Jump to content

Recommended Posts

Posted
Может царапинки сделать по траектории движения щеток стеклоочистителей?

В моем варианте для УХа - царапинки есть, просто на примерах плохо видно.

тут видно лучше.

42b5d4ff458bt.jpg 5d2655bef4fet.jpg cdfe444be5e8t.jpg

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted

Точно. :)

А играют на солнце?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Играют играют )))

то в шашки, то в бадминтон, то ваще на басухе... мешают короче во всю :D:D:D

Intel Core i5-2500K@4GHz | Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston HyperX Beast 16GB(4x4)@2133Hz | Gigabyte GTX 760 2GB(GV-N760OC-2GD) | Seagate Barracuda 7200.14 2TB & WD Blue 500GB @7200 RPM | Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card | BenQ G2420HDB | PSU InWin Commander 850W | Win7 64bit | TiR5+TrackClip PRO |

Posted
Точно. :)

А играют на солнце?

Не играют. ( Блеск царапинок ЕЯПП не зависит от текстуры стекла, он просто работает сам по себе. Причем в первых вариантах (не знаю как сейчас) - текстура царапинок содержала личную подпись художника в качестве рисунка царапин. :)

Насколько я знаю - сейчас туда прикрутили шейдер блеска царапин по аналогии с тем, который был на су-25 но низкокачественный. Он играет. А пользовательский мод на высококачественные царапинки - увеличивает время загрузки в разы.

Posted
Когда смотришь через окно(даже просто оконное)вдаль то грязи и пыли глаз не замечает,если в симе остекление замутнить то будешь смотреть на землю через грязь и лишний раз напрягать свое зрение.Вы же в кабине смотрите не на стекла ,а через них вдаль!

Никто не просит сделать сантиметровый слой грязи. Пятно там, царапинка здесь. В кабине мы смотрим не на стекла, а через них, но чтобы смотреть через них, нужно сделать так, чтобы было понятно, что они там есть.:) Блики, искажения, отражения - еще лучше.

• Like 1
Posted (edited)

Очень хорошо сформулировал! Полностью поддерживаю.

P.S.

Из кабины этой модели и так не хочется уходить, а с хорошими стеклами - вообще не выгонишь. :) Только бы на FPS это сильно не повлияло. Для меня больной вопрос. (Наверное, слишком многого хочу :))

Edited by serg_p
Posted

Стекла перед командиром и праваком это триплекс,они обогреваемые.Пленка между стекол лежит не от края до края(от верха и низа стекла),также между стекол стоит датчик температуры(такой прямоугольничик) .Это все хорошо видно из кабины.Потертости от щеток дворников да такое тоже есть.Просто может кому-то потом захочется царапин на приборных досках и грязь на пол.Будет обидно.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted (edited)
... Просто может кому-то потом захочется царапин на приборных досках и грязь на пол.Будет обидно.

Ну, это, возможно - уже излишества всякие нехорошие :) А вот стекла, лично для меня, всегда делали много, в ощущении кабины. И как видно, по этой ветке, не для меня одного.

Edited by serg_p
Posted
Ну, это, возможно - уже излишества всякие нехорошие :) А вот стекла, лично для меня, всегда делали много в ощущении кабины. И как видно по этой ветке, не для меня одного.

Наверное вы правы,но во всем нужна мера.Как говорится не до фанатизма.

Posted
Наверное вы правы,но во всем нужна мера.Как говорится не до фанатизма.

Пожалуйста оцените мой мод для UH-1 с этой точки зрения. Ссылки и картинке выше.

Posted
Просто может кому-то потом захочется царапин на приборных досках и грязь на пол.Будет обидно.

На сколько помню, на приборах и скинах царапины, потертости есть. Т.е., большинство ЛА выглядят не как с завода. В том же Ми-8 потертости краски на панелях..

Posted
Пожалуйста оцените мой мод для UH-1 с этой точки зрения. Ссылки и картинке выше.

Смотрится реалистично.Мне нравится.

Posted
На сколько помню, на приборах и скинах царапины, потертости есть. Т.е., большинство ЛА выглядят не как с завода. В том же Ми-8 потертости краски на панелях..

Конечно есть,особенно под ногами в районе педалий,там краска вышоркивается до блеска металла.Это естественно,подкраски хватает буквально на месяц два,ручка тоже быстро затирается,но на переводах(осень-зима,весна-лето)Стараются все подкрасить,освежить. Вертолету и закрепленному экипажу выставляется оценка и т.д

Posted (edited)

Царапинки на 8-ку не получились. :(

Если в ухе каждый кусок остекления имеет свою часть в текстуре - то в 8-ке 1 текстура тянется на каждое стекло заново. Из-за разных размеров стекол имеем разное маштабирование текстуры.

Ниже картинка для сильных зрением - сравниваем левую и правую часть остекления.

Для информации - в этом случае применена текстура в 8 раз больше оригинальной.

039f8112b01at.jpg

Давим на "В полный размер" или используем прямую ссылку: http://s019.radikal.ru/i601/1310/57/039f8112b01a.jpg

Edited by Necroscope

Posted
Если в ухе каждый кусок остекления имеет свою часть в текстуре - то в 8-ке 1 текстура тянется на каждое стекло заново.

Ага, тоже заметил. Даже, рисуя царапины на левый блистер, на правом они также появляются. Халтура!:)

• ED Team
Posted
Ага, тоже заметил. Даже, рисуя царапины на левый блистер, на правом они также появляются. Халтура!:)

Халтура - это единая текстура на законцовках крыла Ка-50. ;)

А тут просто экономия.

ПС. Разумеется, на Ка-50 тоже экономия, но она так ограничивает в создании несимметричных окрасок.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Халтура - это единая текстура на законцовках крыла Ка-50. ;)

А тут просто экономия.

Да законцовки крыла мало интересуют - они "где-то там". А стекло перед глазами постоянно. Экономия чего, позвольте спросить?

Posted
Экономия чего, позвольте спросить?

Ну тут два варианта - либо видеопамяти (текстур меньше), либо труда дизайнера, занимающегося наложением текстур.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Учитывая объем работы и требования игры, сомнительная экономия, в обоих случаях.:)

• ED Team
Posted
Да законцовки крыла мало интересуют - они "где-то там". А стекло перед глазами постоянно. Экономия чего, позвольте спросить?

"Где-то там" (с) - это снаружи. На самом видном месте.

Экономия видео памяти наверное. Смутно помню, но в те времена требование было около 512МБ. Это была ЧА 1.0. Сравнивать требования которой с текущим проектом вообще не имеет смысла.

Best Regards, Dmitry.

Posted

другими словами вот это - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1864053&postcount=75 - не баг, а экономия? Может тогда подскажите как вообще отключить такой экономвариант текстуры, потому как смотреть на размазанные пиксели, символизирующие дефекты блистера не доставляет эстетического удовольствия - лучше пусть будет прозрачное идеальное стекло.

Posted

ДИСС, конечно, хорошо, но для висения и "подкрадывания" не стоит ли как-нибудь "визуализировать" пресловутый "..пометр",- например, вставить в окно указателей положения органов управления шарик, который двигался бы в небольших пределах вверх-вниз,увеличивался-уменьшался ,или же иметь возможность в определённые моменты увеличивать чувствительность параметра "движение головы от перегрузок", прошу извинить, если уже было , или заморочно. А самая главная просьба- пощадить бедолаг со слабыми компьютерами,и не царапать стекла в их вертолётах принудительно...и так уже всё более чем круто

Posted (edited)

Если смотреть на боковой блистер то он выпуклый, следовательно это сделано для лучшего обзора для летчика.

0_ef03f_dfe62134_XXXL.jpg

но у нас такого нет. Хотелось бы, что бы было как на картинке выше...

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...