Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вадим, ну хоть ты не учи людей плохому.

Ну кто ж на разбеге тормозами пользуется? Это некошерно. :)

А. Галланд, "Первый и последний" (первый взлет на Швальбе. Еще с хвостовым колесом)

Я также не мог использовать руль для удержания направления, это было сделано потом с помощью тормозов.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 887
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Дык и у меня на осях и рулить конечно можно, но неправильно это - дистанция разбега увеличивается. Вообще не вижу никакой необходимости юзать тормоза в процессе разбега.

У Муси так это вообще запрещено по РЛЭ.

Да И на Сейбре этого особо и не требуется. При уводе в сторону, я кратковременно включаю кнопку ножного управления и короткими движениями подруливаю.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
А. Галланд, "Первый и последний" (первый взлет на Швальбе. Еще с хвостовым колесом)

Я не совсем понял как связаны Швальбе с хвостовым колесом и Сейбр, но ладно.

Прямого запрета на использование колесных тормозов во время разбега на Сейбре нет. Есть ремарка, что их использование удлиняет разбег (естественно). Т.е. при необходимости пользоваться можно, но не нужно. Эта техника выдерживания направления на разбеге не является типичной для Сейбра.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Я не совсем понял как связаны Швальбе с хвостовым колесом и Сейбр, но ладно.

Прямого запрета на использование колесных тормозов во время разбега на Сейбре нет. Есть ремарка, что их использование удлиняет разбег (естественно). Т.е. при необходимости пользоваться можно, но не нужно. Эта техника выдерживания направления на разбеге не является типичной для Сейбра.

Никак. Но возможно низкая эффективность РН при разбеге - а тяга маленькая, скорость нарастает долго - и приводит к желанию использовать колесные тормоза?

Posted
Дык и у меня на осях и рулить конечно можно, но неправильно это - дистанция разбега увеличивается. Вообще не вижу никакой необходимости юзать тормоза в процессе разбега.

challenge-accepted.png

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Никак. Но возможно низкая эффективность РН при разбеге - а тяга маленькая, скорость нарастает долго - и приводит к желанию использовать колесные тормоза?

Документация говорит, что эффективность РН низкая на приборной скорости ниже 50 узлов и рекомендует в начальной фазе разбега использовать поворот носовой стойки для выдерживания направления (а не раздельное торможение).

Take-Off.thumb.png.91646ba8fe1c9b695f9608f0602c9825.png

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Документация говорит, что эффективность РН низкая на приборной скорости ниже 50 узлов и рекомендует в начальной фазе разбега использовать поворот носовой стойки для выдерживания направления (а не раздельное торможение).

Да я не спорю. Вообще тормоз штука такая, что нажимать нужно осторожно. Педалями оно правильнее -))

Posted

я уже года 2 не играл в симы :) работа не позволяла

навено придется начинатьзаного :)

но.... ребят, вот с промо вашими-бяда...

в том же wargaming на голову лучше...

Posted

Наконец-то полетал!

Первый раз чуть "в кювет" не улетел. Такое ощущение, что стоечку придавить надо, управление носовой стойкой способствует прогрессирующему вилянию. Но привыкнуть можно!

На взлете нос тяжеловат (во взлетное положение стаб. переставил), если выполнять взлет по скоростям из РЛЭ. После отрыва носового колеса, самолет может "подхватить" и задрать нос. Но к 3-му взлету приспосабливаешься и отрыв просиходит очень аккуратно.

Посадка... Ммм... Такая посадка:). Если заходить по стандартной глиссаде, приходится приподыматься в кресле. Точка выравнивания оказывается аккурат под верхним обрезом прицела. При соблюдении расчетных скоростей по РЛЭ самолет замечательно выравнивается, выдерживается и мягко садится. Прям кра-со-тень!

З.Ы. Трек первого полета сохранил, надо будет, сделаем видео.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Господа, 799 р. - это промо или не стоит ожидать роста цены после выхода из беты?

Posted

А что это за руководство такое интересное? Это на какую модификацию?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
(во взлетное положение стаб. переставил)

о! а чо, стабилизатор можно переставлять ? :huh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
З.Ы. Трек первого полета сохранил, надо будет, сделаем видео.

Конечно делай, Гумар, и камеру на взлете и посадке ставь на торцах аэродрома (Ctrl+F11). :thumbup:

о! а чо, стабилизатор можно переставлять ? :huh:

Дык триммер РВ переставляет . Стабилизатор как бы цельно поворотный, но рули высоты там есть. :smartass:

п.с. Фрогфут поменял аватарку! =)))

Edited by =YeS=CMF
Posted

слегка удивлён что обсуждается сложность взлёта.

как по мне, разогнался, ручку дернул и полетел. в разы проще муси, не говоря уже сами знаете о ком :pilotfly:

Posted

п.с. Фрогфут поменял аватарку! =)))

Яблоко, пингвин, обезьяна... шарада какая-то.

DimAss Coljo Yappo

Posted
слегка удивлён что обсуждается сложность взлёта.

как по мне, разогнался, ручку дернул и полетел. в разы проще муси, не говоря уже сами знаете о ком :pilotfly:

У вас джойстикодергание. А у нас - самолетовождение. Вот!

Posted

А реально ,что Береза срабатывает на Ф-86 и облучение и захват?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
А по моему Сейбр не легче Муси., местами капризнее.

К примеру заходя на посадку на Сейбре, позволил себе снизить скорость больше допустимого. В результате практически внезапное сваливание на крыло без шансов вытянуть.

На Мусе в этом плане проще. Есть возможность быстро набрать тягу и выйти из опасного состояния.

На взлете так ж�

У этих самолётов есть хоть что-то общее в принципе, чтобы их сравнивать?

Posted (edited)
У этих самолётов есть хоть что-то общее в принципе, чтобы их сравнивать?

в контексте обсуждения перехода с эпохи поршневых на ранние реактивные - да!

Edited by Eponsky_bot

Posted

Такой вопрос: перед боем прицел нужно разарретировать механически каждый раз?

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
+100500 :thumbup:

Это точно. Начав с мустанга, всесторонне освоив его возможности...

Потом, переходя на реактивную эру, особенно 4-го поколения начинаешь понимать все изменения, все направления, к чему стремились разработчики этих ЛА, понимаешь как упростили в некоторых моментах жизнь летчикам (хотя в одном месте упростили, а в другом усложнили)...

Между 4-м поколением и поршнями такая пропасть, даже временная, что можно просто сказать, что никакой связи между ними нет :)

Достаточно посмотреть на машины переходного между 1-м и 2-м поколением или 2-го поколения, можно убедиться, что связи с поршневиками нет. Посмотреть хотябы на Ф-104 или Мираж3. Ну а через опыт эксплуатации, боёв, выросло 3-е поколение реактивных машин, а затем и 4-е.

Слишком сильно поменялись высотно-скоростные характеристики - у реактивных машин уже аэродинамика была полностью другой, движок совсем другого типа, вооружение также радикально поменялось с появлением ракет.

Разницу между поршнями и 4-ми понять то можно (она опять-таки обусловлена скорее временной пропастью, чем какой-то линией развития), но вот к чему стремились конструктора, нельзя понять, потому что никто не брал Р-51 и не делал из него Ф-15, ни к чему конструктора в этом плане не стремились. Чтоб понять, к чему стремились при создании Ф-15, надо изучать Ф-4 ;)

Posted

Писал субтитры, а они не сохранились!:doh:

Чуствуется, что предок у него Мустанг. На рулении взбрыкивает. Попробовать его с боковиком надо бы.

Кресло на реальном самолете тоже поднимается при выпуске шасси?

З.Ы. За качество не пинайте, я в этом деле не шарю. Итак просидел за роликом часа два.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Кресло на реальном самолете тоже поднимается при выпуске шасси?

Нет. Фича (отключаемая в настройках).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...