ED Team USSR_Rik Posted July 18, 2013 ED Team Posted July 18, 2013 Решил сделать простенькую миссию для онлайна. Уже спросил на сухом, извините, продублирую здесь. Сорри если вопрос уже задавался и был ответ: Ситуация: Группы БТР движутся по маршруту по 10 минут - встречаются - открывают огонь друг по другу - всё ок. Те же группы БТР (ничего не меняю кроме маршрутов) движутся по маршрутам 2 часа - в точке встречи просто стоят и смотрят друг на друга. В чём магия? )Они устали :) Спасибо за находку, похоже на косяк. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
eekz Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Они устали :) Спасибо за находку, похоже на косяк. Ну значит пока буду делать миссию с маршрутами по короче :) Edited July 18, 2013 by eekz VIRPIL Controls Servers
Brodiaga Posted July 22, 2013 Posted July 22, 2013 Подскажите, каких размеров должна быть карта в брифинге и как эти размеры задать в Paint после после того, как обрежишь ненужные поля?
ED Team USSR_Rik Posted July 22, 2013 ED Team Posted July 22, 2013 В общем-то, размер картинки не ограничивается. Я цеплял 4272*2848, но это попросту никому не нужно и не имеет смысла - при старте миссии она все равно смасштабируется по окну брифинга. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Brodiaga Posted July 22, 2013 Posted July 22, 2013 В общем-то, размер картинки не ограничивается. Я цеплял 4272*2848, но это попросту никому не нужно и не имеет смысла - при старте миссии она все равно смасштабируется по окну брифинга. Понятно, спасибо. Не подскажешь, каких размеров окно брифинга? А то вставляю, а картинка получается сжатой, и, соответственно, несколько вытянутой. В итоге, плохо читаемой.
ZMEY-HS- Posted July 22, 2013 Posted July 22, 2013 Так окно будет зависить от разрешения монитора, у 1024х768 и 1920х1080 будут разные размеры в пикселях. В принципе, можно самому зайти в брифинг, заскриншотить его, и в редакторе померить на сколько пикселей растянута картинка. А потом уже под это разрешение подгонять карту.
ED Team Dzen Posted July 22, 2013 ED Team Posted July 22, 2013 Понятно, спасибо. Не подскажешь, каких размеров окно брифинга? А то вставляю, а картинка получается сжатой, и, соответственно, несколько вытянутой. В итоге, плохо читаемой. 512*512 [sIGPIC][/sIGPIC]
ZMEY-HS- Posted July 22, 2013 Posted July 22, 2013 512*512 Тут надо посмотреть. Я точно помню, что у меня с этим были проблемы некоторое время назад. При одном и том же аспекте монитора 16:9, в сингле окно брифинга отличалось от мультиплеерного соотношением сторон. В сингле картинка была квадратная, а в мультиплеере - вытянутая. Соответственно, в сингл подходила квадратная картинка, но та же самая картинка в онлайне была вытянута с искажениями.
ED Team Chizh Posted July 23, 2013 Author ED Team Posted July 23, 2013 Тут надо посмотреть. Я точно помню, что у меня с этим были проблемы некоторое время назад. При одном и том же аспекте монитора 16:9, в сингле окно брифинга отличалось от мультиплеерного соотношением сторон. В сингле картинка была квадратная, а в мультиплеере - вытянутая. Соответственно, в сингл подходила квадратная картинка, но та же самая картинка в онлайне была вытянута с искажениями. В мультиплеере все окно искажается. Картинка тоже. Разрешение, как выше уже отметил Дзен - 512х512 пикселей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZMEY-HS- Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 В мультиплеере все окно искажается. Картинка тоже. . А нормально переделывать, что бы не искажалось (как в сингле), я так понимаю, никто не собирается?
ED Team Chizh Posted July 25, 2013 Author ED Team Posted July 25, 2013 А нормально переделывать, что бы не искажалось (как в сингле), я так понимаю, никто не собирается? Задумки есть, но пока в низком приоритете. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
eekz Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 (edited) Здравствуйте. Объясните пожалуйста почему критует вот такой вариант задачи на ожидание: question.miz Я понимаю, что скорее всего я здесь сделал что-то ужасно неверное с точки зрения логики, но возможно объяснение поможет мне эту логику лучше понять :) (зы: пока решаю вопрос ожидания одной группой второй группы при помощи group stop а не hold) Edited August 6, 2013 by eekz VIRPIL Controls Servers
runningyeti Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 Вопрос по флагам. Мануала под рукой нет... Флаг истинен, только пока соблюдается условие? Для примера, нужно взлететь, сесть на промежуточном аэродроме, повторно взлететь и только потом бомбить злыдней. Есть триггерная зона на промежуточном аэродроме, самолет садится (дополнительное условие по скорости/высоте), пока он в зоне - флаг истинен. Когда он покидает зону (т.е. повторно взлетает), флаг снимается? Это к тому, можно ли контролировать, что объект был в какой-то зоне? P.S. По возможности, залейте на какой-нибудь обменник мануал из ГС2. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
ED Team Dzen Posted August 6, 2013 ED Team Posted August 6, 2013 Вопрос по флагам. Мануала под рукой нет... Флаг истинен, только пока соблюдается условие? Для примера, нужно взлететь, сесть на промежуточном аэродроме, повторно взлететь и только потом бомбить злыдней. Есть триггерная зона на промежуточном аэродроме, самолет садится (дополнительное условие по скорости/высоте), пока он в зоне - флаг истинен. Когда он покидает зону (т.е. повторно взлетает), флаг снимается? Это к тому, можно ли контролировать, что объект был в какой-то зоне? P.S. По возможности, залейте на какой-нибудь обменник мануал из ГС2. Нет. Если флаг выставлен, он остаётся так до конца миссии, если только не снять его другим триггером. Момент взлёта с другого филда нужно контролировать другим триггером, например флаг посадки на филд истинен и объект в не зоны. Тогда можно поставить другой флаг или снять этот. [sIGPIC][/sIGPIC]
runningyeti Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 Нет. Если флаг выставлен, он остаётся так до конца миссии, если только не снять его другим триггером. Момент взлёта с другого филда нужно контролировать другим триггером, например флаг посадки на филд истинен и объект в не зоны. Тогда можно поставить другой флаг или снять этот. Спасибо за оперативность! Теперь стало понятно. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
sc20ka Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Здравствуйте, сразу к делу. У меня такой вопрос по редактору, как сделать чтобы при подходе сухогруза к нужной мне точке он выбрасывал на землю нужных мне юнитов. (можно даже как план имитации этого) Заранее спасибо :)
runningyeti Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Здравствуйте, сразу к делу. У меня такой вопрос по редактору, как сделать чтобы при подходе сухогруза к нужной мне точке он выбрасывал на землю нужных мне юнитов. (можно даже как план имитации этого) Заранее спасибо :) Создаешь триггерную зону там, где должна быть высадка. Создаешь группу юнитов (десант) с отложенным на сутки стартом. Ставишь в триггерах правило: если сухогруз в триггерной зоне, активировать десант. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
Voka Posted September 8, 2013 Posted September 8, 2013 Парни подскажите как сделать что бы например если случайно зацепил или повредил заправщика, что бы старый деактивировался, а новый активировался, что бы миссию не перезапускать. (для миссии Су-33 с дозаправкой) Сорри если вопрос уже был.
runningyeti Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 Парни подскажите как сделать что бы например если случайно зацепил или повредил заправщика, что бы старый деактивировался, а новый активировался, что бы миссию не перезапускать. (для миссии Су-33 с дозаправкой) Сорри если вопрос уже был. Можно попробовать активировать второй заправщик по условию "Объект поврежден". Создаешь 2 заправщика с аналогичным маршрутом, один активный, у второго задержка старта на сутки или более. И триггер. Условие - объект поврежден (заправщик_1), действие - активировать группу (заправщик_2). Но второй заправщик появится в первой точке своего маршрута, т.е. придется либо возвращаться к нему, либо ждать пока он подлетит. Можно вдоль маршрута заправщиков сделать несколько триггерных зон и несколько скрытых резервных заправщиков расставить по этим зонам. Проверять, в какой из зон был заправщик_1 в момент повреждения, в той и активировать новый. Но, обязательно нужна проверка, чтоб все подряд не активировались. Это случится, если поврежденный заправщик начнет возвращаться на точку и будет "задевать" другие триггерные зоны. Вроде нигде не соврал) UPD. В триггере добавить действие Деактивировать объект (заправщик_1). i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
Leo72 Posted December 25, 2013 Posted December 25, 2013 (edited) Всем привет! Сделал простенькую миссию для ближнего вздушного боя (потренироваться) и столкнулся с проблемкой - после того как один побеждает необходимо выйти из миссии и снова запустить её. Можно ли сделать так, что-бы оба самолета снова появлялись на стартовых позициях (в принципе ресет миссии) без её перезагрузки? Прошу прощения, если похожий вопрос уже был!Su-27 vs Su-27.miz Edited December 26, 2013 by Leo72 забыл вложить миссию
kir76 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Всем привет! Сделал простенькую миссию для ближнего вздушного боя (потренироваться) и столкнулся с проблемкой - после того как один побеждает необходимо выйти из миссии и снова запустить её. Можно ли сделать так, что-бы оба самолета снова появлялись на стартовых позициях (в принципе ресет миссии) без её перезагрузки? Прошу прощения, если похожий вопрос уже был! Вот тут посмотри,может подойдёт решение. http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/117468/ P.S. Сейчас проверил,в ГС-3 всё отлично работает. При необходимости выставь в редакторе нужные показатели(уровень ботов,тип ЛА,вес топлива). Edited December 27, 2013 by kir76
Leo72 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Вот тут посмотри,может подойдёт решение. http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/117468/ P.S. Сейчас проверил,в ГС-3 всё отлично работает. При необходимости выставь в редакторе нужные показатели(уровень ботов,тип ЛА,вес топлива). Спасибо огромное! Хорошая миссия - респект создателю (прописать столько триггеров - руки отвалятся)! :thumbup: Жаль, что только в online работает как надо. Пожелание на будущее: в Генератор миссий добавить ближний воздушный бой. Выбор своего ЛА и ЛА противника, место и погнали (там это всё уже есть). Сетевой вариант для двоих и локальный если один летаешь или комп слабенький.
m3 Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Понятно, спасибо. Не подскажешь, каких размеров окно брифинга? А то вставляю, а картинка получается сжатой, и, соответственно, несколько вытянутой. В итоге, плохо читаемой. Господа, таки каких размеров должна быть картинка, что бы она после не искажалась в окне мультиплеера? 1:1 (1024×1024, 512×512) не вариант, её сплющивает :/ 3:4 тоже не айс, этот вытягивает. Каких пропорций именно, каких размеров? И влияет ли соотношение сторон экрана клиентской машины на отображение картинки брифинга? Да и вообще, могут ли разработчики внятно пояснить механику отображения. Почему в многопользовательском режиме имедж брифинга подготовленный в 1024 пикселя, в итоге уменьшает непропорционально до ~820×740, при том качество картинки существенно падает, как будто растягивают квадрат ~640 на 640 пикселей.... ?
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 Author ED Team Posted January 13, 2014 Господа, таки каких размеров должна быть картинка, что бы она после не искажалась в окне мультиплеера? 1:1 (1024×1024, 512×512) не вариант, её сплющивает :/ 3:4 тоже не айс, этот вытягивает. Каких пропорций именно, каких размеров? И влияет ли соотношение сторон экрана клиентской машины на отображение картинки брифинга? Да и вообще, могут ли разработчики внятно пояснить механику отображения. Почему в многопользовательском режиме имедж брифинга подготовленный в 1024 пикселя, в итоге уменьшает непропорционально до ~820×740, при том качество картинки существенно падает, как будто растягивают квадрат ~640 на 640 пикселей.... ? В мультиплеере, в отличие от синглплеера, окно брифинга деформируется в зависимости от разрешения экрана. Отсюда и неминуемые искажения. Пока остается так, но мы планируем перевести симулятор и GUI с редактором в один экзешник, тогда все будет нормально и в мультиплеере. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts