Karbofos Posted yesterday at 04:28 PM Posted yesterday at 04:28 PM 9 минут назад, muffler сказал: Насколько важна вам эта палочка, когда под КПП есть полноценный прибор. Ну, полноценный прибор тоже не попадает в поле зрения и приходится мотать головой, что бы считать информацию, плюс вместе с директорными планками эта палочка показывает прохождение ЛЗП, и очень удобно по ней ориентироваться, что бы не вилять как маркитанская лодка вокруг этой ЛЗП руководствуясь только планками.
VanekK30 Posted yesterday at 04:53 PM Posted yesterday at 04:53 PM 1 час назад, rybik69 сказал: Работа закрылков, предкрылков напрямую завязана на СОС-3 кроме варианта с выпущенным шасси. Вот описание работы СОС и на втором их гидросистемы. ПО носкам очевидно, и это уже выше Fighter 29 подтвердил. Но про закрылки я на скрине ничего не нашёл. Они просто от скоростного напора убираются, причем тут СОС? ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Twantick Posted yesterday at 05:02 PM Posted yesterday at 05:02 PM 1 час назад, Eponsky_bot сказал: игровое или какое? игровые находятся в директории самого DCS в папках для каждого модуля отдельно. В сети ничего искать не надо. Та не, с игровым мануалом все ок. Я искал то, что есть в доступе и на которое все ссылаются. Но нашел пока только англоязычное.
rybik69 Posted yesterday at 05:44 PM Posted yesterday at 05:44 PM 45 минут назад, VanekK30 сказал: ПО носкам очевидно, и это уже выше Fighter 29 подтвердил. Но про закрылки я на скрине ничего не нашёл. Они просто от скоростного напора убираются, причем тут СОС? Закрылки не убираются а изменяют угол, это не одно и тоже. Что не понятно про СОС, я же привёл выдержку - коротко: "СОС-3 включается сразу после уборки шасси". Эта система работы автоматики предкрылков и закрылков, что очевидно.
Karbofos Posted yesterday at 06:23 PM Posted yesterday at 06:23 PM 29 минут назад, rybik69 сказал: Закрылки не убираются а изменяют угол, это не одно и тоже. Что не понятно про СОС, я же привёл выдержку - коротко: "СОС-3 включается сразу после уборки шасси". Эта система работы автоматики предкрылков и закрылков, что очевидно. Правильнее будет сказать, закрылки поддавливаются скоростным напором т.к не имеют замка выпущенного положения и где то на скорости 440 набегающий поток начинает продавливать гидроцилиндр ( где то выше я приводил график зависимости угла от скорости) Но это не СОС-3 ими управляет, она скорее управляет выпуском носков ну и толкает РУС для предотвращения дальнейшего увеличения угла атаки и сваливается. По крайней мере я так понял информацию со скринов.
Von_Virus Posted yesterday at 06:25 PM Posted yesterday at 06:25 PM 23 часа назад, VANOIS сказал: Спасибо, пытался, при этом почему-то она виснет ещё до того, как начнёт РУС перемещать. Да и вообще, как-то зоны по осям крутить костыльно, надо опция для ффб джойстиков отключать это прерывание. Если речь о ffbeast то отключаем все эффекты кроме directx ffb и ослабляет демпферы практически до 0. Методом проб и ошибок установил что демпфера 15% вроде как позволяют пройти проверку асу.
TotenDead Posted yesterday at 06:30 PM Posted yesterday at 06:30 PM Чего по Спо в жизни, слепнет от работы своей рлс всегда или же, как говорится, "распространённый отказ"?
VanekK30 Posted yesterday at 07:14 PM Posted yesterday at 07:14 PM (edited) 1 час назад, rybik69 сказал: Закрылки не убираются а изменяют угол, это не одно и тоже. Что не понятно про СОС, я же привёл выдержку - коротко: "СОС-3 включается сразу после уборки шасси". Эта система работы автоматики предкрылков и закрылков, что очевидно. Опять очевидная поправка(душно) Файтер29 про это же написал. Ну не так Я выразился. Вопрос тот же, причем тут закрылки и СОС?) Закрылки только определяют будут ли носки уходить по углу атаки, или будут постоянно выпущены. ТО есть будет ли СОС управлять носками, или они будут зависеть только от выпущеных закрылок. Edited yesterday at 07:24 PM by VanekK30 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Fighter29 Posted yesterday at 08:32 PM Posted yesterday at 08:32 PM Че то вы тут мух с котлетами намешали )) при чем тут СОС к закрылкам вообще ? . Носки работают сами по себе при убранных закрылках по петле Гестерезиса по сигналам от датчиков угла атаки . Ну а если закрылки выпустил то и носки выйдут вместе с ними не зависимо от углов. Работаем кнопкой только ВЗЛЕТ , что на взлете что на посадке . СОС только пихает ваш РУС при превышении углов атаки или скорости взятия ручки с определенного момента . Все просто . 4 1
Wespe Posted yesterday at 08:41 PM Posted yesterday at 08:41 PM 9 минут назад, Fighter29 сказал: Работаем кнопкой только ВЗЛЕТ , что на взлете что на посадке а если посадку жать?) нужен однозначный ответ)) I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Aero4000 Posted yesterday at 10:56 PM Posted yesterday at 10:56 PM 8 часов назад, Karbofos сказал: Да, прошу прощения, это я исключительно из игры терминологией пользуюсь, вероятно она несколько отличается от реальной. Сыроватые руководства МиГа нового тоже. Но, все же, получше прежних в плане терминологии. В англоязычной версии в одном месте планки относят к ILS вообще))) Путаницу ещё вносит западная техника. Например, у Бородавочника планки, выглядящие ну как чистейше советские директора, на самом деле являются планками-повторителями. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
BerryMORE Posted yesterday at 11:01 PM Posted yesterday at 11:01 PM (edited) На кислородной панели разве у тумблеров есть крышки? вроде там были цельные рукоятки Edited yesterday at 11:08 PM by BerryMORE Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
rybik69 Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago 7 часов назад, Karbofos сказал: Правильнее будет сказать, закрылки поддавливаются скоростным напором т.к не имеют замка выпущенного положения и где то на скорости 440 набегающий поток начинает продавливать гидроцилиндр ( где то выше я приводил график зависимости угла от скорости) Но это не СОС-3 ими управляет, она скорее управляет выпуском носков ну и толкает РУС для предотвращения дальнейшего увеличения угла атаки и сваливается. По крайней мере я так понял информацию со скринов. Слушайте, я не говорил что СОС управляет положением закрылков в выпущенном состоянии. Прочтите пару страниц выше с моими постами то. Там пружина этим делом занимается. Про то как работает СОС я же текст не из головы придумал. В другом посте ещё одну страничку привёл, коротко: СОС определяет по углам атаки и скорости когда вываливать механизацию и толкать РУС. 6 часов назад, VanekK30 сказал: Опять очевидная поправка(душно) Файтер29 про это же написал. Ну не так Я выразился. Вопрос тот же, причем тут закрылки и СОС?) Закрылки только определяют будут ли носки уходить по углу атаки, или будут постоянно выпущены. ТО есть будет ли СОС управлять носками, или они будут зависеть только от выпущеных закрылок. Просто прочтите ещё раз мой пост где приведено две странички. Я вообще не понимаю почему вы пытаетесь спорить со мной опровергая литературу из библиотеки МАИ по этому ЛА,
rybik69 Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago 5 часов назад, Fighter29 сказал: Носки работают сами по себе при убранных закрылках по петле Гестерезиса по сигналам от датчиков угла атаки А ничего что эти процессы как раз и отслеживаются СОС?
rybik69 Posted 19 hours ago Posted 19 hours ago (edited) 7 часов назад, Fighter29 сказал: ...Носки работают сами по себе при убранных закрылках Специально для Вас пилот. Немного закину.... Любопытные кто хотел узнать чем отличается 9-12 от 9-13. Вот вам покушать принёс. Edited 19 hours ago by rybik69
VANOIS Posted 19 hours ago Posted 19 hours ago 9 часов назад, Von_Virus сказал: Если речь о ffbeast то отключаем все эффекты кроме directx ffb и ослабляет демпферы практически до 0. Методом проб и ошибок установил что демпфера 15% вроде как позволяют пройти проверку асу. Увы, речь про Logitech g940, там своя софтина:( Спойлер ______________________ Z890, Ultra 285K, GTX 1080 (8 Гб), 64 Гб DDR5 // Win 10 22H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50 (I, II, III), Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С (I, II), F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Як-52, МиГ-29.
Aero4000 Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago 3 часа назад, rybik69 сказал: Слушайте, я не говорил что СОС управляет положением закрылков в выпущенном состоянии. Прочтите пару страниц выше с моими постами то. Да прочли, прочли. «Это система работы автоматики предкрылков и закрылков, что очевидно». Сами то прочтите. На котлеты обсуждения трех кнопок налетели мухи из библиотеки МАИ. Целый рой. Что очевидно. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
serg_p Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago 25 минут назад, Aero4000 сказал: Да прочли, прочли. «Это система работы автоматики предкрылков и закрылков, что очевидно». Сами то прочтите. ... Это все из разряда: "Смотрю в книгу, а вижу фигу." И у персонажа, которого ты процитировал - это неизлечимо! 1
VanekK30 Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago (edited) 3 часа назад, rybik69 сказал: Просто прочтите ещё раз мой пост где приведено две странички. Я вообще не понимаю почему вы пытаетесь спорить со мной опровергая литературу из библиотеки МАИ по этому ЛА, Я не литературу опровергаю (которая у меня тоже есть), а ваши слова. Потому что вы прочитали одно, а утверждаете другое. И опять тот же Файтер29 это подтверждает). Ещё раз повторю- СОС и закрылки никак не связаны друг с другом. И ваш крайний скрин подтверждает мои слова из прошлого сообщения. СОС управляет только носками и толкает РУС(система АПУС). Тот случай когда похвастался якобы эксклюзивным материалом, а толку от него нет) Edited 17 hours ago by VanekK30 6 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
VanekK30 Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago 3 часа назад, rybik69 сказал: Слушайте, я не говорил что СОС управляет положением закрылков в выпущенном состоянии. 3 часа назад, rybik69 сказал: Просто прочтите ещё раз мой пост где приведено две странички. Я вообще не понимаю почему вы пытаетесь спорить со мной опровергая литературу из библиотеки МАИ по этому ЛА, ВЫ сами ещё раз прочтите свои сообщения... 3 часа назад, rybik69 сказал: коротко: СОС определяет по углам атаки и скорости когда вываливать механизацию и толкать РУС. Цитата коротко: СОС определяет по углам атаки и скорости когда вываливать механизацию и толкать РУС. Не всю механизацию, а только носки. Закрылками СОС не управляет. 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
rybik69 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 31 минуту назад, VanekK30 сказал: ВЫ сами ещё раз прочтите свои сообщения... Не всю механизацию, а только носки. Закрылками СОС не управляет. Да, согласен. Малость лишнего в текст вставил. Не стоило упоминать СОС на пару с закрылками внеся путаницу в текст.
Fighter29 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Слов нет , прям уделал специалист библиотеки МАИ ))) Я же только пытаюсь донести сам принцип , а не откуда идут сигналы . От того что они идут из системы СОС ничего не меняется . Еще раз про кнопку закрылки. При нажатии и той и той они выходят на одинаковый угол , разницы нет. Но работаем одной, ВЗЛЕТ . Просто процедуры должны быть в авиации единообразны и все тут и это везде так . На щитке подачи кислорода , тумблеров под крышками нет , эти крышки и есть тумблера . Такого варианта как в симуляторе я не встречал. 5
rybik69 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 52 минуты назад, VanekK30 сказал: Тот случай когда похвастался якобы эксклюзивным материалом А вот это лишнее. Я не хвастался. 56 минут назад, serg_p сказал: Это все из разряда: "Смотрю в книгу, а вижу фигу." И у персонажа, которого ты процитировал - это неизлечимо! Полай-полай щеночек. Потом опять бегом под забор. 2 минуты назад, Fighter29 сказал: От того что они идут из системы СОС ничего не меняется Не меняется относительно чего?
Aero4000 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 11 минут назад, rybik69 сказал: Полай-полай щеночек. Потом опять бегом под забор. А вот это не лишнее? Особенно после того, как очередной раз поспорил с отрицательным успехом. Цитаты не редактируются. Увековечено. Вот там выше пост об отличии 9-13 от 9-12 это что за бесценный контент непревзойденной содержательности? «Смотрите, че у меня есть», типа? Покушать он принес. Забирай обратно. 2 часа назад, rybik69 сказал: Немного закину.... Любопытные кто хотел узнать чем отличается 9-12 от 9-13. Вот вам покушать принёс. Я не хвастаюсь, не, не. 1 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts