B3OP Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Ну, если брать в пример действительно массированную ДК РВ по типу Фэлкон 4, с тысячами наземных юнитов и сотнями ЛА в небе, с движущейся линией фронта, автоколоннами снабжения, портами и судами, то это подразумевает несколько специфичный подход к оптимизации, поскольку даже самый современный комп по-чесноку всё это не потянет. Поэтому, в подобных ДК применяются своеобразные ЛОД-ы не только для геометрии, но и для всех остальных аспектов - ФМ, ДМ, ИИ, и.т.д. В-частности, всё по-чесноку обсчитывается и отображается вблизи от игрока. а чем дальше, тем ниже уровень детализации. Повотрю, не только геометрии это касается. В частности, боевые соединения на большом расстоянии агрегируются в точку и их поведение, повреждения и прочее, обсчитываются статистически, ну, типа, как в какой-нибудь военной стратеге, типа Hearts of Iron. Когда игрок подлетает ближе, происходит деагрегациия (unbubble) и начинается точный обсчёт. Радиус этого "пузыря" вокруг игрока примерно равен дальности применения самого дальнобойного оружия игрока. Ну, и, действительно, есть ряд неприятных моментов, в связи с этим. Например, при попытке произвольно переключиться на какой-нибудь юнит в пределах ТВД, требуется приличное время для его деагрегации и подгрузки, если он за пределами "пузыря". Это раз. Во-вторых, у многих игроков есть идеологическое неприятие того факта, что какой-нибудь транспортник на расстоянии 1000км от игрока будет летать по упрощенной ФМ. Они не знают, зачем там нужна точная ФМ и никогда вам не расскажут. Просто нехорошо и точка. В-третьих, само понятие "пузыря" становится слегка сложноопределимым в случае сетевой игры. Ну, понятно, игроков у нас много и пузырей много. Непонятно, как провидить оптимизацию и даст ли это вообще что-то. Не то, чтоб задача такая нерешаемая прям была, просто в отличие от остальных аспектов, тут нет готовых решений и, действительно, надо думать. Ну, плюс ещё всякие мелочи. Кому-то например, нравятся пузырящиеся пафосом брифинги про всякое "героическое превозмогание". В ДК так не сделаешь, в общем случае. Брифинги будут сухими и будут содержать только полезную инфу, типа тех которые приведены чуть выше. Получается что чисто технические проблемы? Но эти проблемы надо решать, нужен мощный сервер , а не возлагать все вычисления на ПК игроков. Тогда возможно вот такое: Несколько тысяч игроков рубятся реалтайм, плюс дроны. Да, время при этом замедленное, но, это же ЕМНИП 3000 или 5000 игроков! Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novosib611 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 ДКС как игра кончился на А-10с , все .Сейчас это магазин тренажеров . А онлайн , всякие компании это клепайте сами . Инструмент для этого дали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neuman Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Можно было бы например сделать симулятор войны на Марсе какого-нибудь 2179 года. Yo-Yo бы сделал научно-обоснованные вооруженные марсоходы. Тут можно и в баланс поиграть - одни маневреннее, у других оружие мощнее, третьи с защитными полями/броней. Базы там всякие, сбор геллия-3. Ресурсы, территория, кланы. Вот и геймплей. Но, я рискну предположить, что взрослым человекам играть в такое будет... не престижно. Тут ведь минимум Хартманы-Чак Йегеры сидят :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Можно, конечно. Только ДК это не столько вероятности, сколько закономерности. А лотерею можно сделать. Я так делаю периодически для отработки В-В. Ну дык лотерея каждого из взаимосвязанных событий это и есть очень большое количество вариантов. Миссия каждый раз будет играться по другому. На данный момент это всё что нужно. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor3030 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 ДКС как игра кончился на А-10с , все .Сейчас это магазин тренажеров . А онлайн , всякие компании это клепайте сами . Инструмент для этого дали. Какие нафиг тренажеры? Тренажоры используются реальными летчиками для работы. Это комплексы с полноценной кабино стоимостью несколько млн баксов! А ДКС - это ИГРА для домашнего ПК. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Какие нафиг тренажеры? Тренажоры используются реальными летчиками для работы. Это комплексы с полноценной кабино стоимостью несколько млн баксов! А ДКС - это ИГРА для домашнего ПК. Ты попутал форум походу. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
eekz Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Но, я рискну предположить, что взрослым человекам играть в такое будет... не престижно. При чем здесь престижно/не престижно? Просто не интересно. VIRPIL Servers (virpil-servers.com) Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor3030 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Ну дык лотерея каждого из взаимосвязанных событий это и есть очень большое количество вариантов. Миссия каждый раз будет играться по другому. На данный момент это всё что нужно. Нет, не будет. Тоесть вы можете с вероятностью заспавнить 3 БМП или 5, но так или иначе вы все равно будете знать что "тут спавнятся БМП" и т.д. Т.е. все равно получается корридор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 (edited) Ну хорошо, ДК "не возможна" в DCS. Но всё равно нужно что бы игра координировала вирпилов, выдавала персональные задачи, имитировала разведку, генерировала радиоэфир в тех онлайн миссиях которые пользователи сами сделали как смогли. И про респаун техники игроки тоже давно мечтают, хотят рандома, даже пытаются скриптами это всё выдумать, ну это же очевидные вещи. Edited January 11, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novosib611 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Какие нафиг тренажеры? Тренажоры используются реальными летчиками для работы. Это комплексы с полноценной кабино стоимостью несколько млн баксов! А ДКС - это ИГРА для домашнего ПК. Пускай ИГРА , так тебе легче? , только ИГРА это кончилась . А ты вообще в курсе что А-10с это тренажер кое для кого . На его основе и сделан модуль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor3030 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Ты попутал форум походу. В каком месте я его попутал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
eekz Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 (edited) Ну хорошо, ДК "не возможна" в DCS. Но всё равно нужно что бы игра координировала вирпилов, выдавала персональные задачи, имитировала разведку, генерировала радиоэфир в тех онлайн миссиях которые пользователи сами сделали как смогли. Ну я бы предпочел сам контролировать то что происходит в моих миссиях, нежели бы это делала за меня игра. Это первое. Второе, то что будет говорить игра будет интересно либо новичкам-одиночкам, либо роулплейщикам. Опытные игроки всё равно пойдут своим путем :) Вопрос с координацией в общем-то лежит в другой плоскости. Нужна метацель, ради которой игроки сами бы координировались. Образовывали сквады, набирали в них пилотов, сидели в ТС, летали звеньями. Попросту говоря онлайн-кампания ака война. Мы вот работаем над этим :) Edited January 11, 2017 by eekz VIRPIL Servers (virpil-servers.com) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 В каком месте я его попутал? В этом самом. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miguel Gonsalez Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 А как вы хотите улучшить геймплей авиасимулятора один из основных трендов которого направлен в историческую и научную достоверность? Это уже само по себе - огромное ограничение. Другое дело если бы исторические преграды были бы убраны - тогда уже в основным ограничением был бы полет фантазии и какие-то разумные научно-технические рамки. И в этом случае можно было бы вполне подгонять сеттинг и модели друг под друга, ради получения эффекта геймплея. Я напомню, что первые надцать лет Фланкер и ЛО крутили тему войны за Крым, на тот момент абсолютно гипотетической. МиГ-21 у нас летает в ситуации, когда Грузия - отдельное государство, например. Ну и мессер К-4 с Р-51 над Кавказом. Историчность, такая историчность, что прям оторопь берет. Хотя, если так вспомнить , как раз симуляторы современной авиации отродясь крутили гипотетические конфликты и ниего ужасного и невиданного тут нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team BillyCrusher Posted January 11, 2017 ED Team Share Posted January 11, 2017 Да не делайте, хоспидя. Всё я это слышал ещё во времена Фланкер 2.0. Только он давно уже в мусорке почему-то, а Ф4 до сих пор имеет достаточно многочисленный круг пользователей, хотя выглядит, как мамонт мумифицированный :D Flanker 2.0 в мусорке потому, что появились новые версии. Ф4 жив исключительно потому, что условно-бесплатен. Самая лучшая динамическая кампания это унылое сами_знаете_что в сравнении с хорошо сделанной сюжетной статической кампанией. Все вышесказанное это мое личное мнение. Продолжать обсуждение и тем более спорить на эту тему в мои планы не входит. Не согласны? Ваше право. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Нет, не будет. Тоесть вы можете с вероятностью заспавнить 3 БМП или 5, но так или иначе вы все равно будете знать что "тут спавнятся БМП" и т.д. Т.е. все равно получается корридор. Любой знакомый с логикой, может понять, что количество вариантов возрастает практически до бесконечности. Но в результате как всегда 50/50, то есть либо победа, либо поражение ;) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor3030 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Пускай ИГРА , так тебе легче? , только ИГРА это кончилась . А ты вообще в курсе что А-10с это тренажер кое для кого . На его основе и сделан модуль. Да какая разница на основе чего он сделан? Летчик не будет использовать ДКС как тренажер. Для этого у него норальный тренажер на работе стоит! А дкс это игра, люди покупаюь его чтобы играть, и вы в том числе. Или вы мне скажите что вы реальный пилот А-10 и после службы приходите домой, включаете ДКС и продолжаете отрабатывать наземку? :megalol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
novosib611 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Да какая разница на основе чего он сделан? Летчик не будет использовать ДКС как тренажер. Для этого у него норальный тренажер на работе стоит! А дкс это игра, люди покупаюь его чтобы играть, и вы в том числе. Или вы мне скажите что вы реальный пилот А-10 и после службы приходите домой, включаете ДКС и продолжаете отрабатывать наземку? :megalol: Ну ты точно что то попутал . Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Да какая разница на основе чего он сделан? Летчик не будет использовать ДКС как тренажер. Для этого у него норальный тренажер на работе стоит! А дкс это игра, люди покупаюь его чтобы играть, и вы в том числе. Или вы мне скажите что вы реальный пилот А-10 и после службы приходите домой, включаете ДКС и продолжаете отрабатывать наземку? :megalol: Такие рассуждения впору форуму Тундры или чего похуже.... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 По-моему, Близзарды очень убедительно показали рецепт универсального геймплея и его монетизации. Засилье онлайн-ролевых игр как бы намекает. не, я не много о другом качестве платного обновления. а именно одинакового для всех. Без каких либо индивидуальных прокачек и прочей ереси. да и невозможно гемплей (в нормальном смысле) персонально прокачать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor3030 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Любой знакомый с логикой, может понять, что количество вариантов возрастает практически до бесконечности. Но в результате как всегда 50/50, то есть либо победа, либо поражение ;) Да, но ты не можешь определить бесконечное число точек где будет спавниться твоя БМП? Вероятности - это хороший инструмент, но суенарий есть сценарий, и если миссия сделана по сценарию, сколько оаз ее не проходи, сценарий такили иначе тот же самый Link to comment Share on other sites More sharing options...
eekz Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Такие рассуждения впору форуму Тундры или чего похуже.... Угу. "Хочешь реализм - иди на аэродром!" во всей красе :) VIRPIL Servers (virpil-servers.com) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Ну я бы предпочел сам контролировать то что происходит в моих миссиях, нежели бы это делала за меня игра. Да? А как бы игроки понимали что наземка в твоей миссии атакована без сообщения по рации о том что их щимят? ) Нет прямого приказа но игроки то уже в курсе что там проблема и таким образом получается что разрозненные игроки начинают действовать в едином ключе. Это у тебя простая миссия, а если ты захочешь сделать масштабную зарубу где от наземки всё будет плясать то ты потеряешь контроль над этой зарубой и игроки будут шататься в поиска чего бы поделать, а на вопрос куда лететь и что делать будет тишина. Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miguel Gonsalez Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Такие рассуждения впору форуму Тундры или чего похуже.... О господи... да забудьте вы про Тундру, наконец. Ну, попробовали люди сделать геймплей чисто на он-лайн компонентах, закономерно облажались (хотя их предупреждали), ну и ладно. Уже пора бы забыть про них, как про страшный сон. Печально другое, что в сто раз более, вроде бы, умные люди(не ЕД) конкретно в данный момент разбивают себе голову в очередной попытке опровергнуть этот тезис. Ладно, это их проблемы. Предлагаю в этоу теме Тундру не упоминать, поскольку, кроме хорошего двигла, примером она мало в чём может быть, а походя плевать сверху вниз тоже ни к чему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctor3030 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Flanker 2.0 в мусорке потому, что появились новые версии. Ф4 жив исключительно потому, что условно-бесплатен. Самая лучшая динамическая кампания это унылое сами_знаете_что в сравнении с хорошо сделанной сюжетной статической кампанией. Все вышесказанное это мое личное мнение. Продолжать обсуждение и тем более спорить на эту тему в мои планы не входит. Не согласны? Ваше право. Унылое сами знаете что - это когда в статической мисси летишь полчаса до цели, а в назначеной точке нихера не происходит, потому что я видите ли в какой-то триггер не попал, либо он сам не сработал из-за очередного бага! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts