Jump to content

Особенности реализации эффектов force feedback.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Кто третьим будет?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 2 weeks later...
  • Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Похоже в открытой бете поправили, правда еще не проверял, скорость загрузки просто аховая.. К утру скачается, думаю.

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
Похоже в открытой бете поправили, правда еще не проверял, скорость загрузки просто аховая.. К утру скачается, думаю.

Да! Есть тряска на срыве у Мустанга! Ура! :pilotfly: :joystick:

P.S.: При стрельбе, правда, нету :noexpression:

Posted
Да! Есть тряска на срыве у Мустанга! Ура! :pilotfly: :joystick:

P.S.: При стрельбе, правда, нету :noexpression:

Да, у Мустанга появилась, только без тряски от стрельбы.:joystick:

Правда, ничего у других типов не поменялось: ни у вертолётов, ни у самолётов.:(

Хотя, начало, я надеюсь, уже положено!

Ждём подключения FFB у остальных типов и отладки для правильной работы обратной связи.

Posted

Народ, да зачем вам эта тряска палки? На штурме вы же в танк не попадёте ни с пулемётов ни нарами с пикирования, так как самолёт начинает болтать в разные стороны. Всё равно у вас в руке обычный пластмассовый вибрирующий джойстик а не настоящий штурвал.

Когда был этот режим я его всегда выключал.

Posted (edited)
Народ, да зачем вам эта тряска палки? На штурме вы же в танк не попадёте ни с пулемётов ни нарами с пикирования, так как самолёт начинает болтать в разные стороны. Всё равно у вас в руке обычный пластмассовый вибрирующий джойстик а не настоящий штурвал.

А зачем тогда брать джой с фидбэком? :megalol:

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
А зачем тогда брать джой с фидбэком? :megalol:

Тык, не попробуешь не узнаешь... купил джой ради интереса а теперь он валяется.

Posted
И какой джой?

FF на любителя, причём фаната. На самом деле бестолковая фишка и часто глючная.

У меня был G940, не думаю что его FF чем-то лучше. Продал по причине бестолковости самой реализации FF, да и противен мне был как никакой другой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это только у меня джой трусит (постоянно) после падения самолета. Бывает трусит, бывает нет. Надо что-то делать с этим. Помогает только перевтык в УСБ, ну и соответственно перезапуск ДКС.

ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/SSD 128/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

Posted
Это только у меня джой трусит (постоянно) после падения самолета. Бывает трусит, бывает нет. Надо что-то делать с этим. Помогает только перевтык в УСБ, ну и соответственно перезапуск ДКС.

У меня тоже время от времени как бы заклинивает. Помогает если на ястребе создание перегрузки.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
Это известно, не помню вошел ли фикс в открытую бету.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Просто хочется как в жизни, а чтоб было легче попадать в танчики - совсем не интересно.

Posted

В бете тоже трусит после падения.

ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/SSD 128/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

Posted

Его иногда так клинит (мой экземпляр) что порой приходилось удерживать на столе, если не удерживать слетел бы. А плюсов от FF вообще замечено не было.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Не понимаю, зачем ВАМ всем джои с ффб покупать? Только затем, что бы гордо говорить что плюсов с ффб замечено не было? И отключать эту фишу?

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Posted

Сколько людей, столько и мнений... Кому то нравиться "мёртвую" палку тягать, кому то "живую". У меня "живая" и я доволен (Log G940), хотя и не использую на все сто проц. , там со всякими профилями... Для вертолёта вообще отличная штука, а кнопок, я к клавиатуре не тянусь, не нужна...

Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:

Posted
Не понимаю, зачем ВАМ всем джои с ффб покупать? Только затем, что бы гордо говорить что плюсов с ффб замечено не было? И отключать эту фишу?

Полностью солидарен со Штуцером. Как так говорить-то можно, что плюсов нет? Боюсь услышать, простите, что и от TrackIR тоже одни неприятности, боли в шее, например. :)

Плюсы от FF: как минимум, приятное ощущение скорости потока на ручке, и определения момента сваливания, когда кабина "трясется" вне поля зрения.

С тех пор как я по совету друзей у меня появился ms sidewinder ff2, TM Hotas Warthog на холлах, и за бОльшие деньги, даже с учетом доставки первого, просто лежит пылится. С FF все самолеты становятся живыми. Еще ЕД перегрузку-бы сделали, было бы вообще хорошо :)

Ну а то, что он в DCS ведет себя странно, виноват не FF, а ED, и они, как мы видим, эту проблему стараются решить. Вон, в ИЛ-2 вообще после Alt-Tab FF пропадает до следующего вылета и джойстик лежит в руке обмякший...

Posted

В моём случае чтобы продать :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В моём случае чтобы продать :)

У продавцов, как правило, не всегда компетентное мнение о продаваемом ими товаре:pilotfly:

Posted

У кого нет MSFFII, чтобы не спорить понапрасну, необходимо глянуть как он работает и понять: почему существует магазин таких манипуляторов на eBay, а также, почему по всему миру выкупили б/у джойстики Microsoft.

Posted
У кого нет MSFFII, чтобы не спорить понапрасну, необходимо глянуть как он работает и понять: почему существует магазин таких манипуляторов на eBay, а также, почему по всему миру выкупили б/у джойстики Microsoft.

Майкрасофт вообще всегда классно железяки делала, у меня от них клава 16 лет, комп продал вместе с ней, друг до сих пор на ней и менять не собирается ))) жаль что джои больше не делают.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• 3 weeks later...
Posted

Добавлю от себя по поводу MSFF2, помимо отработки правильной обратной связи (читать РОФ, жаль в ДКС он работает через раз от патча к патчу) он неимоверно точен и эргономичен.

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted
Добавлю от себя по поводу MSFF2, помимо отработки правильной обратной связи (читать РОФ, жаль в ДКС он работает через раз от патча к патчу) он неимоверно точен и эргономичен.

Я с Вами полностью согласен, перепробовал с десяток других джойстиков... Итог: это у меня уже третий MSFF2.

Причём, в других симуляторах force feedback реализован очень хорошо.

Не могу понять причин отключения его ED в DCS (хотя, сами причины понимаю - старый замороченный движок, не понимаю почему не исправляют).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...