StorkNet Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 По большому счёту TrackIR лучше только по одному параметру — ресурсоёмкость. FreeTrack довольно сурово подгрызает процессор и это, в свете суровой процессорозависимости нынешних авиасимуляторов, не очень хорошо. В остальном FreeTrack (при нормальной аппаратной части) ничем не хуже, а по гибкости софта и поудобнее. 2 i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Bars21 Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Эти люди походу просто безрукие..... извините если кого-то за чувства затронул Время, это как известно - деньги. То время которое я потрачу на изучение материала и сборку фритрека, я могу потратить на зарабатывание денег, и заработаю их больше чем стоит трекир. Профит на лицо. Есть конечно люди, которые от процесса сборки удовольствие получают. Но я не из их числа Ну а для студентов и работников макдональдса, да это лучший вариант, когда денег нет нифига. Извините, если задел кого-то за чувства
Guest ZORG Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Время, это как известно - деньги. То время которое я потрачу на изучение материала и сборку фритрека, я могу потратить на зарабатывание денег, и заработаю их больше чем стоит трекир. Профит на лицо. Есть конечно люди, которые от процесса сборки удовольствие получают. Но я не из их числа Ну а для студентов и работников макдональдса, да это лучший вариант, когда денег нет нифига. Извините, если задел кого-то за чувства Интересно сколько можно заработать за 2,5 часа? зы я зарабатываю 14,5 в час (и это не в России), итого 29-30 евро т.е если-бы он стоил 40 евро я его тоже купил-бы.. но 150 баксов ёпть или 7,5т.р за эти функции что выдаёт трекир ...простите дох:censored:я я считаю. Можете себя сколько угодно успокаивать, (но .... он и в Африке .....). и про Макдональдс вы вообще как в лужу "пёрнули".., Господи... прости меня грешного.....
Kachubey Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Эти люди походу просто безрукие..... извините если кого-то за чувства затронул Я безрукий, точнее ленивый. Но я все равно не готов тратить 5к на трэкир, я заказал у человека фритрек за 900 рублей. [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
rebel-1 Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) п***ц. Абсолютно не понимаю такую точку зрения и не могу понять слова "нищебродский". Ты, видимо, зарабатываешь $100K в месяц? У тебя весь софт лицензионный, ты всегда пьёшь только шотландский виски не менее 50-ти лет выдержки, передвигаешься на Aston Matrin? Нет? Вот когда это будет так, тогда и употребляй данное слово. В противном случае, такое может говорить самый настоящий нищеброд, который смог накопить себе на что-либо более дорогое, но в остальном так и "питается" (не в плане еды) отходами. З.Ы. Я зарабатываю порядка $50K в год, да, я легко могу себе позволить купить дорогие игрушки. Но, это не тот случай. Я не много зарабатываю, но уж потратить раз в 5 лет 150 баксов(4500 рублей - сумма, которая тратится на сигареты за 3-4 месяца. И да, он сейчас стоит копейки, а не 7500 как тут пишут) на покупку TrackIR и радоваться жизни, а не мудохаться и геморроиться с фритряпками, я считаю дело достаточно доступное для всех. Другое дело когда еврейский склад ума... ТАм да, там за 150 баксов удавиться можно. И получать удовольствие от садо мазо действий при настройке и эксплуатации всякой халявы. Зато как гордость то берет -ХАЛЯВА! Edited September 15, 2013 by rebel-1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
prok Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) Я не много зарабатываю, но уж потратить раз в 5 лет 150 баксов на покупку TrackIR и радоваться жизни, а не мудохаться и геморроиться с фритряпками, я считаю дело достаточно доступное для всех. Другое дело когда еврейский склад ума... ТАм да, там за 150 баксов удавиться можно. И получать удовольствие от садо мазо действий при настройке и эксплуатации всякой халявы. Зато как гордость то берет -ХАЛЯВА! Все эти рассуждения уже достали, как будто вы видите только черное и белое , а оттенков вообще не замечаете. Многим просто интересно делать что-то своими руками, это позитивное самоутверждение. Абсолютно не важно при этом сколько денег и времени это займет, а уж тем более неправильно судить всех только по количеству денег в их кошельках. Поверьте, так называемых "нищебродов" в этой стране слишком много чтобы шутить этим. Это не тот случай. Отсутствие денег и их наличие можно осуждать одинаково... Кто-то всю жизнь пытается выбраться из низов и для него никогда не бывает лишних 150 уе, а у кого-то количество мертвых бабушек позволяет ездить на AUDI A8 и обвинять остальных в их "ущербности". Бывает всякое. Edited September 15, 2013 by prok ★★★ ★★★
alessander Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Время, это как известно - деньги. То время которое я потрачу на изучение материала и сборку фритрека, я могу потратить на зарабатывание денег, и заработаю их больше чем стоит трекир. Профит на лицо. Есть конечно люди, которые от процесса сборки удовольствие получают. Но я не из их числа Ну а для студентов и работников макдональдса, да это лучший вариант, когда денег нет нифига. Извините, если задел кого-то за чувстваКак известно, самый простой способ заработать деньги - это их сэкономить. Со своими доходами могу позволить многое, но я никогда не выброшу 70тыс. рублей на покупку крютого компьютера, производительность которого смогу получить за сумму в 2 раза меньшую, потратив 2 часа на прочтение статьи о разгоне. Все модули DCS так же покупал на распродаже (хотя все мне и не нужны), т.к. просто считал необходимым поддержать проект в правильных начинаниях. Цена на ТрэкИр необоснованно завышена, поэтому и возникают конкуренты в лице ФриТрека. Есть очень много товаров рассчитанных на покупателей, которым легче потратить лишние деньги, чем вникать в тему. Такие покупатели при выборе в основном ориентируются на рекламные слоганы и высокие цены, а не на потребительскую стоимость товара. В результате одним втюхивают крутой товар, а другие имеют большой % навару. Дело тут не в богатстве или удовольствии от процесса сборки, а в том ЧТО получаешь за конкретную ЦЕНУ. А вообще, данная тема создана не в том разделе. Данный товар уже давно обсуждают в соответствующей теме, с гораздо большей пользой и без сползания на личные перебранки. VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU
StorkNet Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Ну совсем то утрировать не стоит :) Обладание «информацией по разгону» двукратной экономии по железу никогда не даст. Разумеется, можно упомянуть линейку 2011/Extreme, но это особый случай, который рассматривать нет смысла. А TrackIR имеет свои преимущества, которых на данный момент нет ни кого из «конкурентов». i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
rebel-1 Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 НУ ка ну ка про двукратную производительность при разгоне, расскажите, интересно. "А мужики то и не знают". Это же прорыв в компьютерной отрасли! ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Guest K.A.L.I.N.A. Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Ша про TrackIR и FreeTrack! ;) Напоминаю тему: Oculus Rift:megalol:
alessander Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Ну совсем то утрировать не стоит :) Обладание «информацией по разгону» двукратной экономии по железу никогда не даст. Разумеется, можно упомянуть линейку 2011/Extreme, но это особый случай, который рассматривать нет смысла. А TrackIR имеет свои преимущества, которых на данный момент нет ни кого из «конкурентов». Вот конфигурация за 70т., о которой идет речь - Системный блок с МВ: P87Z77-V LX, CPU: i7-3770K, VGA: 680GTX, MEM: 16Gb, + монитор (24" 1920x1200). А вот система за 35т. (1100$), МВ:GA-Z68P-DS3 (65$), CPU: i5-2500K@4.8Ghz (210$), VGA: Sapphire Radeon 7970@1100/6500 (350$), MEM: Kingston 2x4GB (50$), БП: Chieftec A-80 CTG-750C (75$), Корпус и остальное (50$) Итого около 800$. За оставшиеся 300$ можно купить очень достойный монитор 24" 1920x1200/1080. Если крутой комп будет собран на LGA2011, то там переплата будет еще больше. Себестоимость TrackIR долларов 50, если бы цену определили в районе 70-80$, то можно было бы говорить о преимуществах, а так зверская переплата за нишевый товар. НУ ка ну ка про двукратную производительность при разгоне, расскажите, интересно.О какой "двукратной производительности при разгоне" речь? 1 VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU
prok Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 (edited) НУ ка ну ка про двукратную производительность при разгоне, расскажите, интересно. "А мужики то и не знают". Это же прорыв в компьютерной отрасли! Мужики много чего не знают. Например то что 2-ядерный процессор разлочивается и становится 4-ядерным. Или о том что некотоыре видеокарты точно так же залочены на заводе. реальная же себестоимость этого барахла измеряется копейками, а нас вынуждают покупать его снова и снова за немалые деньги. Делай выводы, мужик :) зверская переплата за нишевый товар. :beer: Edited September 17, 2013 by prok ★★★ ★★★
StorkNet Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 А вот система за 35т Ай молодца… А еще можно не просто бэушное, а ворованное купить — совсем дёшево выйдет. Но корпус, кулер и жесткий диск для разгонной системы за $50 даже при таком раскладе впечатляют :) если бы цену определили в районе 70-80$, то можно было бы говорить о преимуществах О преимуществах можно говорить все зависимости от цены и уж тем более в рамках совершенно необязательных для человека продуктов. Хочется сэкономить — можно вообще отказаться от игр и прочих удовольствий. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
ED Team c0ff Posted September 17, 2013 ED Team Posted September 17, 2013 (edited) 1) "реальная же себестоимость этого барахла измеряется копейками" помимо комплектующих и сборки есть ещё стоимость R&D. 2) возможно, у Bohemia юридический отдел сравним по размеру с всем ED. Поэтому поддерживать FreeTrack совместно с TrackIR для них не проблема. EDIT: 3) AFAIK, FreeTrack ничего не воровали, проблема в том, что он умеет эмулировать TrackIR API. По европейским законам API юридически закрыть нельзя, по американским - вроде бы можно. Так как кроме сотрясания воздуха никаких юридических действий нет, то, скорее всего, Natural Point просто блефует. Edited September 17, 2013 by c0ff Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
rebel-1 Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Мужики много чего не знают. Например то что 2-ядерный процессор разлочивается и становится 4-ядерным. Или о том что некотоыре видеокарты точно так же залочены на заводе. реальная же себестоимость этого барахла измеряется копейками, а нас вынуждают покупать его снова и снова за немалые деньги. Делай выводы, мужик :) :beer: Мужики это знают, только не все такие садомазо любители чтоб все это разлачивать. Ибо на заводе это не просто так лочат. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
rebel-1 Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 А вот система за 35т. (1100$), МВ:GA-Z68P-DS3 (65$), CPU: i5-2500K@4.8Ghz (210$), VGA: Sapphire Radeon 7970@1100/6500 (350$), MEM: Kingston 2x4GB (50$), БП: Chieftec A-80 CTG-750C (75$), Корпус и остальное (50$) Итого около 800$. За оставшиеся 300$ можно купить очень достойный монитор 24" 1920x1200/1080. О какой "двукратной производительности при разгоне" речь? Я б себе такую систему не взял, древний отстой, плюс несконфигурировано вообще. Как говорится, слышали звон... Еще про разогнанные пеньки в подарочных упаковках вспомните. Вы выше написали про двукратную производительность. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
prok Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Мужики это знают, только не все такие садомазо любители чтоб все это разлачивать. Ибо на заводе это не просто так лочат. На заводе лочат потому что на рынке должно быть 2 изделия, а как ты будешь делать 2 изделия если они в принципе одинаковые? Легче залочить 2 ядра и снизить затраты на еще один конвейер. ★★★ ★★★
StorkNet Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 (edited) древний отстой Ничего древнего и тем более отстойного там нет. За последние три года Intel не представил ничего, что могло бы отправить Sandy Bridge в отставку. 2500/2550/2600/2700 с индексом K ничем не хуже (а в играх и получше) Ivy и Haswell за счет полноценного разгонного потенциала. Насчет «несконфигурированости» тоже непонять к чему сказано. По основным компонентам связка совершенно адекватная. Вы выше написали про двукратную производительность. Если внимательно прочитать — там речь шла о про двукратную разницу в цене при одинаковой производительности. Кто ж знал, что ввиду имелось что б/у, да еще и в таких «пропорциях» (корпус, кулер и HDD за $50)… Edited September 17, 2013 by StorkNet i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
prok Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Я б себе такую систему не взял, древний отстой Какой еще древний отстой? :doh::megalol: ты ж пойми что не у всех на DCS свет клином сошелся,такой компьютер будет полезен еще многие годы. И все же расскажи как надо тратить деньги в магазине, интересна твоя версия :megalol: ★★★ ★★★
rebel-1 Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 НУ во первых сэнди давно пора в отставку, иви получшее намного будет. В том числе и в плане разгонного потенциала. А про нескофигурированную систему - ну если опустить проц, мамку и память, то: БП я б такой не брал, на БП экономить не надо. А БП нормальной конторы будет стоить подороже. Плюс не забываем хорошее охлаждение - а это минимум 50 баксов. МИНИМУМ. Плюс харды - либо два винта в RAID0, без него сейчас с такими объемами данных никуда, либо SSD под систему и одиночный хард под игры и музье с фильмами. А это 200 баксов по минимуму. НУ и чтоб все это нормально тихо фунциклировало и охлаждалось, нужно баксов 20-30 оставить на кулеры для корпуса, ну и корпус конечно удобный, звукоизолированный и расчитаный на нормальную циркуляцию надо, а это от 80 баксов и поехали выше. И при чем тут DCS и комп? При покупке я в последнюю очередь о DCS вспомню, да и вообще никогда не буду брать комп под конкретную игру, да и под игру вообще(ну разве что кроме видяхи). ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Veter Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 (edited) Ничего древнего и тем более отстойного там нет. За последние три года Intel не представил ничего, что могло бы отправить Sandy Bridge в отставку. 2500/2550/2600/2700 с индексом K ничем не хуже (а в играх и получше) Ivy и Haswell за счет полноценного разгонного потенциала. Насчет «несконфигурированости» тоже непонять к чему сказано. По основным компонентам связка совершенно адекватная. Если внимательно прочитать — там речь шла о про двукратную разницу в цене при одинаковой производительности. Кто ж знал, что ввиду имелось что б/у, да еще и в таких «пропорциях» (корпус, кулер и HDD за $50)…другое дело, что уже не так просто найти это железо... Ну у нас уже нету почти. Но и цены не адекватные указаны. 8гб ддр3 за 50 баксов,2500к за 210? Где такие цены, просвятите плиз :)(всем))) б/у тоже не такие уж низкие цены, если конечно откровенно говно не брать. Тем более проц который гнали.. Та ну бред.. Edited September 18, 2013 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Veter Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 НУ во первых сэнди давно пора в отставку, иви получшее намного будет. В том числе и в плане разгонного потенциала. А про нескофигурированную систему - ну если опустить проц, мамку и память, то: БП я б такой не брал, на БП экономить не надо. А БП нормальной конторы будет стоить подороже. Плюс не забываем хорошее охлаждение - а это минимум 50 баксов. МИНИМУМ. Плюс харды - либо два винта в RAID0, без него сейчас с такими объемами данных никуда, либо SSD под систему и одиночный хард под игры и музье с фильмами. А это 200 баксов по минимуму. НУ и чтоб все это нормально тихо фунциклировало и охлаждалось, нужно баксов 20-30 оставить на кулеры для корпуса, ну и корпус конечно удобный, звукоизолированный и расчитаный на нормальную циркуляцию надо, а это от 80 баксов и поехали выше. И при чем тут DCS и комп? При покупке я в последнюю очередь о DCS вспомню, да и вообще никогда не буду брать комп под конкретную игру, да и под игру вообще(ну разве что кроме видяхи). мужик, ты ламер :D фигню написал, с умным видом:music_whistling: http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Kachubey Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 НУ во первых сэнди давно пора в отставку, иви получшее намного будет. В том числе и в плане разгонного потенциала. А про нескофигурированную систему - ну если опустить проц, мамку и память, то: БП я б такой не брал, на БП экономить не надо. А БП нормальной конторы будет стоить подороже. Плюс не забываем хорошее охлаждение - а это минимум 50 баксов. МИНИМУМ . Иви, сэнди, фигенди... Вы просто сравните в бенчмарке 2600к и например... 3770к переплачивать за +5% мощности... какой смысл. Тем более, что сэнди можно разогнать лучше и греться будет меньше. Если собирать комп с нуля, то это другой вопрос, тогда есть смысл доплатить 1000 рублей, чтобы получить проц на более современном сокете и тд. Но если к примеру у меня сэнди и сокет 1155, какой смысл мне покупать новую плату, и иви за 11 тысяч? чтобы получить эти 5%? Смысл... Вообще процы сравнивать глупо. Я конечно понимаю, что в симуляторах на проц делается упор, потому что "очень сложно реализовать многоядерность" но в современных играх упор делается на видюху. И тогда уже разницы 2600к это или 3770к не будет. P.S. чифтек отличная контора и зарекомендовала себя хорошо. Конечно не распиарена как термалтейки и не надежные как енермакс. Но все равно очень хорошие. [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
rebel-1 Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 (edited) мужик, ты ламер :D фигню написал, с умным видом:music_whistling: ДА вообще пипец, как я еще в IT сфере начальником работаю, сам диву даюсь. А вообще спорить в интернете... Я на работе этого в реале так насмотрелся, можно книгу выпускать. Я больше чем уверен тут пол форума IT специалистов высшего профиля, таки Dell и HP просто завидуют. Часть из них прошла обучение на форуме Оверклокерс.ру в течение последнего года, прочитав там штук 5 обзоров, и присвоив себе звание айтишника, ну а часть после этого еще дома протирала системник от пыли и перестанавливала винду соседям, ну то вообще звери, по знаниям порвут любого специалиста Эпл, и теперь могут в интернете всем доказать свою правоту, и рассказать как правильно выбрать проц(а его надо обязательно брать с припиской К, от слова Kool, т.е. круто), правильного шринкования БД и до поднятия домена с несколькими сегментами сети(ну, дома на настройках сетевухи и роутера ДИР-300 научились же, спецы, чо). ТАк что вам тут не хухры мухры. Еще вангую что здесь куча экспертов по вооружению, ибо на ОБЖ муляжи калашей держали, и спецов по маркетингу, ибо на продажах пиратских дисков с играми и виндой соседям нехилый опыт получили. Edited September 18, 2013 by rebel-1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Hitryi Posted September 18, 2013 Posted September 18, 2013 Коллеги, название темы еще раз прочитайте!!!.... ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Recommended Posts