Starodumov Posted Tuesday at 03:30 PM Posted Tuesday at 03:30 PM Вариант тактики применения в онлайнах ДВБ https://rutube.ru/video/20c9905948a8f7cc3a1379682fafd760/ Растомляющие записи вылетов
AntiBird Posted Tuesday at 08:59 PM Posted Tuesday at 08:59 PM 5 часов назад, Starodumov сказал: Вариант тактики применения в онлайнах ДВБ https://rutube.ru/video/20c9905948a8f7cc3a1379682fafd760/ А он так и должен с включеным тормозом передней стойки рулиться?
Starodumov Posted yesterday at 09:02 AM Posted yesterday at 09:02 AM 12 часов назад, AntiBird сказал: А он так и должен с включеным тормозом передней стойки рулиться? А нет? Растомляющие записи вылетов
Starodumov Posted yesterday at 10:43 AM Posted yesterday at 10:43 AM Не могу разобраться, реализовано ли управление РЛС по углу места? Из "Боевого применения": Цитата По углу места зона обзора смещается плавно в пределах +56° (вверх) и –36° (вниз). Изменение угла наклона летчик осуществляет с помощью переключателя ΔН и кнопки управления стробом захвата по дальности. Угол наклона центра зоны изменяется по закону α ≈ (ΔН / Д) · 57,3 где α — угол наклона центра зоны обзора относительно горизонта, градус; ΔН — числовое значение, соответствующее положению переключателя ΔН; Д — текущая дальность до цели, задаваемая от кнопки КУ-31. середине зоны обзора необходимо, чтобы положение переключателя ΔН соответствовало заданному КП превышению (принижению) истребителя относительно цели, а центр строба захвата устанавливался летчиком на дальность, выдаваемую КП в процессе наведения. Где индикация дальности цели от кручения колёсика дальности? Ничё не понятно. Кто-то знает как это работает и как этим пользоваться? Растомляющие записи вылетов
Katmandu Posted yesterday at 11:03 AM Posted yesterday at 11:03 AM 15 minutes ago, Starodumov said: Где индикация дальности цели от кручения колёсика дальности? Ничё не понятно. Кто-то знает как это работает и как этим пользоваться?
Sobakopes Posted yesterday at 05:22 PM Posted yesterday at 05:22 PM (edited) 6 часов назад, Starodumov сказал: Не могу разобраться, реализовано ли управление РЛС по углу места? Из "Боевого применения": Где индикация дальности цели от кручения колёсика дальности? Ничё не понятно. Кто-то знает как это работает и как этим пользоваться? Дальность с колеса не работает. Вместо этого курсор радара ставь на заданную дальность и эффект будет такой же. А высоту на +- нужные километры от своей высоты где хочешь найти авиацию. Жёлтые директорные линии как на граче у мига работают или нет? На посадке что-то не видел их работу в роликах. Edited yesterday at 05:24 PM by Sobakopes
Aero4000 Posted yesterday at 06:58 PM Posted yesterday at 06:58 PM 1 час назад, Sobakopes сказал: Жёлтые директорные линии как на граче у мига работают или нет? На посадке что-то не видел их работу в роликах. Не включили пока. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
VanekK30 Posted yesterday at 08:43 PM Posted yesterday at 08:43 PM 23 часа назад, AntiBird сказал: А он так и должен с включеным тормозом передней стойки рулиться? Это не как ручник на машине. Этот рычаг просто включает/отключает торможение переднего колеса при нажатии на гашетку тормоза. 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
AntiBird Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 38 минут назад, VanekK30 сказал: Это не как ручник на машине. Этот рычаг просто включает/отключает торможение переднего колеса при нажатии на гашетку тормоза. Т.е. на взлёте лучше всё же отключать?
Udav_Kaa Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago Всем привет! @Fighter29, подскажите пожалуйста, а на реальном мигаре, если забыть отключить взлётно/посадочные фары после уборки шассии что будет? Они продолжать гореть в шахтах или есть какой-то размыкающий концевик и они при выпуске шасси просто снова загорятся? Не самый важный вопрос, конечно, но интересно. В жизни, например, можно так остаться без фар, потому что перегорели без воздушного охлаждения в шахтах? 1
Кош Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 13 часов назад, AntiBird сказал: Т.е. на взлёте лучше всё же отключать? В идеале носовое включается только после выруливания на исполнительный и выключается перед сруливанием с полосы после посадки. Мне кажется с носовым тормозом самолет менее маневренный на земле. Fighter29 может поправить. Edited 10 hours ago by Кош 1 ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
AntiBird Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 2 минуты назад, Кош сказал: В идеале носовое включается только перед посадкой и выключается перед сруливанием с полосы. Мне кажется с носовым тормозом самолет менее маневренный на земле. Fighter29 может поправить. Такое ощущение что не реализовано. Но вот при посадке кажется из-за него самолёт начинает вилять. Попробовать на настоящем же? Edited 10 hours ago by AntiBird
Fighter29 Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago Тормоз переднего колеса включен всегда. Его мы отключаем только в случае отказа МРК, когда нужно применить раздельное торможение основных колес. Маневренность у нас зависит только от плеча МРК , которое завязано на выпуск закрылков. 5
Кош Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 14 минут назад, Fighter29 сказал: Тормоз переднего колеса включен всегда. Его мы отключаем только в случае отказа МРК, когда нужно применить раздельное торможение основных колес. Маневренность у нас зависит только от плеча МРК , которое завязано на выпуск закрылков. По богатому, по современному... ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Starodumov Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) В 15.10.2025 в 20:22, Sobakopes сказал: Вместо этого курсор радара ставь на заданную дальность и эффект будет такой же. Можно медленнее, я записываю. То есть мне ставить строб захвата на ту или иную дальность? Это как? Просто чтобы он был на линии того или иного деления шкалы дальности РЛС? И потом кручу переключатель дельтахэ? Иными словами, если я поставлю строб на линии 20 км дальности и щёлкну переключатель на одну позицию вниз, то РЛС резко опустится вниз, а если я буду двигать строб вверх (30 км, 40 км, 50 км и т.д.), то она будет постепенно подниматься выше, но продолжая смотреть вниз. Я правильно всё понимаю? Это кто-то тестировал?) Это так и работает в реале? Вообще звучит очень логично и удобно. И объясняет то, почему строб так медленно двигается. Edited 2 hours ago by Starodumov Растомляющие записи вылетов
Sobakopes Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) 6 минут назад, Starodumov сказал: Иными словами, если я поставлю строб на линии 20 км дальности и щёлкну переключатель на одну позицию вниз, то РЛС резко опустится вниз, а если я буду двигать строб вверх (30 км, 40 км, 50 км и т.д.), то она будет постепенно подниматься выше, но продолжая смотреть вниз. Я правильно всё понимаю? Это кто-то тестировал? Да, правильно всё. Тестировал игрок, я читал его советы. 6 минут назад, Starodumov сказал: Просто чтобы он был на линии того или иного деления шкалы дальности РЛС? И потом кручу переключатель дельтахэ Да, правильно Должно с колеса работать, но вместо этого имеем костыль в виде курсора радара ставить его на нужную дальность Edited 2 hours ago by Sobakopes 1
Starodumov Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Блин, с другой стороны, может быть такая засада. Представим следующую ситуацию. Контакт противника обнаружился на расстоянии 50 км с принижением в 3000. Притом строб у нас находится на линии риски шкалы дальности 30 км при дельтехэ -1. Чтобы произвести захват, мне нужно будет строб поднять до линии, соответствующей дальности 50 км и вместе с ним РЛС будет подниматься, таким образом, контакт пропадёт... Растомляющие записи вылетов
VanekK30 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 10 часов назад, Fighter29 сказал: Ничего не будет, они гаснут . На некоторых версиях 9-12, в положении "Рулежная", рулежная фара не гасла даже при уборке шасси. В DCS не проверял. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Fighter29 Posted 50 minutes ago Posted 50 minutes ago 1 час назад, VanekK30 сказал: На некоторых версиях 9-12, в положении "Рулежная", рулежная фара не гасла даже при уборке шасси. В DCS не проверял. А когда мы взлетаем в рулежном ? ))
Recommended Posts