus_G Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Стало интересно, потестил. В ЛО разница в макс. разрешенной дальности присутствует, но она еле заметна. Например, идем в быструю миссию Су-27, стреляем в Гэлэкси, что у нас прямо по курсу, в ППС. В одном случае летим со скоростью 370 км/ч, в другом - 920 км/ч. Дальность пуска 25 км. И эта разница в 550 км/ч приводит в итоге к тому, что ракета достигает своей макс. скорости полета на 1 секунду раньше, и соответственно летит на макс. скорости на 1 секунду дольше. Макс. скорость Р-27ЭР в игре = ~935 м/с. Именно это и видим на ИЛСе - макс. разрешенная дальность в одном случае = ~34км, и в другом - примерно на 1 км больше, ~35км. Но есть одна непонятная мне загвоздка. Шапка-то у графика - срезана... Летит, значит, ракета, движок шпарит вовсю, ускоряет ее каждую секунду на ~полтыщщи км/ч. И вдруг в следующую секунду - бедняжка словно в стену воткнулась, "ускоренья больше нет". Движок работает, перегрузка не изменилась... Что произошло? И правда воткнулась в некий гиперзвуковой барьер? ))) 1
GaD Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 В реале вообще рекомендуемая скорость пуска ракеты Р-27 не менее 600км в час , я пускал с 300км в час . Не порядок.:cool: I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
RIMM Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Насколько я понял Чиж говорил о том что они разрабатывают честную физику для вооружения, наверно с выходом её ситуация сильно изменится, вот только будет ли это в 1.2 пока не понятно, очень бы хотелось конечно ! ;) RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
nadsat Posted January 6, 2006 Author Posted January 6, 2006 Но есть одна непонятная мне загвоздка. Шапка-то у графика - срезана... Да, эта срезанная шапка практически устраняет ефект начальной скорости. Если бы ракета ускорялась во все время работы двигателя, разница в скорости осталась при всем полете, и разница в дальности была бы больше.
ED Team Chizh Posted January 6, 2006 ED Team Posted January 6, 2006 Протестировав дальность ракет в разных условиях, я нашел что максимальная дальность пуска не меняется в зависимости от скорости, на которой летит самолет пустивший ракету. Как я понимаю, в реале чем больше скорость твоего самолета в момент пуска, тем большую начальную скорость получает и ракета и увеличивается дальность.... Да. Совершенно верно. В текущей реализации скорость носителя не учитывается. Как уже было замечено, сейчас мы разрабатываем новую физику для оружия, в которой будут учитываться все факторы. Скорее всего, это появится в новом проекте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Скорее всего, это появится в новом проекте. DOH!:icon_hang А я так надеялся...:) ЗЫ Это чтобы уложиться к Марту с Чёрной Акулой? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Laivynas Posted January 6, 2006 ED Team Posted January 6, 2006 DOH!:icon_hang А я так надеялся...:) ЗЫ Это чтобы уложиться к Марту с Чёрной Акулой? "Оставь надежду, всяк сюда входящий." © Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
NAEMNIK Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Практически самый главный нюанс для ракеты не учли… А я блин все время как дурак пускал ракеты чуть ли не на сверх звуке… [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
edward1976 Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 "Оставь надежду, всяк сюда входящий." © Сколько осталось, сколько осталось...
Небесный Дрон Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Может быть здесь только индикатор пуска не реагирует на скорость, или в Локоне это не реализовано и ракеты летят одинаково, независимо от начальной скорости? Для самых читерских ракет (ПРР и "Москиты") дальность и от высоты полета носителя нифига не зависит. :) Что с 10000 что с 2х метров - летят одинаково. В сочитании с мегачитерской "фантой" Су-25Т в игре становится супер-"вайлд визлом". :) За секунду сверхточно определяем местоположение любой наземки/корабля с радаром , снижаемся на 5м (можно и меньше), спокойно подходим на дальость пуска (она всегда максимальна) и жмем гашетку нужное число раз и идем домой. :) После такого и появляется на авиафорумах толпа поклонников ПРР свято верующих в их супервозможности. :) 2
Vadifon Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 О, какие люди зашли! :) Влияние ракурса на ДРП тоже занижено, но переделка будет иметь смысл только после чесной физики ракет. Сварка пепелацев, архидорого.
NAEMNIK Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 А насколько сложно поправить в патче дальность пуска ракеты учитывая скорость носителя? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
DUIM Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 И если ето не так сложно то почему в 1.11 етого не было
Fair Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 А как вы думаете, что лучше, напрягать ED с этой проблемой или подождать вот этого: Как уже было замечено, сейчас мы разрабатываем новую физику для оружия, в которой будут учитываться все факторы. Скорее всего, это появится в новом проекте.
Фагот Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 И если ето не так сложно то почему в 1.11 етого не было этого еще в в 1.01 почему не было:) Значит, есть на то причины и проблемы увязывания скорости носителя и собственно текущей физики ракет. А как вы думаете, что лучше, напрягать ED с этой проблемой или подождать вот этого: А ты готов ждать этого два- два с половиной года?:) Ведь уже говорили, что продвинутая физика для ракет будет только в новом проекте?:) А нам в ЛО еще это время летать;)
NAEMNIK Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 А как вы думаете, что лучше, напрягать ED с этой проблемой или подождать вот этого: А как насчет того что это будет аж в слудующем проекте который будет минимум через полтара года? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted January 7, 2006 ED Team Posted January 7, 2006 Для самых читерских ракет (ПРР и "Москиты") дальность и от высоты полета носителя нифига не зависит. :) Что с 10000 что с 2х метров - летят одинаково. В сочитании с мегачитерской "фантой" Су-25Т в игре становится супер-"вайлд визлом". :) За секунду сверхточно определяем местоположение любой наземки/корабля с радаром , снижаемся на 5м (можно и меньше), спокойно подходим на дальость пуска (она всегда максимальна) и жмем гашетку нужное число раз и идем домой. :) ... Эх... Небесный Дрон Уж тебе то это не простительно. Ты бы хоть сначала проверил. :) А то ведь точно люди на форуме подумают, что ПРР с любой высоты на максимальную дальность летают. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fair Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 А как насчет того что это будет аж в слудующем проекте который будет минимум через полтара года? Все так... но сколько с этим уже прожили? Проживем и еще немного...:D
NAEMNIK Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Все так... но сколько с этим уже прожили? Проживем и еще немного...:D Думали канает….. а оказалось не реализовано, лично я всегда перед пуском старался развить скорость чтобы увеличить дальность пуска… [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Maximus_G Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Именно это и видим на ИЛСе - макс. разрешенная дальность в одном случае = ~34км, и в другом - примерно на 1 км больше, ~35км. Поправка: на ИЛСе нихрена не видим, макс.разрешенная дальность всегда одна, независимо от скорости носителя. лично я всегда перед пуском старался развить скорость чтобы увеличить дальность пуска… Дальность всё-таки немножко увеличивается в игре, примерно так: +500км/ч носителя увеличивают дальность полета Р-27 на 1 км.
NAEMNIK Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Дальность всё-таки немножко увеличивается в игре, примерно так: +500км/ч носителя увеличивают дальность полета Р-27 на 1 км. Этого мало... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Небесный Дрон Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Эх... Небесный Дрон Уж тебе то это не простительно. Ты бы хоть сначала проверил. :) Вах ! Мамай клинус да ! :) Хотя не - не буду пока клястся. Трэк может писануть ..... И че проверить - возможности супердевайса под названием "фанта" , суперточность "москитов"&Со или независимость дальности полета ПРР от высоты ? Дык проверял уже.... Проверю еще. Если был неправ , публично признаю. Если прав - накидаю трэков. Кстати по поводу суперточности ракет с инерциальным наведением - может стоит ввести рандомное КВО , а то они белке в глаз сандалят , а при групповом пуске по одной цели все в одну точку влетают - по крайней мере если указать в качестве цели координаты.
ED Team Chizh Posted January 8, 2006 ED Team Posted January 8, 2006 Вах ! Мамай клинус да ! :) Хотя не - не буду пока клястся. Трэк может писануть ..... Правильно. :) И че проверить - возможности супердевайса под названием "фанта" , суперточность "москитов"&Со или независимость дальности полета ПРР от высоты ? Фантасмагирия и Москит, да - построены "чисто" на предположениях. :) А если серьезно, то в будущем не будем моделить то на что нет документов. Дык проверял уже.... Проверю еще. Если был неправ , публично признаю. Если прав - накидаю трэков. Жду результатов. Кстати по поводу суперточности ракет с инерциальным наведением - может стоит ввести рандомное КВО , а то они белке в глаз сандалят , а при групповом пуске по одной цели все в одну точку влетают - по крайней мере если указать в качестве цели координаты. Ты про какие ракеты? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts