SimEnjoy Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 (edited) Я не против систем. Я против засилия диких комбинаций клавиш для управления системами. Выход: утрировать управление системой, сохранив, по возможности моделирование её работы. Никакого интереса и удовольствия, раскорячивание пальцев по всевозможным..CTLR...+..ALT+ ... а также вызубривание этой пурги, неделями на собственных шишках, не дает. К моменту освоения, уже на 50% пыл к игре стихает. Мне нравится умеренное представление управлением систем. Т.е. такое как на в гс на су27/33 и как на су25T.... Мне очень понравилась также как смоделирован модуль А-10...Супер! Но я не хочу дальнейшего превышения глубины возможности управления крафтами...Т.е. А10 это , имхо предел. Круче не стоит. Или разработайте контроллер - USB доску с тумблерами,совместно с Thrust Master и выпустите ее в продажу. Более простой выход: обязать всех создателей модов писать дефолтные сочетания в мануал! А также обязать высвечивать комбинацию при наведении мыши на тумблер, кнопку в кокпите... Моя ревность понятна ? Или опять меня в HAWK будут с заумным видом отправлять ? Edited September 30, 2014 by SimEnjoy [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5 3.4 /16 GB RAM/ HD7850 2 GB RAM/ 27" AH-IPS/T.16000M PC
Grem Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Давайте опрос. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
PUHXa Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Я не против систем. Я против засилия диких комбинаций клавиш для управления системами. Выход: утрировать управление системой, сохранив, по возможности моделирование её работы. Никакого интереса и удовольствия, раскорячивание пальцев по всевозможным..CTLR...+..ALT+ ... а также вызубривание этой пурги, неделями на собственных шишках, не дает. К моменту освоения, уже на 50% пыл к игре стихает. Более простой выход: обязать всех создателей модов писать дефолтные сочетания в мануал! А также обязать высвечивать комбинацию при наведении мыши на тумблер, кнопку в кокпите... Моя ревность понятна ? Или опять меня в HAWK будут с заумным видом отправлять ? Нет, не будут. Однако сильно удивляет мнение. Зачем зубрить кучу сочетаний, если можно тыцнуть тумблер мышом? На том же А-10 мною выведен на джой HOTAS, а все остальное управление на мыше. А МиГ-29 гораздо проще в плане систем, чем тот же А-10С. На уровне того же 21го. Вы, вообще играли в продвинутые модули ДКС или дальше 25Т не ходили?
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Я не против систем. Я против засилия диких комбинаций клавиш для управления системами. Выход: утрировать управление системой, сохранив, по возможности моделирование её работы. Никакого интереса и удовольствия, раскорячивание пальцев по всевозможным..CTLR...+..ALT+ ... а также вызубривание этой пурги, неделями на собственных шишках, не дает. К моменту освоения, уже на 50% пыл к игре стихает. Для этого есть джойстики, чтобы не зубрить - один раз настраиваешь управление и летаешь как угодно. Мне нравится умеренное представление управлением систем. Т.е. такое как на в гс на су27/33 и как на су25T.... Мне очень понравилась также как смоделирован модуль А-10...Супер! Но я не хочу дальнейшего превышения глубины возможности управления крафтами...Т.е. А10 это , имхо предел. Круче не стоит. Или разработайте контроллер - USB доску с тумблерами,совместно с Thrust Master и выпустите ее в продажу. А что мешает самому сделать такую доску? И почему то кто то должен делать, потому что кому то захотелось? Темболее, есть готовые панельки, вроде у сайтека что то было. В любом варианте - надо проходить через контролы и альты, чтобы настроить ту самую доску. Более простой выход: обязать всех создателей модов писать дефолтные сочетания в мануал! А также обязать высвечивать комбинацию при наведении мыши на тумблер, кнопку в кокпите... Вроде бы такая хотелка была, при наведении на тумблер - высвечивать дефолтную комбинацию Моя ревность понятна ? Или опять меня в HAWK будут с заумным видом отправлять ? Неа. Да, потому что уже поздно что то говорить. Опять таки, просто пустое биение об клаву - мне нравится аркада, а мне симуляция. Вопрос излишний. По этому, скорей всего - будут посылать в Hawk:D Хех, прикольно придумали, типа "А не пошёл бы ты в Hawk?!" Это я в общем, ни к кому конкретно) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Давайте опрос. А что это даст? Очередная шумиха форумная да и только... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Laivynas Posted September 30, 2014 ED Team Posted September 30, 2014 Моя ревность понятна ? Нет. :) Как уже выше сказали, нет нужды зубрить когда можно просто назначить на HOTAS или нажать мышкой в виртуальной кабине. Многоэтажные комбинации - не самоцель. Это просто технологическая необходимость. Главное - что все команды завязаны на устройства ввода. А уж их изменение под себя (на другие или просто перенос с клавиатуры на внешние органы управления) - дело техники. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Grem Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 А что это даст? Очередная шумиха форумная да и только... Ну интересно же сколько человек хотят упрощения описанные товарищем,больше одного али нет.Вобще не пойму смысла,хотим проработанные самолеты с полной симуляцией,но не хотим тыкать комбинации,для меня например та же реализация второго лок она была трудной,там все как раз и приходилось набивать через модификаторы,а теперь можно повесить фритрек и щелкать тумблеры,и выглядит реально (происходят виртуальные телодвижения) и вобще душа радуется запускать машину поэтапно.Конечно это имхо. А также обязать высвечивать комбинацию при наведении мыши на тумблер, кнопку в кокпите... А это замечательная хотелка я всеми руками за. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
eekz Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Т.е. такое как на в гс на су27/33 и как на су25T Нет там нормальных систем сейчас. Всё слишком упрощённо на этих самолётах на данный момент. VIRPIL Controls Servers
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Ну интересно же сколько человек хотят упрощения описанные товарищем,больше одного али нет.Вобще не пойму смысла,хотим проработанные самолеты с полной симуляцией,но не хотим тыкать комбинации,для меня например та же реализация второго лок она была трудной,там все как раз и приходилось набивать через модификаторы,а теперь можно повесить фритрек и щелкать тумблеры,и выглядит реально (происходят виртуальные телодвижения) и вобще душа радуется запускать машину поэтапно.Конечно это имхо. А это замечательная хотелка я всеми руками за. Да, это не понятно, или проработанные, или Hawk)))) Я за проработку. Хотелку уже даааавнноо писали, мож когда то реализуют... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Laivynas Posted September 30, 2014 ED Team Posted September 30, 2014 Нет там нормальных систем сейчас. Всё слишком упрощённо на этих самолётах на данный момент. Мне нравится умеренное представление управлением систем. Т.е. такое как на в гс на су27/33 и как на су25T.... Совершенно верно. Кроме того, получить представление о полновесной реализации советской авионики можно даже по модулю Ми-8 или МиГ-21. Ка-50 тоже отчасти, но не так сурово. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
PUHXa Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Совершенно верно. Кроме того, получить представление о полновесной реализации советской авионики можно даже по модулю Ми-8 или МиГ-21. Ка-50 тоже отчасти, но не так сурово. Ну, на мой взгляд, полтинник посуровее 21 МиГа будет. Он посложнее. Хотя навигация на МиГе и Восьмерке требует гораздо большей подготовки пилота.
ED Team Laivynas Posted September 30, 2014 ED Team Posted September 30, 2014 Ну, на мой взгляд, полтинник посуровее 21 МиГа будет. Он посложнее. Хотя навигация на МиГе и Восьмерке требует гораздо большей подготовки пилота. авионика ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 авионика ;) контроль приборов:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
PUHXa Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 авионика ;) Мне то после Ан-24 и SCS Ту-134 из МСФС то что стоит на МиГе раздражает только тем, что функций совсем мало. Ни режима СРП, ни режима "орбита". Только полет по радиалу, по большому счету, и все. Хотя как расчеты вести, с учетом особенностей ДКСа, я слабо себе представляю. Умучался пока поправку к углу карты в ДИССе Восьмерки вывел. Хотя надо ли это дело на МиГе вообще не совсем понятно. Восстановят нормальную работу АРК и РСБН станет практически только посадочной системой, да на наземную цель по радиалу и удалению выйти. ;-) Полтинник все-же попродвинутей будет. Инерциалка, КАБРИС, АРК только по одной навигации. А еще автопилот с веселым алгоритмом задания пространственного положения через триммирование... По сравнению с ним 21й - велосипед. Интересно было бы 29й посмотреть в этом плане. Навеняка где-то между ними.
SimEnjoy Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Су-25T Advanced Flight Model (AFM) Standard Systems Modeling (SSM); Су-25 Advanced Flight Model + (AFM+) Standard Systems Modeling (SSM); A-10A Advanced Flight Model + (AFM+) Standard Systems Modeling (SSM); F-15C Professional Flight Model (PFM) Standard Systems Modeling (SSM); Су-27 (в разработке) Professional Flight Model (PFM) Standard Systems Modeling (SSM); Су-33 Standard Flight Model (SFM) Standard Systems Modeling (SSM); МиГ-29 Standard Flight Model (SFM) Standard Systems Modeling (SSM); A-10C Professional Flight Model (PFM) Advanced Systems Modeling (ASM); Ка-50 Professional Flight Model (PFM) Advanced Systems Modeling (ASM); UH-1H Professional Flight Model (PFM) Advanced Systems Modeling (ASM); Fw190-D9 (в разработке) Professional Flight Model (PFM) Advanced Systems Modeling (ASM); Ми-8МТВ2 Professional Flight Model (PFM) Advanced Systems Modeling (ASM); P-51D Professional Flight Model (PFM) Advanced Systems Modeling (ASM); Короче, это в силе или уже что-то поменялось ? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5 3.4 /16 GB RAM/ HD7850 2 GB RAM/ 27" AH-IPS/T.16000M PC
GUMAR Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Я конечно всё понимаю, но у меня ещё в "мануале" МиГа об этот "радиал" глаза сломались. Так ещё и тут. "Азимут, МПР" - гораздо приятнее! В ДКСе ничего сложнее РСБН-4 как у МиГа и не надо. Расстояния не те, ИМХО. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Я конечно всё понимаю, но у меня ещё в "мануале" МиГа об этот "радиал" глаза сломались. Так ещё и тут. "Азимут, МПР" - гораздо приятнее! Хорошо сказал Гумар, я тоже офигивал проходя урок:D Плюсую!!!! PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Короче, это в силе или уже что-то поменялось ? Fw-190D пустили в народ:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Я конечно всё понимаю, но у меня ещё в "мануале" МиГа об этот "радиал" глаза сломались. Так ещё и тут. "Азимут, МПР" - гораздо приятнее! В ДКСе ничего сложнее РСБН-4 как у МиГа и не надо. Расстояния не те, ИМХО. А что такого в радиале? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 А что такого в радиале? как то понятней звучит Азимут, КУР, МПР... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 как то понятней звучит Азимут, КУР, МПР... А какая разница-то? И так же ж понятно. И тебя не смущает, что радиал и КУР отличаются на 180 градусов? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 А какая разница-то? И так же ж понятно. И тебя не смущает, что радиал и КУР отличаются на 180 градусов? не смущает...я в целом сказал. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
PUHXa Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Я конечно всё понимаю, но у меня ещё в "мануале" МиГа об этот "радиал" глаза сломались. Так ещё и тут. "Азимут, МПР" - гораздо приятнее! В ДКСе ничего сложнее РСБН-4 как у МиГа и не надо. Расстояния не те, ИМХО. Ну звиняйте, граждане. Крайние перед годичным перерывом, что вообще не летал виртуально, все таки Бонги 737 да 747, в основном, были. Вот и ляпнул. Там радиалы в ходу. Сорри. Не думал, что кого то зацепит.
ФрогФут Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Ну звиняйте, граждане. Крайние перед годичным перерывом, что вообще не летал виртуально, все таки Бонги 737 да 747, в основном, были. Вот и ляпнул. Там радиалы в ходу. Сорри. Не думал, что кого то зацепит. Радиалы сейчас везде в ходу. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 (edited) Не думал, что кого то зацепит. Да не, уверен что и Гумара не зацепило, просто непривычно... Я сам поначалу - вконце урока допёр смысл радиалов...так - то перепуталось всё. Почитаешь одно руководство - магнитные курсы, почитаешь второе - радиалы...иногда просто каша в голове) Edited September 30, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts