GUMAR Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Вот. В группе ПВО не должно быть танков и т.д. Причем В группе БУК+ОСА ОСА никак не хочет стрелять. Причем ОСА+Срела точно стреляет. То есть раздели на несколько групп. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team USSR_Rik Posted June 4, 2010 ED Team Posted June 4, 2010 (edited) Сократи состав групп с одинаковыми стреляющими юнитами. Например, если в группе (условно) 5 Ос, то пятая стрелять не будет. Edited June 4, 2010 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
WmP Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Угу. Все правильно подсазали. Танки в группе не давали ЗРК работать.
mrSmith Posted June 5, 2010 Posted June 5, 2010 Подскажите, есть самолет противника и мой самолет. Как можно сделать так, чтобы самолет противника летел в указанную точку, не реагируя на мое присутствие?
Flаnker Posted June 5, 2010 Posted June 5, 2010 Подскажите, есть самолет противника и мой самолет. Как можно сделать так, чтобы самолет противника летел в указанную точку, не реагируя на мое присутствие? Поставь ему задачу "Без задания".Он не будет тебя атаковать,но в случае его атаки,применять противоракетные манёвры будет. Мои авиафото
TJCHELL Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Ребята, приветствую, а никто из вас не создаёт миссии на выкладку? Ну т.е. скачать нигде чьи-то миссии нельзя? Или новые миссии не выкладываются разработчиками?
WmP Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 В редакторе ГС1 можно сделать нечто подобное: Условие - транспортный самолет садиться на аэродроме. Действие - активируется колонна двигающаяся из этого аэродрома. Если да, то как это сделать?
hawk1 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 нет. условия по самолету - только в ГС2. В ГС1 можно посмотреть во сколько транспорт садиться, и активировать колонну в это время. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 нет. условия по самолету - только в ГС2. В ГС1 можно посмотреть во сколько транспорт садиться, и активировать колонну в это время. причем в ГС1 активировать - это начать движение. а видна эта колонна будет ещё до посадки, поэтому иммитация высадки получится слабая "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
WmP Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 (edited) Появилась пара вопросов, если уже было не обессудьте: - Можно ли через настройки миссии отключить Ф11? - Если нельзя через настройки миссии, можно ли эту гадость хоть как-то отключить? - Если нельзя никак, можно ли как-нибудь отключить свободный полет через ролик мыши? - Можно ли как-нибудь сделать задержку клиентских ЛА? Чтобы после смерти, вирпилу приходилось немного подождать прежде чем от ВПП оторваться. Была пара идей сделать это через триггеры, но ниче не вышло. Еще как вариант можно ставить ЛА без топляка, но задержка не очень долгая получается, особенно для мигов, и ястребам хлопотно, из-за ангаров движки туда сюда включать/выключать. Edited June 16, 2010 by WmP
GUMAR Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Появилась пара вопросов, если уже было не обессудьте: - Можно ли через настройки миссии отключить Ф10? - Если нельзя через настройки миссии, можно ли эту гадость хоть как-то отключить? - Если нельзя никак, можно ли как-нибудь отключить свободный полет через ролик мыши? - Можно ли как-нибудь сделать задержку клиентских ЛА? Чтобы после смерти, вирпилу приходилось немного подождать прежде чем от ВПП оторваться. Была пара идей сделать это через триггеры, но ниче не вышло. Еще как вариант можно ставить ЛА без топляка, но задержка не очень долгая получается, особенно для мигов, и ястребам хлопотно из-за ангаров движки туда сюда включать/выключать. Я вот не понимаю, зачем карту отключать? Просто карта, без всего. Или при наличии вида F10 можно чем то таким воспользоваться?(типа F5 при включенном F2) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
WmP Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Я вот не понимаю, зачем карту отключать? Просто карта, без всего. Или при наличии вида F10 можно чем то таким воспользоваться?(типа F5 при включенном F2) Ааа блин. Я Ф11 имел в виду ))) Лично у меня режим Ф10 "Только карта" вообще в сетевой не фурычит.
GUMAR Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Ааа блин. Я Ф11 имел в виду ))) Лично у меня режим Ф10 "Только карта" вообще в сетевой не фурычит. Не фурычит у тебя при игре или когда в миссии выставляешь галки? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
WmP Posted June 16, 2010 Posted June 16, 2010 Не фурычит у тебя при игре или когда в миссии выставляешь галки? При игре в сетевой, с принудительными настройками карты, с выключенной кнопкой "использовать для всех миссий".
WmP Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Появилась пара вопросов, если уже было не обессудьте: - Можно ли через настройки миссии отключить Ф11? - Если нельзя через настройки миссии, можно ли эту гадость хоть как-то отключить? - Если нельзя никак, можно ли как-нибудь отключить свободный полет через ролик мыши? - Можно ли как-нибудь сделать задержку клиентских ЛА? Чтобы после смерти, вирпилу приходилось немного подождать прежде чем от ВПП оторваться. Была пара идей сделать это через триггеры, но ниче не вышло. Еще как вариант можно ставить ЛА без топляка, но задержка не очень долгая получается, особенно для мигов, и ястребам хлопотно, из-за ангаров движки туда сюда включать/выключать. :helpsmilie: 1
vps Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Здравствуйте! Озадачился вопросом обхождения колонной наземной техники взорваных мостов. Задача обнаружения, взорван ли мост на подходе колонны, решается с помощью триггеров. А вот что делать дальше - не пойму. Можно ли как-то в ходе миссии динамически назначать новые точки маршрута технике? П.С.: Посмотрел содержание файла миссии - там вроде маршруты забиваются статически (во время работы с редактором)...:(
Dmut Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Здравствуйте! Озадачился вопросом обхождения колонной наземной техники взорваных мостов. Задача обнаружения, взорван ли мост на подходе колонны, решается с помощью триггеров. А вот что делать дальше - не пойму. Можно ли как-то в ходе миссии динамически назначать новые точки маршрута технике? П.С.: Посмотрел содержание файла миссии - там вроде маршруты забиваются статически (во время работы с редактором)...:( к сожалению, пока маршрут наземки динамически менять нельзя "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
zetetic Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 (edited) Здравствуйте! Озадачился вопросом обхождения колонной наземной техники взорваных мостов. Задача обнаружения, взорван ли мост на подходе колонны, решается с помощью триггеров. А вот что делать дальше - не пойму. Можно ли как-то в ходе миссии динамически назначать новые точки маршрута технике? П.С.: Посмотрел содержание файла миссии - там вроде маршруты забиваются статически (во время работы с редактором)...:( Делай вторую копию колонны с задержкой рождения по факту взрыва моста и подхода "оригинальной" колонны к тому мосту и пускай по объездному маршруту. "Оригинальную" колонну деактивируй. Edited June 23, 2010 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
vps Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 к сожалению, пока маршрут наземки динамически менять нельзя Понял, спасибо. Тогда еще один вопрос: У нас есть колонна-1, она едет до определенной точки, в которой обрабатываются условия. В этой точке скрыта такая же колонна-2 (копия первой колонны) и если необходимо, то 1-я колонна деактивируется, а вместо её активурем вторую, которая идет по своему маршруту. Пока первая колонна идет до точки, её могут обстрелять, т.е. некоторые единицы техники могут быть уничтожены. Можно ли как-нибудь отследить, какие единицы техники уничтожены в 1-й колонне и во второй активировать только те юниты, которые остались в первой??? П.С.: надеюсь ход моих мыслей понятен:)
Flаnker Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Понял, спасибо. Тогда еще один вопрос: У нас есть колонна-1, она едет до определенной точки, в которой обрабатываются условия. В этой точке скрыта такая же колонна-2 (копия первой колонны) и если необходимо, то 1-я колонна деактивируется, а вместо её активурем вторую, которая идет по своему маршруту. Пока первая колонна идет до точки, её могут обстрелять, т.е. некоторые единицы техники могут быть уничтожены. Можно ли как-нибудь отследить, какие единицы техники уничтожены в 1-й колонне и во второй активировать только те юниты, которые остались в первой??? П.С.: надеюсь ход моих мыслей понятен:)В редакторе тогда надо ставить юниты по отдельности. Ну и проверять триггерами. Мои авиафото
ААК Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Сделать триггеры, отслеживающие уничтожение отдельных юнитов в первой колонне, при активации второй все юниты, соответствующие уничтоженным в первой, уничтожать триггерным взрывом.
zetetic Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Но если колонна большая, то отдельный контроль юнитов будет выглядеть в редакторе довольно громоздко и появится проблема движения колонны на небольшой дистанции - они могут начать нарушать движение колонной. А чтобы это устранить придётся увеличивать дистанцию - колонна сильно растянется. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Recommended Posts