Jump to content

Recommended Posts

Posted
У меня сразу несколько вопросов:

Пункты явно неправильные, поскольку пункт 1.5.6 на самом деле 5.1.6.

Пункт 5.1.6 вообще ни слова не говорит про автозахват, он говорит про взаимодействие двух систем, в нашем же случае одна даже имеет право не работать.

Ну попробую все-таки найти.

Пункт 5.1.5.5 дает представление о тумблере ИЗЛ-ЭКВ-ОТКЛ. Замечательно, но опять не в тему.

Пункт 5.1.5.7 описан выше и не говорит о том, в каком режиме автомат работает, зато об этом говорится в пункте 5.5.1 и далее. И да, вполне можно посмотреть, что такое режим обзора для РЛПК.

У меня такое чувство, что ты пытаешься доказать мне, что если захватил один канал (ведомый или ведущий), то второй хватает автоматически. С этим никто не спорит. Речь про полностью автоматическое сканирование и захват в режиме вертикаль.

Если брать 1 - номер книги и пункт 5.5.5 - это вообще дальний бой, а 5.5.7 не существует.

Вот и отличненько. Не я придумал, что повторение мать учения :).

А теперь смотрим:

"5.8.1. Захват цели из режима ВЕРТИКАЛЬ.

Маневром самолёта ввести цель в зону захвата ОЛС или РЛС, заключенную между вертикальными линиями.

Нажать кнопку ВВОД на РУД и удерживать её до захвата цели РЛПК или ОЭПС, до появления захватной информации.

При появлении на ИЛС индекса ПР произвести пуск ракет в выбранном варианте применения. Далее действовать как в ДРБ"

И не забудьте включить излучение.

Posted
Нажать кнопку ВВОД на РУД и удерживать её до захвата цели РЛПК или ОЭПС, до появления захватной информации.

Ну да, и?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну да, и?

21, 22, 23, БУХ!

Screen_150203_201622.thumb.jpg.c59b4ee87a45de68bb7270b6e6e30494.jpg

Screen_150203_201747.thumb.jpg.c6aa1f646f8034f37a442f0252babe1f.jpg

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
А все руководство прочитать? Особенно режим вертикаль.

Уважаемый ФрогФут, вы так скупо отвечаете на наши вопросы, что не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Вы нашли где-то утверждение, что в режиме Вертикаль не поддерживается автоматический захват? Мы не смогли найти. Помогите пожайлуста нам. Приведите цитату из РЛЭ.

Я прикрепил два скриншота из файла Су-27СК РТЭ.pdf из которых следует, что автоматический захват поддерживается даже в режиме СНП. На стр. 11 - п.7, на стр. 15 - п 3.2

01.thumb.PNG.d5aa0c774562c36c6d98a109e432d64c.PNG

02.thumb.PNG.397b1d9f8eda5e69e504ae32894da464.PNG

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted (edited)

Я прикрепил два скриншота из файла Су-27СК РТЭ.pdf из которых следует, что автоматический захват поддерживается даже в режиме СНП. На стр. 11 - п.7, на стр. 15 - п 3.2

В режиме СНП автоматический захват в модели СУ-27 тоже имеет место быть.

"В режиме СНП возможен автоматический захват цели. Для этого необходимо подвести строб захвата к метке цели, при этом строб притянется к метке и будет сопровождать ее до захвата цели. Захват происходит на дальности 85% от максимальной дальности пуска в текущих условиях. В процессе сопровождения цели, в случае необходимости, летчик имеет возможность произвести захват цели вручную и ранее, нажав клавишу захвата [Enter]." Из мануала по СУ-27 от ED.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Судя из прочитанного выше режим "Вертикаль" в DCS на Су-27 реализован не так.

Если раньше был "полный автомат" (после выбора режима не надо было нажимать "Ввод"), сейчас только ручной режим захвата по нажатию "Ввод", а нужен автоматический захват, но при зажатом (удерживаемом в нажатом состоянии) вводе.

Имхо, так удобнее и быстрее поймать цель, чем нажимать ввод наугад, особенно в условиях плохой видимости.

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)

Судя по СУ-27СК РТЭ.PDF с.15-16 автоматический захват в режиме Вертикаль ИМХА есть.

Режим Вертикаль обеспечивает:

-обзор

-захват с сопровождением.

Переход с "обзора" на " захват" происходит при появлении цели на одной из 2 частот повторения. Далее остановка луча, фиксация частоты ... цель становится на сопровождение с определением точных координат.

Про нажатие и удержание кнопки "ввод" ни слова, в отличии от режимов "Оптика" и "Шлем" (удерживать кольцо на цели и кнопку ВВОД нажатой нужно до изменения индикации на визире НВУ).

В тоже время в СУ-27СК РЛЭ.PDF:

5.8.1. Захват цели из режима ВЕРТИКАЛЬ. (стр.155)

Маневром самолёта ввести цель в зону захвата ОЛС или РЛС, заключенную между вертикальными линиями (рис.27).

При появлении на ИЛС индекса ПР произвести пуск ракет в выбранном варианте применения. Далее действовать как в ДРБ.

В модели ED следует РЛЭ: "Для захвата цели необходимо маневром самолета добиться её положения близко к виртуальной вертикальной линии, которая начинается с нижней кромки ИЛС и проходит вертикально через центр ИЛС на высоту примерно двух размеров ИЛС. Для того чтобы захватить маневрирующую цель, необходимо загнать её в зону, обрамленную двумя вертикальными линиями, и нажать клавишу [Enter]. Захват не произойдет, если клавиша [Enter] не была нажата. "

И как разрешить данное противоречие? Уважаемый AIR_MAN, может припомните как обстояли дела в реале? Помню рассказ пилота СУ-27, в котором он говорил о том, что его наводили голосом и он цели не наблюдал визуально (это был мелкий ЛА типа Сессна), пока не произошел автоматический захват из режима ВЕРТИКАЛЬ.

1591907121_2015-03-1201-30-05.thumb.jpg.4076a9c88d974bc2ca7e5573e0d71ad4.jpg

Edited by Lans

Posted

Про нажатии и удержании кнопки "ввод" ни слова, в отличии от режимов "Оптика" и "Шлем" (удерживать кольцо на цели и кнопку ВВОД нажатой нужно до изменения индикации на визире НВУ).

ОК, значит изначально реализованный автоматический захват в режиме "Вертикаль" надо вернуть. Так еще проще, если "ввод" удерживать не надо.

В мануале ED...

Реализованный сейчас и описанный в мануале ED захват назвал "захватом в ручном режиме", пользоваться им затруднительно, когда цель не видишь в облачности и в темное время суток.

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)

DEL

Edited by Lans

Posted
Тем более, что "нажать и удерживать кнопку ВВОД" на джое не получится.

Это можно и на клаве сделать по аналогии с тормозами по нажатию "W". Давишь-тормозят до дыр в пневматиках :). Варианты есть, НО главное это не нужно делать, раз "автомат легализован" документально.

Posted
Это можно и на клаве сделать по аналогии с тормозами по нажатию "W". Давишь-тормозят до дыр в пневматиках :). Варианты есть, НО главное это не нужно делать, раз "автомат легализован" документально.

Да, проверил, на клаве ENTER можно удерживать и при приближении цели происходит захват.

Надо бы в Мануале по СУ-27 в нынешней реализации подправить: " Для того чтобы захватить маневрирующую цель, необходимо загнать её в зону, обрамленную двумя вертикальными линиями, нажать и удерживать клавишу [Enter] до появления индикации "Захват" на ИЛС. Захват не произойдет, если клавиша [Enter] не была нажата. "

Так более похоже на РЛЭ...

Posted (edited)

Позволю себе подвести промежуточный итог.

Имеем тумблер ЗАХВ с положениями РУЧН и АВТ. Значит, в каких-то режимах есть автозахват. В каких?

стр. 109 файла Су-27СК РТЭ.pdf:

РЛПК ... обеспечивает ... автоматический захват визуально видимых целей для ведения ближнего маневренного боя.

но в режиме СНП он тоже обеспечивается

стр. 138 того же файла:

в ОЭПС при работе в качестве ведущего канала реализовано четыре основных способа захвата воздушной цели:

при переходе из режима "обзор ОЛС" - ручной и автоматический захват

Нельзя делать симулятор на основании того, что кто-то сказал.

Надо признать, что РЛЭ и РТЭ составлены бестолково, поэтому без разъяснений не обойтись. Давайте попросим Air_manа разъяснить, в каких режимах есть автозахват, а в каких - нет. Под автоматическим я понимаю захват без нажатия кнопки ВВОД на РУД

P.S.

стр. 116 файла Су-27СК РТЭ.pdf:

Сопряжение системы СУВ (системы системы управления вооружением) с системой управления оружием.

Круто, да? Советский союз, что тут еще скажешь.

Это как АвтоВАЗ - авто волжский автомобильный завод.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted (edited)
И как разрешить данное противоречие?

Не вижу противоречия. Из обзора в захват он может и переходить самостоятельно, только пока ВВОД не нажат, никто не ищет. Я эту комбинацию вижу так: держим ввод - РЛС/ОЛС сканируют, хватают что нашли. Отпустили ВВОД - не сканируют. Это вполне логично.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не вижу противоречия. Из обзора в захват он может и переходить самостоятельно, только пока ВВОД не нажат, никто не ищет. Я эту комбинацию вижу так: держим ввод - РЛС/ОЛС сканируют, хватают что нашли. Отпустили ВВОД - не сканируют. Это вполне логично.

Сформулирую вопрос так: в чем тогда разница между автозахватом и ручным и в каких режимах БВБ используется автозахват.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Сформулирую вопрос так: в чем тогда разница между автозахватом и ручным и в каких режимах БВБ используется автозахват.

Был неправ, в рлэ ск формулировки неполные. Но логику реального самолёта реализовать в гс3 врядли возможно.

Хотя пункт 5.8.1 меня все еще смущает.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ну в принципе возможно в некоторых моментах (как этот н-р). По аналогии с тумблером жёсткой связи. Но всё-же если менять, видимо придётся реализовать работающую функцию, т.к. просто оставить данный тумблер в режиме АВТ нельзя - невозможно будет работать в режиме обзор. Или представить это как автоматическое переключение тумблера при выборе вертикали, и обратно при выборе ДВБ.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest BR=23=Sparco
Posted

Можно например, сделать двойное дествие кнопки захват .1 при вкл режима вертикальный захват, работает как ручной .2 нажав второй раз режим переходит в автоматический .Всем будет счастье!

Posted (edited)
Можно например, сделать двойное дествие кнопки захват .1 при вкл режима вертикальный захват, работает как ручной .2 нажав второй раз режим переходит в автоматический .Всем будет счастье!

В вертикали не имеет значение, где тумблер, только кто увидел цель первым, ведущий или ведомый.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
...т.к. просто оставить данный тумблер в режиме АВТ нельзя - невозможно будет работать в режиме обзор. ...

А вот и возможно! Только что проверил...:D Назначу тумблер, отпишусь.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А вот и возможно! Только что проверил...:D Назначу тумблер, отпишусь.

;) Я не про захват (ВВОД), его уже сделал тумблером, всё работает :D, я про тумблер системы упр. оружием, про логику работы..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

К теме об автозахвате в режиме "вертикаль".

Вот те кто тут летают во всяких там БМВБ боях на сухарях и эфках...

Не кажется ли вам, товарищи вирпилы, что автозахват в режиме "вертикаль" является утопией и не логичным решением со стороны разработчиков реального ЛА. И вот почему.

Вводные параметры:

- вы в паре или звене;

- сошлись с противником (с его парой или звеном);

- случился переход боя из ДВБ в БВБ и далее в БМВБ.

Т.е. в небе летают группы самолетов. Если при таком раскладе будет работать автозахват в режиме "вертикаль", то он будет больше мешать, чем помогать. Летчик при ведении БМВБ всегда наблюдает цель визуально и именно ее при наведении в "вертикале" он захочет захватить. А если система при маневрировании будет захватывать автоматом другие цели, а такое возможно при групповом взаимодествии в БМВБ, это будет только сбивать с толку (т.е. мешать).

Но и это еще не все. Если основным каналом у летчика будет КОЛС, то автозахват может срабатывать на ложные цели, например, на некоторые виды облаков, или тепловые помехи с земли, солнце и т.д.

То, что в DCS КОЛС (как и БРЛС) работает в идеальном режиме (не ведется на множество естественных помех), совсем не означает, что так будет всегда и надо на все забить и просить автозахват на "вертикаль". :D

Воть. )))

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Был неправ, в рлэ ск формулировки неполные. Но логику реального самолёта реализовать в гс3 врядли возможно.

Хотя пункт 5.8.1 меня все еще смущает.

В вертикали не имеет значение, где тумблер, только кто увидел цель первым, ведущий или ведомый.

Из того, что ты пишешь, не ясна и сама логика реального самолета, и почему эту логику нельзя реализовать "в гс3 врядли возможно",

Если положение тумблера "ЗАХВ АВТ РУЧН" не влияет на работу режима "ВЕРТИКАЛЬ", значит он всегда захватывает то что попало в зону сканирования. И это не зависит от того, нажимает и удерживает пилот кнопку "ВВОД" или нет. Такой режим у нас был раньше в ГС3 в чем, собственно, проблема реализации?

Кстати, поддерживаю всецело Dell_Murrey-RUS, нельзя сказать, чтобы автозахват в режиме "ВЕРТИКАЛЬ" был всегда удобен. Когда много самолетов, автоматический захват в режиме "ВЕРТИКАЛЬ" хватает часто совсем не того, кого надо, приходиться жать "СБРОС", а это время. А, случается, напротив выручает, захватывая цель, на которую тебя наводят, а ты ее не видишь. Так что лично для меня реализация "ЗАХВ АВТ РУЧН" была бы удобна.

Но я за реал и предпочту парится с неудобной, но реалистичной моделью системы;)

Edited by Lans

Posted (edited)

Т.е. в небе летают группы самолетов. Если при таком раскладе будет работать автозахват в режиме "вертикаль", то он будет больше мешать, чем помогать.

Автозахват самолета союзника, особенно КОЛСом конечно возможен, но ИМХО проще сбросить захват, убедившись, что это свой, чем нажимать ввод в облаках, ловя противника наудачу.

Летчик при ведении БМВБ всегда наблюдает цель визуально и именно ее при наведении в "вертикале" он захочет захватить.
Не всегда противник хорошо визуально наблюдаем.

В общем у руководителя принцип такой - лучше притормаживать инициативного, чем пинать инертного :).

Но я за реал и предпочту парится с неудобной, но реалистичной моделью системыwink.gif

Присоединяюсь, реализм по максимуму.

Edited by Gl-ER

Posted (edited)

А если бой в горах, 1x1 - каждая секунда решает :). В общем от ситуации зависит, логично предположить, что тумблер в частности для этого и нужен (не считая ДВБ).

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
К теме об автозахвате в режиме "вертикаль".

Вот те кто тут летают во всяких там БМВБ боях на сухарях и эфках...

Не кажется ли вам, товарищи вирпилы, что автозахват в режиме "вертикаль" является утопией и не логичным решением со стороны разработчиков реального ЛА. И вот почему.

Вводные параметры:

- вы в паре или звене;

- сошлись с противником (с его парой или звеном);

- случился переход боя из ДВБ в БВБ и далее в БМВБ.

Т.е. в небе летают группы самолетов. Если при таком раскладе будет работать автозахват в режиме "вертикаль", то он будет больше мешать, чем помогать. Летчик при ведении БМВБ всегда наблюдает цель визуально и именно ее при наведении в "вертикале" он захочет захватить. А если система при маневрировании будет захватывать автоматом другие цели, а такое возможно при групповом взаимодествии в БМВБ, это будет только сбивать с толку (т.е. мешать).

Но и это еще не все. Если основным каналом у летчика будет КОЛС, то автозахват может срабатывать на ложные цели, например, на некоторые виды облаков, или тепловые помехи с земли, солнце и т.д.

То, что в DCS КОЛС (как и БРЛС) работает в идеальном режиме (не ведется на множество естественных помех), совсем не означает, что так будет всегда и надо на все забить и просить автозахват на "вертикаль". :D

Воть. )))

Работай в "ручном", какие проблемы?:D Когда кнопка "захват" не удерживается в нажатом положении...

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...