Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Это Баг или так должно быть ?

Вообще планируют ли ED с выходом F-18 поменять логику радаров, чтобы они не были такими "всевидищими" сквозь дома, деревья и т.п. ? Мелочь а приятно

у меня на 1.5-2км и Су-27 увидел за зданием вертолет на посадке(в висении) используя РЛС\ОЛС. И от них тоже в онлайне получается не спрячешься?.

1918555ed354t.jpg

c828def20c1dt.jpg

4b1f3137a6f8t.jpg

п.с.словами бы другими бы надо вступление начать.Иначе подстава только для F-15C однако.Совсем нехорошо получается.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Ну да. Я в баги так и написал - не ф-15 а истребители

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• 4 weeks later...
Posted

Камрады, подскажите, в этой версии F-15C (я имею в виду 1.5), автопилот в режиме навигации работает только в директорном режиме? Просто никакой реакции на его включение нет, за исключением загорающихся табло, что он работает.

• ED Team
Posted
Камрады, подскажите, в этой версии F-15C (я имею в виду 1.5), автопилот в режиме навигации работает только в директорном режиме? Просто никакой реакции на его включение нет, за исключением загорающихся табло, что он работает.

Читаем первый пост в этой же теме:

2) Режим АП Attitude (стабилизация тангажа и крена) работает при выполнении условий: включены все каналы CAS, тангаж меньше 45 и крен меньше 60, Ny больше 0 и меньше 4. Временно выключается, если игрок вмешивается в управление. Включается кнопкой A.

3) Режим АП Altitude (стабилизация высоты) работает при выполнении условий: включен режим АП Attitude, Vy меньше 2000 футов в минуту (10 м/с). Временно выключается, если игрок вмешивается в управление. Включается кнопкой H

Маршрутного автопилота у F-15 нет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
у меня на 1.5-2км и Су-27 увидел за зданием вертолет на посадке(в висении) используя РЛС\ОЛС. И от них тоже в онлайне получается не спрячешься?.

1918555ed354t.jpg

c828def20c1dt.jpg

4b1f3137a6f8t.jpg

п.с.словами бы другими бы надо вступление начать.Иначе подстава только для F-15C однако.Совсем нехорошо получается.

Да, есть такой косяк.

Раньше специально делали чтобы сенсоры через дома не видели, но видимо что-то сломалось.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 3 weeks later...
Posted (edited)

DCS ГС3

• F-15C. Повреждение гидросистемы будет приводить к падению давления и потере управляемости.

А то, что в игре и израильская спарка с одним крылом по системе управления похожи?

Там даже не утечка ,а полный отрыв консоли со всеми шлангами не привело к потере управления.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Да, есть такой косяк.

Раньше специально делали чтобы сенсоры через дома не видели, но видимо что-то сломалось.

А починят этот косяк ??

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

• ED Team
Posted

Там даже не утечка ,а полный отрыв консоли со всеми шлангами не привело к потере управления.

Ну и у нас не должно. Полная потеря управляемости будет при вводе отказа из редактора. А так отдельные контуры будут выключаться. Надо будет постараться, чтобы все отрубить.

• 4 weeks later...
Posted

Добрый день!

Не могу понять, как правильно триммировать и включать автопилот на F-15.

Самолет все время виляет носом, уходит то в бок, то вверх. Управлять им трудно, особенно, на дальних дистанциях. Постоянно приходится жестко корректировать джойстиком.

Триммирование особенно не помогает. Включаю RCtrl-Enter, чтобы при триммировании посмотреть на положение джойстика. Оказывается, необходимо долго жать в одну сторону, чтобы хоть немного подкорректировать.

Автопилот вообще не работает. FAQ прочитал:

2) Режим АП Attitude (стабилизация тангажа и крена) работает при выполнении условий: включены все каналы CAS, тангаж меньше 45 и крен меньше 60, Ny больше 0 и меньше 4. Временно выключается, если игрок вмешивается в управление. Включается кнопкой A.

3) Режим АП Altitude (стабилизация высоты) работает при выполнении условий: включен режим АП Attitude, Vy меньше 2000 футов в минуту (10 м/с). Временно выключается, если игрок вмешивается в управление. Включается кнопкой H

Но реально при выполнении всех условий, ни стабилизация тангажа, ни стабилизация крена не включаются.

На других самолетах (су-27, су-25, миг-21) таких проблем нет.

• ED Team
Posted
Добрый день!

Не могу понять, как правильно триммировать и включать автопилот на F-15.

Самолет все время виляет носом, уходит то в бок, то вверх. Управлять им трудно, особенно, на дальних дистанциях. Постоянно приходится жестко корректировать джойстиком.

Триммирование особенно не помогает. Включаю RCtrl-Enter, чтобы при триммировании посмотреть на положение джойстика. Оказывается, необходимо долго жать в одну сторону, чтобы хоть немного подкорректировать.

Автопилот вообще не работает. FAQ прочитал:

Но реально при выполнении всех условий, ни стабилизация тангажа, ни стабилизация крена не включаются.

На других самолетах (су-27, су-25, миг-21) таких проблем нет.

Триммировать его как правило вообще не нужно. На F-15C положение РУС определяет значение перегрузки, которое самолет старается поддерживать. Там автотриммер. т.е. нужно задать самолету требуемое положение и вернуть ручку в нейтраль.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Триммировать его как правило вообще не нужно. На F-15C положение РУС определяет значение перегрузки, которое самолет старается поддерживать. Там автотриммер. т.е. нужно задать самолету требуемое положение и вернуть ручку в нейтраль.
Стоит ручку отпустить, он сразу сильно отклоняется. Понимаю о чем речь идет теоретически, но практически, мне кажется, так не получится.
Posted
Стоит ручку отпустить, он сразу сильно отклоняется.

Подвески симметричны?

Индикатор положения РУС (RCtrl-Enter) в центре?

• Like 1

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• ED Team
Posted

Каналы CAS не выключаете? Они включены по умолчанию. Их лампочки гореть не должны.

Также, возможно потребуется увеличение мертвой зоны на осях тангажа и крена, что джойстик не был отклонен. Посмотрите на тумблеры автопилота - если они включаются при включении АП (перещелкиваются вперед), но АП не работает - скорее всего шумит джойстик

• Like 1
  • ED Team
Posted

У Эфки если триммером побаловаться, то управление усложняется.

Надо в настройках управления удалить клавиши триммера и никогда им не пользоваться :)

• Like 1
Posted (edited)

Всем спасибо, проблема решена.

Дело действительно оказалось в джойстике. Я назначил мертвые зоны и F-15 стал самым управляемым самолетом в игре.

P.S. Я бы проблему с мертвыми зонами вынес в FAQ, может быть, даже не только для Ф-15, но вообще для ДКС. Думаю, это актуально для многих, а догадаться самому непросто.

Edited by Locus
Posted

Вообще у F-15 реального, как и у любого самолёта есть мертвая зона по усилиям.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

У меня при повороте головы в кабине, вся индикация с ИЛС, переезжает на остекление фонаря. Куда взгляд - туда и индикация. Как кольцо в режиме "Шлем" на российских самолетах. Только здесь вместе с тобой все шкалы едут. Баг или фича ?

Второе. Не нашел, как выставить давление аэродрома на барометрическом высотомере. Та же комбинация клавиш, что и на Су-27 здесь не работает.

Третье. Что служит индикацией форсажа на панели F-15 ? У Су-27 для этого контрольные лампы есть, а здесь что ?

Edited by Ostoff
  • ED Team
Posted
У меня при повороте головы в кабине, вся индикация с ИЛС, переезжает на остекление фонаря. Куда взгляд - туда и индикация. Как кольцо в режиме "Шлем" на российских самолетах. Только здесь вместе с тобой все шкалы едут. Баг или фича ?

Второе. Не нашел, как выставить давление аэродрома на барометрическом высотомере. Та же комбинация клавиш, что и на Су-27 здесь не работает.

Третье. Что служит индикацией форсажа на панели F-15 ? У Су-27 для этого контрольные лампы есть, а здесь что ?

1. Выключи "Мини-ИЛС" в настройках.

2. Никак.

3. Расходомеры, индикаторы раскрытия сопел, звук розжига.

Posted (edited)
1. Выключи "Мини-ИЛС" в настройках.

2. Никак.

3. Расходомеры, индикаторы раскрытия сопел, звук розжига.

1. То есть, все таки, баг. Ибо при тех же настройках у других самолетов ИЛС никуда не уезжает при повороте головы.

2. Тогда следующий вопрос : а по какому давлению он изначально выставлен ? По стандартному 2992 ? Или меняется в зависимости от погодных условий ?

Edited by Ostoff
Posted
1. То есть, все таки, баг. Ибо при тех же настройках у других самолетов ИЛС никуда не уезжает при повороте головы.

То есть всё-таки Мини ИЛС.

Су-27:

7973006.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)
То есть всё-таки Мини ИЛС.

Значит, да. Он у меня, видимо, настолько мини, что даже не заметен. А вот на Игле - в пол-остекления )

А вообще, по мере ковыряния в F-15 все больше вопросов появляется.

Например, как контролировать крен по ИЛС ? Судя по всему - тоже никак. Надо постоянно на ADI смотреть.

Я с гражданских симов на DCS пересел, там без контроля за креном аккуратный круг при заходе на посадку не построить. Пилоты в USAF, видимо, этим вопросом вообще не заморачиваются, выполняя при посадке короткий заход. )

У наших-то индикация крена на ИЛС есть ! Да и вообще, чем больше общаюсь с американской авионикой, тем больше нравится отечественная )

Edited by Ostoff
Posted (edited)
Значит, да. Он у меня, видимо, настолько мини, что даже не заметен. А вот на Игле - в пол-остекления )

А вообще, по мере ковыряния в F-15 все больше вопросов появляется.

Например, как контролировать крен по ИЛС ? Судя по всему - тоже никак. Надо постоянно на ADI смотреть.

Я с гражданских симов на DCS пересел, там без контроля за креном аккуратный круг при заходе на посадку не построить. Пилоты в USAF, видимо, этим вопросом вообще не заморачиваются, выполняя при посадке короткий заход. )

У наших-то индикация крена на ИЛС есть ! Да и вообще, чем больше общаюсь с американской авионикой, тем больше нравится отечественная )

А разве на ИЛС ничего не движется относительно горизонта и индеска W? Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
А разве на ИЛС ничего не движется относительно горизонта и индеска W?

Движется, но угломерной шкалы нет. Можно только понять, что крен есть, и в какую сторону. Чтобы выдержать постоянный угол надо смотреть вниз, на ADI.

Странно это. Я полагал что амеры уж чем-чем а удобством озабочены по самое не балуйся.

Edited by Ostoff
Posted
Движется, но угломерной шкалы нет. Можно только понять, что крен есть, и в какую сторону. Чтобы выдержать постоянный угол надо смотреть вниз, на ADI.

Странно это. Я полагал что амеры уж чем-чем а удобством озабочены по самое не балуйся.

В случае чего авиагоризонт есть еще на VSD.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• 2 months later...
Posted

Помогите решить проблему. При нажатии кнопки пуск всегда стреляет пушка. Хотя выбраны ракеты и идет захват. Пробовал уже и перебор вооружения и режимы захвата. Все равно стреляет только пушка. Что не так делаю?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...