Jump to content

Эффективность ракет Воздух-Воздух

Recommended Posts

Posted

естественно, алгоритм прямой погони и алгоритм погони пролонгацией нам известен, они не составляют большой тайны и знакомы всем, кто интересуется темой или, например, посещал кафедру ПВО. на данный момент ракеты летают по той логике, которую мы считаем наиболее соответствующей реальности. если у нас появятся новые данные - мы изменим модель.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Всему свое время. Сейчас, когда у нас "горит" Ка-50, ракеты В-В низший приоритет.

Хотя, тем не менее, мы ввели увеличение случайной ошибки системы наведения ракет на малых и сверхмалых высотах.

Теперь ракеты на высотах менее 100 м. будут отчаянно мазать по малоскоростным целям. Имитация мощных помех от земли.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Всему свое время. Сейчас, когда у нас "горит" Ка-50, ракеты В-В низший приоритет.

Хотя, тем не менее, мы ввели увеличение случайной ошибки системы наведения ракет на малых и сверхмалых высотах.

Теперь ракеты на высотах менее 100 м. будут отчаянно мазать по малоскоростным целям. Имитация мощных помех от земли.

Что есть малые скорости?

Т.е. теперь передвигаясь с огибанием рельефа можно не бояться попаданий ракет?

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Что есть малые скорости?

Т.е. теперь передвигаясь с огибанием рельефа можно не бояться попаданий ракет?

Выше 500 км.ч. будет все по старому. Ниже пятисот к нулю будет расти случайная ошибка. Тепловых это не касается. У них просто будет расти ошибка ниже 100 метров.

Т.е. если двигаться медленно и низко, эффективность радарных ракет сильно уменьшается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
а что с 27ЭМ?? что у неё с этим показателем? получше остальных, или как?

Чуть получше.

Posted

Само сабой, по остаточному принципу, но все же желательно в 1,2. С подробностями отпишу в бета ветке.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Эээ... Это с каких пор?
С тех пор как она книжень на глаза поалась.

Бывает.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

Posted
С тех пор как она книжень на глаза поалась.

Бывает.

И что за книжень?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

"Боевые самолеты",

Автор: Игорь Андреев.

Не Бог весть что, но ничего более серьёзного по чисто авиационной тематике у меня дома нет.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

Posted

Отлично, терь на штурмовике будет легче уходить от ракетных атак, да здраствует реал :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Выше 500 км.ч. будет все по старому. Ниже пятисот к нулю будет расти случайная ошибка. Тепловых это не касается. У них просто будет расти ошибка ниже 100 метров.

Т.е. если двигаться медленно и низко, эффективность радарных ракет сильно уменьшается.

Инструкцию к действию принял ,;) ,буду стрич газоны и при опасности летать с закрылками ниже 500км/час :).

СМЕРТЬ ВРАЖЕСКОМУ АЭРОДРОМУ :D

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• 2 weeks later...
Posted

У меня такой вопросик, странно что его не задавали раньше. Когда пускаеш Р-77 с большой дистанции и сразу переключаешся на другую цель, она может самостоятельно долетев до 15-10 км до контакта своей РЛС захватить цель? т.е. лишонная полуактивного наведения, н и радиокомандного попасть при помощи своей рлс?

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• ED Team
Posted
У меня такой вопросик, странно что его не задавали раньше. Когда пускаеш Р-77 с большой дистанции и сразу переключаешся на другую цель, она может самостоятельно долетев до 15-10 км до контакта своей РЛС захватить цель? т.е. лишонная полуактивного наведения, н и радиокомандного попасть при помощи своей рлс?

Да, может.

Posted

Вы сделали какую ракету более эфективную Р-77 или AIM-120, или у них одинаковая модель поведения, тоже и с углами поворота ГСН ?

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• ED Team
Posted

Они почти одинаковые.

Posted

Еще как может. Причем ГСН ракеты не разбирает свой или чужой. У меня раз было что бот целился AMRAAM-ом в меня, а завалил своего же напарника, который вел БВБ с моим ведомым в это время где-то позади. Ракета вначале ушла на мои ловушки, а потом на кого бог пошлет.

Posted

Вот вот вот ..именно так и происходит, надо убить эту "бешаную собаку"

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Еще как может. Причем ГСН ракеты не разбирает свой или чужой. У меня раз было что бот целился AMRAAM-ом в меня, а завалил своего же напарника, который вел БВБ с моим ведомым в это время где-то позади. Ракета вначале ушла на мои ловушки, а потом на кого бог пошлет.

Так вот значит почему меня сбивали мои ведомые (разумеется боты),:) в ерундовой вроде миссии МиГ-29С*4 vs Су-25*4.

Меня вот какой вопрос интересует: можно ли в LOMAC как-нибудь пустить ракету, пока не появилась надпись ПР(на российских самолетах разумеется)????????

Posted
Так вот значит почему меня сбивали мои ведомые (разумеется боты),:) в ерундовой вроде миссии МиГ-29С*4 vs Су-25*4.

Меня вот какой вопрос интересует: можно ли в LOMAC как-нибудь пустить ракету, пока не появилась надпись ПР(на российских самолетах разумеется)????????

Снятие ограничений на пуск - Alt+W, только ракета точно промажет. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• 6 months later...
Posted

Вразумите,что то я никак не пойму .Пускаешь р 27 ,держишь ее по лучу до самого момента как тебя не собьют.Потом все это просматриваешь и наблюдаешь такую картину.Ракета с твоего пошла.Бот делает отворот ,ракета пошла за ним и потом бац меняет траекторию ,то есть на какой то градус в противоположную сторону.Ну думаешь ушла на ловушку.Все это повторяешь,и так с вероятность 99,9 %.Далее летим .Бот выпускает AIM 7 ,делаем отворот,пускаем ловушки ,меняем траекторию и тд.Записываем просматриваем и что видим ракета практически точно отслеживает твои движения пока энергия не уменьшиться и то пытается еще стабилизаторами двигать. И так с 99,9% вероятностью.Оно конечно интересно в том что мастерство твое только от этого растет.Но вопрос не ужто у нас такие ракеты стоят на вооружении или это программ и ее настройки.Если так в реали то не удивительно что американцы ставят один их F22 и 10 наших Су 27,и притом что F22 живой остается

Просто юзер

• ED Team
Posted

Этот топик в общем-то не для вопросов по Локону.

Тем более я не совсем понял к чему у тебя претензии?

В ЛО ракета Р-27Р имеет примерно одинаковые алгоритмы с AIM-7M и помехозащищенность тоже.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...