StasPV Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 По телеку кажут полк самолетов, торжественно про "с колен" говорят, а за стаканом водки люди имеющие к полку прямое отношение говорят, что подняться в воздух может в лучшем случае три машины. Люди за стаканом водки обычно говорят такое что брать это за источник информации не стоит... И поворять всякую чушь про "ржавое железо" тоже.
JGr124_MUTbKA Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 (edited) Не придирайтесь к хорошему поэту.Под плазмой обычно понимают полностью ионизированный газ. Иначе можно сказать, что и обычный воздух - плазма, ведь в комнате всегда найдется пара ионизированных атомов. Поэтому он не поэт. Хороший поэт обычно понимает значение употребляемых им слов. А он совершенно железобетонный, абсолютно невменяемый пропагандист. Время от времени я его слушаю по "Эху Москвы", так что я очень хорошо знаком с его образом и методом мыслей по самым разным поводам. Долгое время я думал, что это он так тонко стебется, ибо когда он говорит вживую - его голос звучит достаточно ехидно, но позже я осознал, что весь этот гон - всерьез, искренне.Да и крест верующие люди способны увидеть в очень необычных вещах, это их право.)Я думаю, что все проще - он даже не видел то, о чем писал. Ведь эта статья не про самолет, а про "Поднимание С Колен", для этих целей фактура совершенно не важна. Edited February 5, 2010 by JGr124_MUTbKA JGr124 "Katze"
Дм. Журко Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Под плазмой обычно понимают полностью ионизированный газ. Иначе можно сказать, что и обычный воздух - плазма, ведь в комнате всегда найдется пара ионизированных атомов. Нельзя сказать так об обычном воздухе, не полностью, а и доли процентов ионов. Но здесь это не тема, ищите словари. Поэтому он не поэт. Хороший поэт обычно понимает значение употребляемых им слов. А он совершенно железобетонный, абсолютно невменяемый пропагандист. Время от времени я его слушаю по "Эху Москвы", так что я очень хорошо знаком с его образом и методом мыслей по самым разным поводам. А вы не слушайте поэтов, особенно хороших. Читайте. И не всё, а поэмы. Можно подумать, Достоевского за Дневник писателя уважаю или Гребеньщикова, скажем, как публициста. Долгое время я думал, что это он так тонко стебется, ибо когда он говорит вживую - его голос звучит достаточно ехидно, но позже я осознал, что весь этот гон - всерьез, искренне.Я думаю, что все проще - он даже не видел то, о чем писал. Ведь эта статья не про самолет, а про "Поднимание С Колен", для этих целей фактура совершенно не важна. Для "поднимания с колен", разумеется, не важна. Отчасти об этом он и пишет часто. А разве важно? Берёшь и поднимаешся. Пишу с надеждой, что некоторые "поднимутся с колен", станут вести себя спокойнее, увереннее. Перестанут каждое написанное унижающее слово принимать на свой счёт.
BETEP Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 фотошоп . больше металла - больше оружия :lol: Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke. Rig-Veda
ПЗ Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Да где ж выводы, что "плохой"? Из статьи можно сделать вывод только один - "не готов".Ну, к статье еще и комментарии форумчан прилагались :-) И статья и комментарии по-моему, сразу оринтированы на определенный вывод. К бравурным лозунгам у меня отношение такое же. А то уже и Проханов полез самолеты оценивать. Осталось только Новодворской комментарии почитать. Не чего пока оценивать - ни в плюс ни в минус. Если и дойдет до серии, то это будет уже совсем другой самолет. Возможно, что и внешне другой. Для меня вывод один - на сегодня он опоздал уже лет н 15 и дальше это опоздание будет только расти. машина интересная, в серийке вид будет гораздо лучше А нам вид нужен или боевые качества? Вид может и будет лучше, а вот по второму я таких примеров в истории авиации не знаю. По машине скажу, что много "хитрых" решений и новаций, летать он будет как чёрт, а незаметность это дело наживное. В геомерии она соблюдена, особенно во фронтальной проекции, остальное дело за технологией покрытия. В аэродинамике т-50 конечно на коне! Вы уж извините, но читать такое от профессионала по меньшей мере печально. Впрочем, достаточно привычно, к сожалению. Весь мрачноватый опыт наших сокрушительных побед и еще более сокрушительных поражений начиная от князя Владимира летит в мусорную корзину. Нафиг нам эпр, нафиг ракеты, главное чтоб летал как черт и можно даже в один конец. Настоящий летчик - смелый и тупой, ему эпр не нужно. А я вот вспоминаю известные факты по 8.8.8 и думаю, хватит ли смелых и тупых в слудующий раз, если всерьез кто напасть надумает. Или, на этот раз у врага патронов больше окажется... Всё хочу узнать у нас в России есть производители, хотябы для военных целей? Полностью - нет. Все основное - импорт.
Dunkan Aidaho Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Люди брали и тратили деньги непонятно на что, в итоге готовго продукта нет...одни модернизации, что то поменяли и уже новая модификация! Они их так зарабатывали. Совок закончился, теперь в ответ на просьбу "а есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?", вместо "к сожалению, нет", молча пришивают пуговицы. Артикул приходится менять. Недавно порадовали новой шубкой. Тред о выделке шкур. P.S. Понравился. Первая ассоциация - SR-71 (знаю, не похож, но тем не менее). Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
heliwow Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 (edited) Ну, к статье еще и комментарии форумчан прилагались :-) И статья и комментарии по-моему, сразу оринтированы на определенный вывод. К бравурным лозунгам у меня отношение такое же. Для меня вывод один - на сегодня он опоздал уже лет н 15 и дальше это опоздание будет только расти. А нам вид нужен или боевые качества? Вид может и будет лучше, а вот по второму я таких примеров в истории авиации не знаю... Вы уж извините, но читать такое от профессионала по меньшей мере печально. Впрочем, достаточно привычно, к сожалению. Весь мрачноватый опыт наших сокрушительных побед и еще более сокрушительных поражений начиная от князя Владимира летит в мусорную корзину. Нафиг нам эпр, нафиг ракеты, главное чтоб летал как черт и можно даже в один конец. Настоящий летчик - смелый и тупой, ему эпр не нужно. А я вот вспоминаю известные факты по 8.8.8 и думаю, хватит ли смелых и тупых в слудующий раз, если всерьез кто напасть надумает. Или, на этот раз у врага патронов больше окажется................................................................:megalol: ......... Ну коллега, не узнаю Вас - полнейший депресняк!!!! Я про первые впечатления о машине, простите что не вдаюсь в технические подробности и аэродинамические расчёты, но профессиональный опыт и интуиция подсказывают, что в машине есть свои проблемы, но в целом машина удалась и я очень этому рад. Про хреновые перспективы наших ВВС мы уже не раз говорили и здесь я с Вами согласен на все 100!:pilotfly: Edited February 5, 2010 by heliwow
Storm Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 но в целом машина удалась и я очень этому рад. В целом? Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
babybat.net Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Для меня вывод один - на сегодня он опоздал уже лет н 15 и дальше это опоздание будет только расти. А на сколько опоздал f-15se, а typhoon, а f-35? xDD
MadShark Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Для меня вывод один - на сегодня он опоздал уже лет н 15 и дальше это опоздание будет только расти. ИМХО, главная задача для нас - маскимально замедлить темпы нарастания отставания от США. Желательно, конечно, до нуля, но это пока из области фантастики. А начать догонять не реально до тех пор, пока не восстановлены четкие схемы взаимодействия между заказчиком, разработчиком, производителем и эксплуатантом. Все это нужно довести хотя бы до советского уровня интенсивности как минимум. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ayes Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Правильно! нам нужно опять научиться делать новые самолеты! А не продолжать делать из сильно устаревших самолетов устаревающие.
AlexHunter Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 (edited) ......... Ну коллега, не узнаю Вас - полнейший депресняк!!!! Я про первые впечатления о машине, простите что не вдаюсь в технические подробности и аэродинамические расчёты, но профессиональный опыт и интуиция подсказывают, что в машине есть свои проблемы, но в целом машина удалась и я очень этому рад. Про хреновые перспективы наших ВВС мы уже не раз говорили и здесь я с Вами согласен на все 100!:pilotfly: Не обращайте внимания, если честно. от П3 другого стиля и подачи ожидать не приходится :). Для П3 отвечу словами "Ральфа" (инопланитянина) - Повторяетесь аж скучно (с) :). С таким настроением даже каши не сваришь, а проще пойти в сортир и застрелится чтоб паника не передовалась другим людям с неокрепшим умом. Edited February 7, 2010 by AlexHunter 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
igor_russ Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Красивая, изящная машина с очень интересными и оригинальными задумками технических решений. Низкий поклон разработчикам и реализаторам, дай Бог им здоровья и удачи. С разработкой и идеями у нас все в порядке, проблемы с производством, но они лежат уже в другой плоскости так что не надо всё валить в одну кучу. Вообще относительно реакции некоторых товарищей можно сказать только одно- кто-то из великих не помню точно кто, ещё при царе сказал: Основной видовой признак русского интелигента это убеждение что здесь всё г., а на западе всё хорошо и правильно. Повелось это еще с Петра I если не раньше. Кто-то занимается этим по долгу службы, кто-то по убеждению, затем идут те кому они внушили свою точку зрения, так сказать наведенная радиация, все вместе они создают так сказать поле поражения ( пораженческое поле ). Совершено понятна реакция некоторых разрабов. Основную часть денег приносит западный потребитель, это факт, руку дающую деньги кусать нельзя, её надо лизнуть. И плевать мне вырежут это или нет, здесь ещё не такое понаписали. А что касается внешнего вида и концепции ПАК ФА, его похожести на Су-27, то F-22 явно развитие концепции F-15. Плотно сбитый фюзеляж, тонкое крыло. ПАК ФА естественным образом развитие концепции Су-27. Интегральный фюзеляж, разнесённые двигатели. F-22 имеет переразмереный фюзеляж с нарушением правила площадей, у ПАК ФА с этим гораздо лучше, при прочих равных условиях соблюдение правила площадей дает либо большую среднюю скорость (крейсерскую), либо большую экономичность по топливу. Крыло с большей стреловидностью по передней кромке меньше реагирует на турбулентность на малых высотах- маловысотный бросок в ударной конфигурации? На ПАК ФА проще реализовать установку РЛС для обзора задней полусферы и тем самым получения кругового обзора, ИМХО в ближнем бою вещь незаменимая, и меньше риск срыва захвата при энергичных маневрах кстати. По сравнению с F-22 более вместительные и удачней расположеные отсеки боевой нагрузки, благодаря своей форме и размерам они возможно действительно обеспечат запуск ракет именно на сверхзвуке. Невидимость? А что это такое, для чего она? Можно либо добиваться невидимости во всех диапазонах что вряд ли возможно, не видно на одних длинах волн, прекрасно видно на других, либо максимально затруднить и оттянуть захват своего самолета и пуск по нему ракет. На ближней дистанции радар всё равно "прожёт". Постоянно почему-то "забывают" что ЭПР оптимизирована для некоторых определённых курсовых углов, а под другими она уже больше. В поединке стелса против стелса, так сказать тет-а-тет в силу невозможности захвата противника на дальней дистанции и высокой скорости сближения бой скорее всего перейдет на ближнюю дистанцию, а здесь приоритет переходит к маневренным, разгонным характеристикам и контролю ближней зоны. На ПАК ФА скорее всего труднее будет организовать плоские сопла, зато круглые обеспечивают управление вектором тяги во всех плоскостях, а плоские только в вертикальной. Намного ли они ухудшают заметность в передней полусфере учитывая высокую безфорсажную скорость и учитывая что истребители как правило от противника не бегают и хвост ему не показывают? Интересно было бы услышать что-то конструктивное, а не безсмысленый трендёж. 1
Дм. Журко Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 (edited) Красивая, изящная машина с очень интересными и оригинальными задумками технических решений. Низкий поклон разработчикам и реализаторам, дай Бог им здоровья и удачи. С разработкой и идеями у нас все в порядке, проблемы с производством, но они лежат уже в другой плоскости так что не надо всё валить в одну кучу. Тоже поэзия, но хуже. Вообще относительно реакции некоторых товарищей можно сказать только одно- кто-то из великих не помню точно кто, ещё при царе сказал: Основной видовой признак русского интелигента это убеждение что здесь всё г., а на западе всё хорошо и правильно. Повелось это еще с Петра I если не раньше. Нет. Свойство недоучек в том, что класс, в который они не сумели попасть, полагают говном, и никак не придерживается культурных традиций. Интеллигенция в России была очень разной, как и всюду, впрочем. Вам надо бы что-нибудь почитать. Классиков. Ну а Пётр просто был иностранцем, по сути, рождению и образованию. Его проект вестернизации России целиком удался -- Россия после него быстро стала центрально-европейской страной, а в пределе -- жандармом Европы. Рождение Петра было следствием раннего проекта вестернизации, запущенным после развала России смутного времени. Не извне -- поляками, а изнутри -- собственной аристократией. Вот только большевики-западники быстро рнастратили европейский статус России. Кто-то занимается этим по долгу службы, кто-то по убеждению, затем идут те кому они внушили свою точку зрения, так сказать наведенная радиация, все вместе они создают так сказать поле поражения ( пораженческое поле ). Совершено понятна реакция некоторых разрабов. Основную часть денег приносит западный потребитель, это факт, руку дающую деньги кусать нельзя, её надо лизнуть. И плевать мне вырежут это или нет, здесь ещё не такое понаписали. Суждение больше свидетельствует против того, кто его высказывает. Образ мыслей понятен и вполне отвратителен. ------------------------ ------------------------ А что касается внешнего вида и концепции ПАК ФА, его похожести на Су-27, то F-22 явно развитие концепции F-15. Плотно сбитый фюзеляж, тонкое крыло. ПАК ФА естественным образом развитие концепции Су-27. Интегральный фюзеляж, разнесённые двигатели. F-22 имеет переразмереный фюзеляж с нарушением правила площадей, у ПАК ФА с этим гораздо лучше, при прочих равных условиях соблюдение правила площадей дает либо большую среднюю скорость (крейсерскую), либо большую экономичность по топливу. Откуда знаете о нарушениях правила площадей на F-22A? Крыло с большей стреловидностью по передней кромке меньше реагирует на турбулентность на малых высотах- маловысотный бросок в ударной конфигурации? Стреловидность никак не сказывается на малой высоте, только площадь. Даже и площадь проекции, а не одного лишь крыла. Эта площадь у Т-50 весьма и весьма велика. И размах. А ещё моменты инерции новой конструкции по всем осям. И это не лайнер, которому по потолкам летать. На ПАК ФА проще реализовать установку РЛС для обзора задней полусферы и тем самым получения кругового обзора, ИМХО в ближнем бою вещь незаменимая, и меньше риск срыва захвата при энергичных маневрах кстати. Когда БРЛС сзади будет. Пока и спереди-то БРЛС нет. Так вот, когда будет, тогда и сравним с тем, что будет у американцев. Надо будет, разместят БРЛС и сзади. А пока бедным европейцам и спереди -- дорого. Обещают технологии подтянуть, чтобы стоимость сократить. По сравнению с F-22 более вместительные и удачней расположеные отсеки боевой нагрузки, благодаря своей форме и размерам они возможно действительно обеспечат запуск ракет именно на сверхзвуке. Чем удачнее расположены? Тем, что есть отсек вдали от центра масс? Или тем, что на огромных промежутках разорван основной силовой набор в узком и нагруженном месте? Отсеки F-22A «обеспечивают запуск ракет именно на сверхзвуке» мнимо? Испытания вас не убеждают? Невидимость? А что это такое, для чего она? Можно либо добиваться невидимости во всех диапазонах что вряд ли возможно, не видно на одних длинах волн, прекрасно видно на других, либо максимально затруднить и оттянуть захват своего самолета и пуск по нему ракет. На ближней дистанции радар всё равно "прожёт". Постоянно почему-то "забывают" что ЭПР оптимизирована для некоторых определённых курсовых углов, а под другими она уже больше. В поединке стелса против стелса, так сказать тет-а-тет в силу невозможности захвата противника на дальней дистанции и высокой скорости сближения бой скорее всего перейдет на ближнюю дистанцию, а здесь приоритет переходит к маневренным, разгонным характеристикам и контролю ближней зоны. Заметность на F-22A и F-35 снижена со всех сторон, не только спереди-сверху и сбоку, как на Т-50. И с видимостью вентилятора спереди надо что-то делать. Можете спорить не «забывая» немногие факты? На ПАК ФА скорее всего труднее будет организовать плоские сопла, зато круглые обеспечивают управление вектором тяги во всех плоскостях, а плоские только в вертикальной. На какие боевые качества влияет управления вокруг двух-трёх осей? (А вовсе не «во всех плоскостях».) Управление по тангажу позволяет снизить площадь и массу управляемого горизонтального сопротивления. Которого на малой скорости не хватает почти на всех таких самолётах. Увеличивает допустимую взлётную массу. А управление по крену и направлению, в лучшем случае, поможет в штопоре. И, возможно, цирк для публики устраивать. Вероятно, оно нужно, чтобы хоть как-то справиться с очень большим у Т-50 моментом инерции. На F-22A и F-35 таких сложностей нет. Даже двигатели умудрились разместить необычно близко к центрам. Намного ли они ухудшают заметность в передней полусфере учитывая высокую безфорсажную скорость и учитывая что истребители как правило от противника не бегают и хвост ему не показывают? Интересно было бы услышать что-то конструктивное, а не безсмысленый трендёж. Знаете, что должны, а чего не должны истребители? Прорывы ПВО им не надо совершать? Они много тысяч км от фронта находятся, что им такую боевую дальность обеспечивают? Edited February 6, 2010 by Дм. Журко
mxin Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Красивая, изящная машина с очень интересными и оригинальными задумками технических решений. 100% ,он выглядит стремительным да же на земле Заметность на F-22A и F-35 снижена со всех сторон, не только спереди-сверху и сбоку, как на Т-50. И с видимостью вентилятора спереди надо что-то делать. снижение ЭПР во вред лётным характеристикам эта ошибка которую США осознали и завернули Ф-22(отнюдь не по финансам вопросам),теперь практически заморозили и Ф-35,зато Фы-15SE открыли зелёную улицу На F-22A и F-35 таких сложностей нет. Даже двигатели умудрились разместить необычно близко к центрам. как раз не умудрились ,а были вынужденны это сделать на Ф-22 заметно снизив живучесть самолёта и его маневренные характеристики ,а с Фы-35 и выбора куда ставить не было
agm Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 снижение ЭПР во вред лётным характеристикам эта ошибка которую США осознали и завернули Ф-22(отнюдь не по финансам вопросам),теперь практически заморозили и Ф-35, F-35 сейчас активно проходит испытания. Никакой заморозкой там и не пахнет. зато Фы-15SE открыли зелёную улицу Куда открыли зеленую улицу? Разве что на экспорт. Настоящие герои входят в землю головою ©
mxin Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 (edited) F-35 сейчас активно проходит испытания. Никакой заморозкой там и не пахнет.Во всю ,это как? ,отказались от двигателя 5-го поколения в пользу 4++ ,а чем с помпой заявили ,уволили шефа программы, отложили серию на два года... ,а что до Ф-15 на экспорт ,то если помните Ф-35 то же делался на экспорт ,но Япония и Израиль от него уже отказались ,как раз в пользу "Орла" да я вот дополнение: Программа по созданию многоцелевого истребителя была призвана сделать прорыв, доказав, что Пентагон может построить что-то доступное, надежное и без особой драмы. Однако вместо того, чтобы стать своеобразным "Шевроле" неба, поскольку именно такая цель была когда-то объявлена, самолет-истребитель, названный также F-35, превратился в самого крупного истребителя бюджета Пентагона. И будучи озабоченным тем, что рост затрат может нанести ущерб другим программам, министр обороны Роберт М. Гэйтс снял с должности ответственного за программу генерала на этой неделе, и заявил, что он может удержать 614 миллионов долларов в оплате для главного подрядчика компании "Локхид Мартин". Кристофер Дрью "New York Times", 3 февраля 2010 года Edited February 6, 2010 by mxin
Lemon Lime Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Во всю ,это как ,отказались от двигателя 5-го поколения в пользу 4++Хотелось бы узнать, от какого и в пользу какого отказались? А то я что-то не припоминаю в программе Ф-35 "двигателя поколения 4+", специально под него разработаны F135 и F136 с примерно одинаковыми характеристиками, и именно с одним из них он и летает.уволили шефа программы, отложили серию на два года...Это свидетельствует о проблемах программы, а не о ее сворачивании. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
agm Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Япония и Израиль от него уже отказались ,как раз в пользу "Орла" Япония и Израль не участвуют в программе JSF. Про то что они собираются покупать SE вы откуда узнали? Источниками не поделитесь? Настоящие герои входят в землю головою ©
mxin Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Япония и Израль не участвуют в программе JSF. Про то что они собираются покупать SE вы откуда узнали? из новостных лент в том числе и американских
Дм. Журко Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Никто не заказывал F-15SE. Да и Boeing больше не настаивает. Надеются, правда, что корейцы скоро откроют тендер и там предложат его. Это всё.
mxin Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Да что вы! ОСКВА, 22 апреля. (АРМС-ТАСС). Столкнувшись с отказом американской стороны разрешить установку израильских систем на борту F-35 "Лайтнинг-2" и возросшей стоимостью данного самолета, ВВС Израиля проводят оценку возможности закупки усовершенствованной версии F-15 "Игл", сообщает "Иерусалим пост". Однако вчера итальянские СМИ распространили сообщение об отказе Италии от приобретения двух самолетов F-35 для испытаний. Самолеты должны были быть поставлены министерству обороны Италии в 2009 и 2010 годах, после чего планировалась поставка Италии крупной партии самолетов. Параллельно лондонский Times сообщил, что министерство обороны Великобритании взвешивает возможность заморозить свое участие в проекте по созданию самолета F-35, в котором также принимают участие Турция, Нидерланды, Канада, Австралия, Дания и Норвегия. Если эта информация подтвердится, стоимость разработки проекта и, соответственно, стоимость каждого самолета, значительно возрастет.
DeadlyMercury Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 не буду пожалуй произносить избитую истину про надписи, заборы и удивительные факты, противоречащие первым на вторых :) 1 - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Chizh Posted February 6, 2010 Author ED Team Posted February 6, 2010 снижение ЭПР во вред лётным характеристикам С чего вы это взяли? как раз не умудрились ,а были вынужденны это сделать на Ф-22 заметно снизив живучесть самолёта и его маневренные характеристики А это откуда? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 6, 2010 Author ED Team Posted February 6, 2010 Во всю ,это как? ,отказались от двигателя 5-го поколения в пользу 4++ F135 это двигатель пятого поколения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts