Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted
Я сделаю трек посадки,Вы попробуйте,убедитесь,что все не так страшно. Чтобы холмик не пропустить ,обязателен круг перед посадкой для осмотра площадки ,а то и два.И такая посадка не для того чтобы изображать профи,с полной заправкой и 3.5 тоннами груза на борту ,взлетев по самолетному из аэропорта,как Вы будете садиться на площадку ? Скорость ,единственное ,что позволит произвести посадку. А заказчик должен быть доволен. Иногда,попробуй отказать.

что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же говорим...Только на счет тангажа не пойму ни как.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
Никого не учу,ничего не доказываю,мы так летали.

Я вас попрошу так рано не уходить.

В таких условиях:

А попробуйте пофантазировать на следующую тему: Жарко,Вы садитесь на площадку, высота 50,скорость 50,максимальный полетный вес,отказ двигателя.

С одной стороны:

вот в этом случае и нужно выводить на взлетный режим оба двигателя и заходить по крутой глиссаде, чтоб в любом случае плюхнуться на площадку.

Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет On-air (ник забит!:D)! Оба двигуна УЖЕ на взлетном. обороты НВ... Норма. Отказ движка! Обороты что делают? - "Прасядають!" Вертолет плюхается.

С другой стороны:

... при скорости 120 ,энергичное гашение скорости поддержит обороты и у вас будет время понять что произошло и куда сесть.

Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет АлександрТ!

Обороты НВ при отказе не "прасядають", но и до площадки уже не дотянем. Пока рабочий движок будет выходить на режим, мы сможем не навернуться прямо перед собой, но скорость придется потерять, а когда движок выйдет на режим - И скорости нет, и мощщи не хватает.

А теперь вопрос вам обоим: в каком случае уход на второй круг выполним?

З.Ы. Ну вот, я только вопросики состряпал для вертолетобаттла, а они уже начали "где летал, привет передавай, а того знаешь?" Так и до возлияний не далеко дойти. По скайпу :D

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет On-air (ник забит!:D)! Оба двигуна УЖЕ на взлетном. обороты НВ... Норма. Отказ движка! Обороты что делают? - "Прасядають!" Вертолет плюхается.

С другой стороны:

Отвечаю гумару из Челябинска (ник не забит походу, остерегайтесь подделок по Имени Гумар:D).

отказал движек, обороты просели, шаг незначительно вниз, потом вверх до оборотов 89. Продолжаем заход(высота и наклон траектории позволяет). Посадка с подрывом.Плюхаемся грубо на площадку. все целы, пусть и с кирпичами в штанах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

если посадочная масса позволяет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

вместо тысячи слов))

будем считать, что я защитился))Хотя скорость рановато подгасил, да и по ощущениям, что она боьше. Ветер 4 м/с посадочная масса около 13 тонн.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вопрос от Гумара из Челябинска. Отвечать будет АлександрТ!

Обороты НВ при отказе не "прасядають", но и до площадки уже не дотянем. Пока рабочий движок будет выходить на режим, мы сможем не навернуться прямо перед собой, но скорость придется потерять, а когда движок выйдет на режим - И скорости нет, и мощщи не хватает.

Расчет на посадку идет примерно как на РСНВ, посадка расчитана с энергичным гашением скорости. Конечная точка-площадка. Ограничение по тангажу в Аэрофлоте было 10 градусов ,на кабрирование, соблюдая 10 градусов,иногда чуть перелетали площадку,ну так формально до передней стойки на краю площадки. Сделаю трек-посмотрите-оцените.И еще раз -это из реальной жизни ,а не из игры.Мне было очень интересно повторить в игре,то что неоднократно выполнял в жизни.

Второй круг ,это хорошо, в документах,в реальной жизни ,хотя это и не правильно, при производственной работе о нем и не мечтали. Иногда ,чтобы взлететь приходилось по одному человеку высаживать, Высадил одного,не тянет,еще одного.А вахта воет им домой хочется. И машины ,каждая ведет себя по разному,нет двух одинаковых. Подвески волоком таскали по земле, до перехода на косую обдувку.А в жаркий день,на закрытой площадке,в" колодце"посиди на шаге лишнюю минуту,нагрей воздух в закрытом пространстве, вообще не выберешся. А вы -второй круг. За шесть лет интенсивных полетов,ни разу на второй не приходилось уходить.

Edited by AlexandrT
Posted

Второй круг ,это хорошо, в документах,в реальной жизни ,хотя это и не правильно, при производственной работе о нем и не мечтали. Иногда ,чтобы взлететь приходилось по одному человеку высаживать, Высадил одного,не тянет,еще одного.А вахта воет им домой хочется. И машины ,каждая ведет себя по разному,нет двух одинаковых. Подвески волоком таскали по земле, до перехода на косую обдувку.А в жаркий день,на закрытой площадке,в" колодце"посиди на шаге лишнюю минуту,нагрей воздух в закрытом пространстве, вообще не выберешся. А вы -второй круг. За шесть лет интенсивных полетов,ни разу на второй не приходилось уходить.

Я думал о возможности ухода на второй круг при отказе одного двигателя.

при чем тут колодец и второй круг. при чем тут вахта, если видишь, что есть ошибка в расчете и посадка будет небезопасной, а то и хуже. не ошибаются только те кто не пытаются. ушел на второй круг, повторил попытку, зашел, сел по-нормальному.

Второй круг-это неправильно?? категорически не согласен. А если второй пилот накосячил при заходе, че?? Гнуть вертолет раком, сажать, а потом ему еще сказать видешь как надо?? Какие еще аргументы нужны??

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
что-то мне подсказывает, что мы об одном и том же говорим...Только на счет тангажа не пойму ни как.

Тангаж, до ограничения -10 градусов на кабрирование. Опять же разные машины,разные центровки,некоторые интенсивно тормозят,некоторые не очень. Подробнее- высота метров 120-150,расстояние до площадки,минимальное для свободного полета , переводим на снижение,скорость выдерживаем 100-120,шаг минимальный ,снижение более интенсивное, глиссада заниженная, и перед площадкой ,устанавливаем тангаж 10 градусов,машина от интенсивного гашения бывает подвспухает,еще шаг на доли секунды присбрасываем, и перед площадкой при тагаже 10 ,энергично выбираем шаг ,иногда два,иногда три движения,важно расчитать остановку вертолета над площадкой -высота 3-4 метра ,переломил тангаж, движкам легко т.к. НВ помогает дополнительная раскрутка во время торможения, зависаем уже в зоне возд. подушки . Посадка. Понимаете,если движок обрежет,вы летите практически без его помощи ,почти на РСНВ. Ну а при шаге 1-2 градуса,даже коротко в ноль,малого газа не будет.

Posted
Я думал о возможности ухода на второй круг при отказе одного двигателя.

при чем тут колодец и второй круг. при чем тут вахта, если видишь, что есть ошибка в расчете и посадка будет небезопасной, а то и хуже. не ошибаются только те кто не пытаются. ушел на второй круг, повторил попытку, зашел, сел по-нормальному.

Второй круг-это неправильно?? категорически не согласен. А если второй пилот накосячил при заходе, че?? Гнуть вертолет раком, сажать, а потом ему еще сказать видешь как надо?? Какие еще аргументы нужны??

А вы уйдете на второй с большой загрузкой,при отказе 1 дв.???

Posted
А вы уйдете на второй с большой загрузкой,при отказе 1 дв.???

пост №1110. это про отказ и уход на второй круг.

А вышенаписанное, это про норм работу двигателей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тангаж, до ограничения -10 градусов на кабрирование. Опять же разные машины,разные центровки,некоторые интенсивно тормозят,некоторые не очень. Подробнее- высота метров 120-150,расстояние до площадки,минимальное для свободного полета , переводим на снижение,скорость выдерживаем 100-120,шаг минимальный ,снижение более интенсивное, глиссада заниженная, и перед площадкой ,устанавливаем тангаж 10 градусов,машина от интенсивного гашения бывает подвспухает,еще шаг на доли секунды присбрасываем, и перед площадкой при тагаже 10 ,энергично выбираем шаг ,иногда два,иногда три движения,важно расчитать остановку вертолета над площадкой -высота 3-4 метра ,переломил тангаж, движкам легко т.к. НВ помогает дополнительная раскрутка во время торможения, зависаем уже в зоне возд. подушки . Посадка. Понимаете,если движок обрежет,вы летите практически без его помощи ,почти на РСНВ. Ну а при шаге 1-2 градуса,даже коротко в ноль,малого газа не будет.

режим ниже крейсерского-это уже малый газ. Заход на режиме ниже крейсерского-это опасно, почему, я уже говорил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
пост №1110. это про отказ и уход на второй круг.

А вышенаписанное, это про норм работу двигателей.

Я за второй круг. Согласен с Вами,но при полетном весе 12000, при заходе на площадку, отказывает двигатель,извините ,но второго круга не будет ни при каких условиях. Дай бог плюхнутся удачно.

Posted
Я за второй круг. Согласен с Вами,но при полетном весе 12000, при заходе на площадку, отказывает двигатель,извините ,но второго круга не будет ни при каких условиях. Дай бог плюхнутся удачно.

я в курсе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
я в курсе.

ПРАКТИЧЕСКАЯ АЭРОДИНАМИКА

ВЕРТОЛЕТА МИ-8МТ

ДЕЙСТВиЯ ЭКИПАЖА ПРИ ОТКАЗЕ ДВИГАТЕЛЯ

А. При полетной массе вертолета менее 12000 кг необходимо:

-на глиссаде снижения режим полета выдерживать таким образом, чтобы значение скорости полета было на 20км/ч больше значения текущей высоты до высоты 40м;

-с высоты 40м начать плавное торможение вертолёта отклонением РУ на себя с таким расчётом, чтобы на высоте 5м скорость составляла 40км/ч при вертикальной скорости снижения 3-2м/с;

-на высоте 7-5м придать вертолёту по садочное положение;

-с высоты 5-3м произвести уменьшение вертикальной скорости путём увеличения общего шага с темпом 2-40/с. При увеличении общего шага плавной дачей правой педали парировать разворот в лево и РУ выдерживать посадочный угол тангажа. В процессе увеличений общего шага не допускать падение оборотов несущего винта менее 80%;

-приземление произвести на скорости 30км/ч;

Б. При полетной массе вертолета более 12000кг необходимо учитывать следующие особенности:

-уменьшение скорости на глиссаде производить таким образом, чтобы скорость 70-60км/ч сохранить до высоты 10-5м;

-приземление производить на скорости 50км/ч;

-перед приземлением особое внимание уделять сохранению оборотов несущего винта не менее 88%

Это практически такая посадка о которой я Вам рассказываю! 5-10 метров высоты это уже практически перед площадкой.

Posted

-приземление производить на скорости 50км/ч;

.

Вы о чем?? а если нет такой возможности, лес рубить??

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я же скинул видео. Давайте свое, по Вашему методу.Про загрузку не забудьте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы о чем?? а если нет такой возможности, лес рубить??

Нет конечно,не утрируйте, зависнуть над площадкой. А в случае отказа,как карты лягут. Просто я пытаюсь сказать ,что посадка,о которой я говорю более безопасна на случай отказа. Видео сделаю ,выложу.

Posted
Нет конечно,не утрируйте, зависнуть над площадкой. А в случае отказа,как карты лягут. Просто я пытаюсь сказать ,что посадка,о которой я говорю более безопасна на случай отказа. Видео сделаю ,выложу.

выложите, посмотрим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вот вам тангаж на посадке с одним мотором.

Здесь вихревое кольцо ,также,как в Геленджике. И мотора 2. Тангаж уже вторичен.

Posted
Здесь вихревое кольцо ,также,как в Геленджике. И мотора 2. Тангаж уже вторичен.

это видео по второму кругу уже выложили, в первом написано с одним.ну не буду спорить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
это видео по второму кругу уже выложили, в первом написано с одним.ну не буду спорить.

Дали мы сегодня! Встряхнули ветку!:beer:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...