azm Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Местным маркетологам на заметку. Прикупил тут на досуге Су-25, без АФМ, без кликабельной кабины, без скинов, с одним вариантом подвесок. Стоит почти в 2 раза дороже чем в DCS. Много думал о ценообразовании :music_whistling:
Eagle86 Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Можно вспомнить, что и напитки некоторые стоят дороже и т.д. В FSX модули стоят в среднем 500 руб. и что теперь? Если нужно больше народа в игре то на процентов 20-30 можно было скинуть цену, но зачем если для этого есть акции и т.д. Цены на последние модули задрали до ужаса, а в остальном все нормально. Маркетинг дело тонкое. Youtube канал
serg_p Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 (edited) ... В FSX модули стоят в среднем 500 руб. и что теперь? ... Для нубов, может быть и да. Для нормальных пилотов, вот сколько стоит хороший самолет: PMDG 777-200LR/F (на данный момент 90 долларей) _ Edited July 27, 2016 by serg_p
Eponsky_bot Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 В МФСХ затраты значительно больше... А качества как в ДКС нет и близко Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dronas Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 В МФСХ есть атмосфера и не так сильно сказывается баланс :) DimAss Coljo Yappo
nickbolt Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 И нафига? :huh: Я не понимаю такие игры, на ГТА мне жалко 2000, а на интересный модуль-нет. :pilotfly: (ИМХО и не более) Но 3000+ жалко! Гы))))Мне вот за Тигра не жалко,а вот ГТА....тссс...ТАМ уже можно скачать?))) И да,миллионы мух не могут ошибаться! :thumbup: эт я Ивану Ред. Ой,про мух уже сказали)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team SL PAK Posted July 27, 2016 ED Team Posted July 27, 2016 (edited) Если какому модулю не хватает популярности, то надо объявить конкурс на лучшую миссию для этого ЛА. Как сейчас делаются конкурсы на лучшее видео или скриншот. Для миссий с только русской локалью желательно отдельный местечковый. -- Свежие модули без миссий/кампаний несомненно обретут их за счёт пользовательского конкурса. -- Победу присуждать как и за лушие миссии, так и за лучшие прохождения конкурсных работ (видеоролики прохождения миссий от пользователей). -- Это даст шанс получить модуль людям творческим или просто сильно увлекающимся всем этим проектом :) Edited July 27, 2016 by SL PAK 1
ED Team Chizh Posted July 27, 2016 ED Team Posted July 27, 2016 Если какому модулю не хватает популярности, то надо объявить конкурс на лучшую миссию для этого ЛА. Как сейчас делаются конкурсы на лучшее видео или скриншот. Для миссий с только русской локалью желательно отдельный местечковый. -- Свежие модули без миссий/кампаний несомненно обретут их за счёт пользовательского конкурса. -- Победу присуждать как и за лушие миссии, так и за лучшие прохождения конкурсных работ (видеоролики прохождения миссий от пользователей). -- Это даст шанс получить модуль людям творческим или просто сильно увлекающимся всем этим проектом :) А как определить лучшую миссию? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted July 27, 2016 ED Team Posted July 27, 2016 А как определить лучшую миссию? Голосование самих пользователей.
ED Team SL PAK Posted July 27, 2016 ED Team Posted July 27, 2016 Обязательно рассмотрите награждение и за лучшее видеопрохождение. Это наполнит ютуб демонстрацией геймплея и позволит победить тем кто хорошо и весело летает, но не разбирается во всех этих редакторах.
SandMartin Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 (edited) Взглянем на ситуацию с prepar 3d. Любой модуль от milviz стоит 50 баксов, но там оружие не работает. Еще пример: Prepar 3d v3 стоит 50 баксов за academic edition. В него входят относительно неплохая карта мира и очень убого сделанные самолеты (ф-22 и ф-35 от iris). Хочеш нормальный - покупай модуль от Vrs f-18 или aerosoft f-14x, которые стоят по 50 баксов + чтобы оружие была возможность применить применить, самолет заправить и диполи повыкидывать, плати еще 50 за vrs tacpack - это такой "оружейный" апгрейд p3d. Итого - 150 баксов за полностью функциональный vrs f-18 superbug. Тоесть десяточка рублей за один самолет по сути. А вы тут 2000 тысячи руб обсуждаете.. Edited July 27, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Lordus Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 (edited) Коллеги, не совсем понимаю спор. Человек может позволить себе компьютер который тянет DCS, но не может позволить себе модель иммитирующий на 99% реальный самолет за 2000р. Как так получается? Второй вопрос - выше сравниваем цену с ГТА 5. Т.е. ГТА 5 позволить себе может, а Альбатрос за _те-же-деньги_ - уже нет. Тут явно что-то не так. Когда были бабосы и долар по 35 был и апгрейд и гта и модули, теперь нет. Сейчас вроде скидок не бывает, надо бонусы копить, а для этого надо покупать. У меня инета нормального (для заруб по сети) нет 8 лет, интерес к игре поддерживался только за счет новых модулей. Последний купил в мае прошлого года. SandMartin, ну все, я подавлен твоим превосходством, пошел плакать в угол. Edited July 27, 2016 by Lordus
ivan_sch Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Гы))))Мне вот за Тигра не жалко,а вот ГТА....тссс...ТАМ уже можно скачать?))) И да,миллионы мух не могут ошибаться! :thumbup: эт я Ивану Ред. Ой,про мух уже сказали)) Спасибо пацаны, вы уже научились различать сарказм!!!! Вообще модуль стоит столько, сколько за него платит разработчик. Мы ж голосуем кошельком и решаем - брать или не брать. Быть плюшкиным и тащиться от количества приобретенных моделй или выбрать 2-3 интересных лично тебе и не мучаться? Так сказать купить - или не купить? Вот в чем вопрос - что благородней духом - скупить все чохом... Иль форум почитав лишь истинные ценности в кладовку положить? Воистину, какая разница на чем нам не уметь летать - на всех моделях сразу или только на одной? 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eagle86 Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Чтобы все было справедливо надо сделать скидки для жителей СНГ просто и все. А то доллар и евро подорожали, а зарплата осталась на прежнем или ушла на ниже уровень у многих и покупать модули становится по новым ценам тяжелее или вообще не могут купить. В минусе в общем по финансам оказалось именно СНГ. Если кто в баксах получает зарплату, я понимаю для них цена адекватна!!! Получая 1000-2000 баксов - 60 отдать за модуль не проблема :) Youtube канал
Soviet Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 (edited) Коллеги, не совсем понимаю спор. Человек может позволить себе компьютер который тянет DCS, но не может позволить себе модель иммитирующий на 99% реальный самолет за 2000р. Как так получается? Так говорите, будто каждый, кто летает в DCS, имеет комп с топовым процессором, двумя титанами в SLI, 64ГБ ОЗУ и ССД гигов на 512, и только на подобном компьютере DCS будет работать (комп для DCS же!). И этому человеку жалко 2000 рублей на модуль. Те, кто реально собрал такой компьютер для игры, причем не в кредит, вряд ли парятся, 500 рублей стоит модуль или 2000. DCS вполне сносно работает и на обычных рядовых компах. Правда, чем слабее комп, тем ниже и характеристики. На моем, далеко не мощном компьютере, DCS идет неплохо на низких настройках и лично мне хватает. А вот "комп для DCS" в Вашем понимании, я себе позволить не могу, и цена в 3000-4000 рублей за модуль, не говоря про все остальное, о чем речь пойдет ниже, лично для меня кусачая. Второй вопрос - выше сравниваем цену с ГТА 5. Т.е. ГТА 5 позволить себе может, а Альбатрос за _те-же-деньги_ - уже нет. Тут явно что-то не так. ГТА 5 - это игра, где все машины, все ЛА, все лодки, люди, возможности, геймплей и прочее доступно из коробки. Там, насколько помню, даже все выходящие DLC бесплатны, которые расширяют геймплей игры. А полноценные модули в DCS, по цене полноценной игры - это когда сам модуль, по цене ГТА 5 или дороже, является сферическим конем в вакууме. Модуль - отдельно (50$), кампании - отдельно (~15$), тематические карты - отдельно (еще ~40$+), если модуль палубный и к нему прилагается корабль, то и корабль - отдельно (20-50$). Другое дело, если бы вышел, к примеру, F-5E, с которым сразу шла карта Вьетнама + юниты того периода, + кампании и миссии и все это за 50$, то это было бы правильно и цена была бы справедливой, ИМХО. DCS World уже пора переименовывать в World of puzzles :). Поскольку для того, чтобы прочувствовать ЛА и его эпоху с тематическими картами и кампаниями, приходится собирать пазл из модулей. SL_PAK Идея насчет конкурса довольно интересная. Таким нехитрым образом, можно будет пополнить базу пользовательских миссий в хранилище файлов пользователей. Edited July 28, 2016 by Soviet 2
Scurt Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Не говоря уже о том, что платить за ГТА, вовсе не обязательно.:) [sIGPIC][/sIGPIC]
azm Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 (edited) Сравнивать ГТА 5 и DCS - это как сравнивать альбом "муси-пуси" с концертом "для виолончели с оркестром". И по аудитории и по процессу производства/потребления и по ценообразованию. Edited July 28, 2016 by azm
Scurt Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 А вот за такую птичку, я бы денег не пожалел:https://www.vrsimulations.com/FA18EFSX.htm Единственный честно купленный самолет для FSX.:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Вы на секунду задумайтесь почему эту тему не закрывают. И перестаньте клянчить. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
harit777 Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Хмм! Зачем сравнивать игровой комп с ценой за модуль? Ведь Комп мог собираться постепенно и по возможности.... И для различных нужд. А модули так вообще далеко не "каждый день" выходят, а с учётом интересов: брать только то, что нужно и интересно, так вообще чуть ли не реже, чем никогда... Да цена в ~4000р не дешевая, но где-то раз в год отдать себе на увлечение-развлечение по идее можно... Если конечно тенденции роста цен между выходами модулей не будет... по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
ED Team SL PAK Posted July 28, 2016 ED Team Posted July 28, 2016 SL_PAK Идея насчет конкурса довольно интересная. Таким нехитрым образом, можно будет пополнить базу пользовательских миссий в хранилище файлов пользователей. Да, надо в условиях конкурса прописать чтобы миссии в файлохранилище выкладывались. А то раскидают по дропбоксам да гуглдискам.. ищи потом.
Dronas Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Взглянем на ситуацию с prepar 3d. Любой модуль от milviz стоит 50 баксов, но там оружие не работает. Еще пример: Prepar 3d v3 стоит 50 баксов за academic edition. В него входят относительно неплохая карта мира и очень убого сделанные самолеты (ф-22 и ф-35 от iris). Хочеш нормальный - покупай модуль от Vrs f-18 или aerosoft f-14x, которые стоят по 50 баксов + чтобы оружие была возможность применить применить, самолет заправить и диполи повыкидывать, плати еще 50 за vrs tacpack - это такой "оружейный" апгрейд p3d. Итого - 150 баксов за полностью функциональный vrs f-18 superbug. Тоесть десяточка рублей за один самолет по сути. А вы тут 2000 тысячи руб обсуждаете.. Может мы тут именно из-за того что почти десяточка там выходит? Хотя надежд на Ф-14 в ДКС больше, аэрософтовский убог... Кстати у тебя з.п. после падения рубля выросла? А у разработчиков ЕД выросла? Думаю нет. Соответственно надо думать об увеличении количества продаж в такое не простое время, а не тупо множить на курс. DimAss Coljo Yappo
unbreakable Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 (edited) По ценам. Если ру-сообщество станет в 4 раза реже покупать новые модули то думаю маркетологи ED со временем обратят на это внимание и возможно пересмотрят политику ценообразования или вернут 70% -розпродажи. В современном мире рынок покупателя а не продавца. И как сказал один из руководителей Luxottica (они производят и продают 80% очков в мире под разными брендами, фактически устанавливают цены на все очки в мире, 20-кратные наценки по сравнению с себестоимостью) - "Товар стоит столько, сколько готовы за него платить покупатели". Я как не покупал очки за 200 долл так и не буду покупать игры по 60+ долл, по крайней мере пока не стану богатым. Мы должны понимать что на самом деле мы устанавливаем цену которую готовы платить, а продавец только ее прощупывает. P.S. Мне очень интересно насколько упали продажи в странах СНГ не входящих в таможенный союз и получили ли выгоду от установки нынешних цен? Edited July 28, 2016 by unbreakable Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
Dronas Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 Не верю!!! :) А конкурсные прохождения миссий выкладывать исключительно в виде треков, так будет и полезнее и стимуляция продаж на зрителях :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Dzen Posted July 28, 2016 ED Team Posted July 28, 2016 По ценам. Если ру-сообщество станет в 4 раза реже покупать новые модули то думаю маркетологи ED со временем обратят на это внимание и возможно пересмотрят политику ценообразования или вернут 70% -розпродажи. Так что все в ваших руках. В современном мире рынок покупателя а не продавца. И как сказал один из руководителей Luxottica (они производят и продают 80% очков в мире под разными брендами, фактически устанавливают цены на все очки в мире, 20-кратные наценки по сравнению с себестоимостью) - "Товар стоит столько, сколько готовы за него платить покупатели". Нет, не так. Фирма просто закроется, так как программисты уйдут, и на этом всё закончится. Совсем. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts