Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
Мне кажется что в игре это не прокатит... Просто действительно в онлайн будут выманивать все ракеты из ЗРК, особенно ястребы. Подлетел... по тебе выпустили ракету... резко развернулся... ракета в молоко.

Я почему-то думал что ЗРК пускает ракету только тогда, когда цель уже не сможет от неё убежать просто так - а если сможет, то только с помощью манёвров и ДО

Т.е., виртуальный пилот значительно смекалистее реального?:)

Имхо, тут должно все зависеть от уровня ЗРК. Если низкий, то пуск ведет на любых для него возможных дистанций, если продвинутый, то подпускает ближе, т.е., наоборот, выманивая ЛА. А еще лучше, если будет чередовать. Первый пуск в "молоко", значит для следующего подпустит цель ближе. Ну это как-то так, больше в хотелки.

Posted (edited)

Имхо, тут должно все зависеть от уровня ЗРК. Если низкий, то пуск ведет на любых для него возможных дистанций, если продвинутый, то подпускает ближе, т.е., наоборот, выманивая ЛА. А еще лучше, если будет чередовать. Первый пуск в "молоко", значит для следующего подпустит цель ближе. Ну это как-то так, больше в хотелки.

Боты реальнее по поведению,живые смекалистее пока в плане использования особенностей реализации шаблонности ботов.Боты(ЛА) сбрасывают воооружение ВЗ по ним при пусках ЗУР.Зачем?Шаблонное ограничение -как бы реальное ,но мы(живые)) спокойно рассекаем с любыми подвешенными болванками при уходах от ЗУР зная что ЛА во всех случаях выдержит.

Хотя бы от игровой ЭПР брали зону пусков,чтобы учитывать то что цель в любой момент может развить или не развить перегрузку.Или для СА настраиваемую зону пусков для ЗРК(БУК) от 32 до 25 км как в артиллерии зону обстрела.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Нет, я думаю что смеклистее реальный экипаж ЗРК чем виртуальный в данном случае :) - не будет тупо пускать ракеты по цели, которая даже не вошла в зону поражения.

Ато получаются какие-то кибер войны, без участия здравого смысла - беспилотный самолёт тупо летит прямо, а "беспилотный" ЗРК тупо стреляет в него на упреждение.

Что-то я сомневаюсь что так происходит в реале.

Posted
С видео конечно проблемы, вот пару скринов.

уже есть на юпупе

с МГ(60) делаешь на 65-70.Подымит секунды две.Дымление потом прекращается...

Спасибо огромное! Придется ставить...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Сегодня выяснил, что ключ ГС3, купленный в стиме, не привязан к моему аккаунту. Как вариант поэтому в 1.2.7 не был установлен модуль ГС3. Как привязать ключ?

Сейчас существует проблема с автоматической привязкой таких ключей. Она должна быть решена на следующей неделе. Можно либо подождать, либо обратиться в техподдержку, чтобы привязку выполнили вручную. В обращении в техподдержку нужно будет написать ключ.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Спасибо, подожду. Думал у меня одного такая проблема :)

Можно установить ГС3 в опен-бету через автоапдейтер.

Нужно в командную строку вбить текст

"C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\bin\DCS_updater.exe" install FC3

Если путь установки отличается, нужно соответственно изменить путь и в команде.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Я так сейчас у БУКа все ракеты выманил.Он по мне все потратил с 33-35км.Разведут такие комплексы в онлайне -ох разведут.

Как раньше так и сейчас "развести" ЗРК не сложно, достаточно дожидаться пуска ракеты и отворачивать. И так летать по кругу пока БК у него не выйдет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Как раньше так и сейчас "развести" ЗРК не сложно, достаточно дожидаться пуска ракеты и отворачивать. И так летать по кругу пока БК у него не выйдет.

А можно сделать у бота ЗРК ИИ похитрее? Или в "поведение" добавить чего-нибудь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Мне кажется что в игре это не прокатит... Просто действительно в онлайн будут выманивать все ракеты из ЗРК, особенно ястребы. Подлетел... по тебе выпустили ракету... резко развернулся... ракета в молоко.

И что теперь?

В руководстве к ЗРК пишется что пуск производить при входе цели в зону разрешенных пусков.

На самом деле ЗРК даже в этом случае выполняет свою работу. Его задача защитить прикрываемый объект, а не сбить противника. Заставляя противника отворачивать он, тем самым, выполняет свою основную задачу.

Я почему-то думал что ЗРК пускает ракету только тогда, когда цель уже не сможет от неё убежать просто так - а если сможет, то только с помощью манёвров и ДО

Конечно можно и так. Только подпускать цель к себе и охраняемому объекту может быть череповато, если у цели есть дальнобойное оружие.

Вот фрагмент из руководства на С-300.

Цели обстреливаются в порядке очередности подхода расчетных точек встречи к границам зоны поражения, в первую очередь — цели имеющие меньшее время пребывания в зоне пуска.

Обстрел цели проводится, как правило, на максимальной дальности (дальней границе зоны поражения), обстрел маневрирующей цели — на дальней границе зоны поражения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Может быть. ЗРК исходит из предположения, что цель не сменит параметры полета. Также как в жизни.

А разве в реале будут палить, когда цель находиться на максимальной дальности? Скорее всего её подпустят немного поближе - что бы увеличить шансы на поражение.

Posted
А разве в реале будут палить, когда цель находиться на максимальной дальности? Скорее всего её подпустят немного поближе - что бы увеличить шансы на поражение.

ИМХО, расчёт тоже жить хочет. О дальнобойном Андрей написал выше. Цель ведь может тоже пустить и отвернуть. Думаю и те и другие одинаково быстро хотят забыть об опасности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А можно сделать у бота ЗРК ИИ похитрее? Или в "поведение" добавить чего-нибудь.

А похитрее это как?

• ED Team
Posted (edited)

Я думаю палить будет так как сказано в уставе. То есть на дальней границе зоны поражения, если цель можно там захватить. Подпускать врага ближе может быть череповато для всех.

Edited by Chizh

Posted (edited)

Ребят, ну в жизни не все так прозаично и по инструкции в случае с ЗРК. С максимальной дальности палят только при полной уверенности что цель поразят, да и то на учениях. Себестоимость ЗУР и их обслуживания достаточно высока, что бы ими не разбрасывались налево направо, ну и количественный ресурс естественно ограничен + трата времени на перезарядку. В боевых условиях, все это становится гораздо непредсказуемее, т.к. тут множество факторов накладывают свой отпечаток. От помеховой обстановки (РЭБ, особенности рельефа, препятствия), индивидуального тех. состояния боевой машины(одна видит цель, другая нет, over 9000 причин) и до принятия решений командиром дивизиона и конкретно начальником расчета. Да и в большинстве случаев можно определить что из себя представляет цель, по ее скорости, высоте и маневрам, так что потенциально опасную угрозу постараются не подпустить.

Можно представить что в DCS идеально исправные БМ и расчеты делающие все по букве инструкций, но эт не интересно :)

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• ED Team
Posted (edited)

Хотя бы от игровой ЭПР брали зону пусков,чтобы учитывать то что цель в любой момент может развить или не развить перегрузку.Или для СА настраиваемую зону пусков для ЗРК(БУК) от 32 до 25 км как в артиллерии зону обстрела.

Триггером оживи его на нужной дальности до цели вот и будет тебе пуск с короткой дистанции.

Edited by Chizh

Posted
Может быть. ЗРК исходит из предположения, что цель не сменит параметры полета. Также как в жизни.
Прошу прощения - это логика арабов :). Есть такое замечательное понятие, как No Escape Zone. Лично мне NEZ больше нравится, чем наше Др2, т. к. отражает суть. ИМХО ЗРК с определенным уровнем надо давать такие возможности - подпустить цель ближе.
  • ED Team
Posted
Прошу прощения - это логика арабов :).

Обратись к разработчикам ПВО и боевых методик к ним. :)

Есть такое замечательное понятие, как No Escape Zone. Лично мне NEZ больше нравится, чем наше Др2, т. к. отражает суть. ИМХО ЗРК с определенным уровнем надо давать такие возможности - подпустить цель ближе.

Как я сказал выше, это делается с помощью триггеров.

Posted (edited)
Обратись к разработчикам ПВО и боевых методик к ним. :)

Если бы все расчеты делали это по данной методике, то начиная со времени развертывания С-25 количество целей, сбитых ЗРК, равнялось бы 0. Однако это не так, потому что не все в армии делается по методикам. Сбившие F-16 http://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_у_Мрконьич-Града действоли не по уставу. Собственно, по уставу в армии живет только дисбат - там все по уставу и наставлениям :)

Я могу привести немало примеров из англоязычной литературы (изд-ва Osprey) воспоминаний, как самолеты уворачивались от ракет чудом - перегрузками, маневрами, а не простым отворотом - т. е. те, кто стрелял по ним, имели свои "наставления".

Есть такое понятие, как засада - и у ПВО тоже. Практиковалось в различных конфликтах. Ах да, тем кто озабочен, что это "чревато" - это не для них.

Edited by volk
  • ED Team
Posted (edited)
Если бы все расчеты делали это по данной методике, то начиная со времени развертывания С-25 количество целей, сбитых ЗРК, равнялось бы 0. Однако это не так, потому что не все в армии делается по методикам. Сбившие F-16 http://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_у_Мрконьич-Града действоли не по уставу. Собственно, по уставу в армии живет только дисбат - там все по уставу и наставлениям :)

Я могу привести немало примеров из англоязычной литературы (изд-ва Osprey) воспоминаний, как самолеты уворачивались от ракет чудом - перегрузками, маневрами, а не простым отворотом - т. е. те, кто стрелял по ним, имели свои "наставления".

Опять же есть немало примеров где описывается стрельба сразу после входа цели в зону пусков.

Спор здесь ни о чем. Конечно бывают разные ситуации.

Edited by Chizh

Posted
Опять же есть немало примеров где описывается стрельба сразу после входа цели в зону поражения.
Не мало, но это не все случаи.

Спор здесь ни о чем.
Почему ни о чем? Триггерами вопрос не решить, речь о противодействии не ботам, а игрокам в онлайне - об этом высказывались ранее. Хотелось бы видеть ЗРК с таким уровнем, а уж что ставить в миссию - шаблонный ЗРК или засадный, или случайным образом - решит создатель миссии. Не будут такими расслабленными, зная, что от ракеты ЗРК уйти как 2 пальца - летишь под равномерное гудение обзорного режима СПО и не знаешь, то ли ты на границе зоны поражения, то ли уже почти в центре :) Этот элемент неопределенности уже давно нужен, добавит остроты, как в жизни.
  • ED Team
Posted

Почему ни о чем? Триггерами вопрос не решить, речь о противодействии не ботам, а игрокам в онлайне - об этом высказывались ранее. Хотелось бы видеть ЗРК с таким уровнем, а уж что ставить в миссию, или случайным образом - решит создатель миссии. Не будут такими расслабленными, зная, что от ракеты ЗРК уйти как 2 пальца - летишь и не знаешь, то ли ты на границе зоны поражения, то ли уже почти в центре :) Этот элемент неопределенности уже давно нужен, добавит остроты, как в жизни.

Какая должна быть логика у ПВО?

Posted (edited)
Какая должна быть логика у ПВО?
Навскидку - у засадного ПВО - открывать огонь, когда Д = случайное число из диапазона (0,4-0,6)Дмакс. Захват на сопровождение непосредственно перед пуском, до этого только обзор. Или другие цифры - подобрать индивидуально близко к NEZ.

Кстати, для ботов-истребителей тоже не помешало бы.

Edited by volk
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...