JackFrost Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 ... Так шо поаккуратнее здесь. ... или шо? Стукните меня рыбой?:)
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Я сделаю трек посадки,Вы попробуйте,убедитесь,что все не так страшно. Чтобы холмик не пропустить ,обязателен круг перед посадкой для осмотра площадки ,а то и два.И такая посадка не для того чтобы изображать профи,с полной заправкой и 3.5 тоннами груза на борту ,взлетев по самолетному из аэропорта,как Вы будете садиться на площадку ? Скорость ,единственное ,что позволит произвести посадку. А заказчик должен быть доволен. Иногда,попробуй отказать. что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же говорим...Только на счет тангажа не пойму ни как. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
GUMAR Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 (edited) Никого не учу,ничего не доказываю,мы так летали. Я вас попрошу так рано не уходить. В таких условиях: А попробуйте пофантазировать на следующую тему: Жарко,Вы садитесь на площадку, высота 50,скорость 50,максимальный полетный вес,отказ двигателя. С одной стороны: вот в этом случае и нужно выводить на взлетный режим оба двигателя и заходить по крутой глиссаде, чтоб в любом случае плюхнуться на площадку. Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет On-air (ник забит!:D)! Оба двигуна УЖЕ на взлетном. обороты НВ... Норма. Отказ движка! Обороты что делают? - "Прасядають!" Вертолет плюхается. С другой стороны: ... при скорости 120 ,энергичное гашение скорости поддержит обороты и у вас будет время понять что произошло и куда сесть. Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет АлександрТ! Обороты НВ при отказе не "прасядають", но и до площадки уже не дотянем. Пока рабочий движок будет выходить на режим, мы сможем не навернуться прямо перед собой, но скорость придется потерять, а когда движок выйдет на режим - И скорости нет, и мощщи не хватает. А теперь вопрос вам обоим: в каком случае уход на второй круг выполним? З.Ы. Ну вот, я только вопросики состряпал для вертолетобаттла, а они уже начали "где летал, привет передавай, а того знаешь?" Так и до возлияний не далеко дойти. По скайпу :D Edited November 30, 2014 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Я вас попрошу так рано не уходить. Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет On-air (ник забит!:D)! Оба двигуна УЖЕ на взлетном. обороты НВ... Норма. Отказ движка! Обороты что делают? - "Прасядають!" Вертолет плюхается. С другой стороны: Отвечаю гумару из Челябинска (ник не забит походу, остерегайтесь подделок по Имени Гумар:D). отказал движек, обороты просели, шаг незначительно вниз, потом вверх до оборотов 89. Продолжаем заход(высота и наклон траектории позволяет). Посадка с подрывом.Плюхаемся грубо на площадку. все целы, пусть и с кирпичами в штанах. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 А теперь вопрос вам обоим: в каком случае уход на второй круг выполним? если посадочная масса позволяет. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 (edited) Я вас попрошу так рано не уходить. Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет On-air (ник забит!:D)! Оба двигуна УЖЕ на взлетном. обороты НВ... Норма. Отказ движка! Обороты что делают? - "Прасядають!" Вертолет плюхается. вместо тысячи слов)) будем считать, что я защитился))Хотя скорость рановато подгасил, да и по ощущениям, что она боьше. Ветер 4 м/с посадочная масса около 13 тонн. Edited November 30, 2014 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 (edited) Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет АлександрТ! Обороты НВ при отказе не "прасядають", но и до площадки уже не дотянем. Пока рабочий движок будет выходить на режим, мы сможем не навернуться прямо перед собой, но скорость придется потерять, а когда движок выйдет на режим - И скорости нет, и мощщи не хватает. Расчет на посадку идет примерно как на РСНВ, посадка расчитана с энергичным гашением скорости. Конечная точка-площадка. Ограничение по тангажу в Аэрофлоте было 10 градусов ,на кабрирование, соблюдая 10 градусов,иногда чуть перелетали площадку,ну так формально до передней стойки на краю площадки. Сделаю трек-посмотрите-оцените.И еще раз -это из реальной жизни ,а не из игры.Мне было очень интересно повторить в игре,то что неоднократно выполнял в жизни. А теперь вопрос вам обоим: в каком случае уход на второй круг выполним? Второй круг ,это хорошо, в документах,в реальной жизни ,хотя это и не правильно, при производственной работе о нем и не мечтали. Иногда ,чтобы взлететь приходилось по одному человеку высаживать, Высадил одного,не тянет,еще одного.А вахта воет им домой хочется. И машины ,каждая ведет себя по разному,нет двух одинаковых. Подвески волоком таскали по земле, до перехода на косую обдувку.А в жаркий день,на закрытой площадке,в" колодце"посиди на шаге лишнюю минуту,нагрей воздух в закрытом пространстве, вообще не выберешся. А вы -второй круг. За шесть лет интенсивных полетов,ни разу на второй не приходилось уходить. Edited November 30, 2014 by AlexandrT
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Второй круг ,это хорошо, в документах,в реальной жизни ,хотя это и не правильно, при производственной работе о нем и не мечтали. Иногда ,чтобы взлететь приходилось по одному человеку высаживать, Высадил одного,не тянет,еще одного.А вахта воет им домой хочется. И машины ,каждая ведет себя по разному,нет двух одинаковых. Подвески волоком таскали по земле, до перехода на косую обдувку.А в жаркий день,на закрытой площадке,в" колодце"посиди на шаге лишнюю минуту,нагрей воздух в закрытом пространстве, вообще не выберешся. А вы -второй круг. За шесть лет интенсивных полетов,ни разу на второй не приходилось уходить. Я думал о возможности ухода на второй круг при отказе одного двигателя. при чем тут колодец и второй круг. при чем тут вахта, если видишь, что есть ошибка в расчете и посадка будет небезопасной, а то и хуже. не ошибаются только те кто не пытаются. ушел на второй круг, повторил попытку, зашел, сел по-нормальному. Второй круг-это неправильно?? категорически не согласен. А если второй пилот накосячил при заходе, че?? Гнуть вертолет раком, сажать, а потом ему еще сказать видешь как надо?? Какие еще аргументы нужны?? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же говорим...Только на счет тангажа не пойму ни как. Тангаж, до ограничения -10 градусов на кабрирование. Опять же разные машины,разные центровки,некоторые интенсивно тормозят,некоторые не очень. Подробнее- высота метров 120-150,расстояние до площадки,минимальное для свободного полета , переводим на снижение,скорость выдерживаем 100-120,шаг минимальный ,снижение более интенсивное, глиссада заниженная, и перед площадкой ,устанавливаем тангаж 10 градусов,машина от интенсивного гашения бывает подвспухает,еще шаг на доли секунды присбрасываем, и перед площадкой при тагаже 10 ,энергично выбираем шаг ,иногда два,иногда три движения,важно расчитать остановку вертолета над площадкой -высота 3-4 метра ,переломил тангаж, движкам легко т.к. НВ помогает дополнительная раскрутка во время торможения, зависаем уже в зоне возд. подушки . Посадка. Понимаете,если движок обрежет,вы летите практически без его помощи ,почти на РСНВ. Ну а при шаге 1-2 градуса,даже коротко в ноль,малого газа не будет.
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Я думал о возможности ухода на второй круг при отказе одного двигателя. при чем тут колодец и второй круг. при чем тут вахта, если видишь, что есть ошибка в расчете и посадка будет небезопасной, а то и хуже. не ошибаются только те кто не пытаются. ушел на второй круг, повторил попытку, зашел, сел по-нормальному. Второй круг-это неправильно?? категорически не согласен. А если второй пилот накосячил при заходе, че?? Гнуть вертолет раком, сажать, а потом ему еще сказать видешь как надо?? Какие еще аргументы нужны?? А вы уйдете на второй с большой загрузкой,при отказе 1 дв.???
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 А вы уйдете на второй с большой загрузкой,при отказе 1 дв.??? пост №1110. это про отказ и уход на второй круг. А вышенаписанное, это про норм работу двигателей. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Тангаж, до ограничения -10 градусов на кабрирование. Опять же разные машины,разные центровки,некоторые интенсивно тормозят,некоторые не очень. Подробнее- высота метров 120-150,расстояние до площадки,минимальное для свободного полета , переводим на снижение,скорость выдерживаем 100-120,шаг минимальный ,снижение более интенсивное, глиссада заниженная, и перед площадкой ,устанавливаем тангаж 10 градусов,машина от интенсивного гашения бывает подвспухает,еще шаг на доли секунды присбрасываем, и перед площадкой при тагаже 10 ,энергично выбираем шаг ,иногда два,иногда три движения,важно расчитать остановку вертолета над площадкой -высота 3-4 метра ,переломил тангаж, движкам легко т.к. НВ помогает дополнительная раскрутка во время торможения, зависаем уже в зоне возд. подушки . Посадка. Понимаете,если движок обрежет,вы летите практически без его помощи ,почти на РСНВ. Ну а при шаге 1-2 градуса,даже коротко в ноль,малого газа не будет. режим ниже крейсерского-это уже малый газ. Заход на режиме ниже крейсерского-это опасно, почему, я уже говорил. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 пост №1110. это про отказ и уход на второй круг. А вышенаписанное, это про норм работу двигателей. Я за второй круг. Согласен с Вами,но при полетном весе 12000, при заходе на площадку, отказывает двигатель,извините ,но второго круга не будет ни при каких условиях. Дай бог плюхнутся удачно.
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Я за второй круг. Согласен с Вами,но при полетном весе 12000, при заходе на площадку, отказывает двигатель,извините ,но второго круга не будет ни при каких условиях. Дай бог плюхнутся удачно. я в курсе. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 я в курсе. ПРАКТИЧЕСКАЯ АЭРОДИНАМИКА ВЕРТОЛЕТА МИ-8МТ ДЕЙСТВиЯ ЭКИПАЖА ПРИ ОТКАЗЕ ДВИГАТЕЛЯ А. При полетной массе вертолета менее 12000 кг необходимо: -на глиссаде снижения режим полета выдерживать таким образом, чтобы значение скорости полета было на 20км/ч больше значения текущей высоты до высоты 40м; -с высоты 40м начать плавное торможение вертолёта отклонением РУ на себя с таким расчётом, чтобы на высоте 5м скорость составляла 40км/ч при вертикальной скорости снижения 3-2м/с; -на высоте 7-5м придать вертолёту по садочное положение; -с высоты 5-3м произвести уменьшение вертикальной скорости путём увеличения общего шага с темпом 2-40/с. При увеличении общего шага плавной дачей правой педали парировать разворот в лево и РУ выдерживать посадочный угол тангажа. В процессе увеличений общего шага не допускать падение оборотов несущего винта менее 80%; -приземление произвести на скорости 30км/ч; Б. При полетной массе вертолета более 12000кг необходимо учитывать следующие особенности: -уменьшение скорости на глиссаде производить таким образом, чтобы скорость 70-60км/ч сохранить до высоты 10-5м; -приземление производить на скорости 50км/ч; -перед приземлением особое внимание уделять сохранению оборотов несущего винта не менее 88% Это практически такая посадка о которой я Вам рассказываю! 5-10 метров высоты это уже практически перед площадкой.
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 -приземление производить на скорости 50км/ч; . Вы о чем?? а если нет такой возможности, лес рубить?? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Я же скинул видео. Давайте свое, по Вашему методу.Про загрузку не забудьте. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Вы о чем?? а если нет такой возможности, лес рубить?? Нет конечно,не утрируйте, зависнуть над площадкой. А в случае отказа,как карты лягут. Просто я пытаюсь сказать ,что посадка,о которой я говорю более безопасна на случай отказа. Видео сделаю ,выложу.
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Нет конечно,не утрируйте, зависнуть над площадкой. А в случае отказа,как карты лягут. Просто я пытаюсь сказать ,что посадка,о которой я говорю более безопасна на случай отказа. Видео сделаю ,выложу. выложите, посмотрим. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 вот вам тангаж на посадке с одним мотором. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 вот вам тангаж на посадке с одним мотором. Здесь вихревое кольцо ,также,как в Геленджике. И мотора 2. Тангаж уже вторичен.
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Здесь вихревое кольцо ,также,как в Геленджике. И мотора 2. Тангаж уже вторичен. это видео по второму кругу уже выложили, в первом написано с одним.ну не буду спорить. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
AlexandrT Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 это видео по второму кругу уже выложили, в первом написано с одним.ну не буду спорить. Дали мы сегодня! Встряхнули ветку!:beer:
on-air Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Дали мы сегодня! Встряхнули ветку!:beer: :pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts