Jump to content

DCS МИГ-29A  

985 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted (edited)
2 минуты назад, суховей сказал:

А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? 

Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает. 

Та же самая проблема 🙂 Из-за этого и стараюсь вникнуть в кинематику и логику работы гашеток.

Сейчас есть баг с анимацией работы гашеток. Должны поправить. А вот с логикой инпута предстоит разобраться.

Edited by muffler
Posted
14 минут назад, SARMAT сказал:

14 минут назад, SARMAT сказал:

И откинутая гашетка подвесного физически блокирует перемещение гашетки НО, если я правильно помню.

Да , это зделано так, потому что гашетка НО имеет приоритет над другими режимами СУВ . И чтобы при откидывании и при откинутой гашетке РС СС Б случайно не цепонуть гашетку НО в самый не подходящий момент боевого применения. 

• Thanks 1
Posted
Только что, muffler сказал:

Та же самая проблема 🙂 Из-за этого и стараюсь вникнуть в кинематику и логику работы гашеток.

Ага.

Налетал в эти выходные на МиГаре кучу часов. От БВБ на пушках уже палец болит. Надо постоянно поддерживать первое положение нажатым) 

• Like 1
Posted

Случайно увидел, что летом Winwing анонсировали РУД и РУС (совместимую и с их будущей FFB-базой) в стиле МиГ-29. Интересно, насколько близка конструкция РУС к прототипу.

Спойлер

IMG_0063.jpeg?auto=compress,format&q=90

Спойлер

IMG_0062.jpeg?auto=compress,format&q=90

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
7 минут назад, суховей сказал:

А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? 

Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает. 

Да, фиксируется в промежуточном, держать не надо . 

• Thanks 2
Posted

А зачем все время держать первое положение, когда до огневого решения еще далеко? Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения. На моей ручке откидной фиксируемый курок, выдающий в сим до 5 команд + более традиционный двухпозиционный курок. То есть что угодно можно навертеть. Использую просто второй простой курок. Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения, жму первое ближе к стрельбе просто, отпускаю потом. А пуск/сброс подвесного под другой палец и точно не перепутаешь. Может, не очень аутентично, конечно.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
11 минут назад, MicroShket сказал:

Случайно увидел, что летом Winwing анонсировали РУД и РУС (совместимую и с их будущей FFB-базой) в стиле МиГ-29. Интересно, насколько близка конструкция РУС к прототипу.

Скрыть контент

IMG_0063.jpeg?auto=compress,format&q=90

Скрыть контент

IMG_0062.jpeg?auto=compress,format&q=90

Хорошая реплика на первый взгляд.

6 минут назад, Aero4000 сказал:

А зачем все время держать первое положение, когда до огневого решения еще далеко? Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения. На моей ручке откидной фиксируемый курок, выдающий в сим до 5 команд + более традиционный двухпозиционный курок. То есть что угодно можно навертеть. Использую просто второй простой курок. Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения, жму первое ближе к стрельбе просто, отпускаю потом. А пуск/сброс подвесного под другой палец и точно не перепутаешь. Может, не очень аутентично, конечно.

Навертеть можно всё что угодно, но это не правильно. Должно быть как в реале, если это проработанный модуль. Откинул гашетку - включился режим прицеливания НО, далее совмещаешь перекрестие с целью манёвром самолёта, далее применяешь оружие. То же и в режиме прогноз-дорожка должно быть. Держать курок в первом положении для включения режима прицеливания мягко говоря напрягает.

Edited by muffler
  • Like 2
Posted (edited)

Пока уважаемый figter29 активно на форуме задам ещё вопросы:

1. Для чего на щитке радара тумблер КОМП (компенсация)? 

2. Для чего режим АПК (компенсация активных помех)? И чем отличается от режима АП? 

Игровой мануал эти вопросы никак не проясняет. 

Edited by суховей
Posted
8 минут назад, muffler сказал:

Навертеть можно всё что угодно, но это не правильно. Должно быть как в реале, если это проработанный модуль.

Я летаю на 4-5 модулях попеременно. Мне больше подходят универсальные настройки всех девайсов, выполняющие схожие функции. В противном случае надо держать несколько аутентичных ручек в хозяйстве и их эргономику в голове. Так что, что и как правильно - понятие растяжимое и индивидуальное. Меня не напрягает держать, очень удобный курок, не слабый, не мягкий, не допускающий перенапряжения руки или случайные прожатия. В любом случае, сим хочет видеть нажатым нечто, чтобы был включен прицел пушки. Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно?

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно? 

Попробовал через вирпиловский конфигуратор назначить логику кнопки первого положения гашетки как toggle on release. 

Теперь логика работы с гашеткой такая:

1. Первое нажатие гашетки до первого положения и отпускание - включаетя пушка. Гашетка не удерживается. 

2. Второе нажатие (гашетка проходит через первое положение, но ничего не отключает) до второго положения - происходит стрельба.

3. После опускания гашетки режим пушки сбрасывается. 

• Like 1
Posted

Товарищи виртуальные и реальные пилоты я мальца полетал на данном самолёте и посмотрел разных видосов на YouTube и так как я поклонник МиГ-21 данный пепелац мне сильно зашёл, но у меня созрел каверзный вопрос. При захвате цели РЛС она как я понимаю не показывается в пространстве на ИЛС. Как в таком случае определить цель в этом самом пространстве, почему так было сделано (это кстати очень интересно) и на МиГ-23/25 и Су-27 было также или нет?

Posted
32 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал:

Товарищи виртуальные и реальные пилоты я мальца полетал на данном самолёте и посмотрел разных видосов на YouTube и так как я поклонник МиГ-21 данный пепелац мне сильно зашёл, но у меня созрел каверзный вопрос. При захвате цели РЛС она как я понимаю не показывается в пространстве на ИЛС. Как в таком случае определить цель в этом самом пространстве, почему так было сделано (это кстати очень интересно) и на МиГ-23/25 и Су-27 было также или нет?

Можно нажать кнопку "гашетка пушки в первой позиции" - покажет где цель.

Posted
34 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал:

Как раз сегодня в ютубе увидел, чтоб маркер на захваченную цель показал надо на пушку переключится в первое положение, а потом обратно вернуть. 

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted (edited)
1 час назад, Aero4000 сказал:

Я летаю на 4-5 модулях попеременно. Мне больше подходят универсальные настройки всех девайсов, выполняющие схожие функции. В противном случае надо держать несколько аутентичных ручек в хозяйстве и их эргономику в голове. Так что, что и как правильно - понятие растяжимое и индивидуальное. Меня не напрягает держать, очень удобный курок, не слабый, не мягкий, не допускающий перенапряжения руки или случайные прожатия. В любом случае, сим хочет видеть нажатым нечто, чтобы был включен прицел пушки. Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно?

На вкус и цвет фломастеры разные. Вам удобно, мне не удобно. Должно быть удобно всем, а лучше как в реале. Буду добиваться от ED добавления команд в инпут. Их должно быть по три на каждую гашетку - убрано/откинуто/нажато.

Посмотрите как отлично это реализовано в модуле Мираж Ф1, и полностью соответствует реалу. Плюс есть настройки реалистичности управления гашетками, чтобы всем фломастеры подошли. За это низкий поклон Аргесам как разработчикам. Почему ED скупятся с вариантами инпута мне не понятно. Надеюсь, что это просто ещё не проработано.

Edited by muffler
  • Like 1
Posted
19 минут назад, Kros сказал:

Как раз сегодня в ютубе увидел, чтоб маркер на захваченную цель показал надо на пушку переключится в первое положение, а потом обратно вернуть. 

Это баг или фича? 🙂 по-моему у 29 не показывает (т.е в привычном для нас понимании) маркер на цель, показывает только отклонение антенны. Или я не прав? 

Posted
1 минуту назад, Romeo сказал:

Это баг или фича? 🙂 по-моему у 29 не показывает (т.е в привычном для нас понимании) маркер на цель, показывает только отклонение антенны. Или я не прав? 

Вот тут с 8.40 наглядно. При выборе пушки при захвате маркер именно на цели лежит.

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted

Это фича. Применима ли она в реальности - большой вопрос. В игре удобно кратковременно ткнуть первое положение курка для этого.

Спойлер

Posted
41 минуту назад, Romeo сказал:

При включении пушки и в горячих скалах показывал. Мэт говорил в видео боевого применения, что при плохой видимости, например можно целиться наложением подвижной марки пушки на маркер цели просто. Впрочем, так ведь и было в ГС.
Кстати, как по мне, прицеливание пушкой а-ля МиГ-29 самое удобное из всех истребителей симулятора. Информацией не перегружено, наглядно и, как бы это сказать, в динамике легче попасть на проходах даже.

Спойлер

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

При включении пушки и в горячих скалах показывал. Мэт говорил в видео боевого применения, что при плохой видимости, например можно целиться наложением подвижной марки пушки на маркер цели просто. Впрочем, так ведь и было в ГС.
Кстати, как по мне, прицеливание пушкой а-ля МиГ-29 самое удобное из всех истребителей симулятора. Информацией не перегружено, наглядно и, как бы это сказать, в динамике легче попасть на проходах даже.

если фича, то скорее всего ее пофиксят. по поводу информации на ИЛС, мне кажется это "больно", в режиме ДВБ и захвата РЛ элементарного отображения курса нет, даже "крэнк" правильно не возьмешь, в БВБ при вертикальном сканировании ни высоты ни скорости, ни тем более G и М. тяжело короче против F-16/18/15 приходиться    

Posted
7 минут назад, Romeo сказал:

если фича, то скорее всего ее пофиксят. по поводу информации на ИЛС, мне кажется это "больно", в режиме ДВБ и захвата РЛ элементарного отображения курса нет, даже "крэнк" правильно не возьмешь, в БВБ при вертикальном сканировании ни высоты ни скорости, ни тем более G и М. тяжело короче против F-16/18/15 приходиться    

Какого курса? Ракурс цели показывает (вектор в плане). Директорное (прицельное) кольцо на курс перехвата есть, команда "горка", команда "отворот". Тяжело, конечно. Практика, распределение внимания - этим, наверное, можно компенсировать, достроить образ полёта. Волшебную нашлемку Вайпера, оно, конечно не заменит, с другой стороны.

Спойлер

Posted
3 часа назад, суховей сказал:

Пока уважаемый figter29 активно на форуме задам ещё вопросы:

1. Для чего на щитке радара тумблер КОМП (компенсация)? 

2. Для чего режим АПК (компенсация активных помех)? И чем отличается от режима АП? 

Игровой мануал эти вопросы никак не проясняет. 

Выключатель компенсационного канала для работы по постановщику помех и в горной местности . Положение зависит от програмного обеспечения БЗПП ( 3,4,4д,5,5а,5д и тд ) . Обычно для режима СНП . Мы его практически не использовали, как и сам режим )). 

Posted (edited)
57 минут назад, Aero4000 сказал:

Это фича. Применима ли она в реальности - большой вопрос. В игре удобно кратковременно ткнуть первое положение курка для этого.

Скажем так, это хорошо приближенно к реальности. Но должно работать только на дальностях <1200 м.

Спойлер

null

image.png

1

Edited by muffler
  • Like 1
Posted
23 минуты назад, muffler сказал:

Скажем так, это хорошо приближенно к реальности. Но должно работать только на дальностях <1200 м.

Показать контент

null

image.png

1

Спасибо. А про 1200 есть сведения? Или это просто максимальная дальность пушечной стрельбы? По логике ведь должно на сближении с целью и при больших дистанциях показывать (это просто предположение)

Спойлер

Posted (edited)
9 минут назад, Aero4000 сказал:

Спасибо. А про 1200 есть сведения? Или это просто максимальная дальность пушечной стрельбы? По логике ведь должно на сближении с целью и при больших дистанциях показывать (это просто предположение)

Спойлер

image.png

image.png

1

Edited by muffler
  • Like 1
Posted

Никто не пробовал против F-14? Боты или люди. Как оно?

Спойлер