ФрогФут Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Трюкачи уже сели без крыльев. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 (edited) Ввёл машину штопор при движении "рулей от себя", крене в сторону, противоположную вращению, и рулям по вращению. Получился плоский штопор, и что интересно, отработанная методика "РУС от себя, крен по вращению, руль от вращения" не сработала - скорость не набиралась при этом. Решил сделать тоже, но крен в нейтральное положение - скорость стала потихоньку набираться и самолёт вышел из штопора, хоть и не так быстро. Не разбился :) (оба вида вывода пробовал в одном штопоре, высоты хватило). Значит получается уже два разных вида штопора, из которых необходимо выходить по разному. Интересно, как в реальности, надо бы посмотреть РЛЭ, если там конечно про такое пишут. Но так конечно интересно пробовать. А вот штопор в горизонтале при РУС на себя - пока не получалось. И перегрузки на вираже опять же приравнивает машину к Ф-15А. Буду теперь наверное каждый месяц это вспоминать :D. Хоть рельс и нет, но точность - святое! :) ------------------------------ В реале CAS никто не решается выключать. В симуляторе я так понимаю не вырубается? Edited April 29, 2014 by ААК
ФрогФут Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 В симуляторе я так понимаю не вырубается? LCTRL + 1, +2, +3. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lenivec Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 (edited) Ну если вы думаете ,что можно управлять таким самолетом,то имеете полное право тащиться от АФМ ,я пока погодю. А будете выкладывать бояны про посадки израильского Ф-15 я найду обсуждение на одном форуме на 200 страниц ,вот тогда вообще капец вам будет.:lol: Там хоть элероны были на одной стороне и то не верили ,в возможность управления. Edited April 30, 2014 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 ОК, расскажи, какими поверхностями F-15 управляется по крену? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
29S Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 Там хоть элероны были на одной стороне и то не верили ,в возможность управления. Рули высоты, вроде, целые.
Lenivec Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 Ну началось,диф стабилизаторы ,ага вытянут они при том, что нет куска крыла. Насмотрелись еврейских сказок. http://forums.airbase.ru/2008/03/t60542--takoe-vot-kino-posadka-f-15-na-odnom-kryle.html http://aviaforum.ru/showthread.php?t=6505 http://www.forumavia.ru/forum/4/4/808175167833915118771204282344_1.shtml Кузмич ,байка это ,не было такого! "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
serg_p Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 (edited) Lenivec, ты эксперт в части динамики ЛА? Что-то, я как-то не видел никогда, что бы ты блистал знаниями по этой части. Покажи цитаты из документов. Приведи конкретные цифры, с помощью которых ты докажешь, что управлять таким F-15C, как у тебя на картинке, нельзя. А так получается - домыслы не совсем компетентного человека. А это совсем не интересно и даже противно (такого дерьма здесь на каждом шагу, как собственно и на других форумах, я этим так надышался на avsim.su, что теперь пожизненная аллергия). Да. И то что ты собираешься делать с этой моделью, так же никому не интересно. Edited April 30, 2014 by serg_p
GGTharos Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 F-15 has demonstrated flying and landing without an entire wing in real life, never-mind an aileron. That is what the links you posted say - so, is the problem that it will not do so in the game? Lenivec, ты эксперт в части динамики ЛА? Что-то, я как-то не видел никогда, что бы ты блистал знаниями по этой части. Покажи цитаты из документов. Приведи конкретные цифры, с помощью которых ты докажешь, что управлять таким F-15C, как у тебя на картинке, нельзя. А так получается - домыслы не совсем компетентного человека. А это совсем не интересно и даже противно (такого дерьма здесь на каждом шагу, как собственно и на других форумах, я этим так надышался на avsim.su, что теперь пожизненная аллергия). Да. И то что ты собираешься делать с этой моделью, так же никому не интересно. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ED Team PilotMi8 Posted April 30, 2014 ED Team Posted April 30, 2014 Ну началось,диф стабилизаторы ,ага вытянут они при том, что нет куска крыла. То, что на скрине - спокойно укладывается в законы аэродинамики самолета. И про "вытянет" -с точки зрения подъемной силы, и про то, что для управления по крену хватит одной поверхности на противоположном крыле. Даже простой расчет, без деталей: эффективность управления по крену для F-15C позволяет достичь угловой скорости вращения около 250..270*/сек (для скоростей полета примерно 400..700 км/ч и высот до 8000 м). Неужель Вы думаете, что лишение 1/2 площади управляемых поверхностей (даже меньше, чем 1/2, если учесть еще "подработку" рулей высоты) ПОЛНОСТЬЮ лишит управления по крену самолет? Ограничит - да. Но точно не лишит управляемости. На такие вопросы хорошо отвечает моделирование, как метод исследования. Чем собственно мы и занимаемся!:)
Lenivec Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 (edited) То, что на скрине - спокойно укладывается в законы аэродинамики самолета. И про "вытянет" -с точки зрения подъемной силы, и про то, что для управления по крену хватит одной поверхности на противоположном крыле. Даже простой расчет, без деталей: эффективность управления по крену для F-15C позволяет достичь угловой скорости вращения около 250..270*/сек (для скоростей полета примерно 400..700 км/ч и высот до 8000 м). Неужель Вы думаете, что лишение 1/2 площади управляемых поверхностей (даже меньше, чем 1/2, если учесть еще "подработку" рулей высоты) ПОЛНОСТЬЮ лишит управления по крену самолет? Ограничит - да. Но точно не лишит управляемости. На такие вопросы хорошо отвечает моделирование, как метод исследования. Чем собственно мы и занимаемся!:) На скрине нет на левой консоли ни элерона ни закрылка. Возможно они есть и работа левого элерона учитывается ,но на картинке домаг модели не отражаются. Edited April 30, 2014 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 На скрине нет на левой консоли ни элерона ни закрылка. Возможно они есть и работа левого элерона учитывается ,но на картинке домаг модели не отражаются. У него такой запас по управляемости по крену, что там одних ножниц хватит для адекватного управления. К тому же, у тебя всего лишь небольшой части крыла нет. А вопросы твоей веры - это твоё личное. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 You can get very high roll rate with only rudder. The F-15's vertical stabilizers are the size of an F-16 wing each, so it's like you have 2 F-16 wings with huge ailerons back there. :) Даже простой расчет, без деталей: эффективность управления по крену для F-15C позволяет достичь угловой скорости вращения около 250..270*/сек (для скоростей полета примерно 400..700 км/ч и высот до 8000 м). [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 You can get very high roll rate with only rudder. The F-15's vertical stabilizers are the size of an F-16 wing each, so it's like you have 2 F-16 wings with huge ailerons back there. :) In this case the plane lost also the rudder. But diff stabs should still allow to have some control. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 I had not noticed the missing rudder. You're right though, and I think the CAS would compensate automatically for a lot lateral acceleration - as much as it can. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ED Team PilotMi8 Posted April 30, 2014 ED Team Posted April 30, 2014 На скрине нет на левой консоли ни элерона ни закрылка. Сори)) уперся в пламя)) - не заметил. Действительно нет ни закрылков ни элеронов... Но тогда моделирование динамики в помощь: будет управление или нет:). В нашей модели получается все-таки будет. Проверим конечно еще раз, но уверен, что расчет поверхностей сделан корректно, они каждая моделируется по отдельности.
Lenivec Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 Вы бы трек глянули ,я там в конце педалями с клавы шевельнул и он на них отреагировал. Дело не в вере ,я в принципе не могу что то утверждать . Вы не увидели ,что нет элеронов и наезжаете. Слишком уж большие визуально повреждения. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team PilotMi8 Posted April 30, 2014 ED Team Posted April 30, 2014 Вы не увидели .. и наезжаете. Где Вы этому научились, коллега?:) Никто ни на кого. У нас - дискуссия! И от педалей по крену тоже управляется. К сож. трэк сейчас не могу, не у компа.
ФрогФут Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 А если я возьму в треке управление и у меня не будет реакции на педали?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 Итак, что мы имеем из трека: 1) Кили обгрызло - путевая устойчивость стремится к нулю. ОК. 2) Нет РН, нет элеронов, остались ножницы - управление по крену вялое, момента влево хватает с небольшим запасом, чтобы компенсировать отсутсвующую часть крыла. 3) На педали самолет не реагирует, в боковом канале его раскачивает без вмешательства игрока. Что не так? 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eponsky_bot Posted April 30, 2014 Posted April 30, 2014 ИМХО надо в модель еще внести деградацию конструкции от огневого воздействия. Тогда бы и летать без крыльев в большинстве случаев не смогли. Это как с Мусей, когда с одним крылом. Самолет вроде летит, но не долго, потому что двигло быстро перегревается (ибо вынуждено работать на пределе). А без последнего самолет не может сохранять устойчивость. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ФрогФут Posted May 1, 2014 Posted May 1, 2014 ИМХО надо в модель еще внести деградацию конструкции от огневого воздействия. Тогда бы и летать без крыльев в большинстве случаев не смогли. Это как с Мусей, когда с одним крылом. Самолет вроде летит, но не долго, потому что двигло быстро перегревается (ибо вынуждено работать на пределе). А без последнего самолет не может сохранять устойчивость. В случае незатухания пожара двигателей будет бубух. С повреждениями гидроситсемы сейчас тоже упрощено. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted May 1, 2014 Posted May 1, 2014 По поводу поведения самолета на земле. 1.На педали Сайтек (пока другие не тестил, могу проверить на CH) по умолчанию оси назначаются так, что при отпущенных тормозах оба колеса заторможены. Приходится лезть в настройки осей и ставить галку "инверсия". 2.На пробеге при торможении до скорости 70-80 узл самолет ведет себя стабильно и вполне предсказуемо. Когда скорость падает до 70 узл, самолет самопроизвольно начинает отклоняться от осевой. Полностью отпускаю тормоза и пытаюсь парировать дачей ноги. При этом самолет начинает рыскать по ВПП, а при попытке даже осторожного подтормаживания сразу начинается юз. Полное ощущение, что неожиданно выскочил на обледенелый участок ВПП. И это еще боковика нет. При этом на разбеге описанной тенденции к рысканию нет во всем диапазоне скоростей. Выставил на педали и тормоза мертвые зоны, чтобы исключить влияние "дребезга" резюков. Не помогает. 3.Уже писали при тестировании beta-версии, но и в 1.2.8 все осталось также: если остановить самолет на траве, то потом даже на форсаже при расторможенных колесах он еле ползет с черепашьей скоростью. Это абсолютно нереалистично. На ВПП на заторможенных колесах при даче форсажа самолет едет, а по траве на расторможенных колесах почти не движется. Нонсенс... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Eponsky_bot Posted May 1, 2014 Posted May 1, 2014 На ВПП на заторможенных колесах при даче форсажа самолет едет, а по траве на расторможенных колесах почти не движется. Нонсенс... есть такая штука как "зарывание" в грунт. Самолет относительно тяжелый, а площадь соприкосновения с колесом маленькая. Это примерно как толкнуть табуретку по гладкой твердой поверхности и по грунту. В последнем случае она скорей всего сразу перевернется. Так же зависит и от того с какой стороны толкают (тянут) самолет. Если спереди (как на поршневиках ВВ2) то это одно, а когда сзади ка на современных истребителях это другое. На практике, скорей всего не выдержит передняя стойка. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lans Posted May 1, 2014 Posted May 1, 2014 есть такая штука как "зарывание" в грунт. Самолет относительно тяжелый, а площадь соприкосновения с колесом маленькая. Это примерно как толкнуть табуретку по гладкой твердой поверхности и по грунту. В последнем случае она скорей всего сразу перевернется. Так же зависит и от того с какой стороны толкают (тянут) самолет. Если спереди (как на поршневиках ВВ2) то это одно, а когда сзади ка на современных истребителях это другое. На практике, скорей всего не выдержит передняя стойка. Самолет не табуретка, уважаемый, у него стойки заканчиваются колесами, которые способны вращаться. Я соглашусь с эффектом зарывания при опускании носовой стойки на грунт на пробеге на приличной скорости при выкатывании с ВПП или вынужденной посадке. Ну или если грунт мягкий и вязкий. Но не на всех аэродромах он такой. Особенно на Кавказе. Это не Финляндия с пресловутым Малми:smilewink: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts