Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted

Nтк 101% "зашиты" в НР-3ВМ,к ЭРД ограничение по максимальным оборотам не имеет никакого отношения. РЛЭ Ми-8МТВ лист 8.2.5

Сам себя ,выдержкой из РЛЭ и опроверг.

Для бортмеханика это недопустимо.

1.thumb.jpg.c56db1ccdc2ebc62666b3e23afa85f4b.jpg

Posted
Сам себя ,выдержкой из РЛЭ и опроверг.

Для бортмеханика это недопустимо.

При отключении ЭРД-3,какой ограничитель вступает в работу по оборотам турбокомпрессора ?Сомневаетесь? Всего вам доброго.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... "

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
При отключении ЭРД-3,какой ограничитель вступает в работу по оборотам турбокомпрессора ?Сомневаетесь? Всего вам доброго.

никакой, за исключением ограничения по максимальному расходу топлива (гидромеханическая часть САР, НР-3ВМ). Однако при этом обороты могут быть выше 101%. См. скриншот с прошлого поста.

ПС заодно все вместе узнаем много нового про то, что казалось бы хорошо знаем!:thumbup: Не скучно!

Edited by PilotMi8
  • ED Team
Posted
И еще душетерзательный момент...

Ребята,как может быть не до этого,если это упущение в аэродинамике модели???

Ми-8 без вихревого кольца рулевого винта это не вертолет,а балалайка :imxo:

Да, вот такая у нас балалайка вышла!:) И таки да, у нас еще достаточно упущений. Но мне эта балалайка - модель Ми-8 в DCS - оч.нравится, надеюсь и многим -тоже!. :D

А вообще - такое впечатление, что Вам доставляет радость, что модель не полная, имеет изъян (который известен с самого начала ее выпуска). Мне такое восприятие просто удивительно))).

Однако нет худа без добра - надеюсь хотя бы такие радости доставляют удовольствие от купленного продукта!..(теперь это сарказм).

А если серьезно, то оч. сожалею, если наш Ми-8 не оправдал Ваших надежд..:(

Posted

Дело не в том,что я получаю удовольствие,что модель неполная,имеет изъяны...Ваше впечатление Вас обмануло.Я заплатил деньги за бету,был приятно удивлен моделью,и сейчас она мне нравится вполне.Но с каждыми новыми обновлениями обновляется все,но не Ми-8.На свои вопросы пользователи всегда получают уже шаблонные ответы,мол работы идут,скоро все будет...Завтраки не лезут уже.

Posted
модель не полная, имеет изъян (который известен с самого начала ее выпуска).(

За полтора-то года можно было этот изъят исправить.Я думаю многим не нравится то,что в динамике не проработано вихревое кольцо РВ. Пользователи,которые только осваивают Ми-8 в DCS, получают ложное ощущение поведения вертолета при заходе с попутным ветром,и это есть нехорошо.

• ED Team
Posted
За полтора-то года можно было этот изъят исправить.Я думаю многим не нравится то,что в динамике не проработано вихревое кольцо РВ. Пользователи,которые только осваивают Ми-8 в DCS, получают ложное ощущение поведения вертолета при заходе с попутным ветром,и это есть нехорошо.

Это не изъян, который нужно исправлять, а не реализованная пока фича. По причинам трудности реализации. Когда будет сделана, прикрутим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В конце концов, если кто-то тут так ратует за реализмъ то вот - Есть 100% реализованная модель Ми-8 со всеми фичами. Вот.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted

совершенно авторитетно заявляю: ПОКА ЧТО НИКТО В МИРЕ не сделал адекватную модель явления LTE (Loss of tail-rotor effectiveness - или потеря эффективности рулевого винта), одной из составляющих которого является РВК РВ. Математическое явление РВК РВ и у нас сделано, но.. оно лишь только РВК, БЕЗ "продолжения" - т.е. становления и устойчивого проявления LTE. Потому что "не всё просто" с самой динамикой обтекания РВ в условиях влияния ветра, струй от НВ, вращения вертолета. Были попытки моделирования с нашей стороны, но пока что не завершены, т.к. не нашли "достойную подмену" некоторым "сущностям реального мира"))) в нашей модели.

Насчет ложных навыков - мы не даем никаких дипломов по окончании курса DCS: Mi-8MTV2,:D, так что навыки, полученные в результате освоения - это всего лишь "новое умение пользователя ПК", не претендующее на квалификацию "пилот вертолета". Хотя уверен - и это подтверждает опыт наших пользователей, что освоение реального вертолета в 2-3 раза происходит дешевле (потому что быстрей), если использовать симулятор в качестве личного обучающего средства.

Posted
совершенно авторитетно заявляю: ПОКА ЧТО НИКТО В МИРЕ не сделал адекватную модель явления LTE (Loss of tail-rotor effectiveness - или потеря эффективности рулевого винта), одной из составляющих которого является РВК РВ. Математическое явление РВК РВ и у нас сделано, но.. оно лишь только РВК, БЕЗ "продолжения" - т.е. становления и устойчивого проявления LTE.

Ну вот, сделаете и можно сразу в Стокгольм.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Nтк 101% "зашиты" в НР-3ВМ,к ЭРД ограничение по максимальным оборотам не имеет никакого отношения.

Технологическая карта № 514.

Информация для повышения уровня подготовки бортмехаников МИ-8 МТВ.:book:

514.thumb.jpg.beb27f52cab6164e61da9af1a671584e.jpg

Edited by AlexandrT
Posted (edited)
Чем это я сам себя опроверг? :vertag:

ЭРД ограничивает Nтк в зависимости от температуры наружного воздухаНР ограничивает Nтк по максимальным физическим оборотам (101%).

Информация для повышения уровня подготовки бортмехаников МИ-8 МТВ. САР, а не НР ограничивает обороты. НР ,только часть системы САР.

Новый рисунок.bmp

1.bmp

2.bmp

Edited by AlexandrT
  • ED Team
Posted
Ну вот, сделаете и можно сразу в Стокгольм.

если сделаем, то только подобие для игры, т.е. модель симптомов и похожие действия по выходу. А не модель возникновения и течения LTE, предусматривающую реалистичное моделирование всех взаимодействующих явлений...пока у нас (DCSW) атмосфера вихри (отдельно идущие струи) не формирует)))

Posted (edited)
Дело не в том,что я получаю удовольствие,что модель неполная,имеет изъяны...Ваше впечатление Вас обмануло.Я заплатил деньги за бету,был приятно удивлен моделью,и сейчас она мне нравится вполне.Но с каждыми новыми обновлениями обновляется все,но не Ми-8.На свои вопросы пользователи всегда получают уже шаблонные ответы,мол работы идут,скоро все будет...Завтраки не лезут уже.

Все Вы чем- то недовольны! Ответьте сами на простой вопрос- как будет вести себя СПУУ-52 , при отказе двух основных генераторов? Только также, как Вы предпочитаете ,с документальным подтверждением.:) Подтвердите свою профпригодность.:)

Edited by AlexandrT
  • ED Team
Posted

Ну вот. И эту тему зафлудили ((.

Давайте сначала с багами разберемся, потом матчасть терзать будем.

dimon-flight, вопрос к Вам - так все таки выходят движки на взлетный режим или не выходят?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
если сделаем, то только подобие для игры, т.е. модель симптомов и похожие действия по выходу. А не модель возникновения и течения LTE, предусматривающую реалистичное моделирование всех взаимодействующих явлений...пока у нас (DCSW) атмосфера вихри (отдельно идущие струи) не формирует)))

Вы создатели - вам и карты в руки. Конечно делайте, как вы считаете нужным. Мнение же скептиков, основной целью которых, является лишь повышение самомнения перед общественностью - близко к сердцу не воспринимайте, главное не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать на совесть и двигаться вперед. Удачи Вам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
.. Мнение же скептиков, основной целью которых, является лишь повышение самомнения перед общественностью - близко к сердцу не воспринимайте, ..

Спасибо, что Вы!.. У нас толстая кожа, закаленная в эпистолярных противоборствах:D

Posted
dimon-flight, вопрос к Вам - так все таки выходят движки на взлетный режим или не выходят?

Не выходят.Сегодня попробую при отрицательных температурах провести подобный опыт,результаты выложу на форум

Posted
Ответьте сами на простой вопрос- как будет вести себя СПУУ-52 , при отказе двух основных генераторов? Только также, как Вы предпочитаете ,с документальным подтверждением.:)

Питание СПУУ-52 осуществляется следующим образом:

Постоянным напряжением 27 В по 2 цепям:

- основное от шины ВУ через АЗСГК-5 "СПУУ-52" на панели АЗС-ов

- резервное от аккумуляторной шины через ПМ-2 "СПУУ-52" в щитке предохранителей;

Переменным 3-хфазным напряжением 36 В 400 Гц от генераторных шин через ПМ-2 (2 шт.) в щитке предохранителей.

Согласно разделу 8.7.5 РЛЭ Ми-8МТВ при отказе обоих генераторов переменного тока питание автоматически переключается на аккумуляторную шину. При этом остаются включенными (перечисляю необходимые для работы СПУУ-52):

Двигатель АИ-9В (При отказе обоих генераторов СТГ-3 используется как резервный источник питания постоянным напряжением 27 В)

Преобразователь ПТ-200Ц (Является резервным источником переменного 3-хфазного напряжения 36 В 400 Гц)

Исходя из того, что питание бортсети =27В и ~ 3-хф 36 В 400Гц при отказе обоих генераторов переменного тока обеспечено резервными источниками, то и СПУУ-52 остается работоспособным, что подтверждает раздел 8.7.5 РЛЭ

Подтвердите свою профпригодность.:)

AlexandrT, оставьте Вы уже свои попытки втолкнуть меня в гавно,перед лицо форумчан. Ничего у Вас не выйдет,уверяю.И пересядьте с трона на обычный стул.Кто Вы такой,чтобы проверять мою профпригодность?Я,действующий специалист,ежегодно прохожу КПК в лицензированном учебном заведении,у меня действующий допуск на Ми-8МТВ. А Вы кто?

Больше ни на какие провокации с Вашей стороны я отвечать не буду.Или жить дружно,или полный игнор!

2.thumb.jpg.06a672f29971c5e2998e2cc01295c8b9.jpg

Posted (edited)
Питание СПУУ-52 осуществляется следующим образом:

Постоянным напряжением 27 В по 2 цепям:

- основное от шины ВУ через АЗСГК-5 "СПУУ-52" на панели АЗС-ов

- резервное от аккумуляторной шины через ПМ-2 "СПУУ-52" в щитке предохранителей;

Переменным 3-хфазным напряжением 36 В 400 Гц от генераторных шин через ПМ-2 (2 шт.) в щитке предохранителей.

Согласно разделу 8.7.5 РЛЭ Ми-8МТВ при отказе обоих генераторов переменного тока питание автоматически переключается на аккумуляторную шину. При этом остаются включенными (перечисляю необходимые для работы СПУУ-52):

Двигатель АИ-9В (При отказе обоих генераторов СТГ-3 используется как резервный источник питания постоянным напряжением 27 В)

Преобразователь ПТ-200Ц (Является резервным источником переменного 3-хфазного напряжения 36 В 400 Гц)

Исходя из того, что питание бортсети =27В и ~ 3-хф 36 В 400Гц при отказе обоих генераторов переменного тока обеспечено резервными источниками, то и СПУУ-52 остается работоспособным, что подтверждает раздел 8.7.5 РЛЭ

AlexandrT, оставьте Вы уже свои попытки втолкнуть меня в гавно,перед лицо форумчан. Ничего у Вас не выйдет,уверяю.И пересядьте с трона на обычный стул.Кто Вы такой,чтобы проверять мою профпригодность?Я,действующий специалист,ежегодно прохожу КПК в лицензированном учебном заведении,у меня действующий допуск на Ми-8МТВ. А Вы кто?

Больше ни на какие провокации с Вашей стороны я отвечать не буду.Или жить дружно,или полный игнор!

Не волнуйтесь, простой вопрос ;СПУУ-52 не подключен к шинам преобразователя ПТ-200 Ц. А ПТ-200 питает потребители ,только подключенные к его шине.Значит напряжения 36,400 на СПУУ-52 не будет.

Вас никто никуда не толкает,просто давайте по СПУУ-52 разберемся. Вы действующий бортмеханик,Вам не сложно должно будет найти истину по СПУУ-52. Хотите я перед Вами публично извинюсь,если Вы правильно ответите на вопрос о СПУУ.

Аи-9 еще запустить надо. А если просто ваш командир провалит обороты ниже 88?

Новый рисунок (2).bmp

Edited by AlexandrT
Posted

Появится возможность,проверю на вертолете работу СПУУ-52 с выключенными генераторами.А пока я верю только тому,что написано в РЛЭ 8.7.5.В моей практике пока не было случаев отказа обоих генераторов,да и не будет надеюсь.

Posted (edited)
Появится возможность,проверю на вертолете работу СПУУ-52 с выключенными генераторами.А пока я верю только тому,что написано в РЛЭ 8.7.5.В моей практике пока не было случаев отказа обоих генераторов,да и не будет надеюсь.

Вы же говорили,что в плане сегодня. Проверьте. Не надо движки даже запускать. Преобразователь включите , аккумуляторы, АЗСы и выключатель СПУУ-52. И все будет понятно.

Дай Вам бог ,чтобы и не было.Мы за теорию. Я утверждаю,что СПУУ-52 не будет работать,Вы ,как действующий бортмеханик,сможете доказать ,что РЛЭ правду говорит?

Вот смотрите, питание 36,400 пропадает. Электромеханизм МП-100 питается от шин ВУ, на нем тоже питание пропадет. Остается только питание 27 от аккумуляторной шины,лампочка будет гореть. А что ,если вы в горах, с ограниченным ходом правой педали?

Каков Ваш ответ? Что имеет ввиду РЛЭ, когда говорит, что СПУУ будет получать питание при отказе генераторов?

Edited by AlexandrT
Posted

Я на сегодня отлетал уже.Правда на Т,а не на МТВ.

Съездил в АТБ к нам,с инженерами подняли РТЭ.Есть такой момент,сознаю,при отказе обоих генераторов АПП-1А подключает шину преобразователя.От этой шины СПУУ-52 питание не получает.А РЛЭ получается имеет ввиду,что СПУУ-52 получает питание 27 В от аккумуляторной шины и все.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...