Jump to content

DCS МИГ-29A  

994 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, VanekK30 сказал:

в некоторых полках была такая практика) Днём взлетали с рулёжными фарами, что бы посадочные не "Жечь" тк у них вроде ресурс меньше чем у рулёжной.
Правда это было уже на 9-13, где рулёжная тоже гаснет при уборке левой стойки шасси.

Ресурс фары важнее безопасности полётов ? Где вы это всё собираете.. 

• Like 2
Posted (edited)
17 часов назад, UGOL_ATAKI сказал:

Ресурс фары важнее безопасности полётов ? Где вы это всё собираете.. 

Уффф какие громкие заявления.... Прям как про "Поднятие передней стойки на 150 -  предпосылка к лётному происшествию" как ту один эксперт говорил)
А чем посадочная фара отличается от рулёжной в дневное время?)
Да и вообще сильно ли включение фар днём, помогает в том, в чём они якобы должны помогать?)

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
52 минуты назад, VanekK30 сказал:

Уффф какие громкие заявления.... Прям как про "Поднятие передней стойки на 150 -  предпосылка к лётному происшествию" как ту один эксперт говорил)
А чем посадочная фара отличается от рулёжной в дневное время?)
Да и вообще сильно ли включение фар днём, помогает в том, в чём они якобы должны помогать?)

В конце концов есть или нет мииизерная вероятность что глупая птица испугается фар и не влетит в двигатель на взлёте ?
Надеюсь ты таки тянул лямку "в некоторых полках" и тебе виднее 😂

• Like 2
Posted
2 часа назад, UGOL_ATAKI сказал:

В конце концов есть или нет мииизерная вероятность что глупая птица испугается фар и не влетит в двигатель на взлёте ?
Надеюсь ты таки тянул лямку "в некоторых полках" и тебе виднее 😂

Кажется они больше грохота от двигателей пугаются, чем света фар) ну и рулёжная фара же тоже светит, причём вперёд, а не вбок. Так что она по идее эффективнее в этом плане)
Знаю даже случай когда Орёл(в смысле птица) на посадочном курсе, удалении 12-14 км, неудачно пересёк траекторию заходящего на посадку МиГ-29. И фары не помогли)
А уж поймать зазевавшуюся ворону у полосы, во время взлёта или посадки - вообще лёгкое дело.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
55 минут назад, VanekK30 сказал:

Кажется они больше грохота от двигателей пугаются, чем света фар) ну и рулёжная фара же тоже светит, причём вперёд, а не вбок. Так что она по идее эффективнее в этом плане)
Знаю даже случай когда Орёл(в смысле птица) на посадочном курсе, удалении 12-14 км, неудачно пересёк траекторию заходящего на посадку МиГ-29. И фары не помогли)
А уж поймать зазевавшуюся ворону у полосы, во время взлёта или посадки - вообще лёгкое дело.

рулежная фара хуже светит чем посадочные 

Posted (edited)
19 часов назад, MA_VMF сказал:

рулежная фара хуже светит чем посадочные 

очевидность) Дело не в том как далеко она светит... главное что она вообще светит. И на это якобы птица должна реагировать)

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted
11 часов назад, VanekK30 сказал:

очевидность) Дело не в том как далеко она светит... главное что она вообще свтеит. И на это якобы птица должны реагировать)

Или всё же человеки?

Posted (edited)

Всем привет:bye_2:. Возник вопрос. 

Летал миссию на мигаре со смешанной загрузкой воздух-воздух и воздух-земля: на внутренних пилонах Р-27, на внешних Р-73, на средних - бомбы или НАР. 

В режиме ОПТ, переключение переключателя "внутр-внешн" выбирает только между Р-27 и Р-73. Средние пилоны с  оружием В-З  не выбирает.  Переключение переключателя "воздух-земля" тоже не дает выбрать средние подвески. Только если применить все Р-73 с внешних подвесок или сбросив их, можно переключиться с внутренних на средние пилоны. 

Это у меня была не штатная загрузка и СУО никогда не поймет такой вариант подвесок?

И в реале мог ли переключатель "воздух-земля" влиять на выбор между средними и внешними пилонами если они загружены оружием В-В и В-З? 

Edited by суховей
Posted
59 минут назад, суховей сказал:

Всем привет:bye_2:. Возник вопрос. 

Летал миссию на мигаре со смешанной загрузкой воздух-воздух и воздух-земля: на внутренних пилонах Р-27, на внешних Р-73, на средних - бомбы или НАР. 

В режиме ОПТ, переключение переключателя "внутр-внешн" выбирает только между Р-27 и Р-73. Средние пилоны с  оружием В-З  не выбирает.  Переключение переключателя "воздух-земля" тоже не дает выбрать средние подвески. Только если применить все Р-73 с внешних подвесок или сбросив их, можно переключиться с внутренних на средние пилоны. 

Это у меня была не штатная загрузка и СУО никогда не поймет такой вариант подвесок?

И в реале мог ли переключатель "воздух-земля" влиять на выбор между средними и внешними пилонами если они загружены оружием В-В и В-З? 

Вроде где-то читал, что МиГ-29 не может в одном полёте с "землей" и "Воздухом" работать. Но это не точно.

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted
52 минуты назад, VanekK30 сказал:

Вроде где-то читал, что МиГ-29 не может в одном полёте с "землей" и "Воздухом" работать. Но это не точно.

Кажется на свои вопросы сам нашел ответ (из книги СУВ МиГ-29Б) :

Спойлер

IMG_20251021_000701.jpg

Спойлер

IMG_20251021_000817.jpg

Смешанная загрузка В-В и В-З возможна, но только В-В малой дальности на внешних пилонах. Что и логично, для самозащиты. Средние и внутренние пилоны должны быть с одинаковым типом оружия В-3. 

И тогда переключатель "внешн-внутр" должен переключать с внешних на средние и внутренние пилоны. 

P. s. Та миссия была конвертирована из ГС, потому видать был такой несовместимый с   full fidelity набор подвесок. 

• Like 1
Posted

Уважаемые, подскажите, как можно поменять единицы измерения? У меня все в футах и узлах. В "особых" все "по умолчанию" стоит (других вариантов там и нет). Имперскими единицами пользоваться конечно умею, но погружение как-то пропадает 

Posted

илс на миг29 после захвата цели не показывает местонахождении цели и приходится на пушку переключатся чтоб хоть как-то ориентироваться в обстановке это так и должно быть или это ещё доработают  

Posted
1 час назад, Москва сказал:

илс на миг29 после захвата цели не показывает местонахождении цели и приходится на пушку переключатся чтоб хоть как-то ориентироваться в обстановке это так и должно быть или это ещё доработают  

Зачем вам видеть цель на ИЛС? )) Это же не тундра, ага?)

После захвата вам показывает кружок, который вас ориентирует, куда лететь для перехвата цели. Техника на гранях фантастихи я считаю.

Posted
53 минуты назад, Starodumov сказал:

После захвата вам показывает кружок, который вас ориентирует, куда лететь для перехвата цели. Техника на гранях фантастихи я считаю.

Зачем, что это тупо удобнее и реализовано на западных самолетах? При чем тут тундра?

• Like 3
Posted
17 минут назад, TotenDead сказал:

Зачем, что это тупо удобнее и реализовано на западных самолетах? При чем тут тундра?

Вот именно. И колечко «куда лететь для перехвата» при этом тоже есть. Тоже не понимаю логики отображения. Наверное, она строилась на ходу и просто застопорилась на пол пути своего развития. Летишь на перехват как чумачечий фик знает куда и потом с любопытством смотришь за полетом ракеты и вспышкой - «ааа, вот он где»🙂.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 час назад, Starodumov сказал:

только этот кружок, больше дезориентирует чем ориентирует.  цель оказывается намного правее, или левее. в гс на су-27 и миг-29, это реализовано нормально. вот я хотел узнать,это не доработка или так должно быть. при схождении например с ф-15 он просто разворачивается а так как у 29 рлс особенная  мало того что  теряешь цель так она оказывается в стороне от тебя или выше или ниже где и предположить не мог что он там может быть     

Posted
34 минуты назад, Aero4000 сказал:

я хотел узнать это не доработка модели, или это действительно так в реале. ведь это одно из не многих ключевых ситуационной осведомлённости в бою.

Posted
27 минут назад, Москва сказал:

я хотел узнать это не доработка модели, или это действительно так в реале. ведь это одно из не многих ключевых ситуационной осведомлённости в бою.

Всё как в реале

• Like 1
Posted

Зато ромб очень удобно показывает углы прокачки антенны РЛС, отворот после пуска удобнее выставить. А цель большую часть времени за пределами ИЛС будет все равно.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
17 часов назад, TotenDead сказал:

Всё как в реале

почитав мануал по миг29 как я понял что круг после  захвата это тоже самое прицельное кольцо что и пушки только от пушки оно работает а от рлпк нет поэтому все периодически вкл пушку чтоб сориентироваться по цели  

Posted
В 22.10.2025 в 00:04, Москва сказал:

только этот кружок, больше дезориентирует чем ориентирует.  цель оказывается намного правее, или левее. в гс на су-27 и миг-29, это реализовано нормально. вот я хотел узнать,это не доработка или так должно быть. при схождении например с ф-15 он просто разворачивается а так как у 29 рлс особенная  мало того что  теряешь цель так она оказывается в стороне от тебя или выше или ниже где и предположить не мог что он там может быть     

Уж не знаю чем этот кружок дезориентирует, как по мне на большой дистанции направление на перехват более полезная вещь. На близкой дистанции да наверное, но есть полукостыль с пушкой. В ГС у МиГ-29 кольцо также насколько я помню не показывает цель. РЛС на МиГе особенная разве что в сравнении с самолётами из 2000-х годов. Да и очень интересно на одном ли уровне сделаны РЛС и СПО различных самолётов в игре.

Posted

На синих, включая индикацию на экране у Фантома, интуитивно понятнее помещать маленький кружок внутрь большого для перехвата. Только и всего.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg