Jump to content

Оптимизация

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Опытные летчики, подскажите пожалуйста, есть ли способ свести графику DCS World до уровня Lock on 2 ? До недавнего обновления все работало более менее нормально, 20-30 ФПС, но теперь в лучшем случае 20 ФПС на СУ-25Т и примерно 10 ФПС на A-10C. Intel Core I5 3.1, 8GB, GT630M 2 GB.

• Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ТАк и сейчас все работает нормально. Ну разве что кроме глюков и вылетов.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Так я и не спорю, но у меня все еще сильнее лагать начало. Может есть у кого-то конфиги готовые, чтобы например качество дыма и облаков уменьшить .

Posted
Всем привет. Опытные летчики, подскажите пожалуйста, есть ли способ свести графику DCS World до уровня Lock on 2 ? До недавнего обновления все работало более менее нормально, 20-30 ФПС, но теперь в лучшем случае 20 ФПС на СУ-25Т и примерно 10 ФПС на A-10C. Intel Core I5 3.1, 8GB, GT630M 2 GB.

У Вас не ноут случайно ??? А так убирай , гражд. трафик, текстуры на минимум, откл. windows aero, HDR сделай выкл., тени деревьев убери, воду, разрешение мониторов кабины ставь меньше , там в принципе на настройках системных в игре покапайся в разных вариациях.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

А у меня вот для простого полета все максимум, но как только начинает кто-то стрелять и ты смотришь на него идет дикая просадка фпс. Почему так - неведомо.

Posted

Все настройки графики на минимуме. Ну да, ноутбук, но конфигурация более менее нормальная. У меня лаги начинаются либо в облаках, либо когда дымы на экране.

Posted
Все настройки графики на минимуме. Ну да, ноутбук, но конфигурация более менее нормальная. У меня лаги начинаются либо в облаках, либо когда дымы на экране.

Что бы был более мене нормальный ноутбук для игры в ДКС, он должен быть порядка 60-80 тысяч рублей стоимостью. Только такой ноут будет сопоставим по производительности с компом за 30 тысяч. У вас такой?

Posted (edited)
Что бы был более мене нормальный ноутбук для игры в ДКС, он должен быть порядка 60-80 тысяч рублей стоимостью. Только такой ноут будет сопоставим по производительности с компом за 30 тысяч. У вас такой?

Вряд ли у него такой или это риторический вопрос?

630м это очень слабая видеокарта, минимум 650м нужна и то недостаточно.

По конфигурации сабж за 30-35 тысяч

Edited by Kachubey
Posted

И все равно для полноценной игры нужен нормальный ком с моником минимум 24``

Posted

Нет, я за графикой не гонюсь, потому что не нужна она в ДКС. Я не знал, что это настолько слабая видеокарта, мне всегда хватало.

Posted (edited)

заходишь в драйвер видеокарты, там есть вкладка "управление параметрами 3D", там есть предпочтительный графический процессор, необходимо поставить на "высокопроизводительный процессор NVIDIA", если ты до этого не делал так, то ты все время летал на встроенной интеловской графике.

У меня тоже ноут, правда графика 650м. В принципе нормально, правда не тянет новые кабины су27 итп.. Ну как не тянет, на старых 50-60 фпс, на этих 20-30..

п.с. у меня еще разрешение 1920, так что если у тебя по меньше, то вообще летать должно... а в остальном такой же ноут, тока оперативнки 6 гб. Не нужен ноут за 80 штук для дкс.. нужен нормальный стационарный комп, а если ездишь часто, то и ноута за 30 штук хватит, всеравно нормально не сможешь летать.. :)

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)

Да нет, на GT 630M летал, так как встроенная видео карта вообще модель не прогружает, то есть виден остов самолета и около 5 ФПС. Вообщем не поиграть похоже на то, а так хотелось.

Edited by MrMan41
Posted
Да нет, на GT 630M летал, так как встроенная видео карта вообще модель не прогружает, то есть виден остов сволета и около 5 ФПС. Вообщем не поиграть похоже на то, а так хотелось.

все дело в драйверах, обнови их. Это что касается интеловских... ну и нвидию тоже обнови. Вообще hd4000 который в твоем проце по мощности как 610m или даже на порядок лучше.

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

а еще, лес полностью убери вообще нафиг. :)

Posted

Все настройки на минимальных, и все равно ФПС дерганный, от 5 до 20 в среднем. Как уменьшить качество дымов и облаков в конфиг файлах ?

Posted
Нет, я за графикой не гонюсь, потому что не нужна она в ДКС. Я не знал, что это настолько слабая видеокарта, мне всегда хватало.

Такая же ерунда, ноут покупал специально посильнее, под Акулу еще первую, ЕМНИП осень 2008 г. за 41 т.р. Акула и ЛО2 летали почти на максимальных. Сейчас ДКС - ФПС от 2 до 8 в онлайне (((, неужели так сильно изменилась игра?

ПС. Ноут ХП пробук 4510

ППС. Не в тему. Нет в игре звука на ноуте, на стац. компе в норме. Что за беда?

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прочитал в FAQ рекомендации по ОГРАНИЧЕНИЮ ФПС...

Не понял, - зачем ограничивать ФПС?

А теперь о низком ФПС.

Раньше играл на ноуте, ФПС был в пределах 12-20, играть можно,

но не очень комфортно. Сейчас играю на компе, ФПС 60 с включенной

вертикальной синхронизацией, на максимальных настройках, при пожарах

и дымах может "просесть" до 45.

Так что надо обновлять комп. технику, и ФПС будет нормальным.

• ED Team
Posted
Прочитал в FAQ рекомендации по ОГРАНИЧЕНИЮ ФПС...

Не понял, - зачем ограничивать ФПС?

А вот за этим:

ФПС 60 с включенной вертикальной синхронизацией, на максимальных настройках, при пожарах и дымах может "просесть" до 45

Если в данной ситуации поставить ограничение 45 фпс, то не будет скачков. Будут 45, но стабильные.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

В прошлом году мучался со своим ноутом правда в ЛО 2, так вот начинал осваивать 3Д Макс и всё время обновлял дрова до тех пор пока совсем ЛО 2 не стал запускаться, уже собирался заново переустанавливать Винду Семь, но догадался откатить дрова дискретной видяхи на самые старые которые были на диске комплектном и о чудо там где в последний раз было 20 фпс стало 40 фпс. Я так понял что дрова видяхи заточены под Винду 7, а новые дрова переходные с Семёрки на Восьмёрку и поэтому ни там ни там толком не работают, а может просто таким образом выдавливают с Семёрки на Восьмёрку. Ноут: ДНС, i5, GT 555M, 4 гига оперативки. Может кому поможет

Posted (edited)

ФПС и качество интернета.

Товарищи! Разжуйте пожалуйста не совсем сведущему.

Ситуация: Заход на любой сервер и потеря соединения через 3-20 мин. Но обо всем по порядку (включая графику).

Итак столкнулся с вышеуказанной проблемой. Потестил на 2ip.ru, попинговал сервера, вроде ничего не потеряно (пакеты), скорость соединения заявленная провайдером. Решил покопатся в графике.

Опытным путем было установлено, что снижение параметров графики поднимает время присутствия на сервере с 3-5 мин. до 20-30. При этом пинг на одном и том-же сервере в любом случае порядка 50-60.

На досуге начал тестировать ФПС на разных режимах.

По этому поводу вопрос/предложение к разработчикам первый, почему бы не реализовать бенчмарк для мира?

На каких режимах тестировалось:

-низкие настройки/отключенное сглаживание/отключенная синхронизация/отключенное AERO - ФПС - 28-30 на выбранной сцене: аэродром, Ух-1, +пехоты 20 ед. и техники 5-10 ед. (далее на этой-же сцене);

-низкие настройки/сглаживание 16х/включенная синхронизация/отключенное AERO - ФПС - 26-28;

-высокие настройки/отключенное сглаживание/отключенная синхронизация/отключенное AERO - ФПС - 22-25;

-высокие настройки/сглаживание 8х/включенная синхронизация/отключенное AERO - ФПС - 19-23;

При этом при тестовых полетах над Сухуми на Ка-50 на высоких настройках если тормоза и были, то ровно на столько как и на низких. Т.о. могу сделать (возможно ошибочный) вывод, что видеокарта со своей частью работы вроде как справляется, и тормоза обусловлены возможно процессором.

Отсюда вопрос второй - какое железо за что отвечает? Я так понимаю, что видяха отвечает за качество картинки, связка проц-оперативка за просчет размещения моделей, спрайтов и прочего в Мире. Так ли это?

И теперь главный вопрос: какие настройки соединения нужно оптимизировать, чтобы избежать вылета из онлайна? В настройках есть АДСЛ-128,...-256, т.е. эти соединения в принципе должны потянуть онлайн.

P.S. Я понимаю, что без точной конфигурации оборудования я прошу найти массу сферического коня в вакууме, но объясните в общих чертах. Дома посмотрю оборудование, отпишусь позже для уточнения.

Из того что помню: Винда -7/х64

тырнет: авангард-дсл 4Мбит/с

проц.: Пентиум дуал кор Е6800 (не путать с кор 2 дуо)

видео: не помню, но брал как раз под Мир с запасом.

оперативка: 4Гб

Edited by StarLey_Andrew
Posted

поставь в настройках соедениения LAN

п.с. Кстати после вчерашнего обновления ДКС стал быстрее бегать.. стоит попробовать :)

Posted (edited)

Народ, сечас пинг уже не всегда показатель качества соединения. так же как и мерилки скоростей (нужно запускать от нескольких тестовых сайтов и смотреть среднее). т.к. сейчас ставить стали системы DSP, которые балансируют трафик, к тому же, служебные и пакеты ICMP прут в высоком приоритете, вам кажется, что все круто, ан нет, другие потоки подрезаны. МОжно точно еще померять скоростью закачкой через торрент (узнать, режет ли чего пров). Ну а так - tracert -d "имя или IP узла" несколько раз подряд и смотрим на цыферки, нормально не должно быть более 200-300 (менее 100 вообще идеально), если больше - могут быть лаги, если более 600-1000 то лаги обеспечены. Если зведочки то кранты. Да, звёздчки могут быть на 2-3 хопе после игрока и перед самим сервером, это не так страшно т.к. свичи могу быть на строены не давать инфу. Хуже если по середине. Т.к. магистральные свичи должны сразу отдавать все. Ну и как проверка ping -t "имя или IP узла" и смотрим на тенденцию провалов. Если будут потери пакетов или слишком большие значения пингов часто попадаться - то плохо. Причем, можно так помониторить свои каналы, зная, что магистральне свичи часто загружены по-разному, в результате на какие то серваки - все ОК, на другие - хрен вам.

ПыСы как вариант можно еще проверить и на сетевухе и роутере вырубить QoS, если такое есть. На сетевухе 20% резервирования канала с XP еще идет - тоже отключить, вренее включить? но с параметром 0 или 1% скажем вместо 20. И еще можно поиграть длиной пакетов МRU на роутере если нет "авто" вместо 1500 установить с диапаона 1000-1500 или типа того, и МТU 1000–1492 байта (если значения раздельные) Вообщем, можно начать с 1492 :) Просто у некоторых провов шлюзы по старинке и даже не перенастраивались и окно мелкое, в иоге пакет рубится и перенастраивается на малый размер. Может оказаться, что нормально будет работать на 1000. В скорости чуть потеряете (до 2-5%), но зато вырастет стабильность в целом.

Ну и рекомендация - если летается со скайпом - вырубить скайп нахрен, как и всякие торренты (у ас режко кто настраивает торрент на компне понормальному что бы на все хватало). Да и не мешает поотрубать виндовый мессенджер из загрузки вообще, отключитьб службу апдейта или врубить ее на предуреждение о желании скачать.

Edited by edwardpashkov
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Как у вас все сложно...

У меня интернет входит в комп по прямому проводу, без

всяких "роутеров-модемов", скорость - 8 чего-то там.

В компе процессор i7-3770, память - 8, видео - GTX-680.

Все играет без проблем, да я и не понимаю тех слов,

которыми вы объясняетесь.

Как я уже говорил, раньше играл на ноуте, но мне очень

надоели проблемы с ФПС, поэтому купил комп, и теперь

никаких проблем нет. Обновляйте компьютеры, и все будет

хорошо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...