Jump to content

EDGE - Новый игровой движок

Recommended Posts

Posted
наиболее адекватный дождь мы сможем увидеть в ближайшее время в Project Cars. Так что не ждите некстгена в этом направлении. Я был бы рад получить движок который быстро карту грузит, не умирает при сворачивании окна, ну и имеет хотябы понятие постпроцессинга и возможностей железа. Это уже будет прогресс.

По поводу загрузки думаю вот это ответ. Хотя я могу ошибаться

Unified GUI that eliminates the need for separate GUI and simulation .exe while also speeding up mission load times. Later, this will also allow us to integrate simulation elements into the Encyclopaedia and Mission Editor

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2165343&postcount=1

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вопрос разработчикам по EDGE:

Оставите ли вы возможность играть на старом движке (т.е. возможность скачать предыдущую DCS WORLD + моды и активировать) ?

p.s.

На случай если FPS для меня важней детализации и красот.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5 3.4 /16 GB RAM/ HD7850 2 GB RAM/ 27" AH-IPS/T.16000M PC

Posted

Говорилось вроде что ФПС будет выше в ЭДЖ из за поддержки современного железа (хочешь больше ФПС отключи все новые эффекты и будет тебе лафа) а старого движка не будет.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вот, как в вартандере, новый движок с дикс11 - работает так-жепри большей детализации земли, а хочешь быстрее -рубишь натсройки до старых и привет :) Так что ждемсс ежика!

Posted

Ну и когда он выйдет ? А то ветка на 123 страницы, а движка то нет в обновлениях.

Так можно месяцами на словах обмусоливать...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Оставите ли вы возможность играть на старом движке (т.е. возможность скачать предыдущую DCS WORLD + моды и активировать) ?

Вряд ли кто-то будет пилить моды под едже и под старый движок одновременно.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
думаю недели через две будет :music_whistling:

:megalol::megalol::megalol:

Posted
Вряд ли кто-то будет пилить моды под едже и под старый движок одновременно.

Я не говорил клепать новое для старого.

Я интересовался лишь возможностью скачать и активировать старый (сейчас текущий) DCS WORLD и моды под него, в случае "потрясающих" 18-25 FPS против 35-50 FPS (как сейчас).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прошу не выпускать EDGE до наступления нового года - мне джойстик ещё не пришёл.

Posted

Эгоистично..

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Прошу помимо EDGE, оставить возможность скачать прежнюю версию и активировать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну и когда он выйдет ? А то ветка на 123 страницы, а движка то нет в обновлениях.

Почти заканчивают... )

4175840101_5f98070d27_o.jpg

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted
Прошу помимо EDGE, оставить возможность скачать прежнюю версию и активировать.

Сохраните текущие инсталляторы у себя и пользуйтесь когда захотите.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Значит FPS всё таки упадет...Так я и думал..(((

Ну что же...В последнее время видать пользователям интересно быть более операторами самолетов , нежели пилотами...

Системы им интереснее чем AFM, а полигоны и свет им интереснее чем FPS...(((

Edited by SimEnjoy
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Из чего следует такой вывод?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну что же...В последнее время видать пользователям интересно быть более операторами самолетов , нежели пилотами...

Системы им интереснее чем AFM, а полигоны и свет им интереснее чем FPS...(((

Пока не огласят новые системные требования говорить не о чем имхо. Думаю все будет нормально:joystick:

Posted

Мне вот другой момент интересен.

Только что ковырялся в "хотелках", там в который раз всплыло обсуждение интеграции 3d графики в интерфейс, возможность предпросмотра "шкурок" до вылета и прочее.

Потому вопрос: а оно планируется? В смысле замена статичных растровых картинок в энциклопедии/выборе подвесок-"шкурок"/главном меню на динамическую трехмерную графику?

Вроде как новый движок + объединение экзешников сима и "междумордия" дают все предпосылки. Да и подобный подход уже стал стандартом в жанре (да и вообще во ВСЕХ компьютерных играх). Но есть серьезные сомнения относительно того, что это сочтут достойным затраченных усилий ("пипл хавает" и так).

Мне вот лично подобные "свистопер..лки" интересны и важны. Кому-либо еще - не знаю, но думаю я не один такой.

Было бы очень интересно узнать официальную позицию (или хотя бы "полуофициальные" намеки) разработчиков по данному вопросу.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted

Еще годика 3 и это сделают. Это вам не ЕА геймс чтоб игры за 2 года делать, тут не такой размах. Да и без 3д меню можно жить, без него есть вещи куда важнее.

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted (edited)
Еще годика 3 и это сделают. Это вам не ЕА геймс чтоб игры за 2 года делать, тут не такой размах. Да и без 3д меню можно жить, без него есть вещи куда важнее.

Я все это прекрасно понимаю, включая момент "есть вещи важнее".

Именно ПОЭТОМУ я задаю данный вопрос СЕЙЧАС - в единственный момент времени (не считая очень отдаленного будущего), когда этот вопрос имеет смысл.

Т.е. когда новый движок "скоро будет" и вносятся коренные изменения во взаимодействие движка симулятора и меню (объединение в один исполняемый файл).

В текущей версии (1.хх) реализация крайне затруднительна (что в данном случае является синонимом слова "нереализуема"). В версии 2.хх - вполне возможна, но ТОЛЬКО в том случае если будет заложена в планы изначально.

Т.е. если в 2.0 будет "задел" для использования трехмерной графики в интерфейсе то она однозначно будет реализована рано или поздно (выход на массовый рынок Окулюса и подобных устройств "не за горами", а они дружат с трехмерной графикой куда лучше чем с растровой).

Если использование трехмерной графики в интерфейсе для версии 2.хх не планируется - его не будет ни через 3 года, ни через 5. До выхода 3.хх и связанных с этим изменений структуры симулятора.

По поводу "важности":

Трехмерная графика на главном экране меню - чистой воды "свистопер..ка" и дань моде. Ну и способ сделать жизнь владельцев 3d-очков и "шлемов" чуть комфортнее.

В энциклопедии добавляется некоторый практический смысл для "всех остальных".

В выборе "шкурки" и подвесок... ну ЛИЧНО МНЕ было бы удобнее ВИДЕТЬ выбранную шкурку, а не ПОМНИТЬ как она называется.

"Жить МОЖНО" с полностью текстовым интерфейсом (консолью) и ручным редактированием конфигов в текстовом редакторе.

"НУЖНО ли так жить" - вопрос отдельный, связанный с личными предпочтениями и трудоемкостью реализации "удобств".

Еще раз повторю: это НЕ "хотелка". Это вопрос, вызванный тем, что одна из очень старых и интересных ЛИЧНО МНЕ "хотелок" имеет шансы на реализацию в данный период времени.

Просто хочется узнать имеет ли смысл надеяться или нет.

Сформулирую проще: если в главном меню, справочнике и меню выбора подвесок вместо растровой картинки появится трехмерная сцена состоящая из одного-единственного полигона с той же самой картинкой в качестве текстуры (нулевые отличия для конечного пользователя) - рано или поздно появится "настоящее" 3d.

Если останется как есть - в обозримом будущем НИЧЕГО не поменяется.

Edited by Mordhar

Рожденный ползать летит недолго.

Posted (edited)
Из чего следует такой вывод?

Если бы FPS не упало бы, вы бы сказали что-то типа "Не нужно старую версию нам сохранять, так как FPS в новой точно будет не ниже ..."

Edited by SimEnjoy

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
"Никто не может запретить человеку думать, что он думает" (копирайт не помню).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

:beer::beer:

"Никто не может запретить человеку думать, что он думает" (копирайт не помню).

Философия полезная штука - когда нечего делать:D. Но вас просят ответить на вопросы) Присоединяюсь, облегчите ношу ожидания плз:)

I7 4790k,Palit GTX980Super Jetstream,8Gb RAM,SSD.

Posted
:beer::beer:

Философия полезная штука - когда нечего делать:D. Но вас просят ответить на вопросы) Присоединяюсь, облегчите ношу ожидания плз:)

Каким образом вы хотите, чтобы ЕД ответила за всех "упадет ли фпс или нет"?

Простая логика подсказывает, что однозначного ответа просто не может быть, даже исходя хотя бы из той предпосылки, что фпс и сейчас весьма различен у юзеров и меняется даже в зависимости от конфигурации софта на отдельно взятом компе и нагруженности сцены.

И сейчас можно загнать вагон техники и орать что "все капец! стало всё плохо" или разгрести сцену и получить "всё стало ой как хорошо и быстро!",

И с EDGE наверняка можно будет наступить на аналогичные грабли.

Так какой однозначности вы требуете от разработчиков?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...