ED Team USSR_Rik Posted February 18, 2006 ED Team Posted February 18, 2006 Как именно ты их отключал? Судя по "???" в настройках, у тебя остались назначения на эту ось в разных режимах (там, где список). Там все поправь единообразно, "вопросов" не должно остаться. Эта фича (разные раскладки в разных режимах полета) не очень стабильна, поэтому пока лучше ей не пользоваться. Да, еще - работа нескольких разных джойстиков была нормальной уже с первой версии игры. Я, собсно, так и играл - с двумя-тремя (или тремями? ;) ) девайсами. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Strannik Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Спасибо за совет, "вопросы" на Сайтеке поубирал. Надеюсь в этом была причина нестабильности. Проверю потом на Дрю сервере, при сетевой игре эти глюки быстро вылазят. Knowlege is power!!!
Bublik Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Сообщение от ivan_sch .... 1. Есть мнение, что у указателя вертикальной скорости в реальной жизни присутствует задержка 10-15 с в отображении значения. В игре это вроде не реализовано. А хочется 8-)). ... Тов. Иван, насчет 10-15с у вариометра - это видимо опечатка? наверное хотел сказать 1,0-1,5с? (Если бы было по 10с запаздывание, то такой прибор просто ни к чему в летательном аппарате). У лучших вариометров запаздывание 1-2 секунды. Обычно больше, секунд 5, бывает до 20. Просто на самолетах это скорее прибор для контроля установившихся режимов, а не для непосредственного пилотирования. На некоторых приборах можно регулировать запаздывание (усреднение), большее запаздывание удобнее в болтанке (турбулентности), например. Бывают еще вариометры с мгновенной реакцией, с акселерометрами. Может, на вертолетах такие ставят? WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
ED Team PilotMi8 Posted February 18, 2006 ED Team Posted February 18, 2006 У лучших вариометров запаздывание 1-2 секунды. Обычно больше, секунд 5, бывает до 20. Просто на самолетах это скорее прибор для контроля установившихся режимов, а не для непосредственного пилотирования. На некоторых приборах можно регулировать запаздывание (усреднение), большее запаздывание удобнее в болтанке (турбулентности), например. Бывают еще вариометры с мгновенной реакцией, с акселерометрами. Может, на вертолетах такие ставят? На вертолете - точно стоят такие, как я описал (запаздывание до 1с) ТОлько что поговорил с коллегой с самолетной авиации. Налетал около 1100ч на МиГ-21, Су-17М4, Су-24МР. Прибор вариометр на изменение высоты РЕАГИРУЕТ МГНОВЕННО. Максимум - до 1с запаздывание. Я думаю на остальных типах тоже самое. Так что не хотелось бы иметь такой прибор в ЛО, который не реальный. А в болтанку... он просто дергается как вошь на гребешке.
ivan_sch Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 На вертолете - точно стоят такие, как я описал (запаздывание до 1с) ТОлько что поговорил с коллегой с самолетной авиации. Налетал около 1100ч на МиГ-21, Су-17М4, Су-24МР. Прибор вариометр на изменение высоты РЕАГИРУЕТ МГНОВЕННО. Максимум - до 1с запаздывание. Я думаю на остальных типах тоже самое. Так что не хотелось бы иметь такой прибор в ЛО, который не реальный. А в болтанку... он просто дергается как вошь на гребешке. Мы о разных запаздываниях говорим. Вы говорите о скорости реакции на изменение высоты, а я говорю о времени выдачи установивишихся показаний. То есть тенденцию мы видим, но сколько точно - не знаем. В игре нет ни задержки на реакцию, ни задержки на отображение. Прибор все показывает мгновенно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team PilotMi8 Posted February 18, 2006 ED Team Posted February 18, 2006 Мы о разных запаздываниях говорим. Вы говорите о скорости реакции на изменение высоты, а я говорю о времени выдачи установивишихся показаний. То есть тенденцию мы видим, но сколько точно - не знаем. В игре нет ни задержки на реакцию, ни задержки на отображение. Прибор все показывает мгновенно. Так и летательный аппарат не сразу скорость установившегося снижения набирает. И если стрелка реагирует практически мгновенно, то и итоговое запаздывание будет с отставанием в 1-2 сек от предыдущей мгновенно измеренной Vу (в зависимости от темпа изменения режима полета). На мой взгляд эта часть реализована вполне реально. Но, думаю, это не самый критичный баг, если чуточку не тот темп реализован...
ivan_sch Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Так и летательный аппарат не сразу скорость установившегося снижения набирает. И если стрелка реагирует практически мгновенно, то и итоговое запаздывание будет с отставанием в 1-2 сек от предыдущей мгновенно измеренной Vу (в зависимости от темпа изменения режима полета). На мой взгляд эта часть реализована вполне реально. Но, думаю, это не самый критичный баг, если чуточку не тот темп реализован... А набора? Впрочем даже не понятно баг это или чит 8-)). С другой стороны вертикальную скорость обычно проверяю уже по факту. Важнее приборная, наверное. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Bublik Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Так и летательный аппарат не сразу скорость установившегося снижения набирает. И если стрелка реагирует практически мгновенно, то и итоговое запаздывание будет с отставанием в 1-2 сек от предыдущей мгновенно измеренной Vу (в зависимости от темпа изменения режима полета). На мой взгляд эта часть реализована вполне реально. Но, думаю, это не самый критичный баг, если чуточку не тот темп реализован... Маневренный самолет может погасить, скажем, 50 м/с на выводе из пологого пикирования до 0 за одну секунду. Запаздывания в чистом виде на приборе, конечно, не бывает. В этом примере стрелка поползет вверх к нулю практически мгновенно, но дойдет до нуля совсем не сразу. То есть как только есть изменение вертикальной скорости, показания мгновенно начинают изменяться, но реальной скорости некоторое время не соответствуют. Особенно это заметно на больших высотах. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Firebar Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 я пока не вдул ,после потча 112 можна для одного джоя несколько конфиг файлов забомбить и юзать их на разных самолях? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team USSR_Rik Posted February 18, 2006 ED Team Posted February 18, 2006 Штатно - нет. В ЧА - запланировано и делается. Если хочешь "прям щас" - тут два готовых варианта http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=11689 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hunterXP Posted February 20, 2006 Posted February 20, 2006 Патч скачал 17 ,02,2006 - встал без претензий. Из английского - в настройках графики дальность прописана "непорусски". Настройки кнопок и кривых джоя слетели. Поменял ( не знаю почему, так надумалось) файл input.dll , который сохранил до установки патча, про профайлы раньше не читал - кнопки и кривые вернулись на место. Времени на тесты не было - полетал 15 минут в быструю миисию за СУ-25Т, глюков не было. Можно ли так оставить или в ДЛЛ-ке кроме кнопок ещё что-нить менялось для улучшения LO ? Или всё же нужно совершить описанную выше процедуру с переименованием ? Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team Valery Blazhnov Posted February 20, 2006 ED Team Posted February 20, 2006 Это - GUI Уникальный идентификатор устройства. В смысле, GUID - Globally Unique Identifier. Используется для уникальной идентификации чего угодно, в том числе и джойстиков. Этот код прошит в каждом девайсе и его можно программно прочитать. Если вы используете два однотипных джойстика, то ЛокОн теперь сможет их различать по GUID-ам и будет создавать для них отдельные файлы конфигурации. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Ди Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 Не сочтите за идиота, с ходу не получилось и реально нет времени искать, а хочется сделать если можно раздельное управление двигателями нашёл близкую тему вот пишу. Имеется Сайтек 290 Про ЮСБ, полностью программируемый, стоит софт. Возможно ли в версии 1.12 сделать, что бы при нажатии клавиши модификатора (напр Shift) на джое я управлял бы осью тяги только одним из двигателей, ну и при нажатии другой клав. модификатора (типа Alt) - другим двигателем? Типа раздельного захвата тяги. Заранее благодарю всех ответивших. We scare because we care
Lemon Lime Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 Не сочтите за идиота, с ходу не получилось и реально нет времени искать, а хочется сделать если можно раздельное управление двигателями нашёл близкую тему вот пишу. Имеется Сайтек 290 Про ЮСБ, полностью программируемый, стоит софт. Возможно ли в версии 1.12 сделать, что бы при нажатии клавиши модификатора (напр Shift) на джое я управлял бы осью тяги только одним из двигателей, ну и при нажатии другой клав. модификатора (типа Alt) - другим двигателем? Типа раздельного захвата тяги. Заранее благодарю всех ответивших. Нет, так сделать нельзя. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Firebar Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 A можнo будeт? ============================================================= Признайся, ты издеваешся или на самом деле писать нормально не умеешь? :) -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Han Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 A можнo будeт? ============================================================= Признайся, ты издеваешся или на самом деле писать нормально не умеешь? :) В 1.2 внедрена новая система инпута, дающая широчайшие возможности по созданию комплексных систем раскладок и т.п. Если эта система успешно пройдет тестирование - то вы сможете ее использовать уже в релизе Черной Акулы. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Han Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 В смысле, GUID - Globally Unique Identifier. Используется для уникальной идентификации чего угодно, в том числе и джойстиков. Этот код прошит в каждом девайсе и его можно программно прочитать. Если вы используете два однотипных джойстика, то ЛокОн теперь сможет их различать по GUID-ам и будет создавать для них отдельные файлы конфигурации. Добавлю, что GUI может меняться при использовании одного и того же джойстика на разных USB портах, USB хабах и разных ПК. Это нужно учитывать, когда вы, к примеру, хотите использовать свои профайлы на новом ПК. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Dmut Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 чтобы не путаться: GUI - graphics user interface, GUID - Globally Unique ID "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted February 22, 2006 ED Team Posted February 22, 2006 И вдогон - при переустановке Windows GUID джойстика будет наверняка другой, соответственно - и другое имя профайла. Насчет изменения в разных USB портах - надо проверить, помнится мне, что я вроде свой перетыкал и все было в порядке. Проверю. Если переключать джойстик в пределах штатных четырех USB-портов на матери (у меня NForce2), имя его профайла не меняется, так что это можно смело делать. Винда просто рапортует о "новом" устройстве и подхватывает драйвера (у меня - стандартные). С картой PCI-USB пробовать нет возможности. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts