Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted

Местным маркетологам на заметку.

Прикупил тут на досуге Су-25, без АФМ, без кликабельной кабины, без скинов, с одним вариантом подвесок.

Стоит почти в 2 раза дороже чем в DCS. Много думал о ценообразовании :music_whistling:

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Можно вспомнить, что и напитки некоторые стоят дороже и т.д. В FSX модули стоят в среднем 500 руб. и что теперь? Если нужно больше народа в игре то на процентов 20-30 можно было скинуть цену, но зачем если для этого есть акции и т.д. Цены на последние модули задрали до ужаса, а в остальном все нормально. Маркетинг дело тонкое.

Posted (edited)
... В FSX модули стоят в среднем 500 руб. и что теперь? ...

Для нубов, может быть и да.

Для нормальных пилотов, вот сколько стоит хороший самолет:

PMDG 777-200LR/F

(на данный момент 90 долларей)

_

Edited by serg_p
Posted

В МФСХ затраты значительно больше... А качества как в ДКС нет и близко

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
И нафига? :huh: Я не понимаю такие игры, на ГТА мне жалко 2000, а на интересный модуль-нет. :pilotfly: (ИМХО и не более)

Но 3000+ жалко!

Гы))))Мне вот за Тигра не жалко,а вот ГТА....тссс...ТАМ уже можно скачать?)))

И да,миллионы мух не могут ошибаться! :thumbup: эт я Ивану

Ред. Ой,про мух уже сказали))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted (edited)

Если какому модулю не хватает популярности, то надо объявить конкурс на лучшую миссию для этого ЛА.

Как сейчас делаются конкурсы на лучшее видео или скриншот.

Для миссий с только русской локалью желательно отдельный местечковый.

--

Свежие модули без миссий/кампаний несомненно обретут их за счёт пользовательского конкурса.

--

Победу присуждать как и за лушие миссии, так и за лучшие прохождения конкурсных работ (видеоролики прохождения миссий от пользователей).

--

Это даст шанс получить модуль людям творческим или просто сильно увлекающимся всем этим проектом :)

Edited by SL PAK
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Если какому модулю не хватает популярности, то надо объявить конкурс на лучшую миссию для этого ЛА.

Как сейчас делаются конкурсы на лучшее видео или скриншот.

Для миссий с только русской локалью желательно отдельный местечковый.

--

Свежие модули без миссий/кампаний несомненно обретут их за счёт пользовательского конкурса.

--

Победу присуждать как и за лушие миссии, так и за лучшие прохождения конкурсных работ (видеоролики прохождения миссий от пользователей).

--

Это даст шанс получить модуль людям творческим или просто сильно увлекающимся всем этим проектом :)

А как определить лучшую миссию?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А как определить лучшую миссию?

Голосование самих пользователей.

• ED Team
Posted

Обязательно рассмотрите награждение и за лучшее видеопрохождение. Это наполнит ютуб демонстрацией геймплея и позволит победить тем кто хорошо и весело летает, но не разбирается во всех этих редакторах.

Posted (edited)

Взглянем на ситуацию с prepar 3d.

Любой модуль от milviz стоит 50 баксов, но там оружие не работает.

Еще пример:

Prepar 3d v3 стоит 50 баксов за academic edition. В него входят относительно неплохая карта мира и очень убого сделанные самолеты (ф-22 и ф-35 от iris).

Хочеш нормальный - покупай модуль от Vrs f-18 или aerosoft f-14x, которые стоят по 50 баксов + чтобы оружие была возможность применить применить, самолет заправить и диполи повыкидывать, плати еще 50 за vrs tacpack - это такой "оружейный" апгрейд p3d.

Итого - 150 баксов за полностью функциональный vrs f-18 superbug. Тоесть десяточка рублей за один самолет по сути.

А вы тут 2000 тысячи руб обсуждаете..

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Коллеги, не совсем понимаю спор.

Человек может позволить себе компьютер который тянет DCS, но не может позволить себе модель иммитирующий на 99% реальный самолет за 2000р. Как так получается?

Второй вопрос - выше сравниваем цену с ГТА 5. Т.е. ГТА 5 позволить себе может, а Альбатрос за _те-же-деньги_ - уже нет.

Тут явно что-то не так.

Когда были бабосы и долар по 35 был и апгрейд и гта и модули, теперь нет.

Сейчас вроде скидок не бывает, надо бонусы копить, а для этого надо покупать.

У меня инета нормального (для заруб по сети) нет 8 лет, интерес к игре поддерживался только за счет новых модулей. Последний купил в мае прошлого года.

SandMartin, ну все, я подавлен твоим превосходством, пошел плакать в угол.

Edited by Lordus
Posted
Гы))))Мне вот за Тигра не жалко,а вот ГТА....тссс...ТАМ уже можно скачать?)))

И да,миллионы мух не могут ошибаться! :thumbup: эт я Ивану

Ред. Ой,про мух уже сказали))

Спасибо пацаны, вы уже научились различать сарказм!!!!

Вообще модуль стоит столько, сколько за него платит разработчик. Мы ж голосуем кошельком и решаем - брать или не брать. Быть плюшкиным и тащиться от количества приобретенных моделй или выбрать 2-3 интересных лично тебе и не мучаться? Так сказать купить - или не купить? Вот в чем вопрос - что благородней духом - скупить все чохом... Иль форум почитав лишь истинные ценности в кладовку положить? Воистину, какая разница на чем нам не уметь летать - на всех моделях сразу или только на одной?

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Чтобы все было справедливо надо сделать скидки для жителей СНГ просто и все. А то доллар и евро подорожали, а зарплата осталась на прежнем или ушла на ниже уровень у многих и покупать модули становится по новым ценам тяжелее или вообще не могут купить. В минусе в общем по финансам оказалось именно СНГ. Если кто в баксах получает зарплату, я понимаю для них цена адекватна!!! Получая 1000-2000 баксов - 60 отдать за модуль не проблема :)

Posted (edited)
Коллеги, не совсем понимаю спор.

Человек может позволить себе компьютер который тянет DCS, но не может позволить себе модель иммитирующий на 99% реальный самолет за 2000р. Как так получается?

Так говорите, будто каждый, кто летает в DCS, имеет комп с топовым процессором, двумя титанами в SLI, 64ГБ ОЗУ и ССД гигов на 512, и только на подобном компьютере DCS будет работать (комп для DCS же!). И этому человеку жалко 2000 рублей на модуль. Те, кто реально собрал такой компьютер для игры, причем не в кредит, вряд ли парятся, 500 рублей стоит модуль или 2000.

DCS вполне сносно работает и на обычных рядовых компах. Правда, чем слабее комп, тем ниже и характеристики. На моем, далеко не мощном компьютере, DCS идет неплохо на низких настройках и лично мне хватает. А вот "комп для DCS" в Вашем понимании, я себе позволить не могу, и цена в 3000-4000 рублей за модуль, не говоря про все остальное, о чем речь пойдет ниже, лично для меня кусачая.

Второй вопрос - выше сравниваем цену с ГТА 5. Т.е. ГТА 5 позволить себе может, а Альбатрос за _те-же-деньги_ - уже нет.

Тут явно что-то не так.

ГТА 5 - это игра, где все машины, все ЛА, все лодки, люди, возможности, геймплей и прочее доступно из коробки. Там, насколько помню, даже все выходящие DLC бесплатны, которые расширяют геймплей игры.

А полноценные модули в DCS, по цене полноценной игры - это когда сам модуль, по цене ГТА 5 или дороже, является сферическим конем в вакууме. Модуль - отдельно (50$), кампании - отдельно (~15$), тематические карты - отдельно (еще ~40$+), если модуль палубный и к нему прилагается корабль, то и корабль - отдельно (20-50$).

Другое дело, если бы вышел, к примеру, F-5E, с которым сразу шла карта Вьетнама + юниты того периода, + кампании и миссии и все это за 50$, то это было бы правильно и цена была бы справедливой, ИМХО.

DCS World уже пора переименовывать в World of puzzles :). Поскольку для того, чтобы прочувствовать ЛА и его эпоху с тематическими картами и кампаниями, приходится собирать пазл из модулей.

SL_PAK

Идея насчет конкурса довольно интересная. Таким нехитрым образом, можно будет пополнить базу пользовательских миссий в хранилище файлов пользователей.

Edited by Soviet
  • Like 2
Posted

Не говоря уже о том, что платить за ГТА, вовсе не обязательно.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Сравнивать ГТА 5 и DCS - это как сравнивать альбом "муси-пуси" с концертом "для виолончели с оркестром".

И по аудитории и по процессу производства/потребления и по ценообразованию.

Edited by azm
Posted

А вот за такую птичку, я бы денег не пожалел:https://www.vrsimulations.com/FA18EFSX.htm

Единственный честно купленный самолет для FSX.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы на секунду задумайтесь почему эту тему не закрывают.

И перестаньте клянчить.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Хмм! Зачем сравнивать игровой комп с ценой за модуль?

Ведь Комп мог собираться постепенно и по возможности.... И для различных нужд.

А модули так вообще далеко не "каждый день" выходят, а с учётом интересов: брать только то, что нужно и интересно, так вообще чуть ли не реже, чем никогда...

Да цена в ~4000р не дешевая, но где-то раз в год отдать себе на увлечение-развлечение по идее можно...

Если конечно тенденции роста цен между выходами модулей не будет...

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

• ED Team
Posted

SL_PAK

Идея насчет конкурса довольно интересная. Таким нехитрым образом, можно будет пополнить базу пользовательских миссий в хранилище файлов пользователей.

Да, надо в условиях конкурса прописать чтобы миссии в файлохранилище выкладывались. А то раскидают по дропбоксам да гуглдискам.. ищи потом.

Posted
Взглянем на ситуацию с prepar 3d.

Любой модуль от milviz стоит 50 баксов, но там оружие не работает.

Еще пример:

Prepar 3d v3 стоит 50 баксов за academic edition. В него входят относительно неплохая карта мира и очень убого сделанные самолеты (ф-22 и ф-35 от iris).

Хочеш нормальный - покупай модуль от Vrs f-18 или aerosoft f-14x, которые стоят по 50 баксов + чтобы оружие была возможность применить применить, самолет заправить и диполи повыкидывать, плати еще 50 за vrs tacpack - это такой "оружейный" апгрейд p3d.

Итого - 150 баксов за полностью функциональный vrs f-18 superbug. Тоесть десяточка рублей за один самолет по сути.

А вы тут 2000 тысячи руб обсуждаете..

Может мы тут именно из-за того что почти десяточка там выходит?

Хотя надежд на Ф-14 в ДКС больше, аэрософтовский убог...

Кстати у тебя з.п. после падения рубля выросла? А у разработчиков ЕД выросла?

Думаю нет. Соответственно надо думать об увеличении количества продаж в такое не простое время, а не тупо множить на курс.

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)

По ценам. Если ру-сообщество станет в 4 раза реже покупать новые модули то думаю маркетологи ED со временем обратят на это внимание и возможно пересмотрят политику ценообразования или вернут 70% -розпродажи. В современном мире рынок покупателя а не продавца. И как сказал один из руководителей Luxottica (они производят и продают 80% очков в мире под разными брендами, фактически устанавливают цены на все очки в мире, 20-кратные наценки по сравнению с себестоимостью) - "Товар стоит столько, сколько готовы за него платить покупатели". Я как не покупал очки за 200 долл так и не буду покупать игры по 60+ долл, по крайней мере пока не стану богатым. Мы должны понимать что на самом деле мы устанавливаем цену которую готовы платить, а продавец только ее прощупывает.

P.S. Мне очень интересно насколько упали продажи в странах СНГ не входящих в таможенный союз и получили ли выгоду от установки нынешних цен?

Edited by unbreakable

Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Posted

Не верю!!! :)

А конкурсные прохождения миссий выкладывать исключительно в виде треков, так будет и полезнее и стимуляция продаж на зрителях :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
По ценам. Если ру-сообщество станет в 4 раза реже покупать новые модули то думаю маркетологи ED со временем обратят на это внимание и возможно пересмотрят политику ценообразования или вернут 70% -розпродажи. Так что все в ваших руках. В современном мире рынок покупателя а не продавца. И как сказал один из руководителей Luxottica (они производят и продают 80% очков в мире под разными брендами, фактически устанавливают цены на все очки в мире, 20-кратные наценки по сравнению с себестоимостью) - "Товар стоит столько, сколько готовы за него платить покупатели".

Нет, не так. Фирма просто закроется, так как программисты уйдут, и на этом всё закончится. Совсем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...