eXceed Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Все это было сказано давно. А воз и ныне там. Наверное разрабам неизвестно понятие "кучи" и утечки памяти. Неужели с начиная с Фолкона и разных там Локонов нельзя было отработать момент. Все познается в сравнении. На моем компе идут всякие тяжелые игры типа Арма2, Крайсисы и др. К хотелке: полная поддержка, без бубнов, 32-битных систем! Не стоит сравнивать простые шутаны с огромной игрой. Разные уровни. Серьезно. Welcome to the Rock
Kachubey Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Не стоит сравнивать простые шутаны с огромной игрой. Разные уровни. Серьезно. Арма однако не простой шутан) и тоже большая игра с большими возможностями и огромным моддингом. И она тоже не оптимизирована. [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
rebel-1 Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Для страждующих, вот моя конфигурация полетного и безглючного компа: AMD Phenom X4 965BE @3700MHz, Thermaltake Big Typ, GIGABYTE GA-870A-UD3, Samsung DDR3 4x2Gb @1600MHz, Sapphire HD5770 OC VAPOR-X, RAID0 2x500Gb Seagate ST500DM002 SATA-III 16MB, Thermaltake Litepower 500W, Benq VW2420H, Acer V223HQ, Nec 90GX2, Saitek X52, Saitek flight rudder pedals, TrackIR 4Pro, Windows 7 SP1 x64. Кстати FSX+PMDG+ActiveSky+UT2 на этой конфе идет на высоких, почти максимальных настройках. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
eXceed Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Арма однако не простой шутан) и тоже большая игра с большими возможностями и огромным моддингом. И она тоже не оптимизирована. Вот видишь же! Welcome to the Rock
Shu_her Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Для страждующих, вот моя конфигурация полетного и безглючного компа: AMD Phenom X4 965BE @3700MHz, Thermaltake Big Typ, GIGABYTE GA-870A-UD3, Samsung DDR3 4x2Gb @1600MHz, Sapphire HD5770 OC VAPOR-X, RAID0 2x500Gb Seagate ST500DM002 SATA-III 16MB, Thermaltake Litepower 500W, Benq VW2420H, Acer V223HQ, Nec 90GX2, Saitek X52, Saitek flight rudder pedals, TrackIR 4Pro, Windows 7 SP1 x64. Кстати FSX+PMDG+ActiveSky+UT2 на этой конфе идет на высоких, почти максимальных настройках. И какой при этом фпс, желательно в сети?
Andrew Tikhonovsky Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Это перебор :) Из личного опыта, если кому-то интересно. C2D E6850@3ГГц, 4 Гб DDR2, 8800GT - 18-23 фпс в кабине Су-27 со сложенными зеркалами, субъективные ощущения - играть затруднительно (только тесты и т. п.). i5 2500k@4,5ГГц, 8 Гб DDR3, GF570 - прописано maxfps=30 - играть вполне можно с более высокими настройками и зеркалами (кроме известных случаев с кассетами и пр.). Смысл в смене железа определенно есть. Дык, и посчитайте 4,5 ГГц - это на 50% больше 3 ГГц. Если бы можно было разогнать C2D на 50% получили бы почти те же 30 ФПС. Вы 4,5 ГГц опустите до номинальных 3,3 ГГц, и тогда оцените производительность системы. Опять же, я указал, что система у меня 32-разрядная. Тем более, что я и не писал, что нет смысла в замене железа. Вот только получается, что для того, чтобы получить более-менее комфортный FPS при настройках выше среднего нужно почти топовое железо. А это, на мой взгляд, не совсем разумная трата средств. Вот выпустят процессор у которого одно ядро будет раза в два быстрее ядра моего C2D, вот тогда и поменяю. :) В принципе, на минимальных настройках у меня и Мустанг с зеркалами выдает больше 25 кадров в секунду. Но вот, почему-то, стоит включить средние настройки сцены Ворлд вылетает в систему, а до обновления 1.2.5 вполне себе выдавал те же 25 кадров в секунду со средними настройками. Поэтому смысл просьбы сводился к тому, чтобы очередные обновления все-таки оставляли возможность запускать игру с теми настройками, с которыми она работала до обновлений. ;)
Andrew Tikhonovsky Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 (edited) Не зря. За цвет говорить без толку - вода в Черном меняет цвет от освещения и подложки(глубины и поверхности дна). А вот "волны" - это мрак. С высоты когда на море смотришь - мельчайшая рябь из бликующих волн, а у ДКС - как смотришь в тарелку с водой на столе, сам сидишь на стуле. Вот реальные фото, район Геленджика http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/1/7/1/2161171.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/9/9/0/1111099.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/3/9/9/2285993.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/5/1/9/2057915.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/5/1/7/2160715.jpg Особенно разителен контраст на фотке с Тонким мысом (где аэропорт). На деле - это плотно заселенный участок, в симуляторе это пустырь с одной военной базой посередине. На мой ИМХО - обьекты в ДКС увеличены в масштабе относительно реальных размеров. Потому и чувство высоты искажено и волны получились неправдоподобные. Вот http://sochi-activerest.com/otdyh-na-more/attachment/%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8/, более типичная вода в районе Сочи. А по-поводу оттенков (зеленых, коричневых и т.д.) я уже писал. Моделирование воды, волн и ее цвета довольно сложная и ресурсоемкая задача. На мой взгляд, пока ни один симулятор адекватно воду не моделирует. И то, что сделано в DCS мой глаз не так режет, если сравнивать с другими. Edited August 12, 2013 by Andrew Tikhonovsky
-VSE- Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 :) Так в том и прикол, что в симе с высоты выглядит как на фотке с лодки. :) Если с пирса смотреть, то похоже.
armageddon Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Нууу как бе ,я так понял формат графики в ДКС Мире другой и тупо поставить из ЛО 2 не получится. А в новой графике царапины это какая то дикая проблема,почему, я не знаю. Никуда царапины не делись, ты их можешь наблюдать когда смотришь на солнце.
ups Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Мне лично нравится вода в "Морском охотнике": И красиво и более-менее адекватно с объектами в неё погружёнными взаимодействует. Но похоже тамошняя вода жрёт ресурсов неслабо, что в авиасимуляторе явно будет лишним. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
armageddon Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 В RoF, на мой взгляд, тоже очень не плохо реализовали воду.
Seb Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Так а ДКС Ворде тоже была красивая водичка в версии 1.2.0, потом убрали и сказали доработаем.
vlad1vv1 Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 (edited) Это перебор Из личного опыта, если кому-то интересно. C2D E6850@3ГГц, 4 Гб DDR2, 8800GT - 18-23 фпс в кабине Су-27 со сложенными зеркалами, субъективные ощущения - играть затруднительно (только тесты и т. п.). i5 2500k@4,5ГГц, 8 Гб DDR3, GF570 - прописано maxfps=30 - играть вполне можно с более высокими настройками и зеркалами (кроме известных случаев с кассетами и пр.). Смысл в смене железа определенно есть. Большой вопрос... Мой комп на порядок ниже вашего и ОС 32 бита. Тянет даже и дома и лес, если конечно бронетехники примерно до 50 ед. Но вот, почему-то, стоит включить средние настройки сцены Ворлд вылетает в систему, а до обновления 1.2.5 вполне себе выдавал те же 25 кадров в секунду со средними настройками. Поэтому смысл просьбы сводился к тому, чтобы очередные обновления все-таки оставляли возможность запускать игру с теми настройками, с которыми она работала до обновлений. ;) Поставьте оптимизацию работы видео-карты на "производительность-качество". Высокое качество уберите. Уменьшите видимость до 20-30км. По умолчанию 80км. Уберите фильтр HDR. Уберите траву и птиц. Деревья появляются в 2-5 км. Сглаживание 8х. Должно помочь. Ну у меня в общем все в притык. Фризит например при первом наведении ШКВАЛа на землю, потом вроде как перестает. Но самое интересное, не главное, частота процессора, и не объем памяти ОЗУ и ОЗУ видео,а производительность систем по отдельности и в комплексе. P.S. Поэтому если апнулся до i5, это еще не о чем не говорит, сборка может быть тупой, и можно ловить большие лаги. А если еще игра того.... P.S. 2 Такое офигительное количество необходимого ОЗУ до 8Гб, говорит о не оптимальном ее использовании, даже при 64-бит системы. Edited August 13, 2013 by vlad1vv1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
vlad1vv1 Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Вот видишь же! Хм, парни вам не стыдно, "вот, вот смотрите не у нас только заморочки но и другие тоже зарываются". Да как вы не поймете, что кивать на кого то не придает вам авторитета, а все думают, ну разрабы и "шланги" ничего не хотят делать. Мало-мальские уступки пользователю пойдут только вам на пользу, а так как задел у игры хорош, то и количество пользователей симулятора только увеличится. [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
Andrew Tikhonovsky Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 (edited) :) Так в том и прикол' date=' что в симе с высоты выглядит как на фотке с лодки. :) Если с пирса смотреть, то похоже.[/quote'] Дык, и сверху она такая же, в некоторых регионах... :) Я же ранее писал, что если бы малой кровью можно было бы сделать разные оттенки воде, да еще для разных регионов разные, то, думаю, всем такая водичка понравилась бы. Вот только вопросов, которые надо решить, будет, приблизительно, как с динамической погодой... Поэтому пусть будет пока так, как есть. vlad1vv1, а не подскажешь где лес включается для 32-битных OS? А то я как-то давно спрашивал, сказали, что это чуть ли не в коде прописано... Edited August 13, 2013 by Andrew Tikhonovsky
vlad1vv1 Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 (edited) vlad1vv1, а не подскажешь где лес включается для 32-битных OS? А то я как-то давно спрашивал. сказали, что это чуть ли не в коде прописано... Да ну ерунда это все, лес включается в настройках графики Сцены НИЗК. Базовые сцены. Присутствуют здания и объекты только в зоне аэродромов. Лесов нет. СРЕД. Средние сцены. Присутствуют здания и объекты на всей территории. Лесов нет. ВЫСОК. Высокие сцены. Присутствуют здания, объекты и леса на всей территории. P.S. Для всех систем. Подробно о настройках игры тут http://dcs-fan.ru/download/filea10/docsa10/viewdownload/23-dokumentatsiya/352-dcs-a-10c-gui-manual-ru О настройках компа тут http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/faq/?wiki_name=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D0%B2+win32 А вот что вытворяем в "Тундере" в фул реале и без фризов Edited August 13, 2013 by vlad1vv1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
feelwood Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Однозначно для привлечения большего числа людей , требуется НОВЫЙ ДВИЖОК, чтобы и на более слабых компах была возможность летать без ограничений по качеству графики. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
rebel-1 Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Ага, а в идеале сим надо порезать и пошел бы он на планшетах и смарфонах. ТАк? Ну а чо, давайте графон от ангри бердс припилим и все, комфортные фпс обеспечены. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ААК Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 (edited) rebel-1, какой у тебя ФПС в онлайне всё-таки? В лёгких и нагруженных миссиях. Может ты там в таких условиях летаешь, которые для большинства игроков считаются жуткими тормозами :) Если эта ветка возникла, и у большинства игроков, высказавшихся в этой ветке, типичные условия полёта ограничиваются 10-30ФПС, очевидно, с движком надо что-то делать. Рад за "исключенцев" :), я как-то при переходе на новый комп во времена Ло2 тоже думал, что игра оптимизирована и у меня всё нормально, пока не полетал пару часов в средней онлайн-миссии и ФПС не упал до 10. Edited August 13, 2013 by ААК
Shu_her Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Ага, а в идеале сим надо порезать и пошел бы он на планшетах и смарфонах. ТАк? Ну а чо, давайте графон от ангри бердс припилим и все, комфортные фпс обеспечены. Вот Я поражаюсь таким людям, ну ежели тебе это не нужно то зачем ты оспариваешь, ведь никто не просил резать, люди просили добавить как опцию, подчёркиваю добавить, вот не нужно оно тебе - проходи мимо. 1
rebel-1 Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 ААК - фпс комфортный. Сегодня не гамал, сегодня я в Homeworld под пиво режусь, но на вскидку в обычном полете в районе 30-35, при пролете над крупным городом низко - конечно падает до 20-17. А вообще по поводу вашей хотелки - эт надо будет отдельный движок делать по факту. Т.е. будут 2 игры для древних компов и для обычного нормального компа. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
signalman Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Извините за "нубский" вопрос, а как посмотреть FPS в игре?
kir76 Posted August 13, 2013 Posted August 13, 2013 Извините за "нубский" вопрос, а как посмотреть FPS в игре? Ctrl+Pause Break
Recommended Posts