Tangentorf Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Извиняюсь за первое мое публичное мнение о Вас. Был не прав. Читать Вас в некоторой степени интересно. Стиль общения ... своеобразный, но все мы человеки. Если с легка под итожить - проблема кроется в коде движка, а не в нежелании ЕД что то делать. Как многие пытаются это представить... Будет К2.5 - будем посмотреть.
MadMan Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Если с легка под итожить - В релизе все будет! ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Tangentorf Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Не сводите всё к фрагам. Я не сильно переживаю из-за того, что меня сбили. Вопрос вообще в другой плоскости. Проблема в том, что у штурмов нет работы. Поскольку переднего края нет и штурмовать его бессмысленно. Поскольку объекты логистики в тылу противника никак не защищены и не несут реальной логистической нагрузки. И.т.д. В результате в большинстве игр для штурмов делают прикормленные участки размером километр на километр, иногда слегка больше. Выглядит это по-идиотски. Обещали заглянуть на ДВ... или я упустил этот момент?
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Да? "А мужики-то не знают"(с) Про войну с передним краем можете забывать потихоньку. Вы немножко отстали в плане оперативного искусства. Да? Последняя крупная войнуха регулярных армий это Ирак, пожалуй. И всё там было нормально с линией фронта. Точно так же, как и на Донбассе она есть. Да, есть сильный акцент на партизанщину и действия мелкими группами, но это в-основном, в случае явной несоразмерности сил, либо в случае слегка своеобразного ландшафты (горы в Афгане, пустыня в Сирии/Ираке). И давайте более благожелательно, что ли... Тут нормальные приятные друг другу люди ведут задушевный разговор :) Подколки стоит в других темах практиковать Вот читаю я Вас и хочу спросить: а Вы в онлайне, вообще-то давно были? А ветки на форуме про "Дороги войны", "Blue flag" читали? В ДКС - крайне давно. Мы уже обсудили это в данной ветке. Проекты в которых тон задают квейкеры, мне не очень интересны. Без ботов пусто. Везде и всегда. И интересно это может быть только тем, кому надо позарез фраги набивать. Я не очень даже хочу туда заходить, ибо потом отпишу честно своё впечатление и получится, что я хаю чужую работу. А так будет обязательно! Потому что Вы же потом скажете, что, да, в-одиночку туфта, а вот звеном/сквадом - совсем другое и мне надо ставить тимспик и орать по ночам в микрофон и много ещё чего надо. Ну, и кроме того, как онлайн решает проблемы оффлайна?
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Обещали заглянуть на ДВ... или я упустил этот момент? Обещал. В ближайшую неделю зайду. Сейчас нет возможности, увы, потратить час-другой на вдумчивый вылет. Отвлекут всё равно.
milit Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) Приношу свои извинения, если мой тон для Вас некорректен. Проекты в которых тон задают квейкеры, мне не очень интересны. Без ботов пусто. Везде и всегда. Ну так я же и говорю: есть сервра с кооперативными миссиями (правда, я не знаю насколько они динамические). Там люди с ботами играют. Потому что Вы же потом скажете, что, да, в-одиночку туфта, а вот звеном/сквадом - совсем другое и мне надо ставить тимспик и орать по ночам в микрофон и много ещё чего надо.Да, именно так и есть. Хотя, конечно, есть индивидуумы, которые и в одиночку могут. :) Ну, и кроме того, как онлайн решает проблемы оффлайна?Никак. Из всего обсуждения последних дней однозначно не ясно, какую же часть предлагается улучшить: онлайновую или офф. В онлайне проблемы, озвучиваемые Вами пртихоньку решаются держателями серверов. Эти сервера видно по посещаемости игроками. Edited January 17, 2017 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) Если с легка под итожить - проблема кроется в коде движка, а не в нежелании ЕД что то делать. Как многие пытаются это представить... Не очень понял, к кому конкретно адресован пост. Ну, если вкратце, то да. Однако, свойства движка задаются общими требованиями к игре. Ими же зедеётся общее направление оптимизации(всяких гнусных обманцев, которые остаются за ширмой, но позволяют обойтись без суперкомпьютеров :)). Вот ещё пример приведу - та же Тундра, которая авиационный движок применила для наземки. Теперь там парадокс - встал на танке в кусты, ты сам никого не видишь, зато тебя с расстояния 1++ км спалит даже слепой, поскольку у него удалённые кусты не отрисуются. Вот это именно потому, что движок изначально авиационный и это задало направление оптимизации - дальнюю растючку надо множить на нуль. Так же и здесь. Если будет принято решение перерабатывать геймплей в сторону более массивного, то движок определенно будет оптимизироваться под эти требования. Если же 20 ЛА и 40 танков в масштабах Кавказа всех устраивают, то, скорее не будет :) Edited January 17, 2017 by Miguel Gonsalez
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Приношу свои извинения, если мой тон для Вас некорректен. Ну так я же и говорю: есть сервра с кооперативными миссиями (правда, я не знаю насколько они динамические). Там люди с ботами играют. Да, именно так и есть. Хотя, конечно, есть индивидуумы, которые и в одиночку могут. :) Никак. Из всего обсуждения последних дней однозначно не ясно, какую же часть предлагается улучшить: онлайновую или офф. Смешано все в кучу. Пока проблема в том, что я не могу найти проекта с масштабной ДК с участием как реальных игроков, так и ботов. Оке. Спасибо! :)
milit Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Пока проблема в том, что я не могу найти проекта с масштабной ДК с участием как реальных игроков, так и ботов. Оке. Спасибо! :) А какой процент ботов от реальных игроков (или наоборот) Вас интересует? На том же Buddyspike есть боты ПВО (на мигарях) по 4 штуки на филд. ДРЛО все и везде - боты. Встречал ботов-транспортников, которых надо было охранять (его сбили - все: на филде ракет нет :mad: ). =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 А какой процент ботов от реальных игроков (или наоборот) Вас интересует? 100% если на сервере нет живых игроков, произвольный, меньше 100%, в зависимости от того ,сколько игроков участвует. Игрок заходит, занимает место бота. Без игрока действие не останавливается. Количество же боевых единиц определяется масштабом конфликта. Поэтому точное количество сказать однозначно не могу - столько, чтоб не выглядело так же дебильно, как "Битва за Москву" с двадцатью танками на всю карту.
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 А какой процент ботов от реальных игроков (или наоборот) Вас интересует? На том же Buddyspike есть боты ПВО (на мигарях) по 4 штуки на филд. ДРЛО все и везде - боты. А вот, кстати, вопрос, который уже задавал. Как вы там решаете проблему отстутствия детализированных бортов в поколении 4/4+, кроме Миража? Стравливаете Миражи с Су-27?
milit Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) 100% если на сервере нет живых игроков, произвольный, меньше 100%, в зависимости от того ,сколько игроков участвует. Игрок заходит, занимает место бота. Без игрока действие не останавливается. Количество же боевых единиц определяется масштабом конфликта. Поэтому точное количество сказать однозначно не могу - столько, чтоб не выглядело так же дебильно, как "Битва за Москву" с двадцатью танками на всю карту.Ну, и наверное, главный вопрос: зачем это нужно? Я, правда, не понимаю, зачем миссия должна идти на пустом сервере? Сервак-то создается для игроков, а не для миссии. Ну, зашли Вы, встали вместо бота, а в него ракета идет от другого бота. Прикольно. Логично наоборот: есть игроки - есть прогресс, нет игроков - и прогресс там же. А вот, кстати, вопрос, который уже задавал. Как вы там решаете проблему отстутствия детализированных бортов в поколении 4/4+, кроме Миража? Стравливаете Миражи с Су-27? У меня нет своего сервера. Лучше спросить у тех, у кого он есть. Ну или у миражеводов. А так да, Миражи попадаются ) Edited January 17, 2017 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Ну, и наверное, главный вопрос: зачем это нужно? Ну, не знаю, даже, как объяснить-то... Почему кроме контры есть ещё и Арма, например? Или DayZ, например? Зачем в WoW существует целый мир с кучей неписей ,если могли бы ограничиться PvP-зонами и отменным мордобоем между реальными пользователями? Допускаю, что, в-основном, потому, что есть клиенты, для которых подобный геймплей востребован. И это, часто, платёжеспособные клиенты. Конкретно в симуляторах это просто потому, что вместо фрагхантерства предлагает геймплей, несколько более близкий к реальной рутинной работе боевого пилота. Ну, вот, просто так более похоже на правду, понимаете? Я, правда, не понимаю, зачем миссия должна идти на пустом сервере? Сервак-то создается для игроков, а не для миссии. Ну, зашли Вы, встали вместо бота, а в него ракета идет от другого бота. Прикольно. Затем, что лично мне не хочется, чтоб мой геймплей зависел от того, зашли Вася с Петей на сервак, или не зашли. Точно так же, мне не хочется, чтоб по ночам одиночки спокойно крабили наземку в нуль, пока её никто не охраняет. А без ботов при попытке запустить движняк 24х7 будет именно так. Ну, и, наконец, потому что реальная война не останавливается по причине неявки рядового Пупкина. "Встать на место бота" - только на филде. Думаю, это разумное ограничение. Логично наоборот: есть игроки - есть прогресс, нет игроков - и прогресс там же. Это логично только в логике квейка - когда главное это сбивать игроков. Лично для меня это накладывает ещё и абсолютно левые ограничения по игре в прайм-тайм сервера. В результате у меня просто, чтоб отыграть одну-две миссии появляется дикое количество заборов: 1. Только он-лайн. 2. Орать в микрофон. 3. Играть в скваде. 4. Играть в прайм-тайм сервера. При этом, подобные ограничения есть везде, а вот интересных (и даже просто востребованных) вылетов на разведку, например, я пока нигде не видел.
CyMPAK Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) 100% если на сервере нет живых игроков, произвольный, меньше 100%, в зависимости от того ,сколько игроков участвует. Игрок заходит, занимает место бота. Без игрока действие не останавливается. Количество же боевых единиц определяется масштабом конфликта. Поэтому точное количество сказать однозначно не могу - столько, чтоб не выглядело так же дебильно, как "Битва за Москву" с двадцатью танками на всю карту. Поддерживаю! Но нужно решить проблему с учётом ограничений DCS. 1. Локальный конфликт с небольшим количеством техники: а-ля Донбас или Мальдивы 2. КвазиНепрерывность действия: есть интервал времени, когда действие происходит в онлайне, после чего следует "следующий ход", когда ИИ рассчитывает результаты действий в онлайне и формируется новая тактическая карта. 3. Мотивация для игроков выполнять миссии, вместо набивания фрагов 4. Флиткомы - люди корректирующие результаты, сгенерированные ИИ на этапе расчета "следующего хода" 5. Развитие логистики. Складские запасы - доставка в действующие части- расход и пополнение И да, для квакеров на самолётах - отдельные сервера для PvP. Пускай там самоутверждаются Edited January 17, 2017 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Поддерживаю! Спасибо, коллега. А то мне начинает иногда казаться, что я с Тау Кита прилетел, говорю на непонятном языке и предлагаю есть камни вместо нормальной пищи. Вопрос "а зачем всё это" у меня постоянно в ушах звенит уже :) Но нужно решить проблему с учётом ограничений DCS. 1. Локальный конфликт с небольшим количеством техники: а-ля Донбас или Мальдивы 2. КвазиНепрерывность действия: есть интервал времени, когда действие происходит в онлайне, после чего следует "следующий ход", когда ИИ рассчитывает результаты действий в онлайне и формируется новая тактическая карта. 3. Мотивация для игроков выполнять миссии, вместо набивания фрагов 4. Флиткомы - люди корректирующие результаты, сгенерированные ИИ на этапе расчета "следующего хода" 5. Развитие логистики. Складские запасы - доставка в действующие части- расход и пополнение С учётом ограничений DCS ничего путного не выйдет. Вот уверен в этом на все 100%. Поэтому и нужна поддержка со стороны разработчиков. Но, так, можно было бы попробовать, для опыта.
MAD_MIKE Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 А зачем благородному дону онлайн? Извольте проходить кампании. Другое дело упростить создание последних. Чтобы трудозатрат было меньше и делалось больше и быстрее. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Miguel Gonsalez Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 А зачем благородному дону онлайн? Извольте проходить кампании. Другое дело упростить создание последних. Чтобы трудозатрат было меньше и делалось больше и быстрее. Линейные статические кампании в мусорку. Не видел ни одной интересной, а необходимость по нескольку раз проходить миссии ,если вдруг одна оказалась чересчур "интересной" это уже ни в какие ворота. ДКРВ хороша уже тем, что неповторима в каждый отдельный момент времени. Ну, и, кстати... у нас что, статические кампании отличаются масштабом? Да нет, вроде... те же три калеки под кустом.
MAD_MIKE Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Про вариативность вероятностей и 3д редактор я уже писал. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
milit Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 понимаете? Нет. Вы только что описали чистый офлайн, как мне показалось. В онлайне успех "войнушки" всегда будет зависеть от того явились ли Пети на войну в количестве, достаточном для победы, или нет. PvP. 1 =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
CyMPAK Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) А зачем благородному дону онлайн? Извольте проходить кампании. Другое дело упростить создание последних. Чтобы трудозатрат было меньше и делалось больше и быстрее. "Делалось больше и быстрее" - это как раз про динамическую компанию. Когда задаются первоначальные параметры: цели, расположение сил, запасы, способы пополнения запасов (внутренние\внешние) и т.п. А дальше миссии сами генерируются. При этом я понимаю, как это работает в оффлайне: выключил комп, компания замерла. С онлайном все сложнее: вышел из компании, зашёл через 20 часов и ... здравствуй новый мир ...? Edited January 17, 2017 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
CyMPAK Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Нет. Вы только что описали чистый офлайн, как мне показалось. В онлайне успех "войнушки" всегда будет зависеть от того явились ли Пети на войну в количестве, достаточном для победы, или нет. PvP. Успех войнушки не должен и не может зависеть от отдельного пилота. Компания, как отдельная миссия- Ее цель и расклад сил достаточно предопределен. На кампанию может повлиять только флитком, который скоординирует всех Петей на выполнение определенных миссий. Т.е. ИИ генерит миссии для эскадрилий, исходя из поставленных в компании целей и их приоритета. Это достаточно предопределённый и "тупой" процесс. Если не вмешиваться в процесс генерации миссий, то пилоты, занимая на ВПП места в самолётах вместо ботов, не смогут существенно влиять на ход компании. На ход компании можно повлиять только меняя сами миссии, а для этого нужен человек -флитком. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
eekz Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) ДКРВ хороша уже тем, что неповторима в каждый отдельный момент времени. Не летал, но думаю только первые часов 10 в ней. Потом игрок будет видеть повторения, и розовые очки разобьются. Ну, и, кстати... у нас что, статические кампании отличаются масштабом? Да нет, вроде... те же три калеки под кустом. Я так понял у тебя масштаб это прям самоцель какая-то. Но нет. Больше не значит лучше. Вся твоя апологетика строится на том что ДК - это хорошо. Ну ок. А я допустим говорю, что ДК - это плохо. ДК это: 1. В конечном итоге все равно шаблонность 2. Куча происходящего на что игрок не может повлиять 3. Отсутствие внятно сценария и сюжета 4. Обезличенные боты 5. Неконтролируемое количество событий на единицу времени, от абсурдно малого до абсурдно большого 6. Дисбалансы по сложности 7. Повторяющиеся типы миссий лишенных индивидуальности Короче тоска зеленая... как по мне. Edited January 17, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
milit Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 (edited) На ход компании можно повлиять только меняя сами миссии, а для этого нужен человек -флитком.Вы только что поставили дону Мигелю забор (см. пост 3136). Там было условие: никаких тимспиков и т.п. А раз так, то На кампанию может повлиять только флитком, который скоординирует всех Петей на выполнение определенных миссий.самому зайти в ТС сервера и спросить :"парни, какие счас главные задачи?" нельзя? Обычно ответ: "бери вертоль, грузи "Куб" и вези туда-то". Взял и повез. Рутина. Edited January 17, 2017 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
MadMan Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 Не летал, Но осуждаю... ) но думаю только первые часов 10 в ней. Потом игрок будет видеть повторения, и розовые очки разобьются. Конечно. Брифинг-дебрифинг. И так каждый раз. Бездуховщина... ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MadMan Posted January 17, 2017 Posted January 17, 2017 А я допустим говорю, что ДК - это плохо. ДК это: 1. В конечном итоге все равно шаблонность 2. Куча происходящего на что игрок не может повлиять 3. Отсутствие внятно сценария и сюжета 4. Обезличенные боты 5. Неконтролируемое количество событий на единицу времени, от абсурдно малого до абсурдно большого 6. Дисбалансы по сложности 7. Повторяющиеся типы миссий лишенных индивидуальности 1. Да. Как и не в ДК. Взлетел-летел-сел. 2. А...Рэмбо нужен? То тут да... 3. Ну одна сторона пытается нагнуть другую. Как всегда в любом конфликте. Или тебе все в обертке сценария каконить Титаника завернуть? 4. А если им дадут имена, звания, медали и личную жизнь что то поменяется? 5. В б-га поиграть желаешь? Дык это не в авиасимы... 6. Где? О чем это? 7. Аааа....вот теперь все понятно...Ну точно - Сценарий Титаника, но с супер героем который все смог и сумел ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Recommended Posts