Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос по "затёртой" теме.

Пехоте можно присвоить некую частоту. Как этим пользоваться?

Радио-маяк "комар". Как пользоваться?

Это всё к тому, чтобы летать не от аэродрома к аэродрому, а где угодно и выходить по АРК на десантные группы или вести поисковые мероприятия без визуального контакта.

Стоят же радио-маяки в Джубге, по пути от побережья к Тбилиси.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

• Replies 179
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Это всё к тому, чтобы летать не от аэродрома к аэродрому, а где угодно и выходить по АРК на десантные группы или вести поисковые мероприятия без визуального контакта.

Стоят же радио-маяки в Джубге, по пути от побережья к Тбилиси.

к сожалению, все эти вопросы надо адресовать ЕД..

Posted
к сожалению, все эти вопросы надо адресовать ЕД..

Но это не выход из положения?

Примечание. Настройка осуществляется из редактора миссий: выбрать ЛА или наземную единицу, далее – МАРШРУТ/ РАСШИРЕННЫЙ (ППМ, ДЕЙСТВИЯ)/ добавить действие – ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ/ УСТАНОВИТЬ ЧАСТОТУ (модуляция AM), далее – добавить действие – ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ/ ПОСЛАТЬ СООБЩЕНИЕ (выбрать звуковой файл в качестве передаваемой информации на излучение, выбрать флаг "За-кольцевать", чтобы звучало непрерывно), более подробно см.руководство по использованию редактора миссий DCS User Manual RU(EN).pdf.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

• ED Team
Posted (edited)
Но это не выход из положения?

Примечание. Настройка осуществляется из редактора миссий: выбрать ЛА или наземную единицу, далее – МАРШРУТ/ РАСШИРЕННЫЙ (ППМ, ДЕЙСТВИЯ)/ добавить действие – ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ/ УСТАНОВИТЬ ЧАСТОТУ (модуляция AM), далее – добавить действие – ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ/ ПОСЛАТЬ СООБЩЕНИЕ (выбрать звуковой файл в качестве передаваемой информации на излучение, выбрать флаг "За-кольцевать", чтобы звучало непрерывно), более подробно см.руководство по использованию редактора миссий DCS User Manual RU(EN).pdf.

можно столько не выделять жирным)). Это ДОЛЖНО работать. Я полагаю, Вы написали первоначальное обращение именно потому, что реализация "точечных" р\ст не полностью Вас удовлетворяла. Поэтому, и адресовал Вас к ЕД..

Edited by PilotMi8
  • ED Team
Posted (edited)

Пехоте прописываешь частоты каналов АРК-УД. Например у 4го канала частота 121.5 (комар на ней вещает). Назначаешь файл и работает. Демонстрация в треке: https://yadi.sk/d/XLs5aWc3jzcrZ

Edited by SL PAK
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Я полагаю, Вы написали первоначальное обращение именно потому, что реализация "точечных" р\ст не полностью Вас удовлетворяла. Поэтому, и адресовал Вас к ЕД..

Я думаю это был просто вопрос "как пользоваться?", а не неудовлетворенность реализацией.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
можно столько не выделять жирным)). Это ДОЛЖНО работать. Я полагаю, Вы написали первоначальное обращение именно потому, что реализация "точечных" р\ст не полностью Вас удовлетворяла. Поэтому, и адресовал Вас к ЕД..

PilotMi8, а что за ограничения по жирности шрифта? )))

Пехоте прописываешь частоты каналов АРК-УД. Например у 4го канала частота 121.5 (комар на ней вещает). Назначаешь файл и работает. Демонстрация в треке: https://yadi.sk/d/XLs5aWc3jzcrZ

Супер! Это мне и надо было. Я лишь одну ошибочку допустил, поэтому и не услышал файл и не запустилась АРК стрелка - это тумблер под будильником АРК.

Такие миссии, как "Буран" могли бы насытить юнитами-маяками, а то подглядывание в планшет имхо плохая практика (чит).

Благодарю всех! Надеюсь эта информация будет полезна и другим.

Edited by zetetic

Posted (edited)

Так тихо звучат все сигналы или так громко работает двигатель, или так плохо звукоизолируют наушники, что из за шума ничего не разобрать в головных телефонах.

Почему-то АРК стрелка у второго пилота от АРК-УД не работает.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted
Так тихо звучат все сигналы или так громко работает двигатель, или так плохо звукоизолируют наушники, что из за шума ничего не разобрать в головных телефонах.

Почему-то АРК стрелка у второго пилота от АРК-УД не работает.

Громкость сигнала регулируется ручками на АРК-УД и СПУ. По умолчанию они не на полную выкручены. Если всеравно мало, то делать нормализацию громкости файла в аудиоредакторе.

Стрелка у правака не пашет наверно для того, чтоб пока КВС выводит борт на аварийный маяк, штурман делал свои дела по навигационным маякам.

Posted (edited)
Громкость сигнала регулируется ручками на АРК-УД и СПУ. По умолчанию они не на полную выкручены. Если всеравно мало, то делать нормализацию громкости файла в аудиоредакторе.

Стрелка у правака не пашет наверно для того, чтоб пока КВС выводит борт на аварийный маяк, штурман делал свои дела по навигационным маякам.

Да я знаю, что регуляторы громкости не на полную стоят, но всё равно не хватает звука.

Если у правака не пашет, то хоть бы была возможность на другие маяки настроиться, а такой возможности нет, так как переключатель то единый.

Я смотрю, что дальность маяков юнитов имеют очень небольшую дальность, а в горах вообще всё плохо.

Надо ещё потестить этих юнитов, так как наблюдается то несрабатывание титров при включении и приёме маяка, то непрокрутка звукового файла.

PS вероятно это из-за рельефа местности всё-таки.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

Если у правака не пашет, то хоть бы была возможность на другие маяки настроиться, а такой возможности нет, так как переключатель то единый.

Пока КВС выводит борт на сигнал аварийного маяка, правак может на АРК-9 настроить "свою стрелку" на приводные маяки или NDB станции и заниматься своими штурманскими делами.

• ED Team
Posted

Я смотрю, что дальность маяков юнитов имеют очень небольшую дальность, а в горах вообще всё плохо.

Надо ещё потестить этих юнитов, так как наблюдается то несрабатывание титров при включении и приёме маяка, то непрокрутка звукового файла.

PS вероятно это из-за рельефа местности всё-таки.

Забыл, а тут стал делать миссию и всплыло.. Еще в этом мире на возможность приема влияют облака. Стоит подлететь к туче и кирдык волне. Резко и безоговорочно.

У меня в миссии, стою на стоянке радио по АРК-УД не ловится, выезжаю на рулежку - заиграло, взлетел - пропало, пролетел в сторону станции 30 км - снова заработало. Чудеса..

p.s. помню где-то можно было задавать мощность радиостанции, а теперь найти не могу

• ED Team
Posted
Парни, подскажите, кто знает. Где лежит файлик с частотами приводов?

DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\Beacons.lua

Posted

Интересно, там есть много ОПРС со статусом НЕАКТИВЕН. Например, Приморско-Ахтарск. Надо поэкспериментировать с их активацией.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Скажите, нормально, то, что при включенном тумблере "ларинг" у правого пилота, не вызывается меню радиостанции ни нажатием \ ни нажатием alt + \. В обоих случаях отображается надпись "интерком". При отключении радиообмен ведется нормально.

Screen_151029_173853.thumb.jpg.21b0630c0ae6dbced2da233809a12436.jpg

С уважением.

Posted

Чтоб не солздавать новой темы подскажите алгоритм взятия пеленга на радиосигнал, например 138.5 мгц. Никак не освоюсь.

С уважением.

Posted

Благодарю, но это немного не то, вы работаете с ближним и дальним приводным маяком а я говорил именно о пеленге на работающую радиостанцию.

С уважением.

Posted
Благодарю, но это немного не то, вы работаете с ближним и дальним приводным маяком а я говорил именно о пеленге на работающую радиостанцию.

Ну так как ты хохол,я просто скажу.алгоритм с работой не меняется.:)

Posted

Т.е. там же выставить частоту передающей РС и все?

Ошибок трудный...Все что входит в кварцы на доступном все ваше.

Posted

Значит я неверно пересчитывал кварцы или недостаточно точно работал с точной подстройкой. Благодарю, пошел эксперементировать.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...